Есть ФЗ об использовании государственного гимна! Этот придурок может его слушать в частном порядке у себя дома, а вот транслировать его он не имеет права! вполне себе административка!
И что напишут в протоколе?
Согласно федеральному закону, исполнение и использование гимна с нарушением его положений, а также надругательство над ним влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. В частности: ст. 17.10 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа: для граждан — в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.; должностных лиц — от 5 тыс. до 7 тыс. руб.; юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. руб.; ст. 329 УК РФ: под статью попадает надругательство над государственными символами, которое наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Есть ФЗ об использовании государственного гимна! Этот придурок может его слушать в частном порядке у себя дома, а вот транслировать его он не имеет права! вполне себе административка!
Публичное воспроизведение объекта авторского права на неопределённый круг лиц. Без согласия на то автора. 146 УК РФ.
Это он у себя дома на себя и членов своей семьи может слушать.
А когда оно выходит на улицу, за пределы его квартиры это уже другое.
Можно пойти в РАО и написать заяву 😂 разберитесь, почему это у нас без письменного согласия автора играет гимн. Ведь у гимна есть автор и слов и музыки.
А то Российское Авторское Общество, привыкло собирать деньги с бизнеса просто так. (например летнее кафе, где играет DFM по радио. Фоном для посетителей).
Пусть устроит "контрольное прослушивание" . С инспектором РАО и двумя понятыми. Подготовят судебный иск на того, кто воспроизводит музыку. Это их работа. Если её можно так назвать. 😄
Вполне себе рабочий вариант ПО ЗАКОНУ доебаться до того, кто включает музыку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Матюгальник где? На фасаде дома. А на фасаде дома размещать что либо можно только после решения обще домового собрания. Так что накатать телегу в УК. Ну и в прокуратуру, пусть проведут проверку на предмет ФЗ об использовании государственного гимна. А в перечне случаев произведения государственного гимна нет включать просто так в 8 вечера.
Да уж получше, чем рев мотоциклов и говномузыка из машин, как у меня за окном. Короче, я за патриота.
А можно просто не шуметь? Ни гимнами, ни мототехникой? Это как разговор по громкой связи в транспорте или другом общественном месте, я не хочу это слушать и всё тут.
Люди, которые добровольно переезжают в такие вот "ЖК", представляющие собой набор из скворечников, по мне так уже немного ебобо, поэтому не удивлен ни разу. По теме у гражданина явно не все дома, но в общем-то, довольно безобидная шалость. Меня наш гимн вообще никак не раздражает. Это не говнорэп или разборки алконавтов под окнами.
Меня поражают люди которые начинают войну с соседями но не задумываются, что это может работать в две стороны... Понятно, что полиция не будет с этим разбираться. Точно так же не будет разбираться с тем кто ему в маске запенил ночью дверь или подпер ее бруском и еще 100500 методов. З. Ы я сторонник жить там, что бы не мешать никому
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)