Депутат Госдумы РФ предложил обязать банки компенсировать потери граждан от мошенников

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brezel 23 янв 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
какой глупый депутат
совсем уже одичал в своей Госдуме

Закон № 369-ФЗ

Изменения в законодательстве
С 25 июля 2024 года банки будут обязаны вернуть гражданам похищенные мошенниками деньги
Закон № 369-ФЗ направлен на совершенствование механизма противодействия незаконным переводам денежных средств (антифрод). Согласно изменениям, банк отправителя должен будет вернуть полную сумму украденных средств в течение 30 дней после получения соответствующего заявления от клиента-физлица в следующих случаях:

если банк допустил перевод средств на мошеннический счет, который находится в специальной базе Банка России. Для исключения из нее регулятор утвердил отдельный порядок, который начнет действовать с 27 июля 2024 года;
если кредитная организация не направила гражданину уведомление о совершении перевода без согласия клиента. Признаки такого перевода сейчас установлены в приказе Банка России от 27 сентября 2018 г. № ОД-2525. Однако, с 25 июля 2024 года в силу вступит приказ Банка России от 27 июня 2024 г. № ОД-1027, добавляющий три новых критерия мошеннического перевода;
если банковская карта была потеряна или ею воспользовались без согласия владельца и он уведомил банк об этих фактах (в этом случае срок для возврата международного перевода – 60 дней).
https://www.garant.ru/article/1738322/

Это сообщение отредактировал Brezel - 23 янв 2025 в 17:50
yaneon 23 янв 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С одной то стороны да, но с другой так никаких нервов не хватит пытаться получить свои деньги...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zaedalov 23 янв 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так банки же сами мошенники, и депутаты и все остальные чиновники .... Мука

coth 23 янв 2025 в 17:33
2
Миронов опять популизмом занимается. Хотя он впринципе ничего другого и не умеет.

wit161 23 янв 2025 в 17:33
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Полиция и СК когда начнут работать по этим делам?
cashir 23 янв 2025 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Впечатление (основанное на действительности) , что страна в которой мы живём это вотчина "определенного круга лиц" для зарабатывания денег на населении, обслуживающем заводы, пароходы и добычу ресурсов.
Не важно как, не важно в какой сфере - главное суммы чтобы поступали куда следует. Это я сейчас и про министерства и про банковский сектор и про криминал и здравоохранение и т.д.
Население = стадо дураков.

DmitryDmitry 23 янв 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Браво. То есть я отдал деньги банку на сохранение, а банк их не сохранил - теперь нужен специальный закон, о том, что банк ответственен за то, что он проебал мои деньги отданые ему на сохранение?

А можно я так у банка кредит возьму и потом скажу, что его у меня украли, а я тут не при чём? lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 23 янв 2025 в 17:38
Pjgipigipig 23 янв 2025 в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (YourZver @ 23.01.2025 - 08:05)
Если я переведу завтра знакомому на Украину деньги и заявлю, что это мошенничество. Мне компенсируют?

А как ты это вообще связал ?Причём тут мошенничество?
Я понимаю что стаду трудно удержаться от критики госдумы , неважно хорошее или плохое , мы стадо всегда недовольны .
Я тоже всепропальщик как и ты, думал как эту идею обосрать, спасибо что помог ты настоящий мастер agree.gif
NiKoLaeVi4 23 янв 2025 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Боюсь этого не когда не будет , учитывая что банки в наглую нарушают договора и воруют в открытую !

hedtrik 23 янв 2025 в 17:41
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jus @ 23.01.2025 - 08:02)
Солидарны с главой справедливороссов и некоторые эксперты — они указывают, что во многих случаях мошенничества можно усмотреть как минимум частичную вину со стороны банков. Например, известны истории, когда финансово-кредитные учреждения выдавали займы на крупные суммы людям без стабильного дохода, явно находившимся в неадекватном состоянии, под внешним психологическим воздействием, после чего эти люди переводили сотни тысяч и даже миллионы рублей злоумышленникам. Банковские же системы допускали подобные переводы, не отмечая их как подозрительные и не требуя дополнительных подтверждений.

via

Как и информация, которую банки сливают, тк банкам выгодны кредиты, как не обернись история, деньги свои они получат.
Мне неоднократно звонили предстваители СБ Сбера с восточно-европейским прононсом, и называли 4 последних цифры разных карт, которые у меня.
Интересно, а откуда информация такая точная?
Или вот Мегафон, ебать его в сраку, как только перевел коорпоративный номер на себя, так отдел договоров Мегафона очень обеспокоен тем, что договор нужно продлить. Интересно, откуда прилетело? Или тоже солидарную ответственность предложить ОПСОСам?!
feeel1x 23 янв 2025 в 17:46
0
Цитата (Poplar8 @ 23.01.2025 - 08:04)
Все потерпевшие, судя по новостям, экс-чиновники с напизженными охулиардами. О себе заботятся.

Воры госсобственности собрались возмещать потери за счет других воров))) Страна дебилов)))Одни спиздили и на безопасный счет переводят и вернуть хотят, я сейчас так хохотался)))
lionx1 23 янв 2025 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlexNK @ 23.01.2025 - 08:17)
На самом деле он прав, у моей подруги был такой случай - девушка 22 года, не работает и никогда не работала, через программу мошенников, которую они ее уговорили поставить на свой телефон, получили доступ к картам (дебетовым!!!) но на них не было денег, так они за 2 часа получили кредит на 650 тысяч рублей в двух банках и вывели деньги на левые карты!!! Как??? Сбербанк и ВТБ. Я сам спрашивал в банках, как вы выдали такой кредит студентке, которая не работала ни одного дня? Они пожимают плечами и несут какую-то хуйню!!! Но за кредит студентке надо будет платить!!!!!
Короче послали нахуй банки и их службы безопасности, платить ничего не стали. И они кстати отстали, кредиты убрали.
Ну а Миронов этот мне не нравится, пидор какой-то.

Т.е она сама дала доступ к своему личному кабинету и притом подтвердила все эти операции по смс на свой телефон ,а виноват при этом банк? 650к на 2 банка,
это сравнительно не большая сумма при нормальной кред истории, там даже запрос в пенсионку делать не будут, вполне по скорингу определяют давать или нет , если ранее эта студентка уже брала и закрывала кредиты то балл у нее будет вполне достаточный . И что значит банки отстали и кредиты убрали?) Вы написали заявления в полицию , где провели орм и нашли виновных ?
Pohrend 23 янв 2025 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Популист.

operator2222 23 янв 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сказочный.....
Pjgipigipig 23 янв 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (operator2222 @ 23.01.2025 - 17:51)
Сказочный.....

Ты прав, банки ничего не должны компенсировать
lionx1 23 янв 2025 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DmitryDmitry @ 23.01.2025 - 17:35)
Браво. То есть я отдал деньги банку на сохранение, а банк их не сохранил - теперь нужен специальный закон, о том, что банк ответственен за то, что он проебал мои деньги отданые ему на сохранение?

А можно я так у банка кредит возьму и потом скажу, что его у меня украли, а я тут не при чём? lol.gif

Ты разницу вообще понимаешь между кражей и машонкой? Когда ты зашел в лк а там внезапно денег нет и улетели они через какую либо дыру в банке или из за халатности работников это один момент , а когда ты сам их перевел кому либо по своей тупости на безопасный счет, игнорирую все предупреждения, это с хуяли банк то виноват тогда?
listok1 23 янв 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Выборы через год. Вот и из штанов депутаты и выпрыгивают, а то вдруг избиратели забыли о них
ден777 23 янв 2025 в 17:59
0
Хера себе он брыли отрастил.

хомосапиенс 23 янв 2025 в 18:01
0
Цитата (YourZver @ 23.01.2025 - 10:05)
Если я переведу завтра знакомому на Украину деньги и заявлю, что это мошенничество. Мне компенсируют?

Как спонсора террористов еще и посадят пожизнено
ДМБ87 23 янв 2025 в 18:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
А ЦБ они запретить не хотят!?

Бурмат 23 янв 2025 в 18:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
я считаю он прав
нет ну почему
каждый день читаешь про простых бабулек
переводящих мошенникам 100500 миллионов
а тут
виновник в дтп
не мог перевести мне всего то один
ОДИН
один малюсенький милиончик
банк заблокировал операцию)))
в связи с возможным мошенничеством!
так пошто он не блокирует у этих,
кто переводит смешные деньги натуральным мошенникам?

минусят эти, кому мало перевели?

Это сообщение отредактировал Бурмат - 23 янв 2025 в 18:41
GeoVan 23 янв 2025 в 18:08
0
Цитата (YourZver @ 23.01.2025 - 08:05)

Конечно и посадят за финансирование ВСУ)

morgunchik14 23 янв 2025 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Конечно без этого проблемы мошенничества не решить, но кто ж у нас способен нагнуть банки?

Truenick 23 янв 2025 в 18:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Не пройдет конечно.
Банки причем? Если
1. клиент САМ приходит в отделение банка.
2. клиент САМ говорит, что ему нужно снять крупную сумму по личным нуждам
Какие основания есть у банка не выдать клиенту его же деньги?

А давайте тогда просить у города компенсации за то, что на улице украли деньги? Одно и тоже.
AGSDima83 23 янв 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну точно, теперь опять на бумажные платежки перейдем)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх