❗️Глава МВД РФ утвердил порядок вскрытия при необходимости автомобилей граждан в их отсутствие

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 14 дек 2021 в 14:21
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (segagames @ 14.12.2021 - 19:42)
Цитата (cobakindrug @ 14.12.2021 - 12:13)
Херассе тема.... Как вариант, группа злоумышленников, в маскарадных костюмах под сотрудников спец. служб, с липовыми корками, Средь бела дня спокойно вскрывают чей нибудь лехус, с чемоданчиком налички, отслеженым от банка... ( если что, то это сценарий фильма, а не то, что вы подумали, тов. майор.)

Нужно быть реальным долбоебом, чтобы бросить на парковке тачку с чемоданчиком налички... faceoff.gif

Так сколько случаев было, даже лень гуглить (особенно с безработными в Москве и лямами зелени в салоне)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14 дек 2021 в 14:22
dvinnn 14 дек 2021 в 14:51
Трубач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (muxasya @ 14.12.2021 - 15:49)
Цитата (LongTom @ 14.12.2021 - 13:44)
Ага, я как то нашел в своем подъезде женскую сумочку, подобрал и из дома вызвал полицию (в сумке была банковская карта, визитки и т.д. но денег не было)

Приехали быстро (оказалось они искали совсем другое, что то произошло и они были на подрыве по любому поводу на районе)

Но я о другом, один из полицаев находясь в моей комнате спросил, почему у меня кошелеклопатник лежит на столе - ведь он может его легко цапнуть и я не замечу.

Этот вопрос ввел меня тогда в ступор, я ведь не урку в дом пустил, а представителя закона вроде как.
Вывод: впускать в свой дом кого либо - это риск в любом случае.

Лет 14-20 назад, вызвали на нас милицию. Ну вечер, пятница, гуляем. Но открыли, впустили. Пока один собирал объяснения за шум, второй пройдя по квартире в поисках, а есть ли ещё кто, спер телефон с стола.

Тогда, помнится мне, пейджеры были...
Ну или спутниковые мегатрубки на спутниковой связи стандарта NMT-400
dvinnn 14 дек 2021 в 14:54
Трубач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Нестор779 @ 14.12.2021 - 16:11)
Не совсем понимаю, зачем вскрывать авто без владельца? Можно опечатать, увезти на стоянку, вызвать собственника в конце концов, вообще не понимаю смысла этой процедуры

Этому есть весьма благое оправдание - в случае, когда маловозрастный ребёнок оставлен один в салоне авто на период посещения супермаркетов, салонов красоты и т.д., и т.п.
Sav2Odin 14 дек 2021 в 15:05
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Гражданин, именем полиции извещаю: ваша квартира, машина, дача вскрыта, изьятие следственных доказательств офрмлено в соответствии с Законом!
Тангут 14 дек 2021 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dvinnn @ 14.12.2021 - 12:38)
Речь идет о ситуациях, когда вскрытие было произведено в отсутствие хозяев

И за пропавшие вещи полиция ответственности не несет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ssb74 14 дек 2021 в 15:14
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pmidav @ 14.12.2021 - 12:59)
Вопрос:
а если в машине/дома присутствует владелец - может он оборонять в случае необходимости?

ну так они и не обязаны при спецоперациях представляться ))) допишут еще 1 статью.

А ты сидиш смотришь вв форточку выбили и в машину лезут - подбегаешь даешь пня под сраку - а это еще 7 лет за нападение на сотрудника
H2S 14 дек 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Нестор779 @ 14.12.2021 - 14:11)
Не совсем понимаю, зачем вскрывать авто без владельца? Можно опечатать, увезти на стоянку, вызвать собственника в конце концов, вообще не понимаю смысла этой процедуры

Как зачем. Нет каркода, мы искали в твоей машине новый штамм вируса.
опгсевер 14 дек 2021 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
все чудесатее и чудесатее"алиса в стране чудес"
Zмей 14 дек 2021 в 15:49
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Раньше на заборе писали "Злая собака", теперь нужно добавлять "Заминировано", "Мины".
NeverAnymore 14 дек 2021 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Привет!) Можно я у вас дверь в квартиру взломаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rommel76 14 дек 2021 в 16:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
чтоб мой авто вскрыть, понадобится причинить мне ущерб на уголовку троекратно. я хуеть. а им похуй. задумался...
Freewind 14 дек 2021 в 16:08
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
1
До свидания частная собственность.

Шмурзик 14 дек 2021 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Молния блять, ахтунг.
Ещё и заголовок корявый.
BigfootM 14 дек 2021 в 16:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ubix @ 14.12.2021 - 11:47)

Так, согласно документу, полицейским будет разрешено вскрывать автомобили, если нужно спасти чью-то жизнь, предотвратить преступление, изъять оружие или наркотики, проверить сообщение об угрозе террористического акта или установить обстоятельства несчастного случая. Кроме того, на такой шаг полиция сможет пойти при массовых беспорядках или ЧС, если вскрытие понадобится для обеспечения общественной безопасности.

При этом вскрывать жилище в рамках новой редакции полицейские смогут в случае, если в помещении находится человек без процессуального статуса, совершивший вероятное преступление. На такого человека смогут указать, в частности, потерпевшие или очевидцы.

Т.е. полицейский может вскрыть любую тачку или квартиру, обнаружить там наркотики и посадить абсолютно любого человека в нашей стране...

ведь у нас никогда не подбрасывали наркотики, это невозможно.

тот кто писал закон по ходу решил устроить настоящий террор населения. страшно жить в стране стало если честно от этого. bravo.gif

особенно меня радует "в течении не позднее 24 часов" а в законе "Данное уведомление может быть направлено посредством почтовой связи заказным почтовым отправлением"
ЧОООО???!!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BigfootM - 14 дек 2021 в 16:12
chimaton 14 дек 2021 в 16:09
1
охуенно конечно. врываются такие ребята ко мне домой в то время когда все на работе... во первых если есть сбережения налом под матрасом, я так понимаю зная честность и порядочность наших полицаев во первых моя семья остается без сбережений а во вторых что бы ни кто ни пиздел про бабки под матрацам вместо сбережений лежик кулек с белым порошком и стрелленой гильзой..... четко!!!!!

Атлас 14 дек 2021 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Скоро и очко вскрывать будут

storm61 14 дек 2021 в 16:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Нормальную они себе тему для заработка придумали. Попробуй потом отмазаться, что кокс (который они туда скинут) не твой...

И еще вопрос: а, если они вскроют, пошароёбятся там без результата и бросят авто, а хозяин придет к тачке, которую обнесут в его отсутствие - кто будет отвечать?!
FunnyBanana 14 дек 2021 в 16:10
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
2
В прошлом году здесь на ЯПе было увлекательное видео как сотрудники полиции с утра вскрыли дом, выломав двери, отмутузили хозяина, а потом оказалось что им нужно было в соседний дом.
Знаете чем история закончилась? Сотрудники действовали в рамках закона. Дверь и окна хозяева ремонтировали сами.

А раньше ведь как было: мой дом - моя крепость. А теперь из-за размытых формулировок вскрыть могут когда захотят.. К примеру поступил анонимный звонок в дежурную часть что в такой-то квартире хранятся наркотики, или живут террористы или держат в рабстве секс-рабынь или ебут гусей why.gif

И даже если по факту в квартире ничего не обнаружится и вам ничего не подбросят, то взамен сломанному замку вашу дверь со всем нажитым запрут на бумажку с печатью, а кто и что после этого вынесут из квартиры уже никого не волнует.

В общем какое государство, такие и законы.
SWarGunOFF 14 дек 2021 в 16:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Пидоры они все!"
AlexC555 14 дек 2021 в 16:13
реалист  •  На сайте 11 лет
0
Судя по огромному количеству коррумпированных силовиков, когда каждый день мы видим новости о том, как ловят кого-то из них, и при этом все прекрасно понимают, что это вершина айсберга, беспредел полиции сейчас будет как при африканской диктатуре. И всё это для сохранения несменяемости власти?

vlad866 14 дек 2021 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да уж такой закон в россии порадит только кучу людей с подброшеной наркотой и прочим....просто не угодил есть повод закрыть

Mish1984 14 дек 2021 в 16:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Теперь каждый из нас потенциальный наркодиллер или оружейный барон )))
russ84 14 дек 2021 в 16:19
0
Цитата (zaebatov @ 14.12.2021 - 11:50)
Цитата (Wikez @ 14.12.2021 - 11:48)
Через интернет? Это как?

будет отправлено сообщение в интернет, что вы как маленький... rulez.gif

Почтой России dont.gif
skliff2005 14 дек 2021 в 16:19
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Ух, сколько соблазнов у полицаев теперь

marcoantonio 14 дек 2021 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Надеюсь потом закрывают за собой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх