Парня уволили зa οтκaз уcтaнaвливaть ΜΑΧ

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
westdm 21 авг 2025 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jazv @ 21.08.2025 - 16:59)
В итоге официально твоя ЗП 30 тысяч, но на круг в течении года у тебя выходит 120-150 тысяч... и если ты неугоден - у тебя остается только ЗП... Тут как бы хочешь - работай, хочешь - нет... Никто сам не остается за 30 работать после 150...

Сейчас вроде с сентября изменения вносят в ТК о порядке лишения премий, больше чем на 20% нельзя и то с обязательным обоснованием каждый раз, что тоже может быть оспорено работником, если премии прописаны в договоре, так что придется им новую схему изобретать
Gex81 21 авг 2025 в 17:08
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
не байка - это при мне было... я хз - мож мужик юристом был или подковался перед битвой... а приведенные тобой аргументы - так это твои косяки - опаздание, несбор документов или посыл их не туда... так то за такие косяки людей могут уволить и без ссор с начальством...

Ваш текст - это как раз текст разговора с отедлом кадров первый. Они как раз рассказывают - что все равно ведь косякнешь, ошибешься, и будет у тебя статья по которой уволили нехорошая... так что пиши заявление...

Лично меня пытались уволить - 2 месяца я приходил на подписание договора о согласии сторон... то адрес был неправильный - я преехал, то сумма меня не устраивала - готовы были выплатит 4ЗП + 2ЗП за отпуска, а я предлагал 6ЗП мне платить, а отпуска и так мои... Но я знал кое что, что будет впереди, чего не знал работодатель и просто тянул время... и когда случился неприятный для работодателя момент и внезапно много людей перешли в другую контору - резко перехотели меня увольнять... Так что сразу уволить очень сложно, даже если ты как бы согласен...

все зависит от компаний в которых работаешь. К примеру в банках против хитрожопых есть своя система поощрения... типа зарплата у тебя 30 тысяч, премия в месяц +100 процентов (то есть уже 60), квартальная премия 300% (то есть в месяц уже 90 тыс), полугодовая-годовая в размер полугода - года...

В итоге официально твоя ЗП 30 тысяч, но на круг в течении года у тебя выходит 120-150 тысяч... и если ты неугоден - у тебя остается только ЗП... Тут как бы хочешь - работай, хочешь - нет... Никто сам не остается за 30 работать после 150...

Это ссаная система грейдов и кабалы для работников. И для нашего тк весьма мутная. На практике, если ты как работник стабильно за что то получаешь премию типа премию, читай три раза подряд, а на четвертый раз тебе ее не дали, то ты можешь вполне пожаловаться на ухудшение условий труда в инспекцию и работодателя выебут...и так что он всю эту хуету с хтрыми премиями отменит. Под такую невыданную премию должно быть конкретное обоснование с показателями - какое было задание и что на выходе и насколько все было выполнимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 21 авг 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mari777 @ 21.08.2025 - 15:36)
Ну вообще когда на работу устраиваешься там ведь определенные условия, ну пропишут в договоре что общение будет через этот мессенджер

Ну или приказ введут что рабочие вопросы решаются в этом мессенджере.

Тут все зависит от работы, сколько платят и какие обязанности.

Почему корпоративной почтой никто не отказывается пользоваться,

Та говно вопрос. Пусть предоставят служебный телефон с Максом, хуяксом и номером приёмной Сатаны. А вот поганить личный телефон всяким говном заставить нельзя.
Svinomat 21 авг 2025 в 17:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Подобная хуйня была раньше с прививками от ковидлы- не делал - нахуй отпуск за свой счёт или увольнение
о0о 21 авг 2025 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
проМАХнулся
фотий 21 авг 2025 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
О! Ковидные методички подвезли?
Тогда тоже, помню, увольняли, если не ширнёшься.
Как в реальной жизни не знаю, а в интернете это было прям массово.

Gex81 21 авг 2025 в 17:11
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mafalex @ 21.08.2025 - 17:07)
если увольняют - то по причине. Надеюсь парень сохранит переписку и подаст в суд, с доказухой, что уволили по причине макса.
По таким же причинам увольняли неуколовшихся, потом те восстанавливались и получали компенсации.
Педерасы совсем попутали.. предполагаю, схема выглядит так - ЦУ поступает от губеров - администрациям. Администрации нагибают директоров, директора - начальников и т.д. Точно так же как с ковидом, уверяю вас - вы не найдете ни единого бумажного распоряжения с подписью и печатью, т.к. это статья - принуждение и превышение должностных.

Да никто их не увольнял. Это надо быть конченым дебилом. Такое увольнение закончится получением зарплаты за все пропущенное уволенным время, его восстановлением и компенсацией. И это тоже точно понятно. Другой вопрос, что есть руководители, которые выебут высушат и вынудят написать по собственному... И это уже да, пиздец

ZAS 21 авг 2025 в 17:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну раз так легко уволил ..значит или не очень нуждался в этом работнике или начальник долбоёб

Граф 21 авг 2025 в 17:13
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (antiplak @ 21.08.2025 - 16:49)
Было указание обосрать МАКС, работу надо выполнять и придумывать истории

Кому было указание? От кого было такое указание?
Я видимо что-то пропустил. Я видел только, что эту ссаную приложуху на руках занесли в список обязательных, пропиарили по всем каналам связи, а до кучи зафакапили альтернативные, чтобы макс точно взлетел. А он, сука такая, не взлетает. И тут выясняется, что "его заказали и специально негативят блять" shum_lol.gif
LasochkaBel 21 авг 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (alex1506 @ 21.08.2025 - 15:45)
Цитата (Gex81 @ 21.08.2025 - 15:40)
Ну и соответственно нельзя у нас за такую хуйню уволить, себе дороже выйдет. Статей таких нет. Если он вышел, то только по собственному. А то, что его слегка потретировали... Х.з., это не совсем увольнение

Ну тут как бы с таким мудаком желания работать нет пока что. Но я думаю, сейчас пробные шары покатают, а потом придумают рекомендации, а для судов - указания. И можно будет вылетать вообще по статье. Дело то - государственное, понимать надо!

Очень надеюсь, что молодежь просмотрит на это все и свалит туда, где не увольняют по статье за подобные вещи.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 авг 2025 в 17:20
maslokrad 21 авг 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mari777 @ 21.08.2025 - 16:04)
Цитата
1. Он делал это аж 8 месяцев
2. Пока его пытались выжить - он так же получал свою ЗП, по сути нихуя не делая
3. На любой чих звонил в ТИ и там их тож заебал видимо, но уже всем было интересно, чем всё закончится.

В итоге уволили его начальника, а мужика поставили на его место... Уж не знаю - за принципиальную позицию или он действительно был хороший менеджер, но поссорился с начальником.

Так что и так бывает. Другой случай - девка сказала "я уволюсь когда мне удобно" и действительно приходила всегда вовремя - даже на стене висел листок приход/уход, который она старательно заполняла... 2 месяца проработала - потом сказала "вот теперь мне норм" и ушла :)

На байку похоже

Ну значит работа такая , что дибил справится, под постоянным прессом тяжело работать.

Что за работа такая, где никто не ошибается.

Накидают тебе работы , поставят сроки , не сразу ну так через неделю ошибешся, печать не там поставишь, или подписть.

Комплект не полный документов соберешь, или отправишь/не отправишь не то или не туда, доверенность не возмешь, или она не правильно будет оформленна.

Там вариантов масса может, где ошибешся.

не байка - это при мне было... я хз - мож мужик юристом был или подковался перед битвой... а приведенные тобой аргументы - так это твои косяки - опаздание, несбор документов или посыл их не туда... так то за такие косяки людей могут уволить и без ссор с начальством...

Ваш текст - это как раз текст разговора с отедлом кадров первый. Они как раз рассказывают - что все равно ведь косякнешь, ошибешься, и будет у тебя статья по которой уволили нехорошая... так что пиши заявление...

Лично меня пытались уволить - 2 месяца я приходил на подписание договора о согласии сторон... то адрес был неправильный - я преехал, то сумма меня не устраивала - готовы были выплатит 4ЗП + 2ЗП за отпуска, а я предлагал 6ЗП мне платить, а отпуска и так мои... Но я знал кое что, что будет впереди, чего не знал работодатель и просто тянул время... и когда случился неприятный для работодателя момент и внезапно много людей перешли в другую контору - резко перехотели меня увольнять... Так что сразу уволить очень сложно, даже если ты как бы согласен...

все зависит от компаний в которых работаешь. К примеру в банках против хитрожопых есть своя система поощрения... типа зарплата у тебя 30 тысяч, премия в месяц +100 процентов (то есть уже 60), квартальная премия 300% (то есть в месяц уже 90 тыс), полугодовая-годовая в размер полугода - года...

чушь.
уведомляешь за 2 месяца сотрудника о сокращение должности либо штата.
потом выплачиваешь выходное пособие.
и нет больше сотрудника.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 21 авг 2025 в 17:17
Renq13 21 авг 2025 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mari777 @ 21.08.2025 - 15:36)
Ну вообще когда на работу устраиваешься там ведь определенные условия, ну пропишут в договоре что общение будет через этот мессенджер

Ну или приказ введут что рабочие вопросы решаются в этом мессенджере.

Тут все зависит от работы, сколько платят и какие обязанности.

Почему корпоративной почтой никто не отказывается пользоваться,

Хотят что бы поставили МАХ пусть выдают корпоративный телефон и симку, на свой личный телефон я не обязан ничего ставить, даже если будет ПРИКАЗ и т.д.
lexm 21 авг 2025 в 17:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
В легкую парень поимеет работодателя. Достаточно оспорить в суде. Потребует еще возмещения морального вреда за оскорбления

Это сообщение отредактировал lexm - 21 авг 2025 в 17:17
bambuka 21 авг 2025 в 17:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
даже если фейк эти скрины - ситуация вполне себе не вымышленная. такого долбоебизма хватает, особенно в госструктурах
АРГИЛЛИТ 21 авг 2025 в 17:17
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
3
...

Парня уволили зa οтκaз уcтaнaвливaть ΜΑΧ
LasochkaBel 21 авг 2025 в 17:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (мандалор @ 21.08.2025 - 15:49)
Странный паренёк. Что плохого в либеральных взглядах? Ах да... Он же не знает, что это.

Что любопытно, и его начальник тоже не знает что это)
Ну, кроме того, что это ругательство допустимое к применению на публике)
statham 21 авг 2025 в 17:18
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Пидорги

Philllove 21 авг 2025 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
А при устройстве на работу в трудовом договоре был такой пункт, что нужно обязательно установить мессенджер "Max"? Это же нарушение со стороны работодателя, за такой увольнять нужно не сотрудника, а начальника! )
dnaquest 21 авг 2025 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Либерал...
Он с таким же успехом мог назвать его хоть пидором да хоть кем.
Просто либерал это культурно и патриотично по его мнению biggrin.gif

Можно быть либералом и при этом быть бОльшим патриотом, чем пидоры которые больше всего орут про патриотизм, а по факту своими ублюдскими дебильными действиями загоняют страну в цифровой тоталитаризм.

И вот именно такие пидоры сдавали фашистам наших и партизан и служили им и по сути их нутро предательское: не за народ они, не за свободу и не за родину, а за свою дырявую задницу трясутся и вышестоящую задницу старательно вылизывают dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 21 авг 2025 в 17:20
lexx324 21 авг 2025 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (maslokrad @ 21.08.2025 - 15:33)
пруфоф нет.
на приказ об увольнение?

Джентльмены должны на 100% поверить урезанным скринам из ватцапа?

Да и правда.
Такого просто не может быть в нашей демократичной стране.
advokat999 21 авг 2025 в 17:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (KDC46 @ 21.08.2025 - 15:32)
Да заебали, наверное начальника, нянчится как с детьми, уговаривать. Он же не сам придумал, его обязали, он, в свою очередь дал команду....каждого уговаривать нервов не хватит.

На свой личный телефон я хрен пойми что ставить не буду. Ибо не обязан. У меня даже смарт не обязательно должен быть. Компании надо? Выдаёт смарь и корпоративную симку

DeLangobard 21 авг 2025 в 17:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ребяяяят, а альтернативы.
Яндекс.Месседжер -почему нет.
Он же не только корпоративный

blagorod32 21 авг 2025 в 17:22
0
Цитата (ELEA @ 21.08.2025 - 15:42)
И вот как верить, что исстория реальная, а не "либераха" заебенил скрины и видос на общем либеральном хайпе по "сливанию макса"?
Вот как верить вот таким видосам?

А кто главный либерал страны? Он сам на первом канале это говорил. Вы в слове либерал разберитесь в начале.

vlad072 21 авг 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я упустил момент, когда слово "либерал" стало ругательным. Liberty - свобода, и что в ней плохого априори? Быть свободным человеком нынче стыдно? Может тогда и ЛДПР объявить экстремистским движением?

sergej6317 21 авг 2025 в 17:23
1
Цитата (KDC46 @ 21.08.2025 - 15:32)
Да заебали, наверное начальника, нянчится как с детьми, уговаривать. Он же не сам придумал, его обязали, он, в свою очередь дал команду....каждого уговаривать нервов не хватит.

Да заебали вы начальники. Тупоголовые, вы же без работы никто. Но лизать жопу начальству ваше главное достоинство.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх