Найдена туристка, пропавшая в башкирских горах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anrizlat 21 окт 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Не узнаю публику на ЯПе. Вы что на неё все пабросились, как будто озверина обожрались? Она в данной ситуации ни в чём не виновата. Она отбилась от группы и не важно по какой причине. Возможно банально плохо себя почувствовала. Группа не должна была её бросать. На этот счет в Уголовном Кодксе есть даже статья 125 "Оставление в опасности". Я думаю будет возбуждено дело и старший группы, если таковой был, схлопочет по-полной. Если не было старшего - найдут виновного. Накрайняк это будкт тот, кто шёл предпоследним, и должен был поднять тревогу, когда за собой не увидел отставшего последнего члена группы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kisskissmay 21 окт 2025 в 18:29
Добрый  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (anrizlat @ 21.10.2025 - 18:22)
Оплатит группа, которая бросила отставшего члена группы. И еще статью им 125 УК РФ " Оставление в опсности" прокуроры пришьют.

Что бы так было это должна быть официальная группа с сопровождением и т.п.
В данном случае просто, "а пойдёмте вместе сходим?"
"Погнали" 😄
Так что не натягивай сову на глобус😄

Етить 21 окт 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Alexandro28 @ 21.10.2025 - 13:21)
В прошлом посте была 42 лет и девушкой... Сурово нашли...

уже 43 года!
там временная аномалия!
anrizlat 21 окт 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Bones @ 21.10.2025 - 17:43)
Большой Иремель - это это гора выходного дня, там фактически парк вокруг горы и куча маркированных тропинок которые, внезапно, все сходятся в одном месте! Что, кстати, обясняет почему она с собой ничего не брала. Но где там заблудиться-то можно было, еще и петлять несколько дней? Не, я понимаю что умеючи и х*й сломать недолго, но все же! А написалии-то как - восходитель, опытная туристка!

Я тоже там был 2 раза. В хорошую погоду маршрут не сложный. А вот в туман, или в суперки .....капец. Как впрочем и в любых горах.

Етить 21 окт 2025 в 18:32
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (RoMMa1983 @ 21.10.2025 - 13:26)
С медведями жила. Перестала быть девушкой.

с медведями вроде Маша жила... cool.gif
anrizlat 21 окт 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (i13th @ 21.10.2025 - 17:17)
у ебанашки смартфон не работал?
GPS не знает, что такое??

Дура ты. Сумничать хотела. Какой смартфон? Там горы, связи нет никакой. Только в Тюлюке (деревне, с которой выдвигались, можно поймать связь)

UFO32 21 окт 2025 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0

повзрослела.
anrizlat 21 окт 2025 в 18:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 17:27)
Почему группа ее бросила???

Это и есть главный вопрос. Группа тут и виновата.

sm9 21 окт 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 21.10.2025 - 16:46)
Ебанашка. Там отстала... тут потерялась... здесь заблудилась... Туристка-гитаристка. Обязать выплатить каждую копейку затраченную на поиски!

Оплатит группа, которая бросила отставшего члена группы. И еще статью им 125 УК РФ " Оставление в опсности" прокуроры пришьют.

Вы не понимаете диспозицию этой статьи.
JimmyV 21 окт 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (denisvch @ 21.10.2025 - 13:23)
Сколько народу и техники отвлекается для спасения таких безалаберных девушек. Взыскать бы с них все эти деньги

Вообще то отстать от группы нельзя. На то она и группа . А тут проеб .

Это сообщение отредактировал JimmyV - 21 окт 2025 в 18:44
SetiHome 21 окт 2025 в 18:48
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 21.10.2025 - 13:24)
И уже не девушка)

Подробностей как то мало.

Хотелось бы знать, почему ее группа бросила

Да заебала, скорее всего, всю группу. Весь мозг съела. Она же девушка.

KonstantinC 21 окт 2025 в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jnker @ 21.10.2025 - 13:26)
Отошла посрать и не предупредила группу! Вот результат.

Интересно , научило это ее? Думаю вряд ли. Так и будет шастать в горы пока окончательно не потеряется!

Стала опытной - теперь будет срать прямо в штаны, а не отходить куда-то. И согреется, и подушка безопасности будет, если подскользнётся и на жопу плюхнется lol.gif
SetiHome 21 окт 2025 в 18:49
SetiHome  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (anrizlat @ 21.10.2025 - 18:33)
Дура ты. Сумничать хотела. Какой смартфон? Там горы, связи нет никакой. Только в Тюлюке (деревне, с которой выдвигались, можно поймать связь)

Про GPS вообще в курсе? Что это такое и как работает?

Sa1N7 21 окт 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 21.10.2025 - 13:24)
И уже не девушка)

Подробностей как то мало.

Хотелось бы знать, почему ее группа бросила

Её группа не бросила, она от неё отбилась.
А отбивалась, наверное, ледорубом. И нах она такая нужна, психованная?)

mrnemo 21 окт 2025 в 20:12
1
Цитата (anikifya @ 21.10.2025 - 13:27)
А за чей счет вертолет?
Ах да, понятно - у вас хобби хуячиться по горам, а плачу за вертолет в итоге я.

Охуенно - вы только не подумайте - я согласен.

Заебали блядь.
МЧС и службы спасения - для тех, кто занимался делом и попал в беду.
Ебанаты на льдинах, пидорасы в горах, долбоебы в пещерах - должны собирать свои останки за свой счет.

Я тебе по секрету скажу: долбаебов в пещерах как правило спасают такие же спелиологи, а не мчс-овцы. Исключение - только крымские спасатели и частично сочинский спасотряд.

mrnemo 21 окт 2025 в 20:14
0
Цитата (SetiHome @ 21.10.2025 - 18:49)
Про GPS вообще в курсе? Что это такое и как работает?

Не знаю как там, а у нас, в европейской части РФ много где глушат жпс

particle 21 окт 2025 в 20:30
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (anrizlat @ 21.10.2025 - 18:28)
Не узнаю публику на ЯПе. Вы что на неё все пабросились, как будто озверина обожрались? Она в данной ситуации ни в чём не виновата. Она отбилась от группы и не важно по какой причине. Возможно банально плохо себя почувствовала. Группа не должна была её бросать. На этот счет в Уголовном Кодксе есть даже статья 125 "Оставление в опасности". Я думаю будет возбуждено дело и старший группы, если таковой был, схлопочет по-полной. Если не было старшего - найдут виновного. Накрайняк это будкт тот, кто шёл предпоследним, и должен был поднять тревогу, когда за собой не увидел отставшего последнего члена группы.

Захарова не отбилась, она зарегистрировалась на КПП как одиночный маршрут.
Цель - "Восхождение на Большой Иремель для получения фотографии, которая требовалась для заявки на звание «Уральский барс»"

Участники похода из-за плохой погоды вернулись на базу, Захарова отказалась идти вниз со всеми. Изначально решила идти одиночкой. Сначала двинулась со всеми, а потом свернула в другую сторону. «У меня свой маршрут»

АИФ "В болотах Башкирии"
https://chel.aif.ru/incidents/v-bolotah-bas...1t15nn842479879
«Да мы-то и позвали её на Иремель. Я когда собираюсь, или кто ещё в горы, всегда зовём. Только подчеркиваём: некоммерция. Она уже четвёртый раз на Иремеле была. С нами доехала из города, заселилась в нашу же базу, которую сняли. С нами она доехала из города, заселилась и забросилась до КПП. Должна была прийти к выброске. На КПП зарегистрировалась в одиночный поход», — говорит одна из участниц похода Ольга Р.
Туристам не повезло с погодой — 18 октября из-за снега и тумана ничего не было видно. Туристку не испугали сложные условия. На просьбы и уговоры она ответила: «У меня свой маршрут», добавила Ольга.
Остальные участники похода вернулись к кордону с одеждой, едой и лекарствами.

КП
https://www.chel.kp.ru/daily/27732/5159764/...qtd231752518160
Днем четвертого дня услышала шум квадроцикла, к которому и бросилась. На одном из них Полину обрадовавшиеся спасатели и привезли в штаб в поселке Тюлюке. Встать сама она не может – обморозила ноги.

Какая уголовка, о чем вы. Много туристов свидетелей, как Захарова заявила «У меня свой маршрут» и ушла на другую стропу. Связать ее надо было и нести вниз на базу?
lezvie11 21 окт 2025 в 20:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alexandro28 @ 21.10.2025 - 18:21)

за время пути собачка могла подрасти
serg2773 21 окт 2025 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А мы тут удивляемся детям, которые всё контактный провод пытаются пощупать. Потом, те которые выжили видимо либо в горах теряются, либо под первый лёд проваливаются. Все же знают, что произойдёт, но некотрые проверяют. Отдельная ветка умственного развития человека.
motya 21 окт 2025 в 21:02
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (particle @ 21.10.2025 - 20:30)
Туристам не повезло с погодой — 18 октября из-за снега и тумана ничего не было видно. Туристку не испугали сложные условия. На просьбы и уговоры она ответила: «У меня свой маршрут», добавила Ольга.

интересно, в башке чонить появится после этого?
И какие фотки она собиралась назло врагам делать в туман со снегом?
d0z5 21 окт 2025 в 22:18
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (denisvch @ 21.10.2025 - 13:23)
Сколько народу и техники отвлекается для спасения таких безалаберных девушек. Взыскать бы с них все эти деньги

Здоровье хорошее, начнем с почки))

megaPLUSHKA 21 окт 2025 в 22:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Все хорошо, что хорошо кончается.

sborod 21 окт 2025 в 22:55
3
Цитата (BrainDamage @ 21.10.2025 - 16:46)
Ебанашка. Там отстала... тут потерялась... здесь заблудилась... Туристка-гитаристка. Обязать выплатить каждую копейку затраченную на поиски!

Осетра урезать не хотите? Или хотя бы ОСМЫСЛИТЬ статью 125 УК РФ? gigi.gif

"Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"
Группа (именно ГРУППА) была обязана иметь заботу? Или может ГРУППА поставила ее в опасное состояние?

Может, "опытная туристка" была лишена "возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности"?

Возможно (я не юрист) эту статью можно попробовать инкриминировать гиду. Но меня терзают смутные сомненья! lol.gif
sborod 21 окт 2025 в 23:05
3
Цитата (anrizlat @ 21.10.2025 - 18:34)
Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 17:27)
Почему группа ее бросила???

Это и есть главный вопрос. Группа тут и виновата.

Распять группу! И расстрелять через повешение! rulez.gif

Только вот...

Цитата (particle @ 21.10.2025 - 20:30)
Захарова не отбилась, она зарегистрировалась на КПП как одиночный маршрут.
Цель -  "Восхождение на Большой Иремель для получения фотографии, которая требовалась для заявки на звание «Уральский барс»"

Участники похода из-за плохой погоды вернулись на базу, Захарова отказалась идти вниз со всеми. Изначально решила идти одиночкой. Сначала двинулась со всеми, а потом свернула в другую сторону. «У меня свой маршрут»

АИФ "В болотах Башкирии"
https://chel.aif.ru/incidents/v-bolotah-bas...1t15nn842479879
«Да мы-то и позвали её на Иремель. Я когда собираюсь, или кто ещё в горы, всегда зовём. Только подчеркиваём: некоммерция. Она уже четвёртый раз на Иремеле была. С нами доехала из города, заселилась в нашу же базу, которую сняли. С нами она доехала из города, заселилась и забросилась до КПП. Должна была прийти к выброске. На КПП зарегистрировалась в одиночный поход», — говорит одна из участниц похода Ольга Р.

КП
https://www.chel.kp.ru/daily/27732/5159764/...qtd231752518160
Днем четвертого дня услышала шум квадроцикла, к которому и бросилась. На одном из них Полину обрадовавшиеся спасатели и привезли в штаб в поселке Тюлюке. Встать сама она не может – обморозила ноги.

Какая уголовка, о чем вы. Много туристов свидетелей, как Захарова заявила «У меня свой маршрут» и ушла на другую стропу. Связать ее надо было и нести вниз на базу?

Ну как, группа виновата? Кого будете сажать по 125-й статье? gigi.gif
DedSchukar 22 окт 2025 в 02:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

может, она там днюху отпраздновала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх