Стая собак насмерть загрызла жителя Подмосковья

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Narkozzz 15 янв 2013 в 15:23
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
19
Цитата (dkr81 @ 15.01.2013 - 15:12)

Ну тогда и нехрен предъявлять провокационное "за чей счёт?!!" Вы считаете возможным тратить налоги (в т.ч. мои налоги, хотя я против) на отстрел, отраву и утилизацию, я считаю возможным отнять часть налогов (не ваших, а моих) на в т.ч. содержание бездомных животных, кто прав?
Ну конечно же ВЫ! Вас ведь больше, что с учётом тонкого намёка fashionFreak о том, что он купит ружьё чтобы отстреливать не только собак, но и посмевших не согласиться с его мнением, безусловно даёт Вам право вещать от имени общества. Но ведь не только вы готовы ружьё купить... Что? Мало нам поводов - политики, религии - друг друга перестрелять?
Ищите компромиссы. Стая напала - отстреляйте стаю, но это не повод отсреливать (травить) всех бездомных животных. В подвале моей многоэтажки кошки живут несколько лет, никто их не обижает, а если кто попытается отравить - голову оторву и в жопу засуну

Интересная у вас логика - вы свои налоги на псин, значит, тратить хотите, а дети ваши учиться будут, вы лечиться будете, улицы ваши мести будут и детские площадки строить, улицы освещаться - на мои налоги? А вы, значит, свои на собачек потратите? Нигде не треснет? Это как ребенок подойдет к папе и скажет "а давай мою долю твоей зарплаты на игрушки потратим?". Вы совершенно не понимаете смысла налогообложения и видимо все окружающее вас принимаете как данность бесплатную.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 15 янв 2013 в 15:35
axion 15 янв 2013 в 15:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Есть служебные собаки, есть декоративные. В любом случае, собака остается собакой до тех пор, пока ее держит на коротком поводке человек, будь то мент в метро, спасатель на завалах или модная чика. Собака без хозяина становится паразитом на теле города, как крысы или тараканы.
Ogonek1 15 янв 2013 в 15:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DJJohn @ 15.01.2013 - 16:21)
Цитата (west747 @ 15.01.2013 - 15:10)
Ценители человеческой жизни блять. вот такие ценители и выкидывают собак на улицы. Проблему прежде всего надо искать в головах людей.

Вы правы, суть проблемы гораздо глубже, откуда собаки на улицах?
Это вина людей.
Почему в цивилизованных странах такое не происходит?
Потому что существуют институты власти, которые принимаю законы, отлавливают таких собак, стерилизуют их, содержат питомники и так далее.

Потому что в цивилизованных странах собак оперативно отлавливают, держат в приюте две-три недели и усыпляют, если не найдется хозяин или если кто-то не приютит эту собаку. Там с собаками разговор короткий - нет хозяина, значит в топку.

Да и на хозяевах лежит весьма серьезная административная ответственность, потому-то там и не рискуют выбрасывать собак, и не рискуют отпускать их бесхозно шляться по улицам.
dkr81 15 янв 2013 в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (инстинкт @ 15.01.2013 - 15:09)
хехе, а меня минусили за вопрос "а чо у бездомных псин от стерилизации зубы выпадают?", так что кушайте защитнички.
а семье парня соболезную

А теперь, ВНИМАНИЕ, фокус-покус: на всех четырёх страницах комментариев это ТОЛЬКО ВТОРОЕ соболезнование погибшему и его семье! Комментарий с соболезнованиями, находящийся в самом начале первой страницы собрал куда меньше плюcoв, нежели соседствующие с ним гневные вопли а-ля "всех перетравить и уничтожить, накуй!..." Так людей ли вы защищаете или даёте выход своим звериным инстинктам?, благо в стае это сделать проще и приятнее (а с учётом системного зaминycoвывания всех без разбору сообщений сторонников гуманного отношения к животным это вывод прям напрашивается)
ФАС!, господа!
Cujo 15 янв 2013 в 15:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
У нас ничего цивилизованно никогда не получится, слишком много вредных людей, которые мешают отлавливать собак.
Жмур 15 янв 2013 в 15:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
В СССР такого не было. Тогда все собаки какали цветочками, а благодаря советской генной инженерии они не имели клыков во рту. old.gif
Ogonek1 15 янв 2013 в 15:27
11
Цитата (dkr81 @ 15.01.2013 - 16:25)
Цитата (инстинкт @ 15.01.2013 - 15:09)
хехе, а меня минусили за вопрос "а чо у бездомных псин от стерилизации зубы выпадают?", так что кушайте защитнички.
а семье парня соболезную

А теперь, ВНИМАНИЕ, фокус-покус: на всех четырёх страницах комментариев это ТОЛЬКО ВТОРОЕ соболезнование погибшему и его семье! Комментарий с соболезнованиями, находящийся в самом начале первой страницы собрал куда меньше плюcoв, нежели соседствующие с ним гневные вопли а-ля "всех перетравить и уничтожить, накуй!..." Так людей ли вы защищаете или даёте выход своим звериным инстинктам?, благо в стае это сделать проще и приятнее (а с учётом системного зaминycoвывания всех без разбору сообщений сторонников гуманного отношения к животным это вывод прям напрашивается)
ФАС!, господа!

Соболезнуют люди молча, а гневно ругаются на проблему, которая выступила причиной этих соболезнований. И раз гневные вещи так заплюсованны, значит проблема более чем реальна и серьезна.
Еретик 15 янв 2013 в 15:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Всю жизнь люди решали проблему диких животных простым способом - уничтожением. И не допускали к этому сердобольных. О людях надо заботиться, а не о зверях. Если звери это угроза - её надо уничтожать, причём эффект должен быть сразу, а не через пять лет (стерилизация, ага).
Мы же развились, цивилизация, доброта - ну как Европе, если никому не нужна, то усыпить. Но не оставлять на улице. Сколько проблем у человечества сейчас от такой мягкости...
saimhe 15 янв 2013 в 15:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dkr81 @ 15.01.2013 - 14:34)
И человек, и собака - млекопитающие (в отличие от тёщ и начальников: класс - пресмыкающиеся, отряд - чешуйчатые, подотряд - змеи), а, значит, у нас одни и теже процессы

Ха-ха. http://gsdmoldova.com/index.php?/topic/456...B0%D1%81%D0%BD/, а вот это лекарство для людей -- вообще прелесть:
Цитата
Противопротозойные препараты (Пиросан, Верибен. Беренил) – категорически противопоказано без лабораторного подтверждения пироплазмоза. Препарат довольно токсичен, а некоторыми породами собак (колли, шелти, бобтейлы и другие пастушьи породы) препарат переносится вдвойне тяжелее в виду генетических особенностей перечисленных пород.

Чем не генетическое оружие? hz.gif
Narkozzz 15 янв 2013 в 15:28
9
Цитата
А теперь, ВНИМАНИЕ, фокус-покус: на всех четырёх страницах комментариев это ТОЛЬКО ВТОРОЕ соболезнование погибшему и его семье!

Его семья не читает ЯПъ, а соболезновать в пустоту ради признания случайной публики - истинное лицемерие. Соболезнуют лично.
experemintat 15 янв 2013 в 15:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
Район, где это произошло знаю прекрасно. Да промзона. Одному туда соваться очень опасно. Собаки там водятся. Конечно печально что загрызли. Вот народу там отродясь не видел. Месные про собак знают. И стараются в те места особо не ходить... Так что как говориться не ходите дети в Африку гулять....
Ogonek1 15 янв 2013 в 15:29
0
Цитата (Cujo @ 15.01.2013 - 16:25)
У нас ничего цивилизованно никогда не получится, слишком много вредных людей, которые мешают отлавливать собак.

У нас неподалеку от дома зоо выкопали норы для псов, натащили туда тряпок, типа утеплить и там кормили. Так вот когда приехали коммунальщики засыпать эти норы, то их там чуть не избили защитнички. Ямы-то, конечно, были засыпаны, но вечером их опять раскопали.
Еретик 15 янв 2013 в 15:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
А теперь, ВНИМАНИЕ, фокус-покус: на всех четырёх страницах комментариев это ТОЛЬКО ВТОРОЕ соболезнование погибшему и его семье!

Потому что гораздо ценнее предотвратить подобные ситуации, а не соболезновать каждый раз.
Sheb2000 15 янв 2013 в 15:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dkr81 @ 15.01.2013 - 15:25)
ФАС!, господа!

Забавно, но в большинстве подобных тем на ЯП, посвящённых автокатастрофам, несчастным случаям, и т. д. тоже примерно такая картина.
Может не в инстинктах дело, а в том что вы на это обращаете внимание лишь в этой теме? :)
CurlyW 15 янв 2013 в 15:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
-8
Трвава клониться туда, куда дует ветер. Так и мнение читателей ЯПа.
Сегодня собаки нанесли удар, значит им не жить, а защитники животных - говно. Завтра осветят "успехи" догхантеров, все примутся клеймить и проклинать их. В общем, нам абы попиздеть с пеною у рта.

А в чем животное виновато? Почему оно должно погибать от голода или руки человека? Собаке хоть, хоть эдак, а судьба ее незавидная и печальная. Да всем плевать. Давайте уже мочить кого-нибудь! Сегодня собак, а завтра догхантеров, это же главное.
СашкЪ 15 янв 2013 в 15:33
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Соболезнуют люди молча, а гневно ругаются на проблему, которая выступила причиной этих соболезнований. И раз гневные вещи так заплюсованны, значит проблема более чем реальна и серьезна.

никто не спорит, что проблема серьезна. только почему-то не многие хотят начать хотя бы потихоньку ее решать, а хотят сраться в интернете в стопицотый раз про одно и то же.
а именно: все ли, из тут отписавшихся, водят псов на поводке и в наморднике? выкидывал ли кто-то из здесь комментирующих, щенков? есть ли тут владельцы собак из частного сектора, отпускающие своих дворовых "погулять и потрахаться" без присмотра, чем помогают плодиться бездомным (часто вижу таких псов)?
не так давно был внятный пример в каких-то комментах, где инициативные граждане частично решили эту проблему совместно с местной управой - договорились о гуманном отлове с помощью усыпляющего (а не расстрелах на улицах и не раскидывания опасной отравы), и временном содержании/лечении с последующими попытками пристроить (опять же совместными средствами коммунального хозяйства, пожертвований и фондов). вот это люди молодцы.

ЗЫ: тут много ругаются мол "нельзя сравнивать ценность собачьей и людской жизни", но нужно понять: пока в людях не будет уважения к чужой жизни, любой, люди не прекратят выкидывать псов и котов, снова и снова. а всякие службы их и их потомство будут снова и снова подбирать-собирать с улиц.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 15 янв 2013 в 15:36
Ogonek1 15 янв 2013 в 15:36
0
Цитата (CurlyW @ 15.01.2013 - 16:32)
Трвава клониться туда, куда дует ветер. Так и мнение читателей ЯПа.
Сегодня собаки нанесли удар, значит им не жить, а защитники животных - говно. Завтра осветят "успехи" догхантеров, все примутся клеймить и проклинать их. В общем, нам абы попиздеть с пеною у рта.

А в чем животное виновато? Почему оно должно погибать от голода или руки человека? Собаке хоть, хоть эдак, а судьба ее незавидная и печальная. Да всем плевать. Давайте уже мочить кого-нибудь! Сегодня собак, а завтра догхантеров, это же главное.

Давайте таки начнем с собак, а потом, если будет повод, то и до ДХ доберемся. Правда ДХ людей не грызут, ну да ладно.
ДонГан 15 янв 2013 в 15:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Ну и где эти долбаные догхантеры?

Почему они не могут травить собак там, где они реально бездомные и реально опасные? Почему надо заниматься этим в центральных парках, где куча народу с домашними любимцами? А я знаю почему! Потомучто тогда про их "подвиг" никто не узнает и по зомбоящику про это говорить не будут. А ведь смысл догхантерства - не сделать жизнь безопасней, а "прославиться".
ArturV 15 янв 2013 в 15:37
3
Цитата (Bockscar77 @ 15.01.2013 - 13:24)
Цитата (Olyashka @ 15.01.2013 - 14:18)
Цитата (mitchell @ 15.01.2013 - 14:10)
пост про запрет короткоствольного оружия
умер законопослушным добропорядочным гражданином, а если б у него был пистолет - наверняка бы напился и перестрелял всех

ну вот опять, про оружие заговорили...палка о двух концах, эта легализация оружия...я что то против оружия.....сколько дебилов начнёт приобретать оружие и палить по всем...а сколько невинных погибнет...нафиг...нафиг....лучше газовый баллончик...

Простите, а что дебилам уже сейчас мешает покупать дробовики и винтовки? Ну, или травматическое оружие.

Вы молодой ещё вам не понять! Дебилы и алкаши сумасшедшие они только сидят и ждут по всей стране когда разрешат продавать короткоствол, ничего ничего скоро скоро............ lol.gif
Тут многих как послушаешь так сразу мнение о собственном народе такое складывается что все вокруг дебилы и уроды просто умело маскируются..

Это сообщение отредактировал ArturV - 15 янв 2013 в 15:38
dkr81 15 янв 2013 в 15:38
-3
Цитата (Narkozzz @ 15.01.2013 - 15:23)
Цитата (dkr81 @ 15.01.2013 - 15:12)

Ну тогда и нехрен предъявлять провокационное "за чей счёт?!!" Вы считаете возможным тратить налоги (в т.ч. мои налоги, хотя я против) на отстрел, отраву и утилизацию, я считаю возможным отнять часть налогов (не ваших, а моих) на в т.ч. содержание бездомных животных, кто прав?
Ну конечно же ВЫ! Вас ведь больше, что с учётом тонкого намёка fashionFreak о том, что он купит ружьё чтобы отстреливать не только собак, но и посмевших не согласиться с его мнением, безусловно даёт Вам право вещать от имени общества. Но ведь не только вы готовы ружьё купить... Что? Мало нам поводов - политики, религии - друг друга перестрелять?
Ищите компромиссы. Стая напала - отстреляйте стаю, но это не повод отсреливать (травить) всех бездомных животных. В подвале моей многоэтажки кошки живут несколько лет, никто их не обижает, а если кто попытается отравить - голову оторву и в жопу засуну

Интересная у вас логика - вы свои налоги на псин, значит, тратить хотите, а дети ваши учиться будут, вы лечиться будете, улицы ваши мести будут и детские площадки строить, улицы освещаться - на мои налоги? А вы, значит, свои на собачек потратите? Нигде не треснет? Это как ребенок подойдет к папе и скажет "а давай мою долю твоей зарплаты на игрушки потратим?". Вы совершенно не понимаете смысла налогообложения и видимо все окружающее вас принимаете как данность бесплатную.

Не будьте так наивны: деньги пилят, до действительно важных программ: образование, медицина, детские площадки - доходят крохи с барского стола. А предложенная система как раз способствовала бы возможности финансировать и школы, и больницы, и приюты. В штатах эта система, между прочим, работает. И да, я считаю, что имею право тратить МОИ налоги (или их часть) на то, на что считаю важным, в т.ч. на содержание приютов, не спрашивая мнения типов, вроде Вас. То что сегодня это утопия прекрасно понимаю, потому стараюсь максимально "оптимизировать" свои налоговые отчисления, к сожалению, не далеко не всегда получается...
skazka 15 янв 2013 в 15:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Как такое возможно в Европе???
Ведь есть в РФ бюджет, который выделяется городам на отлов бездомных животных. Я не живу и никогда не жила в России. Мне очень тяжело представить, что такое возможно в развитой стране. Дикие стаи собак опасны для каждого встречного, особенно в брачный период и в местах, где они кормятся.

Я не могу понять одного, почему, в той же Беларуси встретить бездомную собаку редкость (в больших городах практически нереально)? Неужели властям России аж так наплевать, что проблему приходится решать тзв догхантером?
Ogonek1 15 янв 2013 в 15:39
4
Цитата (СашкЪ @ 15.01.2013 - 16:33)
Цитата

никто не спорит, что проблема серьезна. только почему-то не многие хотят начать хотя бы потихоньку ее решать, а хотят сраться в интернете в стопицотый раз про одно и то же.
а именно: все ли, из тут отписавшихся, водят псов на поводке и в наморднике? выкидывал ли кто-то из здесь комментирующих, щенков? есть ли тут владельцы собак из частного сектора, отпускающие своих дворовых "погулять и потрахаться" без присмотра, чем помогают плодиться бездомным (часто вижу таких псов)?
не так давно был внятный пример в каких-то комментах, где инициативные граждане частично решили эту проблему совместно с местной управой - договорились о гуманном отлове с помощью усыпляющего (а не расстрелах на улицах и не раскидывания опасной отравы), и временном содержании/лечении с последующими попытками пристроить (опять же совместными средствами коммунального хозяйства, пожертвований и фондов). вот это люди молодцы.

ЗЫ: тут много ругаются мол "нельзя сравнивать ценность собачьей и людской жизни", но нужно понять: пока в людях не будет уважения к чужой жизни, любой, люди не прекратят выкидывать псов и котов, снова и снова. а всякие службы их и их потомство будут снова и снова подбирать-собирать с улиц.

Почему же не хотят решать? Я не скажу за всю Россию, но скажу за себя. Я всех БС на своей районе вытравил совершенно безопасным(кроме собак) изиком и теперь у меня никто ни на кого не нападет, не гоняется за велосипедистами, не лает всю ночь. Вот так вот я начал с себя. Я не похвастаюсь правильным выгулом собаки, так как у меня ее нет. Так как я глубоко уверен, что держать тех собак что мне нравятся в квартире, есть самое настоящее живодерство и издевательство.
Narkozzz 15 янв 2013 в 15:39
16
CurlyW
Цитата

Рискну показаться циничным, но почему проблемы выживания псов должны беспокоить россиян в то время, когда человеческие дети не все устроены и имеют семью? Давайте сначала научимся любить ближнего, сострадать людям, а когда разжиреем от благодати - можно и на всяких бездушных созданий взор великодушно обратить. Многие любители животных - эгоисты. Для них псина выше человека потому, что люди по каким-то причинам их не любят, а неразумное животное обожает хозяина за то, что тот его кормит и ласкает. И у таких людей складывается мнение, что жизнь животного ценнее, потому что это животное его любит.
Ogonek1 15 янв 2013 в 15:40
-1
Цитата (ДонГан @ 15.01.2013 - 16:36)
Ну и где эти долбаные догхантеры?

Почему они не могут травить собак там, где они реально бездомные и реально опасные? Почему надо заниматься этим в центральных парках, где куча народу с домашними любимцами? А я знаю почему! Потомучто тогда про их "подвиг" никто не узнает и по зомбоящику про это говорить не будут. А ведь смысл догхантерства - не сделать жизнь безопасней, а "прославиться".

Уверен, что теперь там вытравят. ДХ вообще-то не особо стремятся светиться со своими "подвигами".
Контрофакер 15 янв 2013 в 15:42
8
Собак - стрелять. Хозяев, бросивших собак - стрелять. Защитников бродящих собак и твердящих о том, что их надо содержать в спецприютах - предлагаю в такой собачник и закинуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх