14 июня – день рождения Эрнесто Че Гевары (1928-67), настоящего коммуниста и революционера, подлинного борца за счастье широких масс простого населения.
"Я поклялся перед портретом умершего и оплакиваемого мною товарища Сталина, что у меня не будет отдыха до тех пор, пока я не увижу, как будет уничтожен капиталистический спрут".
"Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ".
"Революция – это не яблоко, которое падает, когда оно созрело. Вы должны заставить его упасть".
"Печально не иметь друзей, но ещё грустнее не иметь врагов".
"Жестокость империализма – жестокость, не знающая пределов и не признающая национальных границ. Зверства США равнозначны зверствам гитлеровских армий... Суть империализма заключается в превращении человека в кровожадное существо, предназначенное для резни, убийств, уничтожения".
Обратите внимание на слова "Если у Вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то Вы мой товарищ"! Ведь эта фраза с потрясающей точностью выражает всю сущность Коммунистической идеи.
Почему, собственно, мы являемся сторонниками СССР – сторонниками Советской власти и Социалистического строя?
Вовсе не потому что СССР был Раем на земле, не потому что люди в СССР катались как сыр в масле, а потому что масштабы несправедливости в Советском Союзе были несравнимо меньше, чем при капитализме, и широкие массы простого населения жили гораздо лучше, чем и в РИ, и в PФ.
Антисоветчики любят выдвигать "аргумент": меня, дескать, сегодня всё устраивает, живу прекрасно, а те, кто живут плохо, просто ничего делать не хотят...
Кстати, забавно: если в СССР кому-то жилось плохо, то виноваты были большевики и Советская власть, а если кто-то плохо живёт сегодня, то виноват он сам, а peжим ни причём.
Так вот, я лично своим положением тоже доволен, за себя не жалуюсь.
Однако я не могу оторвать свою судьбу, своё мировоззрение от десятков миллионов своих бывших и нынешних соотечественников, ужасно живущих после и вследствие развала СССР – и в России, и в других бывших республиках Советского Союза.
Поэтому я сторонник именно Коммунистической идеи и СССР, а не капитализма, при котором счастье широких масс простого населения невозможно!
Короче говоря, если дешёвки с капиталистической системой "ценностей" закипают от негодования только когда несправедливость касается лично их или их близких, то у людей Коммунистических убеждений дрожь негодования начинается также при той несправедливости, которая касается и чужих тоже.
Об этом и говорил Че Гевара, этому и посвятил свою жизнь!
Для меня товарищ Че эталон революционера. Словами Дзерджинского можно сказать, делайте свою жизнь с товарища Че. Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна мой герой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Он приказал мальчику, которому на вид было не больше 14 лет, встать на колени. За несколько часов до этого подросток пытался помешать палачам из отрядов Эрнесто Че Гевары казнить своего отца. «Убийцы, убийцы!» — кричал парнишка тогда. Теперь ему и самому грозила смерть. Однако вместо того, чтобы исполнить приказ, он, решительно уставившись в лицо Геваре, прокричал: «Если вы хотите меня убить, то вам придется сделать это, когда я стою. Мужчины умирают стоя!» Тогда озлобленный Че вынул из кобуры пистолет и, приставив ствол к затылку паренька, спустил курок. От этого выстрела голову мальчика разнесло в клочья.
Вскоре Че Гевара начнет принимать активное участие в казнях «военных преступников», «дезертиров и других контрреволюционных элементов». Многие из них были случайно схвачены на улицах.
Эти эпизоды поражают своей жестокостью. Однажды в руки повстанцев попал 17-летний солдат Батисты. Юнец понятия не имел о партизанской войне. На допросе, устроенном Геварой, он, заикаясь от страха, пытался убедить Че, что пошел в армию лишь для того, чтобы помочь матери-вдове, у которой он был единственным сыном. Не слушая слова парня, Че Гевара отдал приказ. Мальчика связали, подтолкнули к краю свежевыкопанной ямы и застрелили. Че собственноручно казнил революционеров, убивал женщин и детей, порой уничтожая целые семьи. Зачастую людей выхватывали прямо на улице и везли на расстрел.
Ибрагим Кинтана, кубинский патологоанатом, сбежавший из страны в 1962 году, вспоминает: «Убитых вначале доставляли в государственный центр оказания первой медицинской помощи. Это делалось для того, чтобы в свидетельствах о смерти было указано все что угодно, кроме пулевого ранения. Помимо этого, власти строго-настрого запрещали показывать родственникам трупы. В 80 процентах случаев, если в свидетельстве говорилось, что человек умер не от пулевого ранения, мы находили на теле следы от пуль».
«Неужели это тот великодушный Че, который лечил раненых солдат вражеской армии?» — писали про него в журнале Time. «Черт возьми, Че утопил этот город в крови (…) Казалось, что на каждом углу улиц лежат трупы казненных», — вспоминает его товарищ Камило Сиенфуэгос о городке Санта-Клара, который оказался под контролем повстанцев.
Идеи коммунизма прекрасны, и я их разделяю, но их воплощение невозможно без изменения эгоистической сущности человека. Так что - поживём пока в здоровой внутривидовой конкуренции.
Идеи коммунизма прекрасны, и я их разделяю, но их воплощение невозможно без изменения эгоистической сущности человека. Так что - поживём пока в здоровой внутривидовой конкуренции.
Одна из важных целей социализма, коммунизма перевоспитание человека. Воспитание человека с высокой социальной ответственностью и сознанием. Очевидно, что 70 лет для этого недостаточно.
Мой прадед латыш. Из Красных Латышских Стрелков. До самой смерти ( это конец 80-х) жил в квартире с печным отоплением. Каждый год ему предлагали квартиру со всеми удобствами, но он отвечал, что есть семьи, нуждающиеся больше. Идейный коммунист. Таких больше нет.
Упырь, способный только разрушать. К созидательной деятельности был негоден. Вследствие чего выпиздюлен товарищами в Африку в Конго, делать революцию. Все проебал и отправился в Боливию. Довел местных крестьян до ручки, был ими сдан спецназу. Пытался выторговать жизнь («Не стреляйте! Я Че Гевара, и я живой стою дороже, чем мёртвый»). Таки пристрелили. Одна из мечт упыря: "Каким близким и сияющим стало бы будущее, если бы на планете возникло два, три, много Вьетнамов — пусть с их квотами смертей и безмерными трагедиями…" Не герой он, не герой!
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
-3
Забавный исторический факт. 80% ЕС - это социал-демократические государства. А не как нам заливают в уши из дибилятора - капиталистические. Даже ЕС давно поняла, буржуазия и олигархия - вообще не вариант. А вот социализм с элементами демократии, это заебись. Это нам надо. По своей сути, даже США не являются капиталистической страной. Это на 70% социализм, и лишь на 30% демократия. Само собой об этом по дибилятору не расскажут. Это же шатнёт наши скрепы пресвятого капитализма. Который по своей сути является самым обычным олигархическим феодализмом ...
Винтовка это праздник, товарищи! Всё летит в пизду! Так победим.
Он приказал мальчику, которому на вид было не больше 14 лет, встать на колени. За несколько часов до этого подросток пытался помешать палачам из отрядов Эрнесто Че Гевары казнить своего отца. «Убийцы, убийцы!» — кричал парнишка тогда. Теперь ему и самому грозила смерть. Однако вместо того, чтобы исполнить приказ, он, решительно уставившись в лицо Геваре, прокричал: «Если вы хотите меня убить, то вам придется сделать это, когда я стою. Мужчины умирают стоя!» Тогда озлобленный Че вынул из кобуры пистолет и, приставив ствол к затылку паренька, спустил курок. От этого выстрела голову мальчика разнесло в клочья.
Вскоре Че Гевара начнет принимать активное участие в казнях «военных преступников», «дезертиров и других контрреволюционных элементов». Многие из них были случайно схвачены на улицах.
Эти эпизоды поражают своей жестокостью. Однажды в руки повстанцев попал 17-летний солдат Батисты. Юнец понятия не имел о партизанской войне. На допросе, устроенном Геварой, он, заикаясь от страха, пытался убедить Че, что пошел в армию лишь для того, чтобы помочь матери-вдове, у которой он был единственным сыном. Не слушая слова парня, Че Гевара отдал приказ. Мальчика связали, подтолкнули к краю свежевыкопанной ямы и застрелили. Че собственноручно казнил революционеров, убивал женщин и детей, порой уничтожая целые семьи. Зачастую людей выхватывали прямо на улице и везли на расстрел.
Ибрагим Кинтана, кубинский патологоанатом, сбежавший из страны в 1962 году, вспоминает: «Убитых вначале доставляли в государственный центр оказания первой медицинской помощи. Это делалось для того, чтобы в свидетельствах о смерти было указано все что угодно, кроме пулевого ранения. Помимо этого, власти строго-настрого запрещали показывать родственникам трупы. В 80 процентах случаев, если в свидетельстве говорилось, что человек умер не от пулевого ранения, мы находили на теле следы от пуль».
«Неужели это тот великодушный Че, который лечил раненых солдат вражеской армии?» — писали про него в журнале Time. «Черт возьми, Че утопил этот город в крови (…) Казалось, что на каждом углу улиц лежат трупы казненных», — вспоминает его товарищ Камило Сиенфуэгос о городке Санта-Клара, который оказался под контролем повстанцев.
Одна из важных целей социализма, коммунизма перевоспитание человека. Воспитание человека с высокой социальной ответственностью и сознанием. Очевидно, что 70 лет для этого недостаточно.
Для этого недостаточно и семиста лет. ИМХО, это недостижимо в принципе.
Это сообщение отредактировал fm41 - 14 июн 2026 в 16:24
Трудно зайти по любой ссылке на тему Че Гевара? Там много интересного, разбивающего розовые очки так же, как Че Гевара разбивал черепа кубинцам, не понимавшим его зверства.
Забавный исторический факт. 80% ЕС - это социал-демократические государства. А не как нам заливают в уши из дибилятора - капиталистические. Даже ЕС давно поняла, буржуазия и олигархия - вообще не вариант. А вот социализм с элементами демократии, это заебись. Это нам надо.
Жареного льда не бывает. Просто нужно уметь видеть одно и тоже за модными терминами
Цитата
По своей сути, даже США не являются капиталистической страной. Это на 70% социализм, и лишь на 30% демократия.
А какой же она является? В ней отменена частная собственность? Запрещено присваивание прибавочной стоимости труда ? Может быть распространены колхозы... где вся прибыль крупного предприятия делится между участниками равным процентом?
Цитата
Само собой об этом по дибилятору не расскажут. Это же шатнёт наши скрепы пресвятого капитализма. Который по своей сути является самым обычным олигархическим феодализмом ...
Какая же дремучесть )))
Цитата
Именно изобретение нового ОРУЖИЯ позволило удачно произвести восстание Спартака Именно изобретение пулемета... стало причиной победы рабов на д рабовладельцами в начале 20 века
А сейчас... дрончики начали летать. Если рабы научатся их использовать.... Рабовладельцам опять придется договариваться.. т.е. делиться
в этом суть. Никто никаким словам не верит. Слова.. это волны. НУЖНА МАТЕРИЯ
Забавный исторический факт. 80% ЕС - это социал-демократические государства. А не как нам заливают в уши из дибилятора - капиталистические. Даже ЕС давно поняла, буржуазия и олигархия - вообще не вариант. А вот социализм с элементами демократии, это заебись. Это нам надо.
Жареного льда не бывает. Просто нужно уметь видеть одно и тоже за модными терминами
Цитата
По своей сути, даже США не являются капиталистической страной. Это на 70% социализм, и лишь на 30% демократия.
А какой же она является? В ней отменена частная собственность? Запрещено присваивание прибавочной стоимости труда ? Может быть распространены колхозы... где вся прибыль крупного предприятия делится между участниками равным процентом?
Цитата
Само собой об этом по дибилятору не расскажут. Это же шатнёт наши скрепы пресвятого капитализма. Который по своей сути является самым обычным олигархическим феодализмом ...
Какая же дремучесть )))
Цитата
Именно изобретение нового ОРУЖИЯ позволило удачно произвести восстание Спартака Именно изобретение пулемета... стало причиной победы рабов на д рабовладельцами в начале 20 века
А сейчас... дрончики начали летать. Если рабы научатся их использовать.... Рабовладельцам опять придется договариваться.. т.е. делиться
в этом суть. Никто никаким словам не верит. Слова.. это волны. НУЖНА МАТЕРИЯ
Это ж какое НОВОЕ ОРУЖИЕ позволило удачно произвести восстание Спартака? И разве это восстание завершилось удачно для рабов? И как изобретение пулемета повлияло на ход революций в 20 веке? Я понимаю, что сторонники коммунистических партий в основном люди пожилые. Но это не повод впадать в маразм.
Это сообщение отредактировал Brumbar - 14 июн 2026 в 16:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)