На нет и суда нет

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nartino 14 июн 2026 в 13:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Ну раз суд решил, что гравий его, просто лежит в другом месте, требовать от следствия организовать розыскные мероприятия, где чётко обозначить участки и объём гравия, далее с этими документами брать лопату, гравий выкапывать и носить к себе на участок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
eg015t 14 июн 2026 в 13:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (smiden @ 14 июн 2026 в 11:47)
Эт че, если у какого нить чинуши забрать деньги машину параходы и вложить их в дороги, то мне за это ничего не будет???

Будет. Это другое.
Gorodetsky67 14 июн 2026 в 13:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
жаль с государствееным иммуществом так это не работает cry.gif
BloodySmith 14 июн 2026 в 13:59
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
А лицензия у них есть на подобные работы?

edhar 14 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
О мля идея alkash.gif Возьму утащу водку в магазине и раздам алкашам, буду робин гудом gigi.gif
Nameloss 14 июн 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lar4uk @ 14.06.2026 - 12:00)
Все что находится за пределами частной территории принадлежит народу.

Как бы твоя жопа одним прекрасным днем в расход не пошла. Смекаешь?

newromans 14 июн 2026 в 14:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (i13th @ 14.06.2026 - 11:50)
очень даже умный -- кто больше занёс, тому и вердикт

и почём они в итоге машину гравия купили?
Просто суд антиналодный стал, в очередной раз показано, что нечего там делать, все решать как в 90-е надо.

ДинГиор 14 июн 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 14 июн 2026 в 13:37)
В этой ситуации ни один суд не осудит их по уголовной статье, достаточно уже того, что потерпевший не может доказать свои права на имущество.

1. Купить он мог по безналу, опять же доказать факт приобретения, даже за наличные, можно. Это не такая проблема. И как я понимаю это не оспаривается следствием, значит потерпевший доказал право собственности.
2. Временно выгрузил, и? Авто, там припаркованный, можно использовать для засыпки оврага? А если у кого то забор чуть выступает, можно его без решения суда демонтировать? Или дом? Вопросы риторические. Временная выгрузка щебенки на общественную территорию ничего не нарушает, если она не блокирует дорогу\взъезды\выезды.
3. Чье разрешение нужно брать, на основании каких НПА, если я хочу возле дома пакеты выложить на пару часов? Ладно, что конкретно нарушает куча щебенка, временно помещенная возле участка? И почему, в таком случае, потерпевшего не привлекли за это? Почему на это не ссылается следователь? Уверен ли ты, что он не на своем участке, который просто не огорожен, кучу ссыпал? Так то там карман. Может хитрый участок, неправильной формы, а может чел решил перед домом сделать карман, что бы не париться с заездом\выездом постоянно?
4. Они взяли кучу и рассыпали по дороге к своему дому. В своих интересах.
По твоему, если завтра ты подъедешь к рассыпанной куче щебенки, ну вот работяги подушку выкладывают, дорогу делать планируют, загрузишь себе КАМАЗ, далее займешься отсыпкой ответвления в свою деревню, тебя не привлекут? Уверен?
Ведь дорожные рабочие раскидали щебенку прям аккурат на дороге, да еще и на огромной протяженности. Бери - не хочу. Или ты понимаешь, что коли поймают, заведут дело?
Этот случай ничем не отличается. Просто, как видится мне, владелец щебня, простой работяга, которого можно и проигнорировать.
Юрий22 14 июн 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NewsSet @ 14 июн 2026 в 11:44)
Москвич Владимир рассчитывал благоустроить свою дачу в мытищинской деревне Витенево, закупил гравий и выгрузил его за пределами своего участка. Как рассказал «Базе» мужчина, куча камней быстро приглянулась соседской паре — Сергей и Александра пригнали тачку и в наглую начали её нагружать. Когда хозяин выбежал на разборки, сосед стал отбиваться лопатой, пока его жена продолжала загребать гравий руками.

Позднее набеги повторялись. От кучи не осталось и следа. А разбитая деревенская дорога оказалась вымощена похищенным гравием. Впрочем, «благородные разбойники» и про себя не забыли — отремонтированный участок пути шёл ровно к дому «робингудов».

Владимир поначалу добился возбуждения уголовного дела по «грабежу группой лиц», но позже следователь передумал. Раз гравий остался лежать на дороге, а не похищен в личных целях, то нет и состава преступления. Адвокат москвича Никита Дремов дошёл с разбирательствами до Генпрокуратуры. Но и там оказались солидарны с мнением следствия.

My Webpage

ничего не понимаю. В чем смысл дублирования сообщения?
nettroop 14 июн 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Долбаебы. Машина щебня стоит менее 10к

9Mai 14 июн 2026 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (i13th @ 14 июн 2026 в 11:42)
какая-то хуйня -- грабёж же налицо
или по такой же схеме можно машины с улиц забирать и раздавать всем подряд -- ведь нет же корысти
походу грабители -- родственники полиции

Тут, скорее всего, надо было обращаться не к полицаям, а в суд. Предъявить чек на покупку гравия и фото, что гравий лежит на дороге, фото хитрожопых, которые воспользовались чужим стройматериалом. Озвучить сумму материального и морального ущерба. Проблема только в том, что чека обычно не бывает, гравий привезли, наличку отдал и все хорошо.
kouzmin 14 июн 2026 в 14:14
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
0
Движуха хуле

ДинГиор 14 июн 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 14 июн 2026 в 13:53)
Еще были персонажи, которые в прилифтовом холле складировали строительные отходы в мешках, старые электроплиты, холодильники и даже унитазы.

Так зачем равнять? Тут кучка щебня, в стороне от дороги, явно для отсыпки кармана применялась, чуть осталось, видимо владелец не успел убрать.
Вокруг аккуратно, никаких складов мусора и прочего.
Карман, вполне вероятно, вовсе в собственности. Иногда так делают те, кому ворота каждый раз вручную лень открывать, а ставить с электроприводом дорого. Карман выход.
Kailstunt 14 июн 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А нападение никуда не пошло? Это ж кража в любом случае, что за бред!

Zaryatv 14 июн 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Кто не в курсе, где это Витенево, расскажу. Это по факту остров, окруженный водохранилищами, зачетное место. Проезд через ментов только. Там такие дворцы есть, охренеть. Много участков со своими причалами и каналами для яхт... Что уж там с дорогами, совсем непонятно. Там везде асфальт.

воха7 14 июн 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (smartdroid @ 14 июн 2026 в 12:36)
Я так думаю, что судья не нашел именно "вменяемого" состава преступления, тут скорее хулиганство.

На самом деле здесь соседи нанесли материальный ущерб, и независимо от исхода уголовного дела, потерпевший может обратится в суд по гражданскому иску на возмещению ущерба.

Тоже думаю что судья отказал в уголовке из-за чего потерпевшему надо переквалифицировать под административку.
Смешно читать распределителей соседских автомобилей, собственность на которые оформлена на уровне жилья а не гравия.
Silver867 14 июн 2026 в 14:31
-1
Цитата (ДинГиор @ 14 июн 2026 в 14:12)
В этой ситуации ни один суд не осудит их по уголовной статье, достаточно уже того, что потерпевший не может доказать свои права на имущество.

3. Чье разрешение нужно брать, на основании каких НПА, если я хочу возле дома пакеты выложить на пару часов?

Владельца территории, малыш.
В данном случае - разрешением местной администрации на складирование стройматериалов.
Но его тебе никто не даст.
Silver867 14 июн 2026 в 14:33
-2
Цитата (9Mai @ 14 июн 2026 в 14:13)
Цитата (i13th @ 14 июн 2026 в 11:42)
какая-то хуйня -- грабёж же налицо
или по такой же схеме можно машины с улиц забирать и раздавать всем подряд -- ведь нет же корысти
походу грабители -- родственники полиции

Тут, скорее всего, надо было обращаться не к полицаям, а в суд. Предъявить чек на покупку гравия и фото, что гравий лежит на дороге, фото хитрожопых, которые воспользовались чужим стройматериалом. Озвучить сумму материального и морального ущерба. Проблема только в том, что чека обычно не бывает, гравий привезли, наличку отдал и все хорошо.

Именно так.
Потому что обычно все доставщики щебня работают за наличку и при попытке заключить договор и получить кассовый чек на покупку одной машины щебня такого покупателя просто пошлют подальше.
WBC 14 июн 2026 в 14:33
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Я думал собака встрянет

Silver867 14 июн 2026 в 14:34
0
Цитата (ДинГиор @ 14 июн 2026 в 14:12)

4. Они взяли кучу и рассыпали по дороге к своему дому. В своих интересах.

Это их личная дорога, проходящая по их участку?
Romanello77 14 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А если спалить дом этим робингудам: ведь тоже корыстного умысла в этом никакого? Блять каждый раз наше кривосудие пробивает дно.
Litau 14 июн 2026 в 14:40
0
Цитата (Silver867 @ 14.06.2026 - 13:37)
Не всё так просто.
Во-первых, скорее всего щебень был куплен по объявлению в Интернете «привезу песок, щебень» за наличку водителю самосвала, как водится.
Соответственно, документами доказать права на щебень покупатель не мог. «Щебень мой, мамой клянусь» в суде не прокатит.
Во-вторых, он его складировал за пределами своего участка, то есть на общественной территории.
В-третьих, складировал без разрешения, по сути создав несанкционированную свалку строительных отходов.

И, в-четвертых, похитители щебня его не к себе на участок забрали, а рассыпали по дороге, на которой он и так лежал.

А с чего вдруг вы решили что за пределами забора не его участок? У моих родителей, например, забор и вход на территорию стоит на 2 м глубже территории участка по межеванию, и сделано это специально для того чтобы можно было оставить свою машину на короткое время и не дергать ворота каждый раз, и да вам будет очень весело если КамАЗ со щебнем заедет к вам на участок и расхерачит место для легкового авто, да что я говорю, по всем деревням так делают (щебень или песок возле ворот высыпают), только охуевшие соседи не у всех.

Mille 14 июн 2026 в 14:40
.  •  На сайте 14 лет
0
что-то во всей это истории пахнет пиздежом
ELEA 14 июн 2026 в 14:43
0
Чета залипуха. Не верю даже...
И значит ли это, что можно везде теперь так делать?
Да не, брехня какая-то...
edd79 14 июн 2026 в 14:50
1
Цитата (vdc @ 14 июн 2026 в 12:40)
Раз гравий остался лежать на дороге, а не похищен в личных целях, то нет и состава преступления.

Следак - долбоёб. Личные цели или нет - дело десятое (см. к/ф "Берегись автомобиля") Состав в том, что жулики распорядились чужим имуществом по своему усмотрению.
А следаку или прокурор не утвердит обвинительное заключение, или судья дело на дослед вернёт.

Это сообщение отредактировал edd79 - 14 июн 2026 в 14:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 293
38 Пользователей: ladushki66, ЯДрочистый, Tratuti, Amah, serkul, zzuk, АЛЕКСАНДРоид, Angent035, БрусВылез, AleshaVash, sergeka, Rossianin412, azuro, Volandenok, ewerget, mg34, mixer1144, willy11, Коршуныч, cvbnnbvc, tynblpb, СашкаКакашка, mrtymamu, Kicking, vik8787, Flexo86, Мамкутвоюбил, SK86, Hella17, asmautoparts, igor132, Kaharin, Furs1k, Vulture86, oksiji89, dunger, arlion, 2GR
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх