«Мобильному рабству» россиян наступает полный конец. Номера разрешат переносить в другие регионы. Операторы не рады

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kry52 6 июн 2024 в 21:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Это не очень хорошо в том плане, что кучу спамеров можно отсекать как раз по другим регионам. А теперь гадать придется, кто звонит - свой/чужой. Ну и трубку брать.
anri1 6 июн 2024 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
конечно в интересах абонентов,там на номер всё завязано,начиная от госуслуг,зачем людям проблемы создавать,цифровые деньги это тоже очень удобно.вы не знали?
raai 6 июн 2024 в 21:46
Етить-колотитель  •  На сайте 14 лет
0
Неоторые операторы позволяют и так перенести номер между регионами, главное не активировать симку с временным номером сразу, а только после переноса. Сам так переносил с билайна на йоту (не реклама), потому что покрытие последних было лучше там где мне надо было.
Aesbo 6 июн 2024 в 21:52
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Что за бред! Я с Алтая в Краснодар переехал и не менял ни оператора, ни симку. В России же нет роуминга по территории

Размещено через приложение ЯПлакалъ
je99 6 июн 2024 в 21:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
У yota и tinkoff уже давно нет регионального роуминга. И ещё 2019 году законодательно отменили вот: https://rg.ru/2019/06/02/v-rossii-otmenili-...oj-rouming.html

Наброс говна на вентилятор

Что то тоже не понимаю стонов. У меня все звонки - списание из пакета ( использую два оператора йота и теле2 для дома и работы) а о плате за входящие даже дети мои не вспомнят

Михаил45 6 июн 2024 в 22:02
1
У Мегафона регион пребывания является домашним.

Newvovan1973 6 июн 2024 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
зато ценник в разных регионах отличается от московского например, который дороже

То есть, в регионах другие тарифы, дешевле? Что то я не до конца понимаю, видно...

je99 6 июн 2024 в 22:16
2
Цитата
То есть, в регионах другие тарифы, дешевле? Что то я не до конца понимаю, видно...

Объясню, как понимаю: решил я купить симку йоты ( реальНая история) Скачиваю приложение подбираю себе пакет ( минуты и гиги) смотрю итог- 199 ₽ фигасе, дайте две! ПригляделсЯ- ой, область Ярославская, меняю область на свою и оппа-499. Попробуйте ( скачайте приложение и поиграйте регионом).

supremator 6 июн 2024 в 22:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Когда я слышу "Все для граждан",поневоле начинаю проверять свой карман.
dd1988 6 июн 2024 в 22:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Совсем недавно столкнулся с этой темой: переезжал из одного города в другой. В «домашнем» регионе был тариф один единый - типа телевизор, домашний инет и мобильная связь.
Так вот - в другой город из «домашнего» региона не затащишь этот тариф: 1 и 2 опции намертво привязаны к региону.
Долго плевался и ругался, ибо варианта было 2: покупать новую сим-карту с новым «домашним» регионом, а старую выкидывать, ибо платить и за то, и за другое бред, или менять тариф на старой симке и заводить отдельного провайдера в новое место пребывания.
Выбрал 2 вариант. Стало чуть дороже и не так удобно, ибо все равно в некоторых вещах потерял.
Так что новость хорошая, как по мне.
Посмотрим, как будет идти реализация.

av74 6 июн 2024 в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А нахер переносить номер в другой регион? Переехал и он сам автоматом стал домашним регионом.
xtrem13 6 июн 2024 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня оператор "Мегафон", как они решили регион мегафон-кавказ, живу в Белгородской области, вот как это ? Никогда не понимал деление их - страна же Россия.

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 6 июн 2024 в 22:56
superov86 6 июн 2024 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
...было подобное с номерами авто. Потом сами офигели от этих региональных перемещений.

roons 6 июн 2024 в 23:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ourlive @ 06.06.2024 - 14:24)
Уже разрешали, и даже перенесли сколько то там тыщ, но опсосы завопили о технической сложности. Тупить у них что то зверски начало видимо, лавочку прикрыли, но те перенесённые частично ещё живы наверное.

Техническая сложность есть если оборудование и биллинг сделали на заказ в какой Америке или ЕС. Теперь там оператора нахер пошлют с его хотелками или выкатят прайс х10 на перенастройку/перепрограммирование с оплатой в валюте за наличку по предоплате.
Но тут чисто финансовые вопросы, операторы думаю не обеднеют.

BattlePorQ 6 июн 2024 в 23:23
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Михаил45 @ 6.06.2024 - 22:02)
У Мегафона регион пребывания является домашним.

И безлимит по всей России независимо от места пребывания.
YotaRussia 6 июн 2024 в 23:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (raai @ 6.06.2024 - 21:46)
Неоторые операторы позволяют и так перенести номер между регионами, главное не активировать симку с временным номером сразу, а только после переноса. Сам так переносил с билайна на йоту (не реклама), потому что покрытие последних было лучше там где мне надо было.

Привет! Спасибо, что выбираете нас <3
Постараемся и в будущем только радовать!
Фетя 6 июн 2024 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Отстал я от жизни, думал роуминг уже давно отменили
BattlePorQ 6 июн 2024 в 23:29
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Logrus7 @ 6.06.2024 - 20:57)
У меня вопрос, почему не переносят короткие номера.
С удовольствием бы перешёл, но увы, номер станет "федеральным" ((((((

Там, насколько понимаю, номер уже не оператору принадлежит, а он его арендует у местной сети. Как-то так мне на пьянке в Мегафоне рассказывали. Впрочем, меня всё устраивает.
rsvega 6 июн 2024 в 23:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да уж сколько "навариваются" сотовые операторы, можно было бы и не скулить.
OLMAN 6 июн 2024 в 23:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sinictjr @ 06.06.2024 - 14:19)
Мне вообще пофигу. Я с башкирским номером уже почти 2 года живу в Татарстане. Разницы нет никакой.

Но вот стоит вам потерять телефон, то симкарты вас отправят восстанавливать по месту их приобретения. Я с этим столкнулся , потеряв телефон в Москве и не смог восстановить свои номера, пока домой не вернулся☝️

SpesHope 6 июн 2024 в 23:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 6.06.2024 - 14:14)
Больше свободы россиянам

Все для граждан

Как красиво-то подаётся постепенный переход к единому мировому правительству: всё для граждан! bravo.gif И ведь большинство действительно думает, что всё это делается "для граждан" и "свободы". Жаль, когда поймут, уже может быть поздно...
Alex711 7 июн 2024 в 00:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Роуминг внутри страны - дикость какая то.

ang0rus 7 июн 2024 в 00:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В смысле «не тратиться междугородние звонки»? Плата за роуминг отменена уже несколько лет как.

Bilka00 7 июн 2024 в 00:28
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Стоит заранее задуматься как этим могут воспользоваться мошенники

gluk35 7 июн 2024 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Smoke5 @ 6.06.2024 - 14:17)
осталось отменить роуминг как абсурдное наследие каменного века... мы же не платим дополнительные бабки за открытие американского или австралийского сайта

А он сейчас есть? минимум лет так 10 роуминг отсутствует. Ну кроме новых территорий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх