9 декабря 1936 года родился первый и, вероятно, последний в России профессиональный поэт-пародист. К 90-летию со дня рождения.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БЕГЕМОТ62 16 фев 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Сидел на ветке дятел,
досиделся - спятил /А.Иванов/.
ajei 16 фев 2026 в 09:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Как не удивительно но было это лет 35 назад, был я на его концерте в живую. Для нас в то время человек из такой популярной программы был как праздник. Уже конечно не помню что он читал но воспоминания самые теплые в душе остались. И да я очень старый biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Navkin 16 фев 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (bleiker68 @ 15.02.2026 - 23:11)
Нормально Григорий?
Отлично Константин.

Вообще-то это Жванецкий gigi.gif
drdolgoff 16 фев 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
про бизона/Кобзона выше уже процитировали
а мне еще сильно запомнился Петренко с его "сухой...сухой как лист!"

9 декабря 1936 года родился первый и, вероятно, последний в России профессиональный поэт-пародист.  К 90-летию со дня рождения.
СССРник 16 фев 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
До сих пор (черт его знает почему) помню...

Когда взойти на гору соберешься
Не медли! При вперед как паровоз
Потом уж на вершине разберешься
Зачем же тебя черт сюда занес.

©А.Иванов. Расулу Гамзатову
buduma 16 фев 2026 в 10:43
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (БОРОДИЩА @ 16.02.2026 - 07:58)
Цитата (SonxRazuma @ 15.02.2026 - 20:15)
По-большому счету и смотреть-то по ТВ было нечего, юмористических передач раз-два … и больше то и не было, поэтому «Вокруг смеха» вечером примерно раз в месяц смотрели все. Ждали также, как и выступления Хазанова или Винокура в концерте на День Милиции. И следующих пару-тройку дней шутки оттуда в школе-на работе обсуждали.

«Аншлага» то тогда еще не было

И люди лучше понимали друг друга, и были общие темы для бесед, потому что смотрели одно и то же как все, а сейчас?

Наверное и образование было на уровне, люди книги читали и понимали, о чем речь. А сейчас настолько разные слои, что диву даешься, как некоторые живут - мозгов-то в черепушке нет совсем.
mikle000 16 фев 2026 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Witas @ 16.02.2026 - 00:09)
работал учителем черчения и начертательной геометрии в одной из московских школ.

Начертательную геометрию в технических ВУЗах преподают, а не в школе.

Он преподавал в техникуме, а не в школе.
andrroid 16 фев 2026 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (MARIK778 @ 15.02.2026 - 20:00)
Говорят прибухивал как не в себя, и на стуле сидел постоянно потому что стоять не мог по той же причине.. Обожал его смотреть в детстве. Только теплые воспоминания.

Салага! Я его смотрел еще в те времена, когда он СТОЯЛ у микрофона rulez.gif
Padonakk 16 фев 2026 в 16:20
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (erolvic @ 15.02.2026 - 19:06)
Цитата (SESHOK @ 15.02.2026 - 20:00)
"Вокруг смеха" и Иванов - это был прорыв той эпохи. Смешной и ... очень смешной!  bravo.gif  cheer.gif  gigi.gif

"А, ну ка, девушки!"© "Хочу всё знать!"©, "Очевидное Невероятное."©
Тоже весьма достойные были.

"это вы можете"- во была передача- там показывали самодельные автомобили советских граждан- были просто супер тачки там иногда нам, пацанам выросшим на жигулях прям ваще заходило, как и журнал "за рулем"
Witas 18 фев 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kakvse @ 16.02.2026 - 08:53)
сейчас смотришь его передачу и понимаешь, что, только через него люди в стране узнавали про поэзию категории Г. известными становились действительно талантливые поэты и писатели. потом система рухнула и все из категории Г смогли путём рекламы, финансов и другими способами, стать главными. И мы получили кино категории Г, писателей категории Г, певцов категории Г и политиков.. Нет, тут  вру. Политики в любое время одно большое Г.

Меня недавно вот , что поразило. Супруга часто слушает радио шансон на Смарт ТВ. Не знаю откуда у неё такая привычка. Так вот, обратил внимание, что написано часто, что автор песни Гуцериев. Прочитал про него: миллиардер, владелец Росснефти и тд. Стал обращать внимание тщательнее и оказалось, что чуть ли не каждая 2я песня на этом радио на его слова. И все звёзды и шансона и эстрады поют его песни И он в Союзе писателей и куча премий. И зарабатывает на написании текстов песен 300 тыс $ в год. Думал, вот люди же успешные во всём..
Стал читать ещё, пока не дочитал , что "радио шансон" и ещё пяток радиостанций ему и принадлежит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Witas - 18 фев 2026 в 19:34
Kakvse 18 фев 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Witas @ 18.02.2026 - 19:34)
Меня недавно вот , что поразило. Супруга часто слушает радио шансон на Смарт ТВ. Не знаю откуда у неё такая привычка. Так вот, обратил внимание, что написано часто, что автор песни Гуцериев. Прочитал про него: миллиардер, владелец Росснефти и тд. Стал обращать внимание тщательнее и оказалось, что чуть ли не каждая 2я песня на этом радио на его слова. И все звёзды и шансона и эстрады поют его песни И он в Союзе писателей и куча премий. И зарабатывает на написании текстов песен 300 тыс $ в год. Думал, вот люди же успешные во всём..
Стал читать ещё, пока не дочитал , что "радио шансон" и ещё пяток радиостанций ему и принадлежит.

Тщеславный очень видимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blackdrv 19 фев 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ComradeVladi @ 15.02.2026 - 20:54)
Однако, понимая, что не станет выдающимся художником, поступил в педагогический институт и после окончания работал учителем черчения и начертательной геометрии в одной из московских школ.

В какой школе он преподавал начертательную геометрию?
Я о таком предмете узнал только на первом курсе ВУЗа.
Magadanec79 20 фев 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Странно. Пять страниц, а Ярмольника не было.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх