"Детей взяли и просто увезли". Сотрудники опеки забрали ребёнка у матери и тут же отдали в другую семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matildaa 30 ноя. 2022 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Все ближе к Античной эпохе . прав у людей нет .
orientir 30 ноя. 2022 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:26)
По словам Надежды, в тот же день она бросилась искать детей.

«На выходных я узнала, что дети находятся в больнице. Я поехала туда, легла с ними. Через два дня пришла педиатр и выгнала меня, потому что не было разрешения опеки. После этого я поехала в опеку. Они со мной очень грубо разговаривали. Сказали: «Мы тебе все сказали, повестка придет, будет суд… Ну кто тебе детей отдаст? Ничего ты не можешь доказать. Сказали, что я наркоманка, занимаюсь проституцией, хотя у меня муж есть. Про детей сказали, что ходят грязные, голодные. Разрешили только носить им передачки», — рассказала Надежда.

Спустя неделю, Надежда узнала, что маленького Сашу уже отдали потенциальным усыновителям из Свердловской области.

«После того как я узнала, что ребенка забрали в приемную семью, мне плохо стало. Я не могла ни спать, ни есть. На следующий день мы пошли в полицию, прокуратуру, опеку», — поделилась Надежда.

Однако вернуть детей домой удалось только 23 ноября, после того Надежда и отец всех детей зарегистрировали брак. Поскольку мужчина не лишен родительских прав, органам опеки ничего не оставалось, как отдать ему сыновей.

По словам журналистки Натальи Граф, в момент передачи младшего Сашеньки родной матери потенциальные опекуны вели себя довольно вальяжно.

«Зафиксируйте, все вещи новые, вот корм для ребенка», — приводит расшифровку аудиозаписи Граф.

Выяснилось также, что в банке усыновителей пара из Екатеринбурга, готовая забрать всех детей Надежды из Тары, зарегистрировалась только 8 ноября.

На ситуацию с отобранием детей в Тарском районе отреагировала сенатор РФ Елена Мизулина.

«Из доступных сведений поведение матери нельзя назвать безупречным. Ранее (ориентировочно 2018-2019 годы) семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении, но была снята с него в середине 2021 года)», — сообщила Мизулина в своем телеграм-канале.

По ее словам, органы опеки отобрали детей правомерно.

«Со слов уполномоченной по правам человека в Омской области Степкиной Е., которая лично выехала на место событий и встретилась со всеми участниками, органы опеки действовали в части отобрания ребенка правомерно. К этому пришел и прокурор Тарского района», — пояснила Мизулина.

Неясным для Мизулиной остается лишь вопрос, откуда так быстро появились опекуны, проживающие в другом регионе.

Министерство образования Омской области тоже считает, что детей забрали законно, поскольку их мать якобы ведет аморальный образ жизни.

«В связи с возникшей угрозой для жизни и здоровья несовершеннолетние дети были отобраны 2 ноября. В этот день мать детей находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, вела себя неадекватно. Дома было очень холодно, была антисанитария. Несовершеннолетние дети были выявлены как оставшиеся без попечения родителей. В соответствии с постановлением председателя комитета по образованию Тарского муниципального района установлена предварительная опека. Стоит отметить, что мать в орган опеки обратилась только через четыре дня после изъятия детей», — говорится в ответе минобра.

Однако Надежда утверждает, что дети были сыты, а убраться она просто не успела, поскольку управляется с тремя детьми она одна. К слову, анализ на наличие в ее крови алкоголя в день отобрания детей у нее никто не брал.

«Новый Омск» будет следить за развитием событий.
https://newsomsk.ru/news/130725-troix_malen...oy_oblasti_mla/

ps Нихера там не все гладко похоже

Боюсь показаться наивным, но я больше верю этой маме троих детей, чем нашим продажным шкурам-чиновникам. Эти себя завсегда отмазать смогут, мол, она сама виновата.
ADiosADT 30 ноя. 2022 г. в 09:26
Это не я. Оно само.  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Deathsaler @ 29.11.2022 - 22:27)
опека охуела
без вариантов
без решения суда забирать детей и отдавать их непонятно кому - это за гранью

Бля, у нее детей забрали и увезли, а она их лишь на следующий день искать пошла, а тут и праздники подоспели, поэтому поиски ещё отложила. Ну-ну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FFroll 30 ноя. 2022 г. в 09:26
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
В 24 года 3 детей, а муж не вахте скорее всего, а в колонии

RM17 30 ноя. 2022 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (MEPTBOE @ 29.11.2022 - 22:13)
«Я уже спала, тут в дверь стучат. Целая комиссия, участковый я не разобрала спросонья, ничего не понял толком, а они детей взяли и просто увезли.

На такой случай дома ружьё нужно.
SteelThunder 30 ноя. 2022 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как можно отдать детей без повода, там минимум должно быть расцарапанное лицо у представителя опеки.

mephisto91 30 ноя. 2022 г. в 09:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Какая жалостливая история. Жаль, что неправда.
Зная как работают наши органы опеки, скорее-всего жело было так: либо участковый, либо поликлиника к которой прикреплены дети, подняли шумиху, обоснованно опасаясь, что на их участке вскоре будет выявлен детский труп. По причине того, что пьяная мама, переехавшая в деревню, забыла дом подтопить и температура уже ушла в минус.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 30 ноя. 2022 г. в 09:44
Липуринга 30 ноя. 2022 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Vanillacream @ 29.11.2022 - 22:33)
Вот из вашего текста тоже ничего не понятно. За что забрали детей в первый раз? За то, что они по подъезду бегали? А почему полиция не в квартиру детей вернула, а опеку вызвала?

Не стоит верить новости, подаваемой как требуется блогерам для рейтнга.
Ясно видно, что семья многодетная, отсюда бардак и шум, на который постоянно жалуются соседи, которые путём жалоб в опеку или выселить, или привести к требуемому для себя порядку. Каким способом это будет достигнуто и кто пострадает, их мало волнует, а механизмов сделать счастливыми обе стороны в законе нет.
Нат 30 ноя. 2022 г. в 09:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SteelThunder @ 30.11.2022 - 09:32)
Как можно отдать детей без повода, там минимум должно быть расцарапанное лицо у представителя опеки.

Это, конечно, сильно облегчит ситуацию, ага. Для опеки. Которая как раз сможет подтвердить, что маман не адекватная и на людей бросается.
Fly13 30 ноя. 2022 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
просто мысли в слух. На бабе трое детей и она вечером спит. Сука, у меня один ребенок покоя не давал пока не заснёт, а это ближе к 11 часам. Тут трое и родитель один. Пришли органы, разбудили ее, а спросонья она ничего не поняла. Ога, и что же было снотворным?
БабаБабариха 30 ноя. 2022 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Trutneffsky @ 29.11.2022 - 22:57)
А никаких соплей.
Стоит раз попасть в поле зрения этих уёбищ - пиши пропало, они не отвяжутся!
Вон, знаю одних. Соседка - ебанутая старуха с официальным диагнозом захуярила заявление, что, мол, не дают ей уснуть голоса истязаемых младенцев в соседней квартире. Так знаешь как пизданутое бабьё из опеки охуевает от собственной значимости? Людям, в итоге, оказалось проще продать квартиру и переехать.

У меня такая же ебанутая соседка писала жалобы в полицию на всех соседей пофамильно, что мы всей улицей ходим к ней на чердак в туалет. Писала жалобы в СЭС, что мы травим воду в колонке и поэтому она вынуждена ходить за водой на другой край поселка, и еще писала жалобы в полицию, что все соседи собираются у нее в подвале и мучаем кошек.
Полиция своими визитами после таких жалоб нас задолбала.

Липуринга 30 ноя. 2022 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7
Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:28)
pss И в чем я не прав Минусаторы ?Или снова не дал соплей намотать ?

Деды воевали ко-ко-ко!

первонах:
Да, деды воевали, низкий поклон вам деды.

pps Эй минусатор обоснуй в чем я неправ, деды воевали!

По мере роста минусов:

Гребанные деды, че не так-то я только как все повторил!

По мере роста плюсиков:

Что, съёл минусатор? Деды воевали да, пнх все, я крут и как все.

P. s. Какой же вы жалкий...
BaidOvda 30 ноя. 2022 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата
но, как выяснилось, младшего ребёнка уже отдали в другую семью. При этом Надежду в родительских правах не ограничивали — суда ещё не было.

Похищение российского младенца.
Ессно укронацики. Соответственно однозначно на органы или для педофилии.

Кувалду в руки и плющить суставы до тех пор, пока не выдадут где скрывается бин Ладен.
А после отпиливания половины жопы ножовкой тот же участковый с готовностью выдаст все планы Зеленского.

Это сообщение отредактировал BaidOvda - 30 ноя. 2022 г. в 09:47
Irum 30 ноя. 2022 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (MEPTBOE @ 30.11.2022 - 03:13)
"Детей взяли и просто увезли". Сотрудники опеки забрали ребёнка у матери и тут же отдали в другую семью

Не верьте, это очередной ципсошный вброс. В России такого быть не может
Maxx2008 30 ноя. 2022 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Давно известно что наша опека это современное гестапо для родителей.

61brg 30 ноя. 2022 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (donac @ 29.11.2022 - 23:08)
Тут весь косяк не в том что забрали ,а в том что шустро раздавать детей начали

Нет в этом косяка.
Приехали по наводке или планово, мать в сопли, в доме срач, печь не топлена, дети голодны. Ужель они детей оставят на пару месяцев до решения суда, а по суду таки и апелляция быть может - там все 6 месяцев можно тянуть. Есть у них такое право.
Поэтому все они могут изымать по ситуации. Там поди и фото то и видео с места событий вагон и тележка, просто мы это не видели.
Если есть возможность, то детей не в интернат, а в приемную семью, но никто в приемной семье усыновлять и не планирует этого ребенка, это бизнес, за нахождение ребенка там деньги платят. Проблем нет, кончай бухать, наведи порядок, купи угля, дров, еды и велкам обратно.
Тем более тут папа, который вахтами работает и по всей видимости в бухом соучастии не замечен. Пофиг, что не расписаны. Он чист перед ювеналами, ему детей передадут даже через 10 лет после усыновления левой семьей, если он конечно такое желание изъявит.
СредиМиров 30 ноя. 2022 г. в 09:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Когда забирали детей почему полицию не вызвала?

sickalex 30 ноя. 2022 г. в 09:57
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BaidOvda @ 30.11.2022 - 09:46)
Цитата
но, как выяснилось, младшего ребёнка уже отдали в другую семью. При этом Надежду в родительских правах не ограничивали — суда ещё не было.

Похищение российского младенца.
Ессно укронацики. Соответственно однозначно на органы или для педофилии.

Кувалду в руки и плющить суставы до тех пор, пока не выдадут где скрывается бин Ладен.
А после отпиливания половины жопы ножовкой тот же участковый с готовностью выдаст все планы Зеленского.

охренеть, ещё одного альтернативо одарённого выпустили из бана.
жду освобождения пивнониндзи...
Awers17 30 ноя. 2022 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
У меня соседка бегает переписывает номера машин дальнобойщиков, и фотографирует машины, которые останавливаться у кафе возле трассы федеральной. Потом пишет во все инстанции, несколько лет длиться это. Поставили администрация знак "стоянка запрещена".
А это метров сорок от её дома.
Соседке 75 лет.
Мне запрещает выпускать мою сиамскую кошку во двор с 8 утра до 9 вечера, якобы моя кошка ходит в её двор .
С кошкой проведена беседа.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 30 ноя. 2022 г. в 09:59
whoiam123 30 ноя. 2022 г. в 10:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
просто так детей не забирают, либо им угрожает опасность(тогда забирают сразуже, но такое редкость), либо по решению суда.
даже из сильно маргинальных семей детей не изымают.
а уж сразу передать в другую семью это вообще фееричный бред
Статью читать не стал, всё и так понятно при поверхностном осмотре.
Estudiantes 30 ноя. 2022 г. в 10:02
Юморист  •  На сайте 3 года
1

Aliеn 30 ноя. 2022 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Не так давно тут была тема, как тяжело усыновить ребенка. Целый год нужно ходить в школу усыновления. Долго знакомиться с потенциальным ребенком. Куча проверок. А тут усыновители, кого надо усыновители! Вот бы посмотреть, что это за люди!

AltеrEgo 30 ноя. 2022 г. в 10:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:28)
ps Это второе изъятие Ране уже изымали
Надежда воспитывает троих детей 5, 3 лет и 8 месяцев вместе с их отцом, однако в браке они не состояли и все дети до ноября этого года были записаны на нее. По ее словам, все началось в 2021 году, когда в семье было еще двое детей. Мальчишки вышли в подъезд и стали там бегать. Соседи вызвали полицию, а те, в свою очередь, органы опеки. Тогда у Надежды забрали детей на месяц, а после разбирательств их вернули в семью.
pss И в чем я не прав Минусаторы ?Или снова не дал соплей намотать ?

И что? Мы в детстве тоже в подъездах в догонялки носились, и на лифтах катались от нехуй делать, и даже на крыши вылазили. Охуенный повод

motya 30 ноя. 2022 г. в 10:13
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
6
как обычно вскоре появится (да и уже появилось) немало интересных и в корне меняющих ситуацию подробностей, но курятник будет уже не остановить
AltеrEgo 30 ноя. 2022 г. в 10:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мaриуполь @ 29.11.2022 - 22:18)
так обычно переезжают после проёба квартиры

Да ладно, уж прям так и "обычно". ты количество коттеджных посёлков в пригороде видел? А ведь адрес там это тоже какая нибудь деревня. Они все квартиры проебали? Как раз тех, кто проебал и уехал в развалюху - единицы.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34531
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх