В правительстве захотели повысить налоги для самозанятых

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бармалей1310 23 сен. 2025 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (DJKashei @ 23.09.2025 - 19:03)
Потихоньку сравняют ИП и самозанятых.

ха! а ип потихоньку сравнивают с ооо.
NumaElAdrea 23 сен. 2025 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну как вывела из тени, так и уведёт.. Жалкие потуги..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пердакгорит 23 сен. 2025 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Любые финансовые отношения с нашим государством это игра с шулером в наперстки... наебет!

Feron 23 сен. 2025 г. в 19:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Кто там из тени вышел, те кто жилье сдавали? А сколько в тень ушло? Зачем работодателю устраивать человека официально, если можно с ним работать по договору как с самозанятым или ИП накидывая ему сверху 6%.
Если ИПешник, скажем итишник, оказывает на протяжении 5 лет услуги только одной организации он ИПешник или сотрудник? Может с этим для начала разобраться?
Сейчас на работу с ЗП от 100та официально не устроишься, везде самозанятого предлагают, страна бизнесменов, мля.

Это сообщение отредактировал Feron - 23 сен. 2025 г. в 19:57
kazak4848 23 сен. 2025 г. в 19:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Вот тебе бабка и Юрьев день

Ckunnep 23 сен. 2025 г. в 19:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Ну вы поняли...

В правительстве захотели повысить налоги для самозанятых

ToXiKoT 23 сен. 2025 г. в 19:57
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Ну затянули же, че раньше то не предложили?!🙈
Низкий поклон за топовые идеи👍🏻

Vycheslaw 23 сен. 2025 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Когда НЭП объявили, тоже лозунг был - торгуйте, богатейте. А через 5 лет всех обобрали. Это только в фильмах нэпманы все враги, обирающин народ.

Сергуньчо 23 сен. 2025 г. в 19:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Поняли, приняли. Снова спрятались...
DuneL 23 сен. 2025 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (chils12 @ 23.09.2025 - 19:51)
Странно, твой коммент почему то позеленели. А вот когда я написал что не колю детям прививки потому что не доверяю этому государству, то набежала толпа ебланов и все мои комменты улетели в минуса.

Прививка прививке рознь. Свекровь у меня детский педиатр. Одна из историй: девочка 14 лет налетела на гвоздь в реке. Мама рьяный антипрививочник. (И раньше такие были). Ребенок просто умер в страшных муках.
Полиомиелит тут же. Бешенство. Тут тоже жесткач. И без вариантов.
Вы то родились и выжили. Вы против ВСЕХ прививок? Или речь про новодел

Ebalpikabu 23 сен. 2025 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Доставка вырастет в цене.
serg4444 23 сен. 2025 г. в 20:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Jbox @ 23.09.2025 - 19:40)
Государство и народ - две разные вещи и интересы их в чем-то совпадают, а в чем-то диаметрально противоположны.

При этом народ без государства может существовать, а государство без народа нет.

Но существование народа без государства крайне затруднительно в современных реалиях, и если жители Великого Новгорода ещё как-то справлялись, разруливая все вопросы на вечевом собрании и если надо приглашали из вне воевод для защиты, то в современном мире увы, такая демократия работать не будет. Сожрут к чертовой матери без сильной армии, инфраструктуры и экономики.

А налоги на содержание государства собирали всегда.

При Петре первом, например, была первая попытка изменения системы налогооблажения с подворовой ( тягловой ) к подушной ( с каждой особи мужского пола ) и уже тогда ныкали от налогов народ целыми сёлами. Но Петру было похрен. Для содержания армии требовалось 4 млн. Руб. В год. Вынь да положь с тех сколько нас читаете нужную сумму. Насчитали 5 млн. Мужиков. Соответственно налог получился 80 коп в год с рыла. И это было очень дохера...

Баран стоил 4 коп.

И уже тогда были категори граждан налогами не облагающиеся: церковники, дворяне, служивые люди. Все как сейчас. Рабочие, у которых зерна и баранов не было заплатить налог отрабатывали почасовую повинность в виде налога.

Напомните пожалуйста
А Великий Новгород сожрали окружающие нехристи из Ганзейского Союза?
Помнится он нормально так и с ними разбирался, и своим князькам-воеводам при необходимости люлей прописывал.

То что вы рассказываете это старая байка о необходимости дракона, то есть неконтролируемого ввиду силы царя

К Вашему сожалению мировая история эту байку опровергает. Мир движется в сторону контролируемых правителей и правительств, а не бесконтрольных самодуров. Движется медленно, с локальными откатами назад (как сейчас видим) но в целом движется.

Да финансово лично участвовать в делах своего государства платя налог - ОБЯЗАННОСТЬ гражданина.
И спросить с государства куда потрачен налог - ОБЯЗАННОСТЬ гражданина

Как только до граждан эволюционируем так и будет
Олеголик 23 сен. 2025 г. в 20:01
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Как вышли, так и обратно уйдут

serg4444 23 сен. 2025 г. в 20:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Fly13 @ 23.09.2025 - 19:41)
Цитата (Olga654 @ 23.09.2025 - 20:06)
ну я так и думала. Есть у меня три подработки, кроме основной работы. зарегистрировалась, как самозанятая и даже заплатила как-то 300 рублей с 8 тысяч. Потом бросила это дело, так как налом деньги за подработки давать стали. Больше в налоговой подработки уже не регистрировала, так и думала, что налог поднимут.

Ну там хоть 300 с 8000 это и не жалко как-бы для государства. А вот больше - уже жалко. Слишком это маленькие деньги, чтобы налог ещё с них платить.

Нет, совершенно очевидно, что пора установить в государстве какой-то адекватный необлагаемый налогом минимум. Они что там, охерели? с 2500 ещё и больше 100 рублей налога платить? Да с 2500 в магазине делать нечего.

Собственно, а почему вы с основной работы не стесняетесь платить 13% плюс фонды, а с неосновных работ прямо ломает? Мне вот странно когда некоторые отчисляют 6% от МАЛОЙ части доходов и при этом являются такими же гражданами что и я и с теми же правами.

С чего бы вдруг "с равными правами"?
Они в фонды не платят и например пенсии у них нет.
pro100bot 23 сен. 2025 г. в 20:04
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Kontroler19 @ 23.09.2025 - 19:35)
Еще не полностью заебали, раз люди продолжают платить

Ахуенно просто! А чё делать то, не платить? Один хрен, сдерут три шкуры 🙁

ПАХОЛИЧ 23 сен. 2025 г. в 20:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dusksu @ 23.09.2025 - 18:55)
Кто бы сомневался ну

Заплатят все

Чигабуга 23 сен. 2025 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ворья всё больше, аппетиты растут.
Burunduk4 23 сен. 2025 г. в 20:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Уйдут в тень. Вот чего добьётесь.
Artusha 23 сен. 2025 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (morkonvic @ 23.09.2025 - 19:01)
Смотря на сколько, сейчас 6%, если сделают 9%, то терпимо, никто суетится не будет, всё что выше не сработает, как стали самозанятыми, так и перестанут ими быть

В Белоруссии 10% изначально сделали и это вполне себе выгодно. А 6% это вообще даром)))
Zerkalo2010 23 сен. 2025 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (1норд1 @ 23.09.2025 - 19:01)
я давно уже уяснил одну простую истину.никогда не верить государству.вся жизнь только подтверждает этот постулат

на статью наговорил
вон в соседней теме тащь майор говорит, что в "тяжелую годину" надо поддержать Просроченного, обнуленного Непричемыша

Eggoftime 23 сен. 2025 г. в 20:11
ϟ  •  На сайте 13 лет
4
Уходильщики в тень, нал вы где возьмёте на свой уход?
За пару десятков левых переводов на карту от пупкина залупкина и дилждоджона пабраццки, карту вам блокирнут сразу. А налик к 27 году выбудете видеть только на картинках и в старых зимних штанах на даче, когда случайно сторублёвку там найдёте.
lirick 23 сен. 2025 г. в 20:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
НДС поговаривают тоже до 22% хотят поднять

Mrin64 23 сен. 2025 г. в 20:11
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (EraserEx @ 23.09.2025 - 18:55)
Государство, не достойное доверия граждан, неизбежно сдохнет.

О государстве

"Происходящее сегодня толкает меня стать либералом. Потому что государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!" (из книги "Власть без мозгов. Кому мешают академики").
dude29 23 сен. 2025 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
самозанятость выполнила свою первоначальную задачу — вывела из теневого сектора граждан, не состоящих в штате компаний. Теперь, добавил он, нужно включить самозанятых в «нормальную налогооблагаемую базу».

Пффф. Однажды, в студеную зимнюю пору, я из лесу вышел… обратно зашел
next336 23 сен. 2025 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А есть ебанутые которые пользуются самозанятостью, а не нал , без нал, вы еще проездные в метро начните покупать , терпилы и лохи , ебанные , с 240-270 р до 650 3 дневный проездной за 2 года.

5 минут сварки, ну ок 15 если не отъебись , 1500 - 3500. По цене инструмента полуавтомата , курьер 50 р заказ , работай 48 часов в сутки. це идиоты блять , уже сами поддакивают копирайтерам рекламерам , что у них 15 000 в день , ага в день блять , в месяц.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх