Фольксваген уходит из России

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айс 17 мая 2022 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (pafnutik @ 17.05.2022 - 16:55)
Я так с китайцем мучаюсь, 14 лет назад Хуангхай ушел с российского рынка , а я фильтры и реле с Таобао заказываю

О чём и речь, ну это реально днище. Потребитель тут причём, политические мотивы, так нас вроде никто не спрашивал референдумов начинать, не начинать не проводил…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 17 мая 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Волдеморт @ 17.05.2022 - 16:49)
Цитата (Жидомасон @ 17.05.2022 - 16:28)
Вот объясните мне позицию европейских вождей. Заставить своих производителей покинуть достаточно крупный рынок и одновременно поднять им цены на энергоносители? Мне кажется, правительство должно все делать для поддержки своих производителей. А здесь они им максимально осложняют жизнь.

Объяснять кому? Оккупантам? Оркам? Насильникам? Убийцам?Беспредельщикам?

Почему не хотят ваших денег? Потому что...

Ждем, селюки когда защитники Европы от оккупационного газа откажутся
Гуам 17 мая 2022 в 16:58
Балагур  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (TraderFX @ 17.05.2022 - 16:47)
Цитата (Bavariablu @ 17.05.2022 - 18:30)
Вот объясните мне позицию европейских вождей. Заставить своих производителей покинуть достаточно крупный рынок и одновременно поднять им цены на энергоносители? Мне кажется, правительство должно все делать для поддержки своих производителей. А здесь они им максимально осложняют жизнь.

Рынок просто огромен. 2% от мирового.

Эти 2%, как ты говоришь - такие суммы, которые тебе во сне не приснятся. И эти 2% ниоткуда не возместятся, от того, что тачки перестанут продаваться в РФ, они не станут лучше продаваться в других странах.

Вот именно. Тем более то убожество, что у нас продается под видом "Polo", ничего не имеющее общего с тем "Polo", что продается там, будет нигде никому не нужно, то потери для них будут очень существенными.

Это сообщение отредактировал Гуам - 17 мая 2022 в 16:59
24Регион124 17 мая 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Айс @ 17.05.2022 - 20:30)
Цитата (Bavariablu @ 17.05.2022 - 16:30)

А в Окраине сколько процентов?

Ну получается 98 %.
ppsascha 17 мая 2022 в 16:59
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Айс @ 17.05.2022 - 16:56)
Цитата (ppsascha @ 17.05.2022 - 16:49)
За те деньги, за которые я, например, купил октаху в начале 2021 года, сейчас в лучшем случае можно купить жирную весту.
Я б рад, если бы мне кто-нибудь обменял ее хотя бы кию соренто.

Пусть компенсируют, реально на новые машины гарантии не будет, программное обеспечение не поставляется, пользователь наказан…

Ну ты ж понимаешь, что, по сути, сейчас нет никакой юридической гарантии, причем с обеих сторон?
Кто мне менять будет? ООО Фольксваген РУС? Думаю, они пошлют меня в хуй как минимум по двум причинам - практики возврата авто просто так, потому что я захотел, не существует, а война во всех договорах прописывается как форс-мажор.

Кстати, есть небольшой плюс, который я заметил. В связи с войной люди на более-менее нормальных тачках стали ездить намного аккуратнее - сейчас ремонты крайне осложнены.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 17 мая 2022 в 17:00
Xelly 17 мая 2022 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Nz778 @ 17.05.2022 - 16:35)
сегодня был в ауди-центре по работе, так вот попутного им ветра в спину, а3седан 4.7 за мелкую херню размером с калину, ауди а5 8млн руб она вроде как октавия размером.

Такая цена не из-за того что так хочет Ауди, а из-за того что у нас слишком высокие ввозные пошлины как написали выше. Если убрать полностью ввозные пошлины, то рыночек отрегулирует ценники.
стасиг 17 мая 2022 в 17:00
агент Смит  •  На сайте 11 лет
6
Самый крупный зарубежный производитель на территории России и работодатель, уходит. Китайцы не торопятся занимать нишу ибо лицензии моторостроения и КПП отозвут. А без этого они могут клепать такое же гавно наподобие автобаза. Реалии карбовых москвичей все ближе))
Урхан 17 мая 2022 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Тебя уже сколько раз изнасиловали ? Сколько унитазов из твоей хаты вынесли ?
kastrylich 17 мая 2022 в 17:01
Юморист  •  На сайте 4 года
1

с чего ты взял,что уходят они по требованию европейских ,а не наших вождей?
Andy121 17 мая 2022 в 17:02
4
Цитата (Айс @ 17.05.2022 - 16:57)
Цитата (pafnutik @ 17.05.2022 - 16:55)
Я так с китайцем мучаюсь, 14 лет назад Хуангхай ушел с российского рынка , а я фильтры и реле с Таобао заказываю

О чём и речь, ну это реально днище. Потребитель тут причём, политические мотивы, так нас вроде никто не спрашивал референдумов начинать, не начинать не проводил…

А что в России можно провести референдум? напомните, сколько при путине их было?
Айс 17 мая 2022 в 17:02
-1
Цитата (ppsascha @ 17.05.2022 - 16:59)
Ну ты ж понимаешь, что, по сути, сейчас нет никакой юридической гарантии, причем с обеих сторон?
Кто мне менять будет? ООО Фольксваген РУС? Думаю, они пошлют меня в хуй как минимум по двум причинам - практики возврата авто просто так, потому что я захотел, не существует, а война во всех договорах прописывается как форс-мажор.

Кстати, есть небольшой плюс, который я заметил. В связи с войной люди на более-менее нормальных тачках стали ездить намного аккуратнее - сейчас ремонты крайне осложнены.

Да согласен полностью, ворчу просто. Ясно, что никому и ничего не докажешь. Да обычные люди стали более внимательно ездить, кроме таксистов в Москве, и каршеренгистов, тем похоже на всё плевать. * имхо конечно же

russ84 17 мая 2022 в 17:04
0
Цитата (joker888666 @ 17.05.2022 - 16:29)
Я куплю себе Москвич!!

на электропитание dont.gif
kony 17 мая 2022 в 17:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (joker888666 @ 17.05.2022 - 16:29)
Я куплю себе Москвич!!

Паркетник от Камаза. Улан. shum_lol.gif
Вчера была тут про него тема.
opelob 17 мая 2022 в 17:05
0
Цитата (goga25 @ 17.05.2022 - 16:48)
Цитата (Айс @ 17.05.2022 - 16:29)
Ппц конечно, уходят, значит гарантии не будет. Может тогда вместе с уходом, вернут людям деньги и заберут свои машины?

Что там может сломаться на обкатанной модели? Колодки и масло самому или в обычном сервисе менять

Ты охуеешь... Всё что может ломаться, там сломается.
Псевдоподий 17 мая 2022 в 17:06
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Гуам @ 17.05.2022 - 16:58)
Цитата (TraderFX @ 17.05.2022 - 16:47)
Цитата (Bavariablu @ 17.05.2022 - 18:30)

Эти 2%, как ты говоришь - такие суммы, которые тебе во сне не приснятся. И эти 2% ниоткуда не возместятся, от того, что тачки перестанут продаваться в РФ, они не станут лучше продаваться в других странах.

Вот именно. Тем более то убожество, что у нас продается под видом "Polo", ничего не имеющее общего с тем "Polo", что продается там, будет нигде никому не нужно, то потери для них будут очень существенными.

А разве его не здесь делают для местного рынка? Тут делают, тут продают. Перестанут производить поло в России - кто это там заметит?
noa3 17 мая 2022 в 17:07
-6
Однако больно им будет - завод то бросить, как и рынок РФ терять - ну бог им судья. Хотя потребитель привык к недорогому и качественному автомобилю. Вспоминаем цена поло в начале его старта была 450000р. За такие деньги он конкурентов не имел. А потом пошло поехало - двигатели с заклепками вместо болтов на коренных постелях и иные чудеса одноразовости - заставляющие менять вместо ремонта - узлами и агрегатами. Шкода выстрелит в след за фольксвагеном их места займут другие - не забыв славно навариться при отсутствии конкурентов.
Denna1988 17 мая 2022 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (стасиг @ 17.05.2022 - 17:00)
Самый крупный зарубежный производитель на территории России и работодатель, уходит. Китайцы не торопятся занимать нишу ибо лицензии моторостроения и КПП отозвут. А без этого они могут клепать такое же гавно наподобие автобаза. Реалии карбовых москвичей все ближе))

То что работяги с заводов пострадают, да. А вот отзывать лицензии на моторы и коробки? Насколько я помню, технологиями на движки и АКПП западные производители бричек ОБЯЗАНЫ делиться с китайцами, иначе нельзя будет толком работать на китайском рынке. А если даже и запретишь, то потеряешь китайский рыночек, а вот это уже пизда.

Вопрос в том, что вся эта истерика попахивает скорее профанацией, на фоне общемировой проблемы с электрониками на рыдваны. И производители её решают по разному. Кто то "уходит" до лучших времен, из за того что ему якобы не насрать на украину. Кто то, как бмв и мерс, задирает ценники в космос.
ravitta 17 мая 2022 в 17:08
4
Цитата (noa3 @ 17.05.2022 - 17:07)
Однако больно им будет - завод то бросить, как и рынок РФ терять - ну бог им судья. Хотя потребитель привык к недорогому и качественному автомобилю. Вспоминаем цена поло в начале его старта была 450000р. За такие деньги он конкурентов не имел. А потом пошло поехало - двигатели с заклепками вместо болтов на коренных постелях и иные чудеса одноразовости - заставляющие менять вместо ремонта - узлами и агрегатами. Шкода выстрелит в след за фольксвагеном их места займут другие - не забыв славно навариться при отсутствии конкурентов.

Надежды юношей питали...

Какой дурак сейчас будет инвестировать в проекты на территории России?
ikimanets 17 мая 2022 в 17:12
3
Цитата (Bavariablu @ 17.05.2022 - 16:28)
Гавно гейропейское. Скоро москвич наладят.

Бля, я просто ржу над такими комментами.
Нахуй он нам не нужон, этот ваш [нужное вставить]©

фыва 17 мая 2022 в 17:12
6
Да тупых дошло на 3 месяц, что обратной дороги не будет ) сейчас в РФ до многих доходить начнет gigi.gif
Mangustoid 17 мая 2022 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (ravitta @ 17.05.2022 - 17:08)
Цитата (noa3 @ 17.05.2022 - 17:07)

Надежды юношей питали...

Какой дурак сейчас будет инвестировать в проекты на территории России?

Тот кто сейчас не побоится вложится в бизнес на территории России выиграет баснословно...
Просто сейчас выжидают... и Китай и Турция и ещё много кто
Leolock 17 мая 2022 в 17:16
Экстратерестр  •  На сайте 7 лет
1

Это не европейские вожди. Это главы международных концернов, в которые входят автопроизводители.
GeniusG 17 мая 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2

Кто тебя изнасиловал и убил ?
Ты хоть соображалку-то включи, фары протри и оглянись. Может увидишь то что не хотел все эти годы видеть.
LuckyBiker 17 мая 2022 в 17:19
0
Цитата (Postsdal @ 17.05.2022 - 15:27)
Ну это нормально.
Для немцев главное чтобы Уралвагонзавод не вошёл в Германию.

Да им уже как бы пофигу - с ноября они, по факту, передают полномочия по управлениу страной ВОЗ (автсралопитеки, кстати, тоде вписались).
Что наВОЗ скажет - то и будут делать.
Херь называется - пандемийной соглашение (подписывают между 22 и 28 мая и вступает в силу через пол года.
Кстакти - Росиия (пока?) тоже готова передать полномочия ВОЗ (а по факту - Омерике)
Bavariablu 17 мая 2022 в 17:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ikimanets @ 17.05.2022 - 17:12)
Бля, я просто ржу над такими комментами.
Нахуй он нам не нужон, этот ваш [нужное вставить]©

Сарказм вам неведом

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх