В Воронеже самозанятую обвинили в мошенничестве из-за сокрытия 168 рублей

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MARSL999 21 мая 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Malishew @ 21.05.2026 - 09:49)
у меня дочка самозанятая печет тортики - все исправно сдавала, не обманывала (наверное) и ХОПА ! лишили детских пособий т.к. до*уа зарабатываешь.

В этом году ввели новую форму расчета нуждаемости, при получении пособия на ребенка. Все, кто в разводе и получали пособие на ребенка, в пролете. Отказывают всем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BAMBRAAZ 21 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Реально говорю: воровать вагонами - безопаснее "© Антибиотик
Nafanyariga 21 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Для следователя и закона не существует понятий «всего лишь 168 рублей» или «ну это же копейки». С юридической точки зрения, если доход превышен хотя бы на 1 копейку, человек автоматически теряет право на эту выплату (в данном случае — 350 тысяч рублей на открытие кабинета). Раз право потеряно, но деньги получены на основании неверных справок — это квалифицируется как мошенничество при получении выплат (ст. 159.2 УК РФ).

DedSchukar 21 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vadspas @ 21 мая 2026 в 09:58)
Цитата (sudebnick @ 21.05.2026 - 08:32)
Конечно, для обывателя абсурд, но... 169 рублей много? 170? 200? Есть закон, надо исполнять. У немцев спросите, там вообще, шаг влево-вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь

Только наши власти что должны делать на налоговые поступления? Может как-то развивать социалку?

в моей местности (райцентр с 15 тыщ населения) два года назад сдали детсад, больница новая строится, парк проходит реновацию, пока закрыт для посещения, в следующем году сдача. Стадион отремонтировали, новые площадки и поле полноценное футбольное. ДВ...
А где ТЫ живешь так плохо - я не знаю.
evilsun 21 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bobrius @ 21 мая 2026 в 08:28)
Для бюрократической машины глубоко плевать, 162 рубля или, к примеру, 50 000... Превышение есть - ниипет, надо страдать.

Не знаю как сейчас, но 10 лет назад моего коллегу вызывали в суд из-за нескольких копеек (буквально 10 или 15 копеек). У него до ухода в найм было ИП, которое он закрыл и где-то эта разница вылезла потом по налогам.
Потом вроде что-то менялось и мелочь начали списывать, но точно не знаю, как сейчас.
LasochkaBel 21 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 21 мая 2026 в 09:48)
Цитата (LasochkaBel @ 21 мая 2026 в 09:11)
Но я все равно считаю, что это идиотизм в таком случае наказывать.
Если б разница в миллионы была - одно дело. Но из за неполных 200 рублей..

понятно, что скрытая сумма - смешная. Но какая тогда - не смешная? если бы тысячу скрыла - смешная или нет? а пять тысяч? А двадцать?

В статьях о краже есть довольно четкое указание, какие суммы - чем чреваты.
Plaksa140 21 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Тут бы надо слова Антибиотика из "Бандитского Петербурга" о воровстве составами ....
LasochkaBel 21 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DedSchukar @ 21 мая 2026 в 10:03)
Цитата (vadspas @ 21 мая 2026 в 09:58)
Цитата (sudebnick @ 21.05.2026 - 08:32)
Конечно, для обывателя абсурд, но... 169 рублей много? 170? 200? Есть закон, надо исполнять. У немцев спросите, там вообще, шаг влево-вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь

Только наши власти что должны делать на налоговые поступления? Может как-то развивать социалку?

в моей местности (райцентр с 15 тыщ населения) два года назад сдали детсад, больница новая строится, парк проходит реновацию, пока закрыт для посещения, в следующем году сдача. Стадион отремонтировали, новые площадки и поле полноценное футбольное. ДВ...

Вам повезло, а где то роддома закрывают и больницы оптимизируют. Кстати, я б на вашем месте не сильно пока радовалась стройке новой больницы. Подождите пока ее откроют и там врачи будут работать. А то у нас в местности так роддом новый построили. Так и стоит. Пустой и частично закрытый. Акушерский пункт там теперь. А рожать за сто километров ехать.

Многое от места зависит.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 мая 2026 в 10:11
Вольфрамыч 21 мая 2026 в 10:09
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Max04 @ 21 мая 2026 в 08:38)
И что потом? Нанесла ущерб в особо мелком размере? gigi.gif

- оскорбляющем общественную нравственность spy.gif
НекийПэш 21 мая 2026 в 10:10
0
Цитата (LasochkaBel @ 21 мая 2026 в 10:06)
Цитата (DedSchukar @ 21 мая 2026 в 09:48)
Цитата (LasochkaBel @ 21 мая 2026 в 09:11)
Но я все равно считаю, что это идиотизм в таком случае наказывать.
Если б разница в миллионы была - одно дело. Но из за неполных 200 рублей..

понятно, что скрытая сумма - смешная. Но какая тогда - не смешная? если бы тысячу скрыла - смешная или нет? а пять тысяч? А двадцать?

В статьях о краже есть довольно четкое указание, какие суммы - чем чреваты.

При чем тут кража? Кража - совершенно иное деяние, за которое предусмотрена своя ответственность.
То, что описано в статье под кражу никак не подтянуть.
А если уж проводить аналогию, то тут сумма "кражи" будет равна сумме, которую получила девушка на развитие своего кабинета. И это не очень хороший вариант.
bNegative 21 мая 2026 в 10:11
яРыло  •  На сайте 8 лет
1
На пожизненное тянет. Хищение в особо крупном размере. У государства нельзя воровать, только наоборот.

LasochkaBel 21 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (НекийПэш @ 21 мая 2026 в 10:10)
При чем тут кража? Кража - совершенно иное деяние, за которое предусмотрена своя ответственность.
А если уж проводить аналогию, то тут сумма "кражи" будет равна сумме, которую получила девушка на развитие своего кабинета. И это не очень хороший вариант.

А подо что подтянуть? Кстати, вы прекрасное слово нашли. Вот в том то и основная беда с нашим правосудием, что "подтянуть" можно что угодно к чему угодно. При желании. И новые расплывчатые законы этому полностью способствуют.
Про "сумма кражи будет равна сумме которую девушка получила на развитие" - тоже не согласна. Там справедливым соотношение будет. То есть пропорция от полной суммы субсидии к сумме дохода. И тогда будет понятно чему равен излишек.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 мая 2026 в 10:16
МоскХлебушек 21 мая 2026 в 10:16
Балагур  •  На сайте 1 год
2
путинские олигарха, которые выводят миллиарды в зарубежные банки всего лишь ржут с этой девушки...
НекийПэш 21 мая 2026 в 10:19
-1
Цитата (LasochkaBel @ 21 мая 2026 в 10:13)

А подо что подтянуть? Кстати, вы прекрасное слово нашли. Вот в том то и основная беда с нашим правосудием, что "подтянуть" можно что угодно к чему угодно. При желании. И новые расплывчатые законы этому полностью способствуют.

Проблема в том, что в описанной истории ничего никуда подтягивать не надо, всё чётко и на своих местах. Факт неверных данных есть, факт получения денег на основе ложных данных есть.
Единственный вариант тут может быть, если выяснится какая-то ошибка в расчетах, или что девушка не знала об этом / не имела умысла, или что-то подобное. Если нет - мошенничество, как оно есть. И размер этого мошенничества не 168 р, а сумма, полученная на кабинет.
ieee1394 21 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Жертва бездушной, тупорылой, механической работы. Видать где-то кому-то дорогу перешла, раз взялись за такое. Пиздец, а сколько ресурсов потрачено из-за 168 руб.!!!???
tcp1 21 мая 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (sudebnick @ 21 мая 2026 в 08:32)

Есть такое понятие "малозначительность" а тут сумма на 3 буханка хлеба. Суко три колоска вернулись, интересно как продразверстка будет выглядеть при капитализм.
LasochkaBel 21 мая 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (НекийПэш @ 21 мая 2026 в 10:19)
Цитата (LasochkaBel @ 21 мая 2026 в 10:13)

Проблема в том, что в описанной истории ничего никуда подтягивать не надо, всё чётко и на своих местах. Факт неверных данных есть, факт получения денег на основе ложных данных есть.
Единственный вариант тут может быть, если выяснится какая-то ошибка в расчетах, или что девушка не знала об этом / не имела умысла, или что-то подобное. Если нет - мошенничество, как оно есть. И размер этого мошенничества не 168 р, а сумма, полученная на кабинет.

Так я сразу и сказала, что это идиотизм в таком виде. И мнение свое не поменяла.
Для государства от этого дела что полезного будет, как считаете?
IItimonII 21 мая 2026 в 10:21
Акуна Матата  •  На сайте 14 лет
0
...

В Воронеже самозанятую обвинили в мошенничестве из-за сокрытия 168 рублей
Sirius1981 21 мая 2026 в 10:25
Старая гвардия  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (sudebnick @ 21 мая 2026 в 08:32)

Чувак. Этот сайт - скуфятник.
Они вой поднимают только когда лично их скуфовские копеечки тратятся. А кидать государство это для них нормально. Это дети их совковых родителей которым было не стыдно спиздить с родного завода доски на дачу, но при этом визжать о кровавом гулаге.

Скуфы должны вымереть и Россия станет лучше.
Они неисправимы.

Это сообщение отредактировал Sirius1981 - 21 мая 2026 в 10:28
vadspas 21 мая 2026 в 10:26
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 21.05.2026 - 10:03)

Может у тебя район новостройки? Которую по законам обязаны инфраструктурой обеспечить. Нижегородская область. В моем районе закрыли одну больницу из двух, закрыли роддом. Детские сады по району точно не скажу сколько закрыли, в шаговой доступности от меня из двух детских садов один закрыли. Спортивную площадку у какой-то компании выбил активист, и не государство ее строило. А ты где так чудно проживаешь?

Thief 21 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
это типа того же что присылают письмо (реальное по почте на бланке) с указанием что у вас задолженность 23 копейки. письмо дороже стоит.
ппц конечно.
нашли блеать преступницу faceoff.gif
LasochkaBel 21 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Sirius1981 @ 21 мая 2026 в 10:25)
А кидать государство это для них нормально. Это дети их совковых родителей которым было не стыдно спиздить с родного завода доски на дачу, но при этом визжать о кровавом гулаге.

Да, это именно мы, которых государство последовательно кидало и врало, начиная от финансовых кризисов 1991, 1998, 2008, 2014-2015 и заканчивая нынешними временами. И с чего мы должны к нему как то по другому относится?
Добротатарин 21 мая 2026 в 10:29
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А на моей работе ЗП "серая" и всем похуй, занесли походу куда надо.
LasochkaBel 21 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sirius1981 @ 21 мая 2026 в 10:25)
Скуфы должны вымереть и Россия станет лучше.

Ну славатебегосподи, нашелся корень всех бед.)
KinohR 21 мая 2026 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Палка есть палка. Комитет отчитался, а дальше хоть трава не расти. Суд разберется

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 998
51 Пользователей: vnt, stopitsot, IzzyRoad, НекийПэш, wwf, auburn080948, Fedor36, Krot0951, Саламатъ, щакакдам, ghost15, МаркПатриций, GSCC, Borodach, MihailMedved, wizard1478, здесьник, 010680, MMDDSS, NightShifter, Ebesp, alanb07, Efim75, me4en1y, igwt13, Crowner, Ольгард, Лютень, sawak27, glebuch, biber2004, тарыбары, galc, DpakoLLIa, Caravadgo, LOY, iljas, Ойойой, dymitch, Vinokur, yorikvs, zlyucher, paulluk, VovikZaycev, soldierra, user330, Сергей4545, GoblinStix, ITN85, Alexxx03, shnorkel
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх