Систему принудительного распределения выпускников ВУЗов могут вернуть в России

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaulX 26 апр 2022 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Пока что возможный возврат системы принудительного распределения коснется только выпускников, закончивших ВУЗ на бюджетных местах.

Для бюджетников согласен...а что значит "пока что"? Потом оплатил учёбу и ещё тебя распределят принудительно?
Гуам 26 апр 2022 в 16:54
Балагур  •  На сайте 4 года
-6
Цитата (BlackChaos @ 26.04.2022 - 16:50)
[/QUOTE]
Хотеть, как говорится, не вредно!
А вот создать этому специалисту условия, чтобы ОН ХОТЕЛ работать - это уже неинтересно?

Любое желание, ВСЕГДА должно стоять у человека на последнем месте, на первом ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ!!! Только так и НИКАК иначе. Иначе происходит разврат, толерантность, засилье ЛГБТ, гендерных уродов и прочая "демократия".
oldpipe 26 апр 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xof @ 26.04.2022 - 18:52)
Я понять не могу, те кто поддерживают вот это конкретное предложение в текущей ситуации они идиоты?

Они просто хотят, чтобы специалисты работали как рабы за копейки.
bbc69 26 апр 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Лахар @ 26.04.2022 - 18:36)
Требовать отработки в условиях капитализма - маразм, т.б. для отучившихся на платном курсе. Сделайте так, чтобы оставаться, жить и работать в своей стране было привлекательно - никто не будет уезжать.

Американская система предполагает, что специалист выпускается с кредитом, а дальше крутится как может.

Классная система?
Parabe11um 26 апр 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (botlib @ 26.04.2022 - 16:23)
А можно про халяву поподробнее. Нас бедных содержит наше щедрое государство, которое с нами щедро делится своими богатствами? Или это все наши налоги и доходы?

Мухи-отдельно, котлеты-отдельно. За уплаченные гражданами налоги государство обеспечивает им определённый уровень безопасности (армия, пограничники, менты, пожарные, аварийные службы), образования (школы, детсады, техникумы), медицины (поликлиники, больницы, скорая помощь), инфраструктуры (дороги, общественный транспорт, связь) и гос./муниципального управления (куда же без чиновников, они тоже нужны пока ещё).

А ежели кто-то хитрожопый, платящий в год ссаный косарь баксов налогов, хочет сверх всего положенного чтобы государство целовало его в жопу, бесплатно давало ему высшее образование, новый мерседес и пятикомнатную квартиру с видом на Кремль, то это уже запросы явно несоразмерные его собственному вкладу в это самое государство.

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 26 апр 2022 в 16:56
oldpipe 26 апр 2022 в 16:56
0
Цитата (Гуам @ 26.04.2022 - 18:54)
[QUOTE=BlackChaos,26.04.2022 - 16:50] [/QUOTE]
А вот создать этому специалисту условия, чтобы ОН ХОТЕЛ работать - это уже неинтересно? [/QUOTE]
Любое желание, ВСЕГДА должно стоять у человека на последнем месте, на первом ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ!!! Только так и НИКАК иначе. Иначе происходит разврат, толерантность, засилье ЛГБТ, гендерных уродов и прочая "демократия".

Вообще-то сначала человеку даются права, а только потом появляются обязанности. Почитайте на досуге хартию ООН. Ее еще в школе проходят, должны помнить если где-то учились.
VBB81 26 апр 2022 в 16:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну и на хера молодежи высшее образование в этой стране?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackChaos 26 апр 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Гуам @ 26.04.2022 - 16:54)
Цитата (BlackChaos @ 26.04.2022 - 16:50)

А вот создать этому специалисту условия, чтобы ОН ХОТЕЛ работать - это уже неинтересно?

shum_lol.gif
Тихо стёк под стол!
И долг и обязанность - не могут быть принудительными! Это от человека должно идти, а не насаждаться "сверху".

P.S.
Судя по шпале кто-то реально считает, что принудиловка нам поможет? lol.gif
Нет, дружок, должен быть интерес к работе, а не надсмотрщик с кнутом.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 26 апр 2022 в 17:15
Ordinal 26 апр 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ENRIQUE @ 26.04.2022 - 16:44)
Давно пора так сделать, что бы все бюджетники получившие образование за счёт государства обязаны лет 5 отработать там где им скажет государство.

источник почитай - это блогер пишет 5 лет отработки, в советское время 3 года было, 5 лет никогда не было.
qnoize 26 апр 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
да не поможет это если уровень жизни будет говеным! Люди уезжают потому, что работа в основном вся низкооплачиваемая. Люди выживать должны, а не жить. Сделайте достойный уровень жизни граждан. Вот когда средний уровень зп будет 100тыс₽ и на эти деньги ты сможешь нормально жить(питаться/комуналка/ипотека) и сможешь откладывать, тогда лбдям и уезжать будет не интересно.

titimon 26 апр 2022 в 17:00
На хрена попу гармонь?  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (domovoy78 @ 26.04.2022 - 16:38)
В чем проблема, сейчас целевики существуют, так что дело неплохое и стаж позволяет заработать, проблема где столько рабочих мест найти?

Проблема в том, что целевики хуй кладут на контору от которой учились и ничего с них не могут взыскать.
Хотя и отучились они на "халяву", за счет бюджета.
И основные целевики проходят по Мед и Пед ВУЗам - как раз тех кого и не хватает в тех местах откуда они приехали учиться.
И эти целевики "сжирают" бюджетные места которые могли бы занять более умные молодые люди.
"Целевые" места я бы ВООБЩЕ убрал из системы образования.
Tmetco 26 апр 2022 в 17:01
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
3
5 лет пахать за 20ку в каком-нибудь МФЦ. Там же не всех устроят в оборонку с окладом 150+премии. Вернее вообще кого-нибудь устроят или опять дети будут на кнопачки тыкать, а пездюлей обычные люди получать. Нету доверия во что-то толковое. Очень хочется верить. Но за последние 30 лет моей жизни, эти гоблины ничего хорошего не сделали. Запреты, штрафы, посадки сколько хочешь. А бонусы, привелегии только помазанным. И просто за то, что они есть.
vitrevers 26 апр 2022 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ящитаю правильно, но не 5 лет, а 3 года... во-первых государство должно отбить средства затраченные на подготовку специалиста, во-вторых сам специалист приобретёт опыт, без которого всё равно нормально не устроишься.
sharipovraus 26 апр 2022 в 17:06
0
А эти 5 лет им минималку платить будут? Уйти то они все равно не могут.

titimon 26 апр 2022 в 17:08
На хрена попу гармонь?  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (xof @ 26.04.2022 - 16:52)
Я понять не могу, те кто поддерживают вот это конкретное предложение в текущей ситуации они идиоты?

А аргументировать свою позицию вас не учили?
maxim42 26 апр 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Трудодни можно вспомнить и крепостничество еще..
uniJap 26 апр 2022 в 17:09
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Botya666 @ 26.04.2022 - 18:28)
Цитата (uniJap @ 26.04.2022 - 16:17)
Ну и, даже что такое модель OSI просто не знают.

Ну я вот тоже не знал - гугланул. Достаточно узкоспецифичная весч. В базовый курс обучения вряд ли где-либо входит. По крайней мере по запросу osi model syllabus гугл находит всего 3 учебных заведения. Это на весь англоязычный мир.

Это алфавит в ИТ. В любой сфере ИТ. От программистов до мед. техников и электронщиков. Не знать, как в принципе устроена сеть - нонсенс. Я же не за BGP или STP говорю.
А науськивать готовым формулам - бесперспективное занятие. Готовых формул в ИТ, как таковых, и нет на самом деле.
Элементарно, шуточка есть про OSI (Open Systems Interconnection model). Как по этой модели провести траблшутинг (поиск проблемы, почему у пользователя чего-то не работает).
Есть аж три метода решения и каждый выбирает для себя сам. Сверху вниз, снизу вверх и как попало. )

Это сообщение отредактировал uniJap - 26 апр 2022 в 17:10
Гуам 26 апр 2022 в 17:09
Балагур  •  На сайте 4 года
-4
[QUOTE=oldpipe,26.04.2022 - 16:56] [QUOTE=Гуам,26.04.2022 - 18:54] [QUOTE=BlackChaos,26.04.2022 - 16:50] [/QUOTE]
А вот создать этому специалисту условия, чтобы ОН ХОТЕЛ работать - это уже неинтересно? [/QUOTE]
Любое желание, ВСЕГДА должно стоять у человека на последнем месте, на первом ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ!!! Только так и НИКАК иначе. Иначе происходит разврат, толерантность, засилье ЛГБТ, гендерных уродов и прочая "демократия". [/QUOTE]
Вообще-то сначала человеку даются права, а только потом появляются обязанности. Почитайте на досуге хартию ООН. Ее еще в школе проходят, должны помнить если где-то учились. [/QUOTE]

Что такое ООН сейчас? Всемирный правящий орган или кучка ничего не решающих дармоедов? Это раз.
Какое отношение ООН, имеет к внутренней политике страны? НИКАКОГО. Это два.
Я помню, что у Советского человека, ДОЛГ перед Родиной , ВСЕГДА на первом месте.
Что там и где, у "демократического" отребья, меня не интересует.
Мы с Вами учились в школах в совсем разное время. Судя по Вашему году рождения, Вы не можете знать вообще ничего, что и как было.
А уж если Вы тычете какой-то никчемной "хартией ООН", то с Вами вообще не о чем разговаривать. Дитя 90-х, "Похеренное поколение".

Это сообщение отредактировал Гуам - 26 апр 2022 в 17:14
alkono 26 апр 2022 в 17:10
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
1
Особенно я считаю это должно касаться специалистов по 3Д печати. И строителей
3d принтеров!
mSH 26 апр 2022 в 17:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Неиванов @ 26.04.2022 - 16:16)
Цитата (alex1i @ 26.04.2022 - 16:13)
Пиздец

что пиздец??? Отучился за счёт государства- поехал туда куда считает нужным государство Что не так
PS
Отучился за счёт родителей- послал нахер государство, пошёл работать в макдональдс.. Всё по справедливости )))

Куй на воротник! У государства нет счета, оно не может никого учить за свой счет. Это средства общества, полученные в виде налогов.

Это сообщение отредактировал mSH - 26 апр 2022 в 17:12
UweBollBoll 26 апр 2022 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Бред какой-то. Ну будут "работать" в стиле мне похуй или свалят еще быстрей.
Вообще уже вот просто ахуели.

Это сообщение отредактировал UweBollBoll - 26 апр 2022 в 17:14
YaProstoYa 26 апр 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
было бы неплохо ввести крепостное право, чтобы крестьяне из деревень не уезжали
maxim42 26 апр 2022 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Гуам @ 26.04.2022 - 20:54)
[QUOTE=BlackChaos,26.04.2022 - 16:50] [/QUOTE]

Где ж так люди то занять успевают, что хуй отдашь?
Родить? Наблюдение нормальное за кровные, роды - платно, если нормально хочешь, садик - на ремонты, посуды, воду,туалетную бумагу "добровольно" сдай
Школа - все что сверх убогого натаскивания на уьогое егэ платно + ремонты и прочие шторы
А далее одни долги...в армию должен, за вышку должен, налоги за авто должен, акцизы должен, потерпеть должен..

До того как должен стал где столько занял то? Не понятно...
maxim42 26 апр 2022 в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Гуам @ 26.04.2022 - 21:09)
]

Что такое ООН сейчас? Всемирный правящий орган или кучка ничего не решающих дармоедов? Это раз.
Какое отношение ООН, имеет к внутренней политике страны? НИКАКОГО. Это два.
Я помню, что у Советского человека, ДОЛГ перед Родиной , ВСЕГДА на первом месте.
Что там и где, у "демократического" отребья, меня не интересует.
Мы с Вами учились в школах в совсем разное время. Судя по Вашему году рождения, Вы не можете знать вообще ничего, что и как было.
А уж если Вы тычете какой-то никчемной "хартией ООН", то с Вами вообще не о чем разговаривать. Дитя 90-х, "Похеренное поколение".

А ты из поколения тех, кто умудрился великую страну просрать?
Отец похеренного поколения?
Поздравляю )))
Warq 26 апр 2022 в 17:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Такая система была в СССР ( на который многие молятся) до 1987 г.
Мне, биотехнологу по образованию, светила работа инженером на комбикормовом заводе под Хабаровском. Но всё отменили и сказали: "хотите - езжайте, не хотите - устраивайтесь где хотите сами".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх