"Детей взяли и просто увезли". Сотрудники опеки забрали ребёнка у матери и тут же отдали в другую семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MEPTBOE 29 ноя. 2022 г. в 22:13
меня нет  •  На сайте 11 лет
241
В Омской области сотрудники опеки без объяснения причины изъяли трёх детей у 24-летней местной жительницы. А спустя две недели выяснилось, что младший сын женщины, которому нет ещё и года, уже передан в приёмную семью. При этом мать не была ограничена в родительских правах. После того как к делу подключились общественники, детей вернули в семью. Сейчас правомерность действий опеки проверяют правоохранительные органы.

24-летняя Надежда П. из Омской области воспитывает троих детей: пятилетнего Евгения, трехлетнего Бориса и восьмимесячного Никиту (имена изменены), который родился с врождённой косолапостью и нуждается в лечении. По словам женщины, в конце прошлого года семья переехала в деревню, и к ним постоянно стали приезжать сотрудники опеки.

«Сначала под предлогами помощи многодетным, какие-то старые игрушки привезли. Потом просто с проверками стали приезжать. Говорят: «На вас сыплются постоянные жалобы», — рассказывает она RT. — А мы только в декабре в новый дом переехали. Муж мой Виктор вахтовым методом работает, я почти безвылазно сижу дома. С соседями даже не общаюсь, потому что дети маленькие, оставить нельзя. Только за продуктами иногда ездила в город».

В пятницу вечером, 2 ноября, когда Надежда дома была одна, к ним, по её словам, снова приехали сотрудники опеки.

«Я уже спала, тут в дверь стучат. Целая комиссия, участковый я не разобрала спросонья, ничего не понял толком, а они детей взяли и просто увезли. Мне ничего объяснять даже не стали: куда детей увозят, на каком основании. Пошла на следующий день в опеку, а там уже праздники, приходите после выходных, говорят», — вспоминает Надежда.

Только спустя несколько дней ей удалось выяснить, что Евгений находится в реабилитационном центре, а Никита и Борис — в больнице.

«Я с утра собрала все вещи, приготовила покушать и поехала к младшим в больницу. Мне сначала разрешили с ними в палате остаться. Я их искупала, покормила. За всё это время ни разу к ним врачи не приходили, никто не ухаживал, сами дети здоровые были, непонятно, почему их вообще в больницу поместили», — рассказывает Надежда.

Но остаться с детьми, говорит женщина, ей не разрешили. «Я тогда оттуда пошла в опеку, чтоб мне дали документ какой-нибудь, что я могу с детьми в больнице быть. А меня и слушать не стали, говорят: «Иди отсюда, ты пьяная». Я пыталась возражать, что не пила, запаха же нет, а в ответ — «Значит, под наркотиками», — продолжает Надежда.

После того, как чиновники отказались общаться в Надеждой, в опеку обратилась её мать, бабушка мальчиков. Она сказала, что готова оформить опеку над детьми и взять их к себе, но, как выяснилось, младшего ребёнка уже отдали в другую семью. При этом Надежду в родительских правах не ограничивали — суда ещё не было.

«Открыто все говорили: «Забудьте о сыне, его ещё 15 ноября в другую семью отдали». По другим двум суд будет, а этого, мол, уже отдали. Говорили, какие-то усыновители из Екатеринбурга аж за ним приезжали», — жалуется Надежда.

Женщина написала заявления в прокуратуру и полицию с просьбой найти пропавшего сына. В заявлении она поделилась подозрениями, что сотрудники опеки могли быть в сговоре с людьми, которым передали Никиту. После того как Надежда обратилась к журналистам и в правозащитный центр «Иван Чай», к делу подключилась председатель подкомитета по гражданскому праву и семейному праву Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Осталось много вопросов
По словам Мизулиной, произвол в отношении детей остановила заместитель губернатора Омской области Татьяна Дернова, которая также назначила заседание комиссия по делам несовершеннолетних с целью дать всестороннюю оценку ситуации и обсудить ошибочные действия.

«А они есть, ибо ситуация вызвала много вопросов, на которые нет ясных и чётких ответов. Мой представитель тоже будет участвовать в заседании КДН по ситуации с Надеждой. Надеюсь, что будет дана объективная оценка сложившейся ситуации и получены ответы на те вопросы, которые я ранее обозначила, а также на вопросы о том: от кого и когда узнала об отобранных детях семейная пара, жители Екатеринбурга? — говорит она. — Почему органы опеки не проинформировали родственников отобранных детей, имея сведения о таких родственниках? Может быть, они посчитали маму или отца детей неблагонадёжными? Тогда тем более необходимо не только выяснить этот факт, но и обсудить, правомерна ли такая оценка в отношении родственников отбираемых детей. Зачем тогда следствие и суд, если органы опеки способны почти мгновенно определять благонадёжность того или иного человека?».

Она отметила, что ситуация, сложившаяся вокруг семьи, требует объективного и беспристрастного разбирательства. Также она обратила внимание, что органы опеки не представили убедительных оснований для немедленного отобрания детей из семьи.

Пруф: https://russian.rt.com/russia/article/10799...m_medium=mobile

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Детей взяли и просто увезли". Сотрудники опеки забрали ребёнка у матери и тут же отдали в другую семью
Yap 10.04.2026 - 06:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AРЕX 29 ноя. 2022 г. в 22:15
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
23
Ты бы хоть текст прочитал, который копипастишь
donac 29 ноя. 2022 г. в 22:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Я два раза не повторяю Я два раза не повторяю
donac 29 ноя. 2022 г. в 22:17
3
Цитата (AРЕX @ 29.11.2022 - 23:15)

Да нафига ? Быстрей запостить
s1m 29 ноя. 2022 г. в 22:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Пиздец.. сбился со счета, считая повторы..

Мaриуполь 29 ноя. 2022 г. в 22:18
Юморист  •  На сайте 3 года
79
Цитата
По словам женщины, в конце прошлого года семья переехала в деревню,

так обычно переезжают после проёба квартиры
DMV2014 29 ноя. 2022 г. в 22:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
ТС ну правда, такое ощущение, что на перегонки с кем-то пост пилил.
ну хоть прочитай перед отправкой, по два раза текст вставлен, что почем читать устанешь
Mari777 29 ноя. 2022 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
70
Фото мамы можно, или хотя бы обстановки в доме. Ну так для обьективности.
xDimiDx 29 ноя. 2022 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
58
Хуле думать, продали, а заказ срочный

VitekG 29 ноя. 2022 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:17)
Я два раза не повторяю Я два раза не повторяю

Да тут четыре раза ...

papan111 29 ноя. 2022 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
53
Как я понял, мама детей ожидала суд, на котором решался вопрос лишить её материнских прав. И, судя по тексту, она крепко выпивает. Выглядит так, что органы опеки просто поторопили события.
MEPTBOE автор 29 ноя. 2022 г. в 22:22
6
Цитата (AРЕX @ 29.11.2022 - 22:15)

С телефона всё "поплыло" извините... Вроде поправил

zimagor 29 ноя. 2022 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Всем кочергу в жопу, особенно жуликам из опеки и афтору

kameranec 29 ноя. 2022 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Отредактируйте текст

MEPTBOE автор 29 ноя. 2022 г. в 22:25
56
Цитата (Mari777 @ 29.11.2022 - 22:21)
Фото мамы можно, или хотя бы обстановки в доме. Ну так для обьективности.

Вот

donac 29 ноя. 2022 г. в 22:26
21
По словам Надежды, в тот же день она бросилась искать детей.

«На выходных я узнала, что дети находятся в больнице. Я поехала туда, легла с ними. Через два дня пришла педиатр и выгнала меня, потому что не было разрешения опеки. После этого я поехала в опеку. Они со мной очень грубо разговаривали. Сказали: «Мы тебе все сказали, повестка придет, будет суд… Ну кто тебе детей отдаст? Ничего ты не можешь доказать. Сказали, что я наркоманка, занимаюсь проституцией, хотя у меня муж есть. Про детей сказали, что ходят грязные, голодные. Разрешили только носить им передачки», — рассказала Надежда.

Спустя неделю, Надежда узнала, что маленького Сашу уже отдали потенциальным усыновителям из Свердловской области.

«После того как я узнала, что ребенка забрали в приемную семью, мне плохо стало. Я не могла ни спать, ни есть. На следующий день мы пошли в полицию, прокуратуру, опеку», — поделилась Надежда.

Однако вернуть детей домой удалось только 23 ноября, после того Надежда и отец всех детей зарегистрировали брак. Поскольку мужчина не лишен родительских прав, органам опеки ничего не оставалось, как отдать ему сыновей.

По словам журналистки Натальи Граф, в момент передачи младшего Сашеньки родной матери потенциальные опекуны вели себя довольно вальяжно.

«Зафиксируйте, все вещи новые, вот корм для ребенка», — приводит расшифровку аудиозаписи Граф.

Выяснилось также, что в банке усыновителей пара из Екатеринбурга, готовая забрать всех детей Надежды из Тары, зарегистрировалась только 8 ноября.

На ситуацию с отобранием детей в Тарском районе отреагировала сенатор РФ Елена Мизулина.

«Из доступных сведений поведение матери нельзя назвать безупречным. Ранее (ориентировочно 2018-2019 годы) семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении, но была снята с него в середине 2021 года)», — сообщила Мизулина в своем телеграм-канале.

По ее словам, органы опеки отобрали детей правомерно.

«Со слов уполномоченной по правам человека в Омской области Степкиной Е., которая лично выехала на место событий и встретилась со всеми участниками, органы опеки действовали в части отобрания ребенка правомерно. К этому пришел и прокурор Тарского района», — пояснила Мизулина.

Неясным для Мизулиной остается лишь вопрос, откуда так быстро появились опекуны, проживающие в другом регионе.

Министерство образования Омской области тоже считает, что детей забрали законно, поскольку их мать якобы ведет аморальный образ жизни.

«В связи с возникшей угрозой для жизни и здоровья несовершеннолетние дети были отобраны 2 ноября. В этот день мать детей находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, вела себя неадекватно. Дома было очень холодно, была антисанитария. Несовершеннолетние дети были выявлены как оставшиеся без попечения родителей. В соответствии с постановлением председателя комитета по образованию Тарского муниципального района установлена предварительная опека. Стоит отметить, что мать в орган опеки обратилась только через четыре дня после изъятия детей», — говорится в ответе минобра.

Однако Надежда утверждает, что дети были сыты, а убраться она просто не успела, поскольку управляется с тремя детьми она одна. К слову, анализ на наличие в ее крови алкоголя в день отобрания детей у нее никто не брал.

«Новый Омск» будет следить за развитием событий.
https://newsomsk.ru/news/130725-troix_malen...oy_oblasti_mla/

ps Нихера там не все гладко похоже
Vanillacream 29 ноя. 2022 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
92
Цитата (papan111 @ 29.11.2022 - 22:22)
Как я понял, мама детей ожидала суд, на котором решался вопрос лишить её материнских прав. И, судя по тексту, она крепко выпивает. Выглядит так, что органы опеки просто поторопили события.

А можно узнать, из каких слов в теме вы это поняли? Я вот поняла, что опека, пользуясь безнаказанностью, насильно отобрала детей у матери. И одного даже продать успела.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 29 ноя. 2022 г. в 22:28
Deathsaler 29 ноя. 2022 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
109
опека охуела
без вариантов
без решения суда забирать детей и отдавать их непонятно кому - это за гранью

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 29 ноя. 2022 г. в 22:28
donac 29 ноя. 2022 г. в 22:28
31
Цитата (Vanillacream @ 29.11.2022 - 23:27)

А можно узнать, из каких слов в теме вы это поняли? Я вот поняла, что опека, пользуясь безнаказанностью, насильно украла детей у матери. И одного даже продать успела.

ps Это второе изъятие Ране уже изымали
Надежда воспитывает троих детей 5, 3 лет и 8 месяцев вместе с их отцом, однако в браке они не состояли и все дети до ноября этого года были записаны на нее. По ее словам, все началось в 2021 году, когда в семье было еще двое детей. Мальчишки вышли в подъезд и стали там бегать. Соседи вызвали полицию, а те, в свою очередь, органы опеки. Тогда у Надежды забрали детей на месяц, а после разбирательств их вернули в семью.
pss И в чем я не прав Минусаторы ?Или снова не дал соплей намотать ?

Это сообщение отредактировал donac - 29 ноя. 2022 г. в 22:31
Ramzes97 29 ноя. 2022 г. в 22:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
19
Непонятно что с матерью, но если и не адекват, то отбирать детей только после суда, до суда 10 лет строгача дать опеке

Vanillacream 29 ноя. 2022 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:28)

А можно узнать, из каких слов в теме вы это поняли? Я вот поняла, что опека, пользуясь безнаказанностью, насильно украла детей у матери. И одного даже продать успела.

Это второе изъятие Ране уже изымали

Этого нет в тексте why.gif
Тиранка 29 ноя. 2022 г. в 22:32
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
27
Цитата
корм для ребенка»,
А опекуны точно ребенка заказывали? Или котейку?
donac 29 ноя. 2022 г. в 22:32
-3
Цитата (Vanillacream @ 29.11.2022 - 23:31)

Это второе изъятие Ране уже изымали

Этого нет в тексте why.gif

В разных источниках инфа по разному .некоторые более слезливую статью выдают

Надежда воспитывает троих детей 5, 3 лет и 8 месяцев вместе с их отцом, однако в браке они не состояли и все дети до ноября этого года были записаны на нее. По ее словам, все началось в 2021 году, когда в семье было еще двое детей. Мальчишки вышли в подъезд и стали там бегать. Соседи вызвали полицию, а те, в свою очередь, органы опеки. Тогда у Надежды забрали детей на месяц, а после разбирательств их вернули в семью.
Вся статья тут https://newsomsk.ru/news/130725-troix_malen...oy_oblasti_mla/
Vanillacream 29 ноя. 2022 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
25

Вот из вашего текста тоже ничего не понятно. За что забрали детей в первый раз? За то, что они по подъезду бегали? А почему полиция не в квартиру детей вернула, а опеку вызвала?
donac 29 ноя. 2022 г. в 22:35
0
Цитата (Vanillacream @ 29.11.2022 - 23:33)

Вот из вашего текста тоже ничего не понятно. За что забрали детей в первый раз? За то, что они по подъезду бегали? А почему полиция не в квартиру детей вернула, а опеку вызвала?

А вот более ранней инфы нет . и мужа нет был только сожитель .
Что то есть еще но видно в статьи не вставляют .
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34525
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх