Платить за воздух. Главный почтовый сервис страны стал брать деньги за функцию, которая была бесплатной десятилетиями.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergei107 19 фев. 2026 г. в 16:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Так многие почтовые сервисы за за доступ сторонними программами деньги берут.
Protonmail.com, mail.com,

Посоветуйте, кто знает, хороший почтовый сервис с которым можно через клиента работать!
v44 19 фев. 2026 г. в 16:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (javaman @ 19.02.2026 - 14:48)
Печаль. Основной ящик у меня там, ещё с прошлого века, 3 буквы (инициалы мои). Юзаю только через клиенты - пока работает.

У меня тоже 3 символа, когда ещё можно было такие сделать.
Как-то давно видел мыло паренька, у него ДВА символа было :) Не помню только, на мыле или рамблере.
4ingiZzz 19 фев. 2026 г. в 16:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (PaSquirrel @ 19.02.2026 - 14:58)
они это серьезно? их говнопочтой вообще кто-то пользуется, кроме ботов? или это как раз для ботов сделано?)

Прикинь, пользуюсь на регулярной основе.
Ящик был создан в конце прошлого века, и сейчас на эту почту завязано уйма всего.

Но они опидорасили, однозначно. Начали с привязки VK к ящику почты (заебешься иной раз входить). Теперь это.

Но бля, соскочить с их почты пока не представляю возможным для себя.
bebendum 19 фев. 2026 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пользовался их ящиком с 2003 года, но после того как эти хозяева своего слова забрали облако, пришлось уйти. Да, я заморочился с выкачиванием файлов без премиума, но их последующие заебы уже не заметил. Дальше что, авторизация через мах?
lakui 19 фев. 2026 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Скоро Почта России будет брать налог за то что Индексы есть у домов.

В этом году введут кстати

Это сообщение отредактировал lakui - 19 фев. 2026 г. в 16:50
ZEV1416 19 фев. 2026 г. в 16:52
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Да в принципе все облака на это и настроены. По почте - был в каждой конторе админ, он умел настраивать почту и поддерживать её. Потом появились облака, облачная почта, облачные серверы, для физиков - облачная музыка, видео, всё остальное. Удобно, добрый дядя за тебя админит (для дома - выравнивает звук, описания там всякие делает, постеры) - милое дело.
Прошло 10 лет, админов всех поувольняли, почту теперь молодняк поднять не может. Конторы переехали в облака, и тут бац! - всё резко стало платным. Пока по-божески, примерно паритет со стоимостью админа, который всё это может удержать. Сейчас еще лет 5-10 пройдет, и еще на порядок цену подкрутят, т.к. компетенций не осталось.
По музыке и видео тоже самое - сначала удобно и красиво, потом реклама на бесплатных учетках, теперь уже - на платных.
Мне всё интересно, когда народ включит голову и поймёт, что никаких облаков нет? Облако - это чужой сервер какого-то дяди, и дядя пустит тебя только тогда, когда может на тебе заработать!
Поднимайте свои почтовые серверы, музыку/видео берите на торрентах, и не будет сюрпризов с оплатой и рекламы.
TheChucha 19 фев. 2026 г. в 16:54
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Поддержи отечественного производителя - говнородителя!
v44 19 фев. 2026 г. в 16:55
1
Почитал в инете, действительно такая хуйня случилась, похоже на бред какой-то. У меня пока всё пашет через внешнюю почтовую прогу, последний раз недели две назад добавлял ихний адрес в программу, пока никаких ошибок и прочего нет. Заходить на сайт, вводить сраные капчи никакого желания нет уже давно.

Платить за воздух. Главный почтовый сервис страны стал брать деньги за функцию, которая была бесплатной десятилетиями.
vdtr 19 фев. 2026 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ZEV1416 @ 19.02.2026 - 16:52)
Сейчас еще лет 5-10 пройдет, и еще на порядок цену подкрутят, т.к. компетенций не осталось.

скорее подкрутят законы чтобы ПО на котором куртится почта не опен сорс была. а сертифицированное ФСБ. что будет дороже самому разворачивать даже с учето что эти цены поднимут.
Grand0909 19 фев. 2026 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (PaSquirrel @ 19.02.2026 - 15:58)
они это серьезно? их говнопочтой вообще кто-то пользуется

Я. Раньше было как-то пох. После изменений в дизайне, обилия рекламы, запроса входа по VK ID, захотелось перейти в другой сервис.
в VK после их изменений перестал заходить вообще.
JonnyP 19 фев. 2026 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Давно часть клиентов они заблокировали. А в их всратом приложении надо рекламу посмотреть, перед почтой.
Надо постепенно свалить с их ресурса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Терик 19 фев. 2026 г. в 17:10
0
Не вижу проблемы!

v44 19 фев. 2026 г. в 17:12
3
Цитата (Silicagel @ 19.02.2026 - 16:29)
Ну, объективно, пароли внешних приложений это хорошо.

Телефон, если ты используешь ящик для официальных переписок - тоже не страшно.

Анонимности уже давно нет. Примерно, года с 2012, мощности датацентров стали позволять оьрабатывать иисопоставлять большие массивы данных коммерчески выгодно

Не знаю, чем это хорошо, мой мозг этого не понимает. Был один пароль, всё работало, пришёл какой-то недоумок и всё усложнил, теперь надо мобилу привязать, чтобы пароль новый, и сраные капчи на каждом шагу вводить ещё просят.

stim99 19 фев. 2026 г. в 17:12
1
Вообще охерели? Мало того, что рекламой достали и тупой функцией возврата письма 20 сек. Куда там фас смотрит или эти тоже в теме?
v44 19 фев. 2026 г. в 17:14
2
Цитата (ZEV1416 @ 19.02.2026 - 16:52)
Да в принципе все облака на это и настроены. По почте - был в каждой конторе админ, он умел настраивать почту и поддерживать её. Потом появились облака, облачная почта, облачные серверы, для физиков - облачная музыка, видео, всё остальное. Удобно, добрый дядя за тебя админит (для дома - выравнивает звук, описания там всякие делает, постеры) - милое дело.
Прошло 10 лет, админов всех поувольняли, почту теперь молодняк поднять не может. Конторы переехали в облака, и тут бац! - всё резко стало платным. Пока по-божески, примерно паритет со стоимостью админа, который всё это может удержать. Сейчас еще лет 5-10 пройдет, и еще на порядок цену подкрутят, т.к. компетенций не осталось.
По музыке и видео тоже самое - сначала удобно и красиво, потом реклама на бесплатных учетках, теперь уже - на платных.
Мне всё интересно, когда народ включит голову и поймёт, что никаких облаков нет? Облако - это чужой сервер какого-то дяди, и дядя пустит тебя только тогда, когда может на тебе заработать!
Поднимайте свои почтовые серверы, музыку/видео берите на торрентах, и не будет сюрпризов с оплатой и рекламы.

У провайдеров, помню, тоже почта была своя в давние времена начала интернета.
МоскХлебушек 19 фев. 2026 г. в 17:15
Балагур  •  На сайте 1 год
0
этот маил ру уже давно гробят эффективные манагеры
KsandrPRO 19 фев. 2026 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну и пусть идут в задницу с такими идеями. Свет клином на них не сошелся.
ЖорикБатарея 19 фев. 2026 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А мне нужно было давеча в лк тнс-энерго зайти, а они там всё переделали и предложили заново зарегистрироваться. И почту там теперь можно указать только с .ru домена. Гугл почта не канает.

Koive 19 фев. 2026 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
платить деньги чтобы читать спам?))) норм идея)))
Дмитрий2021 19 фев. 2026 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мы виноваты лишь в том, что хочется им кушац

DAZADRALO 19 фев. 2026 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 19.02.2026 - 14:12)
В Клиенте почтовом ты рекламу не видишь, так что плоти!

Ящик есть у них, только давно не пользуюсь. Раньше хоть облако было большим, теперь и его урезали меньше некуда. Но парадокс в том, что ящик с аккаунтом удалить невозможно! Привязан к ВК.

А нахуй тебе ВК?
v44 19 фев. 2026 г. в 17:25
2
Цитата (Koive @ 19.02.2026 - 17:20)
платить деньги чтобы читать спам?))) норм идея)))

Я как-то зашёл на их сайт без блокировщика рекламы, это жесть просто, как ёлка новогодняя в игрушках, весь сайт в этом дерьме. Та же херня и в почте. Что у них, что у Рамблера, вообще ипанулись.
sepryn 19 фев. 2026 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Всё, к чему прикасается mail.ru превращается в говно.
EpsiloNk 19 фев. 2026 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну и идут они нахуй со своим сервисом пойдем туда где бесплатно еще
oldmao 19 фев. 2026 г. в 17:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
У нас в организации почта на mail.ru была с незапамятных времён, года с 2005-го примерно. Может и раньше, человек, который регистрировал уже 9 лет как в могиле. А в прошлом году у них резко уменьшилось облако. А в нём хранятся почтовые вложения. Это кроме того, что в нём я резервные копии бухгалтерской базы храню. Сначала бесплатно сделали до 8 Гб. Ну ладно, почту почистил (да и правильно, у меня там с 2010 года хранилось). Три года почты оставил, в лимит вписались. Потом через несколько месяцев бесплатный лимит урезают до 2 Гб. А у меня только база больше весит, а почтовые вложения, например сканы документов в прокуратуру обязаны полгода хранить. Короче, перешли на Яндекс пока.
Кстати, и он не работает по POP3 или IMAP, но нас и вэб-интерфейс устраивает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх