Renault не уйдет из России

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arthi747 14 мар 2022 в 10:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Западные компании последнее время

Renault не уйдет из России

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stepann 14 мар 2022 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (DJKashei @ 14.03.2022 - 10:39)
Уходить некуда. Французы умеют в парфюм, бухлишко, шмотки, но делать автомобили им не дано. Что бы не мутили - получается вычурное ломучее гуано. Старенькие немцы и японцы без проблем колесят, а старых французов на дорогах России раз-два и обчелся. Подавляющее большинство машинок под шильдой Рено - это румынские Дачи на древних дубовых платформах.

данунахуй. Старых реношек полно, выгляни в окно то хоть со своего дивана. Я юзал 4 реношки разных лет и марок, и почему-то только положительные эмоции. Даже сейчас вместо американца поглядываю на французов. Хотя были и ниссан и фольксваген и мерс....
msi 14 мар 2022 в 10:54
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
4
Stepann
Цитата
Старых реношек полно, выгляни в окно то хоть со своего дивана

оспаде, да в европе, в том числе в италии, полно вторых меганов и лагун ездит lol.gif чего ты ему обьясняшь?
я уж не говорю про один из самых продоваемых автомобилей вообще - Клио.
TopRabbit 14 мар 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (НосокНаСосне @ 14.03.2022 - 08:36)
Цитата
Я смотрю французы как-то не спешат уходить, Леруа Мерлен остался, Ашан остался...

Ашан связан долгосрочными договорами, в Самаре лет 5 назад ушел, в итоге не дали вывезти имущество и товар, потом суды проиграли и остались должны.

Ашан получает 10% мировой выручки в России, это много. Да, по группе есть операционные убытки. Поэтому они перестраиваться начали. Киаби решили совсем убрать (кто не знает - это часть группы Мюлье, которая и создала Ашан), о чём объявили ещё в январе с поэтапным закрытием магазинов к до конца июня. А гиперы и сады вместе с Декатлоном (тоже сараи Мюлье) работать будут, ибо спросом пользуются.

И дело далеко не в договорах, ибо все якорники сидят на длинных зарегистрированных договорах. Просто конкретно в Самаре Ашан решил усидеть на двух стульях: они и икеевцам денег дали на заход при строительстве Меги, и к Сурковым залезли в "Московский", в надежде оттуда свалить как только откроется Мега, до истечения срока аренды. Но не пролезло. Хотели сбить цену под соусом "арендодатель траффик не обеспечил", но были посланы судами.
juliusmoo 14 мар 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Рено и его продукция не предел мечтаний, но делать тачки достаточно надёжные это они умели всегда.
eximus70 14 мар 2022 в 10:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Толку то что, учитывая процент локализации в этих вестах и логанах. ЗП все платят в рублях. "Отечественные" авто чуть менее, чем полностью, состоят из импортных деталюшек, покупаемых за евро.
Покупать авто фактически в ипотеку - такое себе удовольствие. Покупательская способность населения и до "спецоперации" не хватала звезд с неба, брали в основном в кредит.
У меня семейный доход в 2021 году составлял порядка 130-140 тыс. в мес. на семью из 4х человек. Хватало на нормальную еду, одежду без фанатизма, съездить отдохнуть на ККК и почуть отложить. Кредитов и ебатек нет. Максимум, что я могу себе позволить - это сдать старого гетца в трейд-ин и брать в кредит 300-500 тыс. на гранту.
Только нахер оно мне надо, такими темпами скоро будет хватать на пожрать, коммуналку, одеться в секонд-хэнде, отдых летом, детские секции - все в пролете.

Это сообщение отредактировал eximus70 - 14 мар 2022 в 11:09
1bolt1 14 мар 2022 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SureShot @ 14.03.2022 - 00:33)
Я смотрю французы как-то не спешат уходить, Леруа Мерлен остался, Ашан остался...

Ашан Франция?? Не знал, думал армяне

Antibzdun 14 мар 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (1bolt1 @ 14.03.2022 - 10:57)
Цитата (SureShot @ 14.03.2022 - 00:33)

Ашан Франция?? Не знал, думал армяне

А между тем, франция арестовала наши валютные резервы в своих банках.
drVent 14 мар 2022 в 11:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kompol @ 14.03.2022 - 10:33)
Цитата (nameofmynik @ 14.03.2022 - 00:30)
еще бы он ушел. Это единственный филиал приносящий прибыль. За счет весты и гранты. Которые российской разработки))))
но рено оно же крутое и решило что перейдем на реновшевские платформы, которые по всему миру показывают минус.
толи лыжи не едут, то ли рено...

Угу. Российской. Под руководством француза из французских запчастей. Просто в Европе не особо продаётся рено. Корейцы задавили.

Ну да, продаж нет у Рено в Европе lol.gif
То то на европейских аукционах 2-5 летние Рено выставляются как оддни из самых массовых, наравне с фольцами, Тойотами, БМВ, Опелями.
А вот корейцев- это ещё поискать.
В основном корейцы- это 10-15летние экземпляры.
А те, что посвежей- космические корабли по оснащению в сравнении с тем,что у нас продают!
Так что корейцы только у нас " задавили" своими эрзацами всё.
TopRabbit 14 мар 2022 в 11:00
1
По сабжу: Рено (с ВАЗом) имеет порядка 18% мировой выручки из России. Это много. Потерять эту долю с уходом (+ операционные расходы на закрытие бизнеса) - выстрел в ногу.

Бесплатный совет Реношникам: сделайте нормальные задние дисковые тормоза на Аркане. Эту гремящую коробчонку будут брать веселее.
дрюн1970 14 мар 2022 в 11:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Ну не знаю, кто Рено ругает? У меня сандерик уже 10лет.существенных поломок нет. Не гниёт, подвеска почти вся ещё родная. Даже ступ подшипник только один поменял. 165 тыс. Пробег.

Eridani 14 мар 2022 в 11:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TopRabbit @ 14.03.2022 - 11:00)
По сабжу: Рено (с ВАЗом) имеет порядка 18% мировой выручки из России. Это много. Потерять эту долю с уходом (+ операционные расходы на закрытие бизнеса) - выстрел в ногу.

Бесплатный совет Реношникам: сделайте нормальные задние дисковые тормоза на Аркане. Эту гремящую коробчонку будут брать веселее.

Да че вы к барабанам то пристали?
3 года на каптуре и почти 1 год на аркане, никаких проблем с ними вообще не было, даже не думал о них.
А вот что действительно грусть - гудащая коробка передач, одна из причин, почему я сдал каптур, после 50 тыщ чет гудеть стало, а аркана уже из салона такая, причем сколько раз к ОД ездил, мне другие нулевые показывали, что дастер, что остальное - везде так. Смирился вообщем, музыку чуть громче и вроде как не слышно.
troon77 14 мар 2022 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Мистрали, геронтофил гребаный, отдай
Grishan 14 мар 2022 в 11:08
Владыка  •  На сайте 10 лет
0
Зелень 🥬 за пизду!

maximilian01 14 мар 2022 в 11:17
0
И будет у нас Дастер по цене праздника, который сейчас 12ть. Автобизнес в этом году тряханет не хило.

TopRabbit 14 мар 2022 в 11:17
1
Цитата (Eridani @ 14.03.2022 - 11:05)
3 года на каптуре и почти 1 год на аркане, никаких проблем с ними вообще не было, даже не думал о них.
А вот что действительно грусть - гудащая коробка передач, одна из причин, почему я сдал каптур, после 50 тыщ чет гудеть стало, а аркана уже из салона такая, причем сколько раз к ОД ездил, мне другие нулевые показывали, что дастер, что остальное - везде так. Смирился вообщем, музыку чуть громче и вроде как не слышно.

Барабаны менее эффективны при торможении. Но не это главное - они более уязвимы в эксплуатации. Давеча контрский разъездной Ларгус простоял недельку без движения, колодку и заклинило. Намертво. Хорошо, что сервис есть прям за воротами и по пути исключительно подтаявший снежок, дошла "вскользь". Иначе бы кранты покрышке при трении об асфальт.

Эта же реношная коробка ставилась и на Тииды, и на Джуки, и на Кашкаи. Воет, но едет долго.
Xelly 14 мар 2022 в 11:18
0
Цитата (кыстыбай @ 14.03.2022 - 04:32)
Конскими? Тут вчерась вроде человечек выложил ценник за ТО Прадика. 46 штук! Мне замена масла с фильтром на Дусте меньше чем в пятерку обошлась. На официальном сервисе с моими запчастями (включая цену последних).

На прошлой неделе менял задние рулевые тяги у дилера Рено. Работа обошлась 5500 руб, включая сход-развал. Убрали свою обычную скидку 20% на старые автомобили.
фаркоп 14 мар 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vlad86025 @ 14.03.2022 - 00:57)
Они чего, хохлов не любят что ли?

Война войной, а обед по расписанию

Xelly 14 мар 2022 в 11:20
1
Цитата (CynicalBastard @ 14.03.2022 - 10:28)
Нормально, будем на Рено ездить.
Что там с УАЗом?

У нас в городе и так, наверное, каждый пятый автомобиль Рено. Это при том, что в городе заводы VW и ПСМА. Реально их очень много уже сейчас. А вот в Москву если приехать, то их там почти нет.
Eridani 14 мар 2022 в 11:20
0
Цитата (TopRabbit @ 14.03.2022 - 11:17)
Цитата (Eridani @ 14.03.2022 - 11:05)

Барабаны менее эффективны при торможении. Но не это главное - они более уязвимы в эксплуатации. Давеча контрский разъездной Ларгус простоял недельку без движения, колодку и заклинило. Намертво. Хорошо, что сервис есть прям за воротами и по пути исключительно подтаявший снежок, дошла "вскользь". Иначе бы кранты покрышке при трении об асфальт.

Эта же реношная коробка ставилась и на Тииды, и на Джуки, и на Кашкаи. Воет, но едет долго.

На ларгусе тоже барабаны что ли? А что заклинило, в чем причина?
ligorp 14 мар 2022 в 11:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Да нормальные у них машины
KsandrPRO 14 мар 2022 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бл... только понадеешься, что они свалят нахрен наконец то...
Меня французы (Леруа Мерлен) вчера накуканили! Я в позапрошлую пятницу заказал фрезер. Стоил он 8000 р. Потом он поднялся в цене до 10000 р. И я радовался, что успел заказать дешевле. Мне СМС пришла, что товар уже в пути. В субботу 12-го он должен был приехать. Его не было. Вчера я поехал к ним узнать сам, где товар. Написал претензию, что прошу выяснить где товар и обеспечить его доставку. А мне вечером присылают СМС, что заказ отменили, а деньги вернут в течении 10 дней. Хотя фрезер есть на сайте и написано, что он в наличии имеется, но цена сейчас стоит 8890 р. Т.е. дороже чем 8000. Короче тупо не захотели мне его отдавать по старой цене. Сволочи!
И я далеко не один такой, кому так же не прислали заказ и отменили!
Fishman44 14 мар 2022 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dfh @ 14.03.2022 - 10:30)
Какого года сценик, озвучьте если не тайна.
Хотя что то мне подсказывает,что не моложе 2009.
Так что не путайте мышиный куй с пожарным шлангом

2008.
А новое поколение, вообще космос.

TopRabbit 14 мар 2022 в 11:35
0
Цитата (Eridani @ 14.03.2022 - 11:20)

Было бы странно, если бы на бюджетной Дачии (коей Ларгус по сути и является) были бы диски gigi.gif
Да х.з., может примёрзло что-то, а при попытке тронуться с места произошёл срыв с креплений. Разобрали, смазали, колодки поменяли, почти 7К пришлось отдать. И двое суток машиной пользоваться не могли.
Eridani 14 мар 2022 в 11:40
0
Цитата (TopRabbit @ 14.03.2022 - 11:35)
Цитата (Eridani @ 14.03.2022 - 11:20)

Было бы странно, если бы на бюджетной Дачии (коей Ларгус по сути и является) были бы диски gigi.gif
Да х.з., может примёрзло что-то, а при попытке тронуться с места произошёл срыв с креплений. Разобрали, смазали, колодки поменяли, почти 7К пришлось отдать. И двое суток машиной пользоваться не могли.

Да бох его знает, не в курсе, что там на ладах, даже не задавался вопросом.
Нет, на каптуре проблем не было вообще, на аркане 2 раза барабан примерзал за эту зиму...было дело, жестко месил снег, потом на ночь в -20 оставлял на парковке, а с утра - не едет, приходилось с газулькой срывать. Но в обыкновении, по предыдущему опыту, если что-то такое происходит, на случай всегда незамерзайка в пулевизаторе. Пропрыскал, подождал чуток и нормалек, просто в эти разы я чет забыл про это всё и, честно говоря, даже лень суетится было. Да что, барабан, дисковый, у меня и на 15-ке так же мерзло и точно так же оттаивал их
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх