Россияне впервые за 16 лет стали тратить на еду почти 40% всех денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
17.02.2026 - 12:27
7
Статус: Online

Ярила

Считается, что если на еду тратится больше 25% - это нищенский уровень жизни

[^]
Microscopium
17.02.2026 - 12:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorb1 @ 17.02.2026 - 07:58)
Доля расходов на еду в бюджетах российских граждан достигла максимума за последние 16 лет, следует из данных Росстата.

От автора: это свидетельствует, что мы живем все хуже.

Будь я депутатом, я бы на основании этих данных сделал бы публичное заявление, что народ просто-напросто слишком много стал жрать.
Не нажрётся никак. Страна изнемогает под тяжестью, а эти! - взмах рукой - по ползарплаты прожирают. Дай им волю - всю прожрут.
В пример привёл бы себя и коллег, которые питаются в это непростое время очень скромно и на еду тратят не более пяти процентов зряплаты.

[^]
фотий
17.02.2026 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 17.02.2026 - 12:22)
Ты бы ещё про моряков контрактников написал.
Твой частный случай,это не показатель,а статистическая погрешность.
Так как,если все будут на таком уровне,как ты отписал за себя,то не было бы у тебя такого заработка и у твоей жены тоже.
Поэтому,ты просто маленькое исключение из правил.
И мне интересно,а сколько ты налогов платишь официально с заработка на объекте?
Работаешь в белую,своё ИП?
Или твой заработок указывается среднестатистический,а всё остальное мимо кассы?
Нюансов много в этом вопросе.
Так что,пока ты не являешься показателем благосостояния.

Вы не понимаете?
Лузеры есть везде. И в США и в Германии. И да. В России.
То что во Франции человек копается в помойке, Путин виноват?
Любой случай частный.
У жены брат. Мой бывший ученик. Теперь востребованный плиточник. И хорошо зарабатывает.
А другой брат долбоёб. Раньше наркоманил. Теперь синячит. Живёт как бомж. Это же тоже частный случай, да?
Третий брат жены строитель-монтажник. Трудоголик, как и его сестра.
У него новая трёха. По льготной цене и льготной ипотеке. Кроссовер французский. Брал из салона. В прошлом году купил дачу.
Зарабатывает около 200К. Вместе с шабашками.
Да. Не пошёл в офис штаны протирать. Ебашит на стройке.
ИП конечно же есть. Налогов плачу за "пятерых" плиточников. Кто в теме, тот поймёт. А кто не в теме, то оно ему и не нужно знать, почему у меня такие налоги.
ИП открывал потому что регулярно работаю с одним предприятием. В том числе и с привлечением людей. И директору предприятия со мной проще безналом по договору, чем мне где то наличку искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
17.02.2026 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (russean @ 17.02.2026 - 12:24)
А мог бы ныть, что тебе с какой-нибудь редкой инженерной специальностью не платят в РФ миллион рублей)
Мне кажется, если поискать, то можно найти ноющего капитана дальнего плавания где-нибудь в Монголии или Белоруссии, который будет клясть проклятый режим, что там ему работу не дают.

У нас катастрофически не хватает специалистов. Долбоёбов с высокими запросами хватает. А вот специалистов очень мало. Дефицит.
В моей сфере молодых ребят почти нет. Никто не хочет идти на отделку. Там фи, грязно и тяжело. А деньги здесь платят достойные. Но. Не хотят.
Вот лет через 10-15, когда мы уйдём, останутся одни "таджики". Увы.

[^]
Абзелил
17.02.2026 - 13:18
4

Ярила

При деде Движухе много чего происходить начало впервые после ВОВ. Обстрел территорий России. Атака на НПЗ.

[^]
GFka
17.02.2026 - 13:22
0

Юморист

Ну вот я где-то 40 и трачу, но честно говоря я через день жру в кафешках или заказываю что-то в доставке.
Если бы сам готовил, тратил бы 15-20%, но вот сэкономленное время на готовке по моему стоит этих 20-25% разницы.

[^]
Неорк
17.02.2026 - 13:34
1

Ярила

Цитата (фотий @ 17.02.2026 - 10:18)
Цитата (Неорк @ 17.02.2026 - 09:47)
Тебе же это нравится, топишь тут постоянно за это, откуда возмущения? Типо полляма вижу, а расходы клиники с НДСами не вижу?
Я в позапрошлом году на зубы 1,8 мио потратил. И говорю прямо, это охрененный удар по бюджету на годы. Будь доллар по 30 и те же налоги, как при раннем путине, это было бы в разы безболезненней.

Нравится что? Отдать пол ляма за зубы? Нет. Не нравится.
Я не писал, что расходов у клиники ноль, а все мои деньги пошли в карман кому то. Я написал, что для нашего бюджета это тяжело.
Когда доллар был по 30, а это 2013 год, я зарабатывал 40-45 тысяч. То есть полторы тысячи долларов.
Сейчас я зарабатываю примерно 150 тысяч. Это две тысячи.
Мой доход в ваших любимых долларах вырос.
Да, скорее всего, в 2013 мы бы просто не смогли себе позволить установку имплантов. Теперь можем. Хоть это и тяжело.
Про НДС я понял, к чему это вы. Зубы ставили в прошлом году. Когда ещё не было никакого повышения НДС.

А до этого момента вам там люди в черном память обнулили? Искренне поражаюсь

[^]
Неорк
17.02.2026 - 13:44
1

Ярила

Цитата (russean @ 17.02.2026 - 11:38)
Цитата (Неорк @ 17.02.2026 - 11:16)
Тебе же это нравится, топишь тут постоянно за это, откуда возмущения? Типо полляма вижу, а расходы клиники с НДСами не вижу?
Я в позапрошлом году на зубы 1,8 мио потратил. И говорю прямо, это охрененный удар по бюджету на годы. Будь доллар по 30 и те же налоги, как при раннем путине, это было бы в разы безболезненней.

Я не писал, что расходов у клиники ноль, а все мои деньги пошли в карман кому то. Я написал, что для нашего бюджета это тяжело.
Когда доллар был по 30, а это 2013 год, я зарабатывал 40-45 тысяч. То есть полторы тысячи долларов.
Да, скорее всего, в 2013 мы бы просто не смогли себе позволить установку имплантов. Теперь можем. Хоть это и тяжело.
Про НДС я понял, к чему это вы. Зубы ставили в прошлом году. Когда ещё не было никакого повышения НДС.

"Сейчас я зарабатываю примерно 150 тысяч."

Ты 350 обозначил бюджет семьи, получается баба твоя зарабатывает больше. Не чувствуешь себя альфонсом? И интересно чем ты ее завоевал, судя по постам не умом

А в чем проблема? Я был бы рад, если бы моя жена получала больше меня.
тем более, когда мы только познакомились, она работала, а я учился, так что жили на её средства.
Если у тебя женщина с тобой только из-за денег - это больше о тебе говорит...

200 000 на двоих сейчас вполне средняя ЗП.
Не, вы можете работать и за 50 и даже за ветку. Но зачем вы это делаете?
Если я не смог бы найти работу больше 100 000, то зачем мне тогда вообще работа?
Я бы жил огородом, а на остальное шабашками бы заработал. Благо и опыт репетиторства есть, и ремонтов....

"200 000 на двоих сейчас вполне средняя ЗП."

Вся проблема в том, что ты пиздабол. Я отталкивался от твоих же цифр, которые ты же чуть ранее и озвучивал тут.

[^]
AlHighlander
17.02.2026 - 13:48
3

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 17.02.2026 - 08:02)
Надо сплотиться и еще немного потерпеть. У кого есть пояс - затягивайте потуже.

Листаешь подшивки "Крокодила" и вот уже нихрена не смешно.

[^]
Апельсиняя
17.02.2026 - 14:21
-3

Ярила

Цитата (DimonVL @ 17.02.2026 - 09:01)
Обосралась Вам эта Турция. Дам совет, сгонять в путешествие. На поезде. Москва - Владивосток. 7 дней приключений на всю жизнь.

Это просто чернильники скучают по туркам.

[^]
Апельсиняя
17.02.2026 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.02.2026 - 13:48)
Листаешь подшивки "Крокодила" и вот уже нихрена не смешно.

Всё то, что нам врали про капиталистов, оказалось правдой?

[^]
fm41
17.02.2026 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.02.2026 - 08:11)
Больше нагнетайте, маловато будет.

А ты давай, сплотись.

[^]
Sheklgruber
17.02.2026 - 15:05
1

Ярила

У нас народ пораженный пропагандой даже понятия не имеет как устроена жизнь в тех же США. Возьмём например, супермаркеты Walmart. Там продукты, перед тем как остаётся неделя до истечения срока годности снижаются а цене на 25%. Когда остаётся 3 дня до истечения срока годности, то цена падает на 50%. я когда остаётся 1 день до истечения срока годности, то цена падает на 90%. А когда истек срок годности, то все такие продукты вывозятся полетами на задний двор и предлагаются разбираться желающими....бесплатно. Почему? Да потому, что просроченный продукт надо утилизировать и платить за это. В России вы видели хоть, что-то подобное? А РФ позиционируется властями как "социально-ориентируемое" государство....

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 17.02.2026 - 15:08

[^]
motya
17.02.2026 - 15:05
3

почётный сруль

Цитата (zipgad @ 17.02.2026 - 09:44)
До 100 рублей уже десяток, а если мелкие покупать, то в кб и чижиках, там вообще цена в районе 60-ти рублей.

можно и яйца покупать С3, и молоко 1,5%, и хлеб позавчерашний, и курицу по уценке. Можно даже за автобусом бегать. Вот жиза-то будет, а! rulez.gif

[^]
Sheklgruber
17.02.2026 - 15:13
1

Ярила

Кстати в том же "Чижике" цены не фига не дешёвые. Там нет скидок. А если брать по "клубной карте" и "пенсионной скидке" то в "Пятерочке" многое и подешевле будет, или по той же цене....

[^]
Nz778
17.02.2026 - 15:22
1

Ярила

Цитата (russean @ 17.02.2026 - 11:43)
Цитата (zipgad @ 17.02.2026 - 09:44)
Цитата (GazevaGen @ 17.02.2026 - 09:34)
Я в высшей степени удивления (мат убрал)
Яйца 141 руб за десяток (писал уже)
Мясо - да на кой мясо - раз в два месяца покупаю/а что купил - в морозилку
пельмени - давно не покупал, жду "скидок"
не 40% тратится - а все 100500, зряплату получил - на комуналку отдал и в магаз- и - потом ждёшь опять зарплату

пиздец!!!!! Сука!!!!
некоторые миллиардами воруют и норм им,  СУКА!

gigi.gif Дядя, какие нах яйца по 141, ты давно в магазине то был? Уж что, что, а цена на яйца просела что аж на удивление страшно. До 100 рублей уже десяток, а если мелкие покупать, то в кб и чижиках, там вообще цена в районе 60-ти рублей.

Открываешь сайт любого магаза сетевика, например пятерочки. Там яйца от 120 р десяток)

давайте не будем спорить, наверное города разные, но в субботу брал по 55р С1 яйца, а так в основном беру с0 в магните 74 в ашане 82 больше нравятся в ашане.
Всякие кб грош 9% и уж не буду говорить про дискаутеры типа победы светофора

Это сообщение отредактировал Nz778 - 17.02.2026 - 15:25

[^]
Неорк
17.02.2026 - 15:31
1

Ярила

Цитата (фотий @ 17.02.2026 - 12:21)

Ты 350 обозначил бюджет семьи, получается баба твоя зарабатывает больше. Не чувствуешь себя альфонсом? И интересно чем ты ее завоевал, судя по постам не умом

Когда мы поженились, я зарабатывал больше. Жена только начинала бухгалтерить. Работала только в одной фирме.
Потом, со временем, сарафанное радио, привело к ней ещё директоров.
Сейчас она бухгалтер и финдир, неофициально, в одной фирме с миллионными оборотами и четыре фирмы небольших.
Она работает из дома. Не разгибаясь, по 10-12 часов.
Я ей говорю: откажись, нахуй, от мелких. Она говорит, не могу их бросить. Они не поймут.
И я, поэтому, снимаю с неё, по максимуму, домашние дела. Покупка продуктов, готовка, поликлиники, школы, спортсекции сыновей, это всё на мне.

Ну как и предполагаюсь, жена добытчик, а ты нуфлон подкаблучник) Ох не та, не та партия поддержки у власти должна быть. Страна должна строится на мужиках, а не на альфонсах типо тебя. Элементарно ты меня расстроил диванный олигарх и воин.

[^]
фотий
17.02.2026 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Неорк @ 17.02.2026 - 15:31)
Ну как и предполагаюсь, жена добытчик, а ты нуфлон подкаблучник) Ох не та, не та партия поддержки у власти должна быть. Страна должна строится на мужиках, а не на альфонсах типо тебя. Элементарно ты меня расстроил диванный олигарх и воин.

Чё та как то вяленько накидываешь. )))
Мне вообще как то похуй на мнение клоуна-неудачника.
С супругой в браке уже двадцать лет. И мы не считаем где чьи деньги в семье. Вообще похуй. Есть общий семейный бюджет. И наше отношение друг к другу не строится на том, кто сколько зарабатывает.
С тобой, видимо, твоя баба живёт только ради того, что можно посидеть на твоей шее. Ну что ж, олени тоже имеют право на своё счастье. Пусть и мнимое. )))

[^]
beenawhile
17.02.2026 - 15:49
0

Ярила

Ну так изначально говорилось, что на вашу войнушку будете тратить из своего кармана. Но радость от ракет по Украине было не остановить. Поделом.

[^]
фотий
17.02.2026 - 15:58
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 17.02.2026 - 15:49)
Ну так изначально говорилось, что на вашу войнушку будете тратить из своего кармана. Но радость от ракет по Украине было не остановить. Поделом.

Ну это как бы да...
До этого года было незаметно. А теперь казна пустеет. Вот поэтому начали крутить воров. И бывших и нынешних. Теперь надо, что бы деньги шли не на карман чиновникам и коррупционерам. Теперь государственные деньги должны работать по назначению.
Жена сейчас работает с бюджетом. По казначейскому счёту. Всё. Пиздец. Деньги налево не пустишь. Теперь все платежи осуществляет казна. После проверки контрагентов.
Ябут да. За отмывачку ябут.
Ну и да. Налоги повысили. Где то и побеспределу.
Так что этот год будет весёлый для малого и среднего бизнеса.

[^]
Неорк
17.02.2026 - 16:11
-3

Ярила

Цитата (russean @ 17.02.2026 - 11:38)

А в чем проблема? Я был бы рад, если бы моя жена получала больше меня.
тем более, когда мы только познакомились, она работала, а я учился, так что жили на её средства.
Если у тебя женщина с тобой только из-за денег - это больше о тебе говорит...

200 000 на двоих сейчас вполне средняя ЗП.
Не, вы можете работать и за 50 и даже за ветку. Но зачем вы это делаете?
Если я не смог бы найти работу больше 100 000, то зачем мне тогда вообще работа?
Я бы жил огородом, а на остальное шабашками бы заработал. Благо и опыт репетиторства есть, и ремонтов....

Ты в натуре долбоеб? Я лишь сопоставлял твои заявления с твоими же

[^]
Неорк
17.02.2026 - 16:22
0

Ярила

Цитата (фотий @ 17.02.2026 - 15:45)
Цитата (Неорк @ 17.02.2026 - 15:31)
Ну как и предполагаюсь, жена добытчик, а ты нуфлон подкаблучник) Ох не та, не та партия поддержки у власти должна быть. Страна должна строится на мужиках,  а не на альфонсах типо тебя. Элементарно ты меня расстроил диванный олигарх и воин.

Чё та как то вяленько накидываешь. )))
Мне вообще как то похуй на мнение клоуна-неудачника.
С супругой в браке уже двадцать лет. И мы не считаем где чьи деньги в семье. Вообще похуй. Есть общий семейный бюджет. И наше отношение друг к другу не строится на том, кто сколько зарабатывает.
С тобой, видимо, твоя баба живёт только ради того, что можно посидеть на твоей шее. Ну что ж, олени тоже имеют право на своё счастье. Пусть и мнимое. )))

Я ничего не имею против, что твоя баба зарабатывает больше тебя. Но ты во первых ее заслуги на себя водрузил, во вторых, напиздел тут, в третьих, мне просто неприятен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5832
3 Пользователей: smsi, heeler, BuilderVAV15
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх