Коммунальные долги продавцов квартир предложили переложить на их покупателей

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klotik 31 мар 2021 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (зудука @ 31.03.2021 - 08:47)
Цитата (Klotik @ 31.03.2021 - 08:03)
Странный закон и накуя нужен? При покупки продаван предоставил справки из ентого самого "ЖеКА" что долгов ноль. какие нахер еще законы нужны?

А где он их возьмет, эти справки? Позвонил сейчас поставщику тепла и горячей воды - ответ "предъявите покупателю квитанцию, отдельных справок не даем, не положено и не предусмотрено".
Энергетики у нас таких точно не дают. Если только управляшка. И та даст только задолженность по графе "содержание жилья". У нас энергетики свои счета сами выставляют. Мусорщики сами. Капремонт сами. Связисты, домофонщики, интернет - все сами по себе.

У меня при покупке были такие справки были. Хз. как где вот как вот пример

Справка об отсутствии задолженности по квартплате

Где брать справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам ЖКХ, как получить в 2021 году

Получение справки заявителем об отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг

В чем проблема???
krolik1985 31 мар 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ozzik255 @ 31.03.2021 - 07:44)
Так вроде при продаже берется справка о отсутствии задолженности по комуналке, включая кап.ремонт, мы так продавали.

у меня так было, продавцы такую справку предоставили, но пока я с ипотекой возился, прошло 2-3 недели. накапала коммуналка, пришлось платить самому.
virtualgear 31 мар 2021 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alexst333 @ 31.03.2021 - 07:45)
че там сразу пусть введут оброк, десятину и право первой брачной ночи...

Это они сделают независимо от долгов за коммуналку )))
tschitscha 31 мар 2021 в 17:36
ярила  •  На сайте 13 лет
1
Mutel
Цитата
А на сколько надо быть по уши деревянным чтобы покупать квартиру с долгами?

Лучше бы ввели норму, что пока со всеми долгами по ЖКУ не расплатился, хер тебе а не продажа.

В Финляндии если ,хочешь продать квартиру за 80000 евро,а у тебя долгов на 20000.Продашь за 80000,получишь на руки 60000.Такое у нас ввести и всё пучком.
4ALEXAN 31 мар 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
распространить правовую конструкцию

называйте своими именами все - предложили необоснованно , нагло наебать новых собственников.
Досылатель 31 мар 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
я хату брал, у меня и у продавца в регпалате справку затребовали о наличии-отсутствии долгов по коммналке и с долгами сделку не регали, а вот сосед у меня хату уже с долгами пару лет назад купил. Ваще ебанутые ТППшники
JONH777 31 мар 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mutel @ 31.03.2021 - 07:40)
А на сколько надо быть по уши деревянным чтобы покупать квартиру с долгами?

Лучше бы ввели норму, что пока со всеми долгами по ЖКУ не расплатился, хер тебе а не продажа.

Смотря по какой цене ,я так покупал и ни хуя страшного продавец сразу сказал что есть долг , по ехали вместе оплатили эту сумму вычли из цены делов то епт .
XanderBass 31 мар 2021 в 18:25
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ну я бы при покупке запросил справку об отсутствии задолженностей в любом случае. Покупателям стоит быть осторожнее. Сейчас очень много мошенников в сфере недвижимости.
laternelife 31 мар 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Досылатель @ 31.03.2021 - 17:39)
я хату брал, у меня и у продавца в регпалате справку затребовали о наличии-отсутствии долгов по коммналке и с долгами сделку не регали, а вот сосед у меня хату уже с долгами пару лет назад купил. Ваще ебанутые ТППшники

Это какая-то ваша местечковая самодеятельность регпалаты, ну или дело было очень-очень давно. И похоже, вы что-то путаете, потому что с какой стати бы спрашивали справку об отсутствии долгов по коммуналке у покупателя вообще не понятно.

Продавала в 2012г. квартиру в СПб. Для регистрации в ГБР (теперь росреестр) нужен был ДКП, свидетельство о праве собственности (тогда еще их не отменили), паспорт, бумага от нотариуса, что я не в браке (хотя по-моему, это покупатель просил, а не ГБР) и все. Правоустанавливающие документы, оплаченные квитанции, форму 9, о том, что никто не зарегистрирован - просил покупатель по своему личному желанию. Причем Ф9 была нужна не для регистрации, а для получения денег из ячейки уже после нее. А оплата коммуналки с момента регистрации до составления акта приема-передачи просто отдельно была прописана в договоре (отдавала новым владельцам наличными, с фиксацией этого в АПП).
зудука 31 мар 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Klotik @ 31.03.2021 - 17:21)
Цитата (зудука @ 31.03.2021 - 08:47)
Цитата (Klotik @ 31.03.2021 - 08:03)
Странный закон и накуя нужен? При покупки продаван предоставил справки из ентого самого "ЖеКА" что долгов ноль. какие нахер еще законы нужны?

А где он их возьмет, эти справки? Позвонил сейчас поставщику тепла и горячей воды - ответ "предъявите покупателю квитанцию, отдельных справок не даем, не положено и не предусмотрено".
Энергетики у нас таких точно не дают. Если только управляшка. И та даст только задолженность по графе "содержание жилья". У нас энергетики свои счета сами выставляют. Мусорщики сами. Капремонт сами. Связисты, домофонщики, интернет - все сами по себе.

У меня при покупке были такие справки были. Хз. как где вот как вот пример

Справка об отсутствии задолженности по квартплате

Где брать справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам ЖКХ, как получить в 2021 году

Получение справки заявителем об отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг

В чем проблема???

Не видел такого на Госуслугах. Спасибо за наводку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх