вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Россияне впервые за 16 лет стали тратить на еду почти 40% всех денег
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Пришибеев
17.02.2026 - 09:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(VladMag @ 17.02.2026 - 09:19)
Цитата
(Жидомасон @ 17.02.2026 - 10:58)
Цитата
(БорькаЕльцен @ 17.02.2026 - 08:03)
Забавный парадокс: именно эта категория за все происходящее и топит, в подавляющем большинстве
Просто эти люди помнят, как жили при Борьке Ельцине
Я помню как жили, вот например, в СССР родители за трехкомнатную квартиру платили за все жкх и вода и свет и все остальное 13,86р. советских рублей, а в 2001 году у меня сын родился и мы за эту же трешку стали платить 120р. и в СССР и в 2001 году прописанных было 4 человека.
Так вот не смотря на дичайшую инфляцию рост тарифов ЖКХ при Ельцине всего в 10 раз от советской цены, а инфляция с 1991 по 2001 была 15675216.69 % или в 156 раз все выросло, а ЖКХ нет.
А одежда какая была? дубленки, шубы, шапки норковые ))) сейчас смотришь, что люди носят.... пуховики, петушки.....
Да, были проблемы с ЗП, но и деньги были другие, сейчас они вроде есть, но на них ничего не купишь, они почему то стали дешевле бумаги на которой их печатают.
В 90-е на 100 баксов мог жить месяц и даже два, а сейчас даже на ЖКХ не хватит.
Когда пишешь про Ельцина и про это не забывай, у него не было такого роста тарифов и налогов, ну и Россия в 99-м когда он ушел уже была другая, чем в 91-м когда пришел.
А вот с нынешними правителями такого не скажешь, от чего ушли, туда и пришли....... Я помню когда когда квартиры на машины меняли, сейчас тоже самое ))))) нормальная машина стоит как квартира, это дичь просто......
Кстати да, про коммуналку тоже тогда удивлялся.. Дешево было.
А про курс доллара- тогда была гиперинфляция, деньги обесценились, но обратный путь по восстановлению платежеспособности рубля мы не прошли- мы просто ноли обрезали.
Вот к сегодняшнему рублю приделайте все обрезанные в те годы ноли и поймете какой курс к доллару у нашего рубля есть.
[
^
]
OldBotanic
17.02.2026 - 09:42
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Продолжение следует...
[
^
]
kapkannn
17.02.2026 - 09:44
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Ещё 40% на коммуналку...
Нах этот росстат?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
zipgad
17.02.2026 - 09:44
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(GazevaGen @ 17.02.2026 - 09:34)
Я в высшей степени удивления (мат убрал)
Яйца 141 руб за десяток (писал уже)
Мясо - да на кой мясо - раз в два месяца покупаю/а что купил - в морозилку
пельмени - давно не покупал, жду "скидок"
не 40% тратится - а все 100500, зряплату получил - на комуналку отдал и в магаз- и - потом ждёшь опять зарплату
пиздец!!!!! Сука!!!!
некоторые миллиардами воруют и норм им, СУКА!
Дядя, какие нах яйца по 141, ты давно в магазине то был? Уж что, что, а цена на яйца просела что аж на удивление страшно. До 100 рублей уже десяток, а если мелкие покупать, то в кб и чижиках, там вообще цена в районе 60-ти рублей.
[
^
]
Nemo404
17.02.2026 - 09:45
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
В России 30% населения имеет ожирение. Может жрать не на 40, а на 20% от дохода хотя бы?
Глядишь и для здоровья полезнее будет.
[
^
]
Неорк
17.02.2026 - 09:47
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(фотий @ 17.02.2026 - 09:29)
Цитата
(worldcomplic @ 17.02.2026 - 08:56)
Автор дискредитирует.
На самом деле все по-другому - россияне просто закупились квартирами и машинами, облечились до полного здоровья по три раза в платных клиниках и не знают теперь куда потратить свои деньги, кроме как на еду.
Надо им теперь как-то помочь, а то станут все страдать ожирением, как американцы.
Налоги там поднять, сборы, пошлины.
Ну, правительство разберется.
Бляяя...
Платные клиники это пиздец!
Жене зубы сделали. 4 импланта. С забором трансплантанта. Под полляма. Пиздец...
Тебе же это нравится, топишь тут постоянно за это, откуда возмущения? Типо полляма вижу, а расходы клиники с НДСами не вижу?
Я в позапрошлом году на зубы 1,8 мио потратил. И говорю прямо, это охрененный удар по бюджету на годы. Будь доллар по 30 и те же налоги, как при раннем путине, это было бы в разы безболезненней.
[
^
]
Urgat
17.02.2026 - 09:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
а как же все эти вскукареки со стороны чиновников, что огурцы или яйца подорожали, т.к. россияне разбогатели и кинулись все скупать?
[
^
]
Андрей1956
17.02.2026 - 09:52
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Самое печальное - никакого света в конце туннеля не видно.
Когда СВО закончится и чем неизвестно...
Снимут после этого санкции или нет неизвестно...
Куда после этого пристроить молодых ветеранов никто не знает...
Что будет с ценами на нефть совсем неизвестно, но не похоже что она сильно подрастёт.
ЯПлакалъ
[
^
]
OldBotanic
17.02.2026 - 09:53
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(DimonVL @ 17.02.2026 - 13:01)
Цитата
Я даже в отпуск в Турцию не могу съездить.
Обосралась Вам эта Турция. Дам совет, сгонять в путешествие. На поезде. Москва - Владивосток. 7 дней приключений на всю жизнь.
Интересно, сколько за эту неделю можно потратить на питание в поезде.
[
^
]
LeeTV
17.02.2026 - 09:55
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Комитет по бюджету дал зелёный свет: для всех иностранных товаров на маркетплейсах вводят НДС 22%.
Основные моменты:
-Сейчас такие товары не облагаются НДС, а только таможенной пошлиной.
-Теперь продавцы будут обязаны платить оба платежа.
Инициатива была предложена Минфином и Минпромторгом для увеличения доходов бюджета.
Следствие — рост цен на электронику, одежду, косметику и другие популярные категории.
Это сообщение отредактировал
LeeTV
- 17.02.2026 - 09:58
[
^
]
OldBotanic
17.02.2026 - 09:55
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(DimonVL @ 17.02.2026 - 13:01)
Цитата
Я даже в отпуск в Турцию не могу съездить.
Обосралась Вам эта Турция. Дам совет, сгонять в путешествие. На поезде. Москва - Владивосток. 7 дней приключений на всю жизнь.
Интересно, сколько за эту неделю можно потратить на питание в поезде.
[
^
]
ЛетКоломбо
17.02.2026 - 09:57
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Есть время на раскачку до 2030 года. Это разбег к мировому лидерству во всем.
[
^
]
фотий
17.02.2026 - 10:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Неорк @ 17.02.2026 - 09:47)
Тебе же это нравится, топишь тут постоянно за это, откуда возмущения? Типо полляма вижу, а расходы клиники с НДСами не вижу?
Я в позапрошлом году на зубы 1,8 мио потратил. И говорю прямо, это охрененный удар по бюджету на годы. Будь доллар по 30 и те же налоги, как при раннем путине, это было бы в разы безболезненней.
Нравится что? Отдать пол ляма за зубы? Нет. Не нравится.
Я не писал, что расходов у клиники ноль, а все мои деньги пошли в карман кому то. Я написал, что для нашего бюджета это тяжело.
Когда доллар был по 30, а это 2013 год, я зарабатывал 40-45 тысяч. То есть полторы тысячи долларов.
Сейчас я зарабатываю примерно 150 тысяч. Это две тысячи.
Мой доход в ваших любимых долларах вырос.
Да, скорее всего, в 2013 мы бы просто не смогли себе позволить установку имплантов. Теперь можем. Хоть это и тяжело.
Про НДС я понял, к чему это вы. Зубы ставили в прошлом году. Когда ещё не было никакого повышения НДС.
ЯПлакалъ
[
^
]
ДеловаяРусь
17.02.2026 - 10:26
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Nemo404 @ 17.02.2026 - 09:45)
В России 30% населения имеет ожирение. Может жрать не на 40, а на 20% от дохода хотя бы?
Глядишь и для здоровья полезнее будет.
Северные корейцы все стройные, кроме главного) И мы скоро будем стройные.
ЯПлакалъ
[
^
]
xxDimiDxx
17.02.2026 - 10:54
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Любишь чёрных?
А чего бы и не выебать мулатку или негретоску, ну или тебя, если с пакетом придëш 😇
ЯПлакалъ
[
^
]
Неорк
17.02.2026 - 11:16
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(фотий @ 17.02.2026 - 10:18)
Цитата
Я не писал, что расходов у клиники ноль, а все мои деньги пошли в карман кому то. Я написал, что для нашего бюджета это тяжело.
Когда доллар был по 30, а это 2013 год, я зарабатывал 40-45 тысяч. То есть полторы тысячи долларов.
Да, скорее всего, в 2013 мы бы просто не смогли себе позволить установку имплантов. Теперь можем. Хоть это и тяжело.
Про НДС я понял, к чему это вы. Зубы ставили в прошлом году. Когда ещё не было никакого повышения НДС.
"Сейчас я зарабатываю примерно 150 тысяч."
Ты 350 обозначил бюджет семьи, получается баба твоя зарабатывает больше. Не чувствуешь себя альфонсом? И интересно чем ты ее завоевал, судя по постам не умом
[
^
]
Курчатов
17.02.2026 - 11:19
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(фотий @ 17.02.2026 - 09:09)
Так то да. Соглашусь. Россияне разные бывают.
У нас в месяц на еду уходит тысяч 50-60. Да. Особо не экономим. Скажем, конфетки купить на 1.5К два раза в месяц, нормально. Семья из четырёх человек. Дети, два пацана. Одному 19 лет, другой 74 кг, дзюдоист.
Совокупный доход на семью примерно 350К. То есть, на еду на четверых тратим примерно 15% совокупного дохода.
Ну тебе заебись то, с доходом в 350000 тратить 50 на еду. А что делать основной массе населения, которая БОЛЬШИНСТВО, с зарплатами в 50-80 ? Ах да, это ж не люди, это биомусор, работяги, плебс, чернь....как вы их любите называть. Рабочие, учителя, врачи, сантехники и прочая "шелупонь". Им то как тратить эти 50 на еду, +коммуналка, + лечение ( не дай бог). ИМ БЛЯТЬ КАК ЖИТЬ?
ЯПлакалъ
[
^
]
russean
17.02.2026 - 11:27
[
показать
]
0
Статус:
тот самый
Цитата
(Garnett @ 17.02.2026 - 08:01)
Специальная военная обсерация даром не проходит. Но патриотов всё устраивает
Там и до операции всё было. Скорее тут операцию начали, чтобы на неё все проблемы можно было списать.
[
^
]
russean
17.02.2026 - 11:34
[
показать
]
-3
Статус:
тот самый
Цитата
(Курчатов @ 17.02.2026 - 11:19)
Цитата
(фотий @ 17.02.2026 - 09:09)
Так то да. Соглашусь. Россияне разные бывают.
У нас в месяц на еду уходит тысяч 50-60. Да. Особо не экономим. Скажем, конфетки купить на 1.5К два раза в месяц, нормально. Семья из четырёх человек. Дети, два пацана. Одному 19 лет, другой 74 кг, дзюдоист.
Совокупный доход на семью примерно 350К. То есть, на еду на четверых тратим примерно 15% совокупного дохода.
Ну тебе заебись то, с доходом в 350000 тратить 50 на еду. А что делать основной массе населения, которая БОЛЬШИНСТВО, с зарплатами в 50-80 ? Ах да, это ж не люди, это биомусор, работяги, плебс, чернь....как вы их любите называть. Рабочие, учителя, врачи, сантехники и прочая "шелупонь". Им то как тратить эти 50 на еду, +коммуналка, + лечение ( не дай бог). ИМ БЛЯТЬ КАК ЖИТЬ?
если сантехник получает 50 000 - он и есть шелупонь. Потому что не будет нормальный сантехник за такие деньги работать. Врач еще может за идею там работать, но чтобы сантехник в говне ковырялся и такой: это моя мечта! - не верю.
Поскольку сам был связан с сантехникой,знаю о чем говорю.
да и врач, на самом деле, получает ровно столько сколько хочет. Вот открываешь вакансии, в госклиниках от 170 000 везде. В частных еще выше.
[
^
]
russean
17.02.2026 - 11:38
[
показать
]
0
Статус:
тот самый
Цитата
(Неорк @ 17.02.2026 - 11:16)
Цитата
(фотий @ 17.02.2026 - 10:18)
Цитата
Ты 350 обозначил бюджет семьи, получается баба твоя зарабатывает больше. Не чувствуешь себя альфонсом? И интересно чем ты ее завоевал, судя по постам не умом
А в чем проблема? Я был бы рад, если бы моя жена получала больше меня.
тем более, когда мы только познакомились, она работала, а я учился, так что жили на её средства.
Если у тебя женщина с тобой только из-за денег - это больше о тебе говорит...
200 000 на двоих сейчас вполне средняя ЗП.
Не, вы можете работать и за 50 и даже за ветку. Но зачем вы это делаете?
Если я не смог бы найти работу больше 100 000, то зачем мне тогда вообще работа?
Я бы жил огородом, а на остальное шабашками бы заработал. Благо и опыт репетиторства есть, и ремонтов....
[
^
]
russean
17.02.2026 - 11:43
[
показать
]
0
Статус:
тот самый
Цитата
(zipgad @ 17.02.2026 - 09:44)
Цитата
(GazevaGen @ 17.02.2026 - 09:34)
Я в высшей степени удивления (мат убрал)
Яйца 141 руб за десяток (писал уже)
Мясо - да на кой мясо - раз в два месяца покупаю/а что купил - в морозилку
пельмени - давно не покупал, жду "скидок"
не 40% тратится - а все 100500, зряплату получил - на комуналку отдал и в магаз- и - потом ждёшь опять зарплату
пиздец!!!!! Сука!!!!
некоторые миллиардами воруют и норм им, СУКА!
Дядя, какие нах яйца по 141, ты давно в магазине то был? Уж что, что, а цена на яйца просела что аж на удивление страшно. До 100 рублей уже десяток, а если мелкие покупать, то в кб и чижиках, там вообще цена в районе 60-ти рублей.
Открываешь сайт любого магаза сетевика, например пятерочки. Там яйца от 120 р десяток)
[
^
]
фотий
17.02.2026 - 12:12
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Это доход не у меня одного. А у нас с женой.
Мне, если честно, плевать на тех, кто настолько "ценный" специалист, что готов работать за 50 тысяч.
Я свои деньги зарабатываю своим руками. Я рабочий человек. Мастеровой.
Знаю таких "мастеровых", которые вечно без работы. Потому что они синячат и поэтому хуёво работают.
Как он будет нормально зарабатывать, если ему доверяют саму дешёвую работу, где пох на качество?
Про учителей. У сына училка. У неё статусы, сплошные праздники: караоке, кабаки, днюхи у подруг. Да вообще не вопрос.
Зато мой сын ходит на допзанятие к другой училке. Час занятий с ней стоит 1,5К.
За время после своей основной работы она успевает принять четырёх учеников. То есть, это плюс шесть тысяч рублей в день к основному заработку.
Два учителя: один за свою зп педагога после работы куролесит, другой, за счёт своего времени, зарабатывает +100К к своей зп.
Человек сам распоряжается своим доходом и уровнем жизни.
Я, с дипломом инженера пошёл подсобником в бригаду каменщиков.
Потом стал плиточником. С высшим образованием. Штаны не протираю в офисе.
А вот моя жена протирает. Весь день на жопе сидит. Бухгалтер. Зарабатывает больше меня.
У нас бухгалтер зарабатывает как раз около 80К. Почему у моей жены больше?
Да потому что она, с грудным ребёнком на руках, заочно закончила наш РГУ. Потому что её опыт и знания позволили ей стать бухгалтером с функцией финансового директора. Она, если что, из деревни. До всего дошла своим умом и трудолюбием.
Если человек зарабатывает 50К и ноет, что Путин довёл народ до обнищания, это целиком и полностью заслуга этого человека.
ЯПлакалъ
[
^
]
фотий
17.02.2026 - 12:21
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Неорк @ 17.02.2026 - 11:16)
Когда мы поженились, я зарабатывал больше. Жена только начинала бухгалтерить. Работала только в одной фирме.
Потом, со временем, сарафанное радио, привело к ней ещё директоров.
Сейчас она бухгалтер и финдир, неофициально, в одной фирме с миллионными оборотами и четыре фирмы небольших.
Она работает из дома. Не разгибаясь, по 10-12 часов.
Я ей говорю: откажись, нахуй, от мелких. Она говорит, не могу их бросить. Они не поймут.
И я, поэтому, снимаю с неё, по максимуму, домашние дела. Покупка продуктов, готовка, поликлиники, школы, спортсекции сыновей, это всё на мне.
ЯПлакалъ
[
^
]
Abibas77
17.02.2026 - 12:22
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(фотий @ 17.02.2026 - 12:12)
Мне, если честно, плевать на тех, кто настолько "ценный" специалист, что готов работать за 50 тысяч.
Знаю таких "мастеровых", которые вечно без работы. Потому что они синячат и поэтому хуёво работают.
Как он будет нормально зарабатывать, если ему доверяют саму дешёвую работу, где пох на качество?
Про учителей. У сына училка. У неё статусы, сплошные праздники: караоке, кабаки, днюхи у подруг. Да вообще не вопрос.
За время после своей основной работы она успевает принять четырёх учеников. То есть, это плюс шесть тысяч рублей в день к основному заработку.
Два учителя: один за свою зп педагога после работы куролесит, другой, за счёт своего времени, зарабатывает +100К к своей зп.
А вот моя женс протирает. Весь день на жопе сидит. Бухгалтер. Зарабатывает больше меня.
Да потому что она, с грудным ребёнком на руках, заочно закончила наш РГУ. Потому что её опыт и знания позволили ей стать бухгалтером с функцией финансового директора. Она, если что, из деревни. До всего дошла своим умом и трудолюбием.
Если человек зарабатывает 50К и ноет, что Путин довёл народ до обнищания, это целиком и полностью заслуга этого человека.
Ты бы ещё про моряков контрактников написал.
Твой частный случай,это не показатель,а статистическая погрешность.
Так как,если все будут на таком уровне,как ты отписал за себя,то не было бы у тебя такого заработка и у твоей жены тоже.
Поэтому,ты просто маленькое исключение из правил.
И мне интересно,а сколько ты налогов платишь официально с заработка на объекте?
Работаешь в белую,своё ИП?
Или твой заработок указывается среднестатистический,а всё остальное мимо кассы?
Нюансов много в этом вопросе.
Так что,пока ты не являешься показателем благосостояния.
ЯПлакалъ
[
^
]
russean
17.02.2026 - 12:24
[
показать
]
0
Статус:
тот самый
Цитата
(фотий @ 17.02.2026 - 12:12)
Цитата
(Курчатов @ 17.02.2026 - 11:19)
А вот моя женс протирает. Весь день на жопе сидит. Бухгалтер. Зарабатывает больше меня.
А мог бы ныть, что тебе с какой-нибудь редкой инженерной специальностью не платят в РФ миллион рублей)
Мне кажется, если поискать, то можно найти ноющего капитана дальнего плавания где-нибудь в Монголии или Белоруссии, который будет клясть проклятый режим, что там ему работу не дают.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 5907
6 Пользователей:
Vinnipyh
,
andresh
,
ПолиГраффф
,
Макрогнатус
,
Witas
,
dinosaurrrr
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Новослободская же!
(11)
Nordmen
Инкубатор
18:21
В Туле толпа цыган окружила морг с требованием оживить мертвого
(53)
DmitrievDM
События
Дурную весть принёс в твой дом
(24)
Kandinski
Инкубатор
Кондукторша обещала вырвать кадык пассажиру и избила его
(101)
Dalu1
Видео
На Украине футболист клуба "Колос" втащил ТЦКашнику и ...
(30)
24Регион124
Инкубатор
«Ломка пройдёт»: в Госдуме сравнили Telegram с наркотиком
(0)
afropinguin
Инкубатор
Семейная пара разбилась насмерть, выпав из многоэтажки в Новой М...
(83)
Mentat
События
Госдума приняла закон об обязанности операторов отключать связь ...
(72)
nbvcxz
Инкубатор
Уроки труда в школе
(77)
FootWoot
Видео
Сдаётся мне, первый и последний раз её взяли на рыбалку
(12)
tomatorin
Инкубатор
Авторы «Железного неба» отправят коммунистов на Марс
(7)
vovan77777
Инкубатор
«Ломка пройдет»: в Госдуме сравнили Telegram с наркотиком
(109)
Gladj
Инкубатор
18:20
Лердам получила более миллиона долларов за демонстрацию бюстгаль...
(12)
Vinnipyh
Инкубатор
Пошло всё...
(12)
HeadCut
Инкубатор
В России могут ввести мораторий на повышение платы за ЖКУ
(233)
GnumDS