«Возите с собой табуретку». Пассажиры с нижних полок увидели лазейку в новых правилах и отказались уступать место

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XomaRoma 25 сен 2023 в 19:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
всегда как-то решали эти проблемы, которые даже за проблемы никто не считал
за исключением особо упоротых типа тс-а
Evpatii1200 25 сен 2023 в 19:49
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (sertycat @ 25.09.2023 - 18:27)
Цитата (Gfksx72 @ 25.09.2023 - 18:24)
Как любит современный люд на ровном месте срач разводить.
И почему такого раньше нигде не было.
По семь суток люди в плацкартах ехали и никто не срался из -за места у столика.
Народец оскотинилися в край

Просто уважения друг к другу нет. С нижних мест могли бы пустить когда не спят, а не обязательно по графику, а верхних не быковать если внизу спят.
Зато в соцсетях разводить срачи горазды. Уважать надо друг друга.

Причем срач идет больше в интернете. В реальной жизни все намного проще. Езжу постоянно. Нормально все уступают... Не ведитесь на провокации. В жизни все намного проще и не так все плохо!
DarkOtter 25 сен 2023 в 19:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Dinozauer @ 25.09.2023 - 18:40)
Особенно прикалывали персонажи которые не успев в вагон зайти распаковывали хавчик: курочку там картошечку, хотя выходили со мной на одной станции, спустя 10-12 часов после посадки lol.gif

Кстати, это явление имеет вполне обыденное объяснение: просто некоторым, что бы сесть в нужный поезд, нужно еще 3 - 5 часов добираться до вокзала, тут волей-неволей проголодаешься

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 25 сен 2023 в 20:07
Митя1978 25 сен 2023 в 19:53
Приколист  •  На сайте 3 года
4
пздц ебанырот творится,раньше бухали всю дорогу всем почти вагоном,бывало и просыпался в другом купе,я бля сейчас не понимаю что происходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ENRIQUE 25 сен 2023 в 19:54
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Это современные ценности и воспитание икается. Собственное "Я" превыше всего. Эгоизм и эгоцентризм. Время советского менталитета с его коллективизмом где всё вокруг общее давно закончилось.
6ara6ashka 25 сен 2023 в 19:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (smilexxx @ 25.09.2023 - 18:28)
Теперь большинство стали принципиальнымию
А такой вопрос.
Сели пассажиры, не пустившие пассажира с верхней полки кушать, а тот сел тоже "кушать" и свесил свои ноги над столом в вонючих носках.
А что, получается по закону он сидит на своей верхней полке. cool.gif
И что в этой ситуации будут делать нижние пассажиры?

Ну если ещё и кости от ножек и скорлупу будешь смачно сверху спускать на стол - думаю, будут пускать вниз поесть lol.gif
Злой87 25 сен 2023 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну щас начнут люди раньше времени с поезда сходить.....прям на ходу....либо тот кто жрать хочет, либо тот кто спать cheesy.gif
Камa3рулонов 25 сен 2023 в 19:59
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KROVLJ @ 25.09.2023 - 18:12)
1 сентября в России вступили в действие новые правила перевозки пассажиров железнодорожным транспортом. В них, в частности, урегулированы взаимоотношения пассажиров с верхней и нижней полки.

Пункт 93 правил сформулирован следующим образом:

«По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи составляет в утренние часы (с 7:00 до 10:00) и вечерние часы (с 19:00 до 21:00) не более 30 минут, в обеденное время (12:00 до 15:00) не более 1 часа».

Ключевая фраза в п.93 указанных правил: ,,,,обязан предоставить место у столика,,, - т.е.... У СТОЛИКА..., а не на своей полке за столиком. Каким образом верхний пассажир будет размещаться у столика - это проблемы верхнего пассажира т.к. свою полку нижний пассажир предоставлять не обязан.
А вообще надо всегда оставаться людьми - если соседи с верху адекватные, то конечно пущу покушать и место уступлю независимо от времени, а если быдло и хамло - уморятся права качать. brake.gif

Это сообщение отредактировал Камa3рулонов - 25 сен 2023 в 20:00
Igrok22 25 сен 2023 в 20:00
-1
Бля. А раньше не знали. Правда я из за всей вот этой вот хуйни перестал РЖД пользоваться без крайней.

И СВ тоже не спасает к сожалению. Один хер проводница доебется со своими открытками или еще чего.

И запах! Запах старого вагона ничем не смыть ))))

И кондей который от генератора работает ктотоый от тормозов коленной пары заряжается … то есть часа через 3 с момента старта состава. Который до этого стоял в Адлере в + 42 18 часов без движения …

Кароче аналоговнет !!!

ЭмильПержо 25 сен 2023 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Какой-то стрелочник пизда остановил все поезда...
sdloop 25 сен 2023 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Раньше, тоже были разборки. Тогда даже нижнюю полку отжимали и не пускали на верхнюю.
Антиблудняк 25 сен 2023 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Я в детстве любил поезда. Ездил часто. Отпуска у родителей всегда летом были (учителя) и длинные, северные. Помню, как нижнеполочники приглашали верхних к столу. Не помню конфликтов на этой почве.
Народ просто скурвился. Хоть с адвокатом в поезд садитесь - выиграет только адвокат. Ну а суки останутся суками.
ANARXyu 25 сен 2023 в 20:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Верхние полки это ваще дичь какая то придуманная пидарасами жадных до денег. Так же как и боковые. По хорошему ваще все боковые места должны быть оборудованы только по стол и сёдла. Это если речь идёт о плацкартах. В этом случае не будет конфликта между верхними и нижними полками.

Котъдва 25 сен 2023 в 20:07
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Раньше когда работал в связи, доводилось очень много передвигаться по стране, т.к после парашутных войск я побаиваюсь самолётов то всегда брал билеты на поезд. Иногда катался по 3 раза в месяц на сутки и более. Так вот, мне почему то ни разу не попадались мудаки, да и женщины в купе честно говоря то же. Всегда нормальные ребята, поздаровались, тишина, глупый вопрос, такой же ответ, а у вас город красивый, а вот у нас в армии случай был, Леха пошли покурим, блин братан вот бы тебя в нашу контору, это сын мой на фото, короч будешь в Челябе, Пензе, Рязани звони встретимся посидим. Как то так, причём контингент от дальнобойщиков сломавшегося по Тюменью до зам какого-то министра Башкирии на совещание срочное выехавшего. Ну небыло ужасов как инете пишут, не было.
Похренист 25 сен 2023 в 20:07
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Убрать столики к хуям собачим и кончены споры. Жрать извольте в ресторан.
YapNSDL 25 сен 2023 в 20:07
3
Цитата (Pohui @ 25.09.2023 - 18:26)
Ещё 15 лет назад таких вопросов вообще в принципе не возникало. Общество становится все более озлобленным. Это очень плохо.

Ты серьёзно? Становится? Да оно уже такое, лет 10 как. Всем срать друг на друга. Вот сейчас лежу, а сосед снизу всей семьей там хер пойми что делают, дети носятся, все помыться в пол первого ночи пошли. Кричат что-то. Как будто одни живут, мрази блядь. И подходил же к нему, говорил, что слышимость пиздец какая. Стоит бошкой машет, но видимо похуй ему. Ладно, мы не гордые, у меня преимущество, заведу свою жизнь к ним в квартиру, прдожду пока созреет и придет на разговор, что шумим в разрешённое законом время.

Cott 25 сен 2023 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Я буду на верхней полке обедать, пусть не обижаются в низу сидящие за пролитый кофе на голову

«Возите с собой табуретку». Пассажиры с нижних полок увидели лазейку в новых правилах и отказались уступать место

Это сообщение отредактировал Cott - 25 сен 2023 в 20:10
Valeron2003 25 сен 2023 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Вот вы говорите про порядочность, доброту и т.п. Я вообще человек мягкий и добрый. Ехал как то летом с югов. Со мной в вагоне на верхней полке ехал раненый Вагнеровец. Я ему предлагал на свою нижнюю нижнюю перейти, он отказывался ну и сидел на моей постоянно. Когда я ложился поспать днем то немного не удобно было, но ничего, терпел, понимал что человеку на верху с ранением тяжело находиться. А вот когда я ехал как то раз опять, то сидели бабка с дедом и рубились в карты пол дня за столом, вот тут то меня напрягало, что я толком и лечь не мог да их дибильный хохот терпеть. Разогнал их к херам, т.к. сидеть карточную игру их смотреть или играть с ними я не хотел, а хотел выспаться нормально перед работой. У людей с верхних полок должно быть тоже совесть, понимая что они мешают людям на нижней сидя херней занимаясь. Про прием пищи не обсуждаю т.к. всегда людям сам предлагаю посидеть покушать.
mogila9096 25 сен 2023 в 20:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

Вот в принципе и всё основное по этому вопросу! Лучше и не скажешь!

Cott 25 сен 2023 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Evpatii1200 @ 25.09.2023 - 19:49)
Цитата (sertycat @ 25.09.2023 - 18:27)

Просто уважения друг к другу нет. С нижних мест могли бы пустить когда не спят, а не обязательно по графику, а верхних не быковать если внизу спят.
Зато в соцсетях разводить срачи горазды. Уважать надо друг друга.

Причем срач идет больше в интернете. В реальной жизни все намного проще. Езжу постоянно. Нормально все уступают... Не ведитесь на провокации. В жизни все намного проще и не так все плохо!

Ты не в той стране ездишь gigi.gif
Igrok22 25 сен 2023 в 20:13
0
Ну да ну да. И откидной столик на второй полке по типу самолетного. Для таких случаев. Не?

Хуй вам а не барабан !

vss 25 сен 2023 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Все просто решается, включить в стоимость билета на нижнее место, аренду столика, выше цены самого билета, а на верхнее цена остается прежней. Не желаешь оплачивать столик, будь человеком с попутчиками. Как то так.
Сфероконь 25 сен 2023 в 20:14
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Что-то я не припомню, чтоб в советское время вообще вставал такой вопрос. Член вставал почём зря - было дело, а вопрос - нет.
Слабачок 25 сен 2023 в 20:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Что мешает пожрать в вагоне-ресторане?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх