Совет Федерации рекомендовал правительству свернуть самозанятость в 2026 году

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 8 окт. 2025 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (про100имя @ 8.10.2025 - 20:14)
Решили самозанятых опять в тень загнать?

Переведут в ИП, а их потом НДС лбложат
razrusitel 8 окт. 2025 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nexthak @ 08.10.2025 - 20:25)
Да здравствует бартер что ли? Я тебе испекла торт и пельмени сварила, три дня кормить буду, а ты вбей мне 10 гвоздей в стену и поменяй полотенцесушитель. Походу так скоро будет. )))

И поллитра как неофициальная валюта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Emax 8 окт. 2025 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Самозанятые просто обратно в тень уйдут, делов-то.

ЧеЗаНафиг 8 окт. 2025 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну, кто там про "у нас капитализм" гундел?

Он, этот самый капитализм, мимо нас даже не пробегал. Просто совок обрезал все свои плюсы и в разы, а то и на порядки, приумножил все минусы.
SaM700 8 окт. 2025 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (Делюнаноль @ 8.10.2025 - 20:21)
Опять буду работать только за наличку, не увидят больше моих налогов, раз уже так им захотелось...

А если клиенты откажутся платить тебе наличкой? Может и не все, а хотя бы половина?
Ridermoscow 8 окт. 2025 г. в 23:11
0
На самом деле думаю проведут что то типа реформы Павлова))
Введут цифровой рубль как единственное средство платежа
Дальше наличные можно будет поменять только не больше определенной суммы. Остальное сгорит нахер
Проходили уже не раз
Им нужно сократить денежную массу. Все радовались как удобно карточками пользоваться: но зато ваши расходы все теперь под контролем. В тень они уйдут. Ага, инспектор вызовет и спросит: а чтойто вы Иван иваныч есть перестали? Или налог на тунеядство.
Чтобы было понятно про сравнения: к примеру в штатах некоторых нет камер, так как они считаются нечестным способом сбора денег с водителей. Хоть пендосы и загнивают, но нам бы так.
Налоговая цифровизируется с лютой скоростью
SteelBro 8 окт. 2025 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А есть какое то табло на котором отражается вся ебатория по приходу расходу денех в стране на подобии центра управления перевозками или полетами?

2Seven 8 окт. 2025 г. в 23:12
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (РоманСаров @ 8.10.2025 - 22:20)
Пусть ИП Я открывают эти самозанятые, а кто не хочет- на контракт в ВС .

Сам-то уже был на контракте или так чисто с дивана попиздеть любишь? gigi.gif
Pappas 8 окт. 2025 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Балфур @ 8.10.2025 - 20:21)
Цитата (про100имя @ 08.10.2025 - 20:14)

Скорее всего из-за того, что много контор, стали нанимать сотрудников, при условии что они самозанятые. Налоги мимо идут.

Так почему не сделают как в капстранах, пусть работодатель платит зп без вычетов, а дальше работник налоги платит сам. Самый простой способ вывести всех га "белую" Зп.
Peacemaker2 8 окт. 2025 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (про100имя @ 8.10.2025 - 20:14)

а уже не выйдет. они себя обозначили)
OLDMAN40 8 окт. 2025 г. в 23:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Сначала самозанимайтесь, зелёный вам свет, налог небольшой. Теперь либо налог поднимут, либо запретят вовсе. Не удивлён, вообще.

Roshel 8 окт. 2025 г. в 23:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vdtr @ 08.10.2025 - 20:22)
скорее к 27 году всех принудительно переведут на цифровой рупь... а самозанятых в ИП переделают.

Ну и будет как в каменном веке - натуральный обмен или в терминологии 90-х - бартер.

Ridermoscow 8 окт. 2025 г. в 23:15
4
Цитата (SaM700 @ 8.10.2025 - 23:06)
Цитата (Делюнаноль @ 8.10.2025 - 20:21)
Опять буду работать только за наличку, не увидят больше моих налогов, раз уже так им захотелось...

А если клиенты откажутся платить тебе наличкой? Может и не все, а хотя бы половина?

Сложность в том, что наличные надо будет тоже где то брать вашим клиентам. Условно клиенту их надо либо снять либо заработать наличными. А вот тут масса нюансов: например банк не даст снять, типа мошенники вами руководят.
Смотрите: в банках куча денег граждан. Банки совсем не заинтересованы в их снятии. Условно потратить вы можете сильно меньше, чем при панике решите снять и спрятать под подушку.
Поэтому будет максимально затруднен оборот наличных.
Еще раз: цифровизация это лютый ад. Это прогресс для тоталитаризма а не для людей. Будете радоваться, что через госуслуги вас проверят в сто раз быстрее.
operator2222 8 окт. 2025 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
У ебаных крыс пустеет кормушка .
aidm 8 окт. 2025 г. в 23:17
8
Вся страна резко накрывается бордовой шляпой, властное старичье решило в гроб с полными карманами уйти.

woy 8 окт. 2025 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Забавно это, особенно после валдайских вскудахов о непобедимости пынекономики wub.gif
Ridermoscow 8 окт. 2025 г. в 23:18
10
Тут самое важное понимать, что в истории ни разу не получалось у страны с большим оборотным бюджетом, сваять его только из налогов. Обычно все скатывались или в гиперинфляцию либо в чудовищную бедность. То есть тут все риски в комбо варианте вырисовываются.
И да, любое повышение налогов при понижении прибыли, приводит только к росту цен, падению выручки.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 8 окт. 2025 г. в 23:20
neardachnik 8 окт. 2025 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Конституционные права. Смешно. Какая конституция может быть при монархии?

ar15op 8 окт. 2025 г. в 23:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ну а че, в белоруссии это работает уже несколько лет, всем же нравится, как там дела идут

NiKoLaeVi4 8 окт. 2025 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Только наебать могут и обворовать , славный плешивый выблядок.
Как ЖКХ , обнаружен незаконный рост на хуй знает сколько % , и прибавили еще . молодец гнида плешивая ! Браво 👏👏👏
Конституция у нас работает только для чурбанов. Для русских она глубоко в очке царя !

Gladi 8 окт. 2025 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это что за прикол такой ? Например, чел является внештатным сотрудником, в трудовой записи нет, но работает с организацией официально по договорам, платятся налоги... И что тогда ?
Youqin 8 окт. 2025 г. в 23:36
Центровой  •  На сайте 6 месяцев
1
Эх, как хорошо живëт Россиюшка, избавившись от лютого западного ига. И ведь это только слабые отголоски грядущей благодати.
kot666ss 8 окт. 2025 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В принципе было изначально понятно что просто хотят всех вывести на чистую а потом уже знать кто в тень уйдет.
Gladi 8 окт. 2025 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ridermoscow @ 8.10.2025 - 23:11)
На самом деле думаю проведут что то типа реформы Павлова))
Введут цифровой рубль как единственное средство платежа
Дальше наличные можно будет поменять только не больше определенной суммы. Остальное сгорит нахер
Проходили уже не раз
Им нужно сократить денежную массу. Все радовались как удобно карточками пользоваться: но зато ваши расходы все теперь под контролем. В тень они уйдут. Ага, инспектор вызовет и спросит: а чтойто вы Иван иваныч есть перестали? Или налог на тунеядство.
Чтобы было понятно про сравнения: к примеру в штатах некоторых нет камер, так как они считаются нечестным способом сбора денег с водителей. Хоть пендосы и загнивают, но нам бы так.
Налоговая цифровизируется с лютой скоростью

Ну это крайне херовый вариант.. и маловероятный
Некоторые копят на квартиры, машины и тд, и вдруг на - кукиш ?
А у некоторых овердофига и нала и на счетах.
TATAPИH 8 окт. 2025 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (про100имя @ 08.10.2025 - 20:14)

Я некоторых знаю, они и не выходили

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх