На нет и суда нет

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Напасыч 14 июн 2026 в 14:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 14.06.2026 - 11:44)
Вообще не понял насчёт состава преступления, человек купил, привёз, умыкнули и нет состава преступления?

Ну если на своем участке выгрузил, то состав преступления есть. Это как яблоки с ветки которые на дороге свисают. Яблоня там, а яблоки тут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renegat47 14 июн 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (зудука @ 14 июн 2026 в 11:51)
Ну раз нет состава - я бы нанял фронтальный погрузчик и перевез бы весь гравий обратно к себе. Предварительное расследование же установило, что это мой гравий.

За одно на полметра вглубь срыл бы им подъезд к участку. Ну может и больше чем на полметра. Состава же нет. Я не к себе на участок, я этот грунт бы рядом сложил.

Прошедший дождь завершил бы мою работу. С учетом, что в Подмосковье везде глина - соседи бы получили прекрасную заготовку под кирпичное или гончарное производство.

Идея так себе))
Из ям не выковыряешь, а за повреждение дороги погрузчиком понесешь наказание, за порчу дороги.
Но тут прям все хороши))
Сначала беспечный чел выгрузил щебень кучей у забора, вместо того что бы за забор выгрузить. Потом чет мусолил с дебилами которые прямо у него на глазах внаглую воровали щебень. Я бы как минимум собаку выпустил, что за забором беснует (ну а чо, сама выскочила), а максимум лопатой бы отпиздил обоих супругов.
Да, за побои может прилететь по суду, но за то все вокруг будут знать, что воровать здесь чревато травмами.
А следак и суд вообще профнепригодны. Если бы у следака или судьи вот эти утырки тырили щебень, то все было бы иначе.
БОРОДИЩА 14 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Помню машину щебенки привезли на кладбище, поднять могилу и просыпать до нее тропинку, так как место болотистое, но рядом с входом на кладбище зато. Пришлось до позднего вечера все делать сразу, иначе бы точно так же растащили по другим могилам.
Не исключаю сто потом и с самой могилы всё-таки сперли щебня, уж что-то быстро все просело.

clandz666 14 июн 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У легавого забрал - Пеши пезда

McZloy 14 июн 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Boris29 @ 14 июн 2026 в 11:48)
Цитата (i13th @ 14 июн 2026 в 11:42)
по такой же схеме можно машины с улиц забирать и раздавать всем подряд -- ведь нет же корысти

Они ж гравий взяли покататься))
По нему..
Раньше прокатывало у угонщиков про "покататься", типо без умысла на продать, обогатиться, неувиновны

прокатывало с кражи на угон соскочить, а соскочить совсем не прокатывало
Pikabunahuy 14 июн 2026 в 15:15
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Boris29 @ 14.06.2026 - 11:48)
Они ж гравий взяли покататься))
По нему..
Раньше прокатывало у угонщиков про "покататься", типо без умысла на продать, обогатиться, неувиновны

В Белоруссии за угон дают больше, чем за похищение с целью перепродажи.

Werter223 14 июн 2026 в 15:17
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Можно увезти с базы машину гравия БЕСПЛАТНО, отсыпать на даче дорогу и ничего не будет? Ведь не для себя же взял? Это такие же судьи, как и те которые рассматривали дела о продаже квартир, когда продавец действовал, якобы, под воздействием мошенников.

cjkywt66 14 июн 2026 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
ссылка на телегу. хотелось бы определение или решение почитать
Stagla 14 июн 2026 в 15:29
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Видимо тут предыстория такова, что премудрый сосед не хотел захламлять свой участок, и свалил на дорогу. Может даже затруднил проезд.
Люди его попросили убрать, а он "да епт вам чо мешает? Куда я его уберу, емана? Подождать пару месяцев не можете? Да идите вы!"
(Типичная ситуация если что)

Ну и неленивые ребята решили проучить это хамло.
(Нетипичная ситуация если что)

Чем вам не рабочая версия?

i13th 14 июн 2026 в 15:34
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vdc @ 14 июн 2026 в 11:40)
но позже следователь передумал. Раз гравий остался лежать на дороге, а не похищен в личных целях, то нет и состава преступления

раздеть этого следака до гола, раскидать его шмотки в радиусе 10 км -- а чё? раз лежит на дороге, то и состава преступления нет lol.gif
Rem700 14 июн 2026 в 15:39
0
А за что их сажать? Они же не самообороной от группового нападения преступников занимались.
Furs1k 14 июн 2026 в 15:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
По логике этих продажных судей выходит, если я возьму машину на улице угоню, покатаюсь и брошу на дороге, то мне нечего предъявить, я же ее себе не забрал, просто взял покататься.
Мамкутвоюбил 14 июн 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Придурки украли купленный щебень, должны возместить
Rossianin412 14 июн 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Ну оставил за забором считай проебал

Dudush 14 июн 2026 в 16:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Что-то пиздежом пахнуло

quenelle 14 июн 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну поэтому я себе на даче и сделал ворота и парковку/погрузочную зону.
Всё, что за воротами - по сути общее и хватай и тащи кто может, тут суд прав.
quenelle 14 июн 2026 в 16:48
0
Цитата (Furs1k @ 14 июн 2026 в 15:52)
По логике этих продажных судей выходит, если я возьму машину на улице угоню, покатаюсь и брошу на дороге, то мне нечего предъявить, я же ее себе не забрал, просто взял покататься.

Логики у судей вообще нет, там кто больше занесёт, тот и прав )
А по закону это угон транспортного средства.
А вот если вы у дорожных рабочих из кучи песка тачанку увезёте - это не кража, потому что валялся материал на общей дороге.
такая вот математика
Margo1515 14 июн 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У нас в деревне газ проводчт, вырыли,, привезли много песка,,, мне тоже можно себе песочка взять?
quenelle 14 июн 2026 в 16:51
0
Цитата (Margo1515 @ 14 июн 2026 в 16:50)
У нас в деревне газ проводчт, вырыли,, привезли много песка,,, мне тоже можно себе песочка взять?

фактически да, если он валяется на общей дороге
Маркауз 14 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Логика в России как обычно послана нахер. Взял чужое и использовал в общественных целях, нет преступления. Скинулись люди и построили детскую площадку в общественных целях - преступление, ибо самоуправство.

А детскую площадку вообще Единая Россия построила...
Вот фотки,вот наклейки.

edd79 14 июн 2026 в 16:58
0
Цитата (quenelle @ 14 июн 2026 в 17:48)
А вот если вы у дорожных рабочих из кучи песка тачанку увезёте - это не кража, потому что валялся материал на общей дороге.

Ох уж эти мамкины правоведы... Это чистой воды кража, совершённая свободным доступом. Потому что это песок дорожных рабочих, а не купленный жуликом с тачкой, и он это знает. А если ещё и увезти на глазах у рабочих - это грабёж.
Trit5 14 июн 2026 в 17:00
0
Не поддерживаю воровство, но то что лежит на общей дороге, если оно ценное то долго не хранится.

С мусорными баками такая же беда. Если какой магазинчик себе поставит мусорку - то ее быстро местные забросают.
Youqin 14 июн 2026 в 17:01
Центровой  •  На сайте 8 месяцев
0
Щедрость за чужой счёт - это прям главная скрепа Путинляндии. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 513
28 Пользователей: Prechkin, ShuS23, LFisher, Kite69, вепс66, ShadeOfAngel, serge876, Pavel33379, Tessarion, МIG, Artys3, авантос, nukas, Wowka81, Qwerty172, 7Alex707, at3222, vovka49, 772, ilipin, HakypeH77, kirsav, Leyv, DTHX, ganzarik, blekandry, Toev, cybfh
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх