США впервые за 50 лет отправили людей к Луне. НАСА планирует «постоянно присутствовать» на спутнике Земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Где там поэт песенник Рогозин?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Хьюстон! У нас проблемы!"...было уже 1 или 2 апреля 2026?...
-3
Опять PRастия. Только полетать на орбите и вернуться.
А давайте мы ракету в хохлому раскрасим? Надо же отвечать как-то
Цитата (MARIK778,)
Не за 50 лет, а в принципе первый раз туда летят. И х#й вы меня убедите что они были там.

Так долбоклюев и сейчас ничто не убедит. Что принципиально изменилось с 1968 года?
warmike автор 2.04.2026 - 11:34
Ярила
0
Цитата (Snezha23 @ 2.04.2026 - 11:02)
Цитата (motorhead73 @ 2.04.2026 - 06:48)
Ну и йух с ними. Мы вот  к 30 году вообще вона где будем.....

Стесняюсь спросить, где?

зато мы сральники ремонтировать умеем!
Пазл 2.04.2026 - 11:34
Балагур
3
Цитата (murla @ 2.04.2026 - 08:26)
Управляемый полёт в космосе вообще штука трудно осознаваемая обывателем:
Там любое изменение траектории (и даже просто ориентации корабля!) возможно лишь работой реактивных двигателей! А это требует уйму горючего.
Именно из-за этого на ту же МКС постоянно подвозят топливо.
И именно поэтому космические (управляемые) перехватчики и/или истребители - почти фантастика.
И поэтому есть понятие временное окно для старта - старт в любое другое время требует гораздо больше горючего.

Не требует оно "уйму". Чтобы изменить траекторию не хватит никакого топлива. Чтобы скорректировать - короткий импульс.
Чтобы изменить ориентацию корабля - тоже короткий импульс.
На МКС подвозят топливо, чтобы периодически корректировать орбиту, так как он на низкой орбите находится и там копейки привозят, а не уйму.
Насчёт окна старта - безусловно. Хотя конечно на Луну можно лететь разными траекториями. Сейчас они летят фактически с планом просто попасть приблизительно в точку пересечения с Лунной орбитой. Выходить на орбиту Луны, где им понадобиться либо ускорение, либо торможение - не планируется. Насколько я понял они это делают на всякий случай, если вдруг промахнуться. Тогда они просто вернуться на Землю фактически своим ходом даже не используя двигатели.
Управляемого полёта, как мы привыкли это видеть в атмосфере там вообще не может быть. Там просто нечем управлять кроме периодических импульсов для коррекции орбиты :)
Я обыватель и мне легко осознать :)
Цитата
флаг в руки пусть подмандят там наш луноход и катаются по кочкам

У них там свои три ровера остались от миссий Апполон. Вроде как.

Цитата (Патриккей,)
6 раз не летали

Вообще-то 8. Текущий запуск 9-й пилотируемый.
Счастливого возвращения.

Тетя антисекс конечно, хотя какой там секс в невесомости то

США впервые за 50 лет отправили людей к Луне. НАСА планирует «постоянно присутствовать» на спутнике Земли
А их точно отправили? Видели всратую трансляцию НАСА? Запустить ракету в миллиарды долларов, и показать на весь мир что?
Как снимают ебучие 3 камеры VHS, которые Шатл в 86 видели, и все.
Пиндосы из любой хуйни делают такое шоу, что аж закачаешься.
А тут зажопили HD камеры. Хули, каждый же день людей на Луну отправляют.
Цитата (Abrazina,)
насчет даты хез, сейчас же полнолуние, и при облёте на невидимой для нас стороне Луны будет ночь - это значит, в видимом диапазоне там хер че разглядеть, никаких фоток/видео не сделают ))

Через 3 суток, когда они подлетят к Луне, видимая фаза уже будет 3/4.
К тому же, что они нового там могут сфотографировать, учитывая нахождение на более низких орбитах автоматических станций?
0
Цитата (MARIK778 @ 2.04.2026 - 02:02)
Не за 50 лет, а в принципе первый раз туда летят. И х#й вы меня убедите что они были там.

Проблема в том, что если в этот раз у них получится, тема луносрача станет неактуальной. cry.gif
Cuma 2.04.2026 - 11:44
Ярила
4
Цитата (MARIK778 @ 2.04.2026 - 02:02)

Жертва ЕГЭ? У адекватных людей к фактам никаких вопросов давно уже нет.
1
молодцы, чо. Искренне говорю, все это очень интересно. Творится история на глазах. Нах только бабу с собой взяли непонятно
Цитата (DimmON777,)
Лететь на Пасху не надо.

Они летят не на Пасху, а на Луну! tongue.gif
Цитата (dimgel,)
Проблема в том, что если в этот раз у них получится, тема луносрача станет неактуальной.

Столько галоперидола нет.
...

Slegan 2.04.2026 - 11:52
Юморист
1
Так, хусними, а наши когда?

Цитата (dimgel,)
Проблема в том, что если в этот раз у них получится, тема луносрача станет неактуальной.

К сожалению, нет. Вижу два варианта

1) Сейчас , да, смогли. Но тогда-нет

2) Голливуд построил новые лунные павильоны (расчехлил старые) и приступил к съемкам
Цитата (warmike @ 2.04.2026 - 02:06)
Цитата (MARIK778 @ 02.04.2026 - 02:02)

Мыло - мочало, начинай сначала... :

«Алексей Леонов, знакомством с которым я горжусь, рассказывал, что наши контролировали эти полеты, следили, как это выполняется."

Это тот Леонов, который, заболев, тут же помчался лечиться в Америку? Ну-ну.. gigi.gif
Цитата (dv04,)
Искренне рад за человечество, что оно наконец-то начинает осваивать спутник Земли!

Я бы рад разделить ваш оптимизм, но пока поводов мало. Запуски всё ещё безумно дороги, а достижения меньше чем 53 года назад.

Цитата (dv04,)
Не говоря про освоение технологий, там столько научных открытий предстоит!

Будут мелкие уточнения и создание технологий для освоения космоса, не более того.

Цитата (dv04,)
Правда мне кажется надо идти немного другим путем: а именно строить базу на орбите Земли, потом с этой базы строить базу на орбите Луны и только после этого начинать спуски на поверхность Луны.
Маск кажется именно так и развивает Лунную программу.

Нет, Маск как раз делает мегаракету, которая самодостаточна.

Цитата (dv04,)
А иначе, для космонавтов, это может быть полет в один конец.

Всегда будут этапы полёта, где отказ означает неминуемую гибель. Например, взлёт с поверхности Луны.
Цитата (Archimedis @ 02.04.2026 - 11:55)
Я бы рад разделить ваш оптимизм, но пока поводов мало. Запуски всё ещё безумно дороги, а достижения меньше чем 53 года назад.

Будут мелкие уточнения и создание технологий для освоения космоса, не более того.

Нет, Маск как раз делает мегаракету, которая самодостаточна.

Всегда будут этапы полёта, где отказ означает неминуемую гибель. Например, взлёт с поверхности Луны.

Маск планировал заправочные орбитальные платформы для своей мегаракеты. Строительство больших космических кораблей на планете невозможно, вы не сможете его с планеты поднять, посему для уверенного освоения космоса человечество должно научиться жить и строить в космосе.

0
Цитата (Archimedis @ 02.04.2026 - 11:46)
Они летят не на Пасху, а на Луну!

Пишу без экипажа
Экипаж тут бекон с кофием жрет и готовится к съемкам

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12001
5 Пользователей: DevianTools, S51, I7aTpoH, JoeRee, Dimasht
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх