Губернатор Белгородской области призвал жителей приобретать генераторы

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Massimo35 12 янв. 2026 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Joldas @ 11.01.2026 - 21:51)
Украинцы организационно на порядок лучше.
Может российские руководят дистанционно? Они в регионах бывают?
По другому не скажешь глядя на этот цирк.

Украинцы организационно на порядок лучше. так лучше и проще cool.gif
Massimo35 12 янв. 2026 г. в 00:06
9
Цитата (Kot565 @ 11.01.2026 - 21:58)
Цитата (coin99 @ 11.01.2026 - 22:46)
грамотно было бы 12 лет назад не лезть на украину.

История уже другим путем пошла так шо реалии другие. Если Европе очень надо один хрен втянули бы

а шо с натой в финке и швеции? cool.gif
Aiwa77 12 янв. 2026 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Интересно , куда ставить генератор в квартире , на балкон что ли ? Живу в частном доме , недавно тоже пришлось купить генератор , но в деревне нет проблемы этой .
Brungild 12 янв. 2026 г. в 00:11
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
30
Цитата (Хунху3 @ 12.01.2026 - 00:07)
Цитата (Brungild @ 11.01.2026 - 23:15)
Берите пример с жителей Киева. У этих людей пыня капитуляцию принимать собирается.
Ну а вы держитесь там, всего вам хорошего.

то есть если люди на детской площадке массово бухают, то они пиздец какие герои, да? lol.gif

Люди не унывают и не собираются сдаваться. И показывают силу духа тем, кто откровенно и специально воюет с мирняком.
flaitsman автор 12 янв. 2026 г. в 00:14
foreign agent  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (УмницаАся @ 12.01.2026 - 00:10)
Взаимно, я уже много-много лет назад поняла, что в интернете практически невозможно никому ничего обьяснить. Можно лишь обменяться тейками и приступить к высмеиванию оппонента, чем я и занимаюсь.

Что до даты регистрации, приготовьтесь, я вам сейчас совсем голову сломаю: Instagram существует 16 лет и все 16 лет я таскаю оттуда фотографии. И до сих пор не зарегистрирована. Невероятно!

С другой стороны, я никогда(!) не смотрю на дату чьей-либо регистрации, даже не представляю, зачем мне эта информация. И в боты никого не записываю, поскольку могу максимум подозревать, но доказательств у меня, естественно, нет и не может быть.

Однако лично вам, поскольку известно, кто громче всех кричит "держи вора бота!", предлагаю здесь и сейчас прекратить ломать комендию и честно признаться: сколько гривен получаете за одно сообщение и где расположен ваш офис (друг из МО РФ интересуется)

Ответа нет, ни на один из заданных мной простых вопросов. Как неожиданно. Ступай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Citizen72 12 янв. 2026 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
На это время - перестанут присылать квитки за свет ?
И , так-то, губеру Гладкову и депутатам, может - снять с себя полномочия, раз - не вытягивают управление ?? А, то платить по 2 раза, как-то накладно.
Иначе, можно тогда населению купить генератор и сидеть дома ? Пусть не в двукратном, а в однократном размере ЗП присылают ?
Naibu 12 янв. 2026 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (SpaceNASA @ 11.01.2026 - 22:51)
А раздавать людям генераторы за счёт губернатора слабо. Так-то люди не виноваты что по ним шмаляют. И не у каждого есть возможность уехать или генератор купить, так-то генератор тоже не на пердячем пару работает. Откуда денег взять.

Люди не виноваты?.. А КТО виноват тогда? blink.gif
klafin 12 янв. 2026 г. в 00:18
-2
Цитата (Kot565 @ 11.01.2026 - 22:45)
Цитата (maximilian01 @ 11.01.2026 - 22:44)
А выдавать не будут? За счёт граждан банкет получается

Так было б грамотно можно было бы наштамповать и раздать хоть по себестоимости но это не тот путь. ..

Ладно генераторы они хоть необходимы, но свет все таки есть.
Я смотрел блогера, разговор с военным и про покупку дронов и как они сами покупают и о ценах. Так вот дрон в Китае стоит 150к, а уже до них доходит, то цена вырастает до 350к и при этом все платится налоги платежи, растаможка и тд, но при этом им самим нельзя купить в Китае, так как в России покупка дронов частным лицам запрещена.
Товарищи идет война и такие важные вещи как дрон и другие компоненты вообще должны освободится от налогов и сборов и должно минимум накруток, но к сожалению кому война, кому мать родная.
TopGanKote 12 янв. 2026 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Если бы не вовремя принятая статья о дискредитации то возмущения и вопросы шли бы адресно

Massimo35 12 янв. 2026 г. в 00:19
8
Цитата (REYMAN @ 11.01.2026 - 22:47)
Цитата (AlikShishkin @ 11.01.2026 - 23:35)
Патриот сломался, несите нового..

Хах внатуре хохляцкая натура))) просить чтобы кто-то за него ему принес, да ещё и нового... свистни в хуй, а Сумы це Россия!

Профи по свисткам на кожаной флейте? gigi.gif
YaTip 12 янв. 2026 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
22
Все, что зависит от власти, вы делаете. Лижете зад Путину в безумии поддержки войны. За счет граждан, которым она нах не нужна. Ай, спасибо.

flaitsman автор 12 янв. 2026 г. в 00:22
foreign agent  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (Балфур @ 12.01.2026 - 00:15)
Да знаю как вы тут грустите. Одно и тоже в каждой такой теме. Нихуя про мирных, только
Залупоголовые, что скажете?
Путриоты,как вам такое.

Ещё раз, вам похуй на мирняк, вам главное оппонента урыть.

Ещё раз, в этой теме сожаления нет. Только пляски.

Что ж вы, ребят, мои простые вопросы игнорируете?
Я печаль твою готов разделить (не увидел ее в теме, кстати), но ты ответь - какие чувства ты испытал 24 февраля 2022 года?

uralzp 12 янв. 2026 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Что то вспомнилось, как полгода назад здесь ржали над Мадяром, который обещал блэкауты в России. Если че - Мадяр {Мадьяр) командует силами беспилотных систем в Украине..
Naibu 12 янв. 2026 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Цитата (Citizen72 @ 12.01.2026 - 00:14)
И , так-то, губеру Гладкову и депутатам, может - снять с себя полномочия, раз - не вытягивают управление ?? А, то платить по 2 раза, как-то накладно.
Иначе, можно тогда населению купить генератор и сидеть дома ? Пусть не в двукратном, а в однократном размере ЗП присылают ?

Чойта "по два"? Генерация бензином раз в 10 дороже, без учёта амортизации генератора и его покупки. Он на холостых так-то тоже бензин жрёт и весьма не хило. Даже инверторный. Кроме того, бытовые генераторы просто не рассчитаны на работу 24/7. В лучшем случае - 8 часов работы, часа 4 "отдых". Найти генератор для непрерывной работы нонче практически не реально, и пипец как дорого. А китаезы а-ля х3500 на 6-7 сильных движках будут кончаться как спички. Там одних "детских" болезней вагон: при жёстком постоянном использовании раз в неделю будете карбюратор ковырять и клапана ширять и шморгалку менять.

Это сообщение отредактировал Naibu - 12 янв. 2026 г. в 00:30
CarabineR 12 янв. 2026 г. в 00:24
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
Жителям Белгородской области рекомендовано приобретать генераторы в связи со сложной энергетической ситуацией, вызванной ракетным ударов ВСУ по инфраструктуре региона.

так дальше пойдёт то и бензин для генераторов тоже придётся самим вырабатывать?
dani1978 12 янв. 2026 г. в 00:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (БарбовалЯ @ 11.01.2026 - 23:17)
Цитата (abbass @ 11.01.2026 - 23:04)
Как одним местом чуил, что так и будет.
Не Белгород, но один из приграничных городов.
Ща разбираюсь как газовый котёл к нему подключить, там оказывается не все так просто

Не получится, котёл прикажет долго жить через пару дней.
Нужен инвертор с прямым синусоидом, иначе мотор насоса перегреется и сгорит.

Мотору насоса как раз и пофиг, насос самая "дубовая" вещь в плане скачков напряжения. Вот у холодильника компрессор - тот да, не любит когда сильно пониженное.

У котлов обычно вылетают платы управления, т.к. уроды-производители как сговорившись делают их без защиты от даже малейших перепадов, в инструкции обычно заявляется допустимое +5/-10%

Насчёт "чистого синуса" и стабилизатора с двойным преобразованием (выпрямитель/инвертор) - да, идеальный вариант, с нулевым временем переключения - но очень уж дорогой. Впрочем если деньги позволяют - то да, его. Мощностью от 700 ВА до 1000 ВА, с двойным преобразованием - такие часто продаются не только в электрике, а ещё и в магазинах, занимающихся отоплением.
Теоретически скорее всего проходит и 500 ВА - но он обычно на грани без запаса мощности. По мне - лучше всего 700 ВА.

Стоимость такого стаба - давно не смотрел, но думаю в районе 50 килоруб.

Если бюджет никак не позволяет - любой обычный стаб типа простенькой Ресанты или ИЭК, мощностью те же 700 или 1000 ВА. Сразу прикинуть, какое исполнение удобнее - настенное или напольное.

И да - циркуляционные насосы через стаб подключать не обязательно, особенно если запаса мощности у стаба и так нет. Они малочувствительны к качеству напряжения.
burialrat 12 янв. 2026 г. в 00:32
-1
Цитата (Naibu @ 12.01.2026 - 00:23)
Цитата (Citizen72 @ 12.01.2026 - 00:14)

Чойта "по два"? Генерация бензином раз в 10 дороже, без учёта амортизации генератора и его покупки. Он на холостых так-то тоже бензин жрёт и весьма не хило. Даже инверторный. Кроме того, бытовые генераторы просто не рассчитаны на работу 24/7. В лучшем случае - 8 часов работы, часа 4 "отдых". Найти генератор для непрерывной работы нонче практически не реально, и пипец как дорого.

Это херня у нас бытовые 5-7 киловатт от общего бака не выключаясь молотят по полгода , стараемся дизельные брать , бензин на нагрузке сильно скачет , там все просто хороший обдув и масло раз в неделю не экономить , топливо с наливняков ни хрена не стоит еврокуб залил ну как раз на неделю и Пвд и производство
dani1978 12 янв. 2026 г. в 00:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Aiwa77 @ 12.01.2026 - 00:10)
Интересно , куда ставить генератор в квартире , на балкон что ли ? Живу в частном доме , недавно тоже пришлось купить генератор , но в деревне нет проблемы этой .

На балкон - иначе угоришь нахрен.

Или как вариант трубу для выхлопа городить, если сумеешь. Но имхо так квартира все равно и бензином и выхлопом провоняет, так что балкон
Nikama 12 янв. 2026 г. в 00:38
Приколист  •  На сайте 1 год
16
Цитата (Хунху3 @ 12.01.2026 - 00:07)
Цитата (Brungild @ 11.01.2026 - 23:15)
Берите пример с жителей Киева. У этих людей пыня капитуляцию принимать собирается.
Ну а вы держитесь там, всего вам хорошего.

то есть если люди на детской площадке массово бухают, то они пиздец какие герои, да? lol.gif
у вас в голове что вообще?

если бы фотка из России была (хотя вряд ли, у нас таких алко-свиней сразу с детской площадки попросят и ещё штраф въебут), то вы писали бы- смотрите, у них света нет, а они вместо того, чтобы работать бухают, удержаться не могут, им плевать на детей, лишь бы нажраться lol.gif

у вас даже водку жрать- это героический поступок?
"так переможемо", да?
пиздец у вас в головах насрано
засрите ещё всю детскую площадку бутылками и наблюйте там
тогда о капитуляции и речи не будет идти- Кремль сразу сдастся в ужасе
открою маленький секрет- капитуляция Киева не нужна
только та земля, что российская по конституции, Киев нах не нужен
вы там у себя уж сами свинячьте как хотите

Ты какой-то странный - переживаешь из-за того, что мужики собрались на детской площадке, в то время как мы разносим эти площадки вместе с домами. Что-то мне подсказывает, что им сейчас не до порядка и красоты.
Думаю, что и белгородцы не особо благоустройством не заморачиваются, без света да под обстрелами особо не пошикуешь. А тут еще и генераторы покупать надо и приспосабливать черт его знает как. Я вот не представляю в своей квартире генератор. А ты?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх