Я родился в деревне обычной. Детство провел на природе, вокруг бегали коровки, курицы, барашки, гуси. На улице не было никакого асфальта, кругом просто природа, грязь, трава, деревья и озеро, лес и поля.
Мы не знали никаких аквапарков, курортов, никаких айфонов, не было иномарок и джипов. Никаких домашних кинотеатров, компуктеров и интернетов.
Но я был в сто раз счастливее, чем сейчас!
Я был счастлив бегать с пацанами, пинать потрёпанный мяч! Купаться и рыбачить на озере. Достать старый велосипед и просто лететь на велике с горы - радости полные штаны!
Вся деревня казалась большими декорациями для развлечений! Даже лужи после дождя будто специально появлялись. чтобы по ним бегать и быть счастливыми! Вечера у костра — песни под гитару, рассказы и просто созерцание огня создавали тёплую атмосферу.
А снег специально выпадал, чтобы лепить снеговиков и играть в войнушку снежками. Или кататься на горке.
Жаренные семечки на сковородке и просмотр мультика Дисней, который ждали всю неделю. Впечатления круче, чем сегодня сходить в кинотеатр iMax.
Обед из жареной картошки с салом на сковородке и кружка молока - в лучших ресторанах не получал такого удовольствия от дорогих устриц.
И для счастья не нужны были никакие фирменные кроссовки. Мне было похуй, какой фирмы на мне майка и трикушка. И я просыпался счастлив, по-настоящему счастлив от простых моментов, что светит солнце и впереди веселый день с друзьями!
Сейчас же, гуляя в Таиланде, купаясь на Мальдивах, имея новый айфон - нет той душевной радости, какая была от нашей простой деревни в детстве. Даже общение с друзьями стало сводится к вечному сравнению, кто кем работает, чего добился, какую тачку купил, на какой курорт летал. Как будто убеждают себя, когда купит новую тачку лучше соседа, станет счастливее.... Тьфу...
"Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом…Инфляция счастья." (1999 год, Пелевин)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
кризис среднего возраста у тебя, однообразие, рутина и все такое. не переживай, пройдет. просто добавь впечатлений - хобби, природа, путешествия (не обязательно за границу, у нас куча интересных городов, куда можно на 3-4 дня выбраться), кароч че угодно, что приносит эмоции и новизну. меня вот тир спасает. пошмаляешь из мосинки или дегтярева и вроде жизнь веселее становится))
Нет. Это ты сейчас в сто раз несчастнее. Прожить жизнь и воспринимать, как счастливое время только детство - это, считай, жизнь выброшенная на помойку.
Не повезло тебе с друзьями... У моих у всех по-разному жизнь сложилась. Кто-то покупает дома/квартиры/крутые тачки. Кто-то семьёй обзавёлся и живёт себе потихоньку, занимается любимым делом, приносящим стабильный доход. Я, например, алкаш-инженер, не стремящийся горы свернуть, а всего-навсего пытаюсь "впихнуть невпихуемое" и "заставить это работать". Но когда мы собираемся вместе - мы всё те же пиздюки, что и раньше. И не стремимся письками померяться, а просто хорошо проводим время. Да, похвастались кто-чем. Поделились проблемами какими-то. Но в целом - это душевное времяпровождение с хорошими старыми друзьями
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине? - Ну, дык, ента, при Сталине, конечно! - А почему, деда? - Ну так, внучек, при Сталине у меня хуй стоял!" (а)
Не повезло тебе с друзьями... У моих у всех по-разному жизнь сложилась. Кто-то покупает дома/квартиры/крутые тачки. Кто-то семьёй обзавёлся и живёт себе потихоньку, занимается любимым делом, приносящим стабильный доход. Я, например, алкаш-инженер, не стремящийся горы свернуть, а всего-навсего пытаюсь "впихнуть невпихуемое" и "заставить это работать". Но когда мы собираемся вместе - мы всё те же пиздюки, что и раньше. И не стремимся письками померяться, а просто хорошо проводим время. Да, похвастались кто-чем. Поделились проблемами какими-то. Но в целом - это душевное времяпровождение с хорошими старыми друзьями
Это заебись, когда они все живые и вот так собраться есть возможность 👍 Цени это ✊
Инетересная конечно интерпретация. Ни слова о сельхоз работах которые у ребенка и подростка родившегося и выросшего в деревне занимали как минимум треть времени жизни. У меня например так же родившемуся и выросшему в деревне кроме всего прочего на фоне этого труда выработалось стойкая ненависть к нему.
По картинке скажу, что согласилась бы в даже в феврале вернуться в детство, там было всегда легко и свободно. Но жизнь идет, это нормально. Мне нравится то, что происходит, зачем так сильно жалеть то, что уже ушло, нужно делать свою жизнь счастливой теперь, каждый день, просто видеть надо хорошее, а не только плохое. А это, в силу психики, не все могут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)