Правда о гибели Гагарина, Тайна рассекречена

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
COLONEL61 12 июн 2013 в 23:00
Артиллерист  •  На сайте 13 лет
0
Несанкционированно взлетел...угробил первого комонавта планеты...непонятно...Кто же это? Неужто Леонид Ильич?
ThatNameIOIU 12 июн 2013 в 23:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (COLONEL61 @ 13.06.2013 - 00:00)
Несанкционированно взлетел...угробил первого комонавта планеты...непонятно...Кто же это? Неужто Леонид Ильич?

Нет блять! Это был Лужков! Или хер его знает, кто там из неугодных! lol.gif
COLONEL61 12 июн 2013 в 23:14
Артиллерист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Это был Лужков! Или хер его знает, кто там из неугодных!

Кому он был нужен твой Лужков в1968 году?
В 1964-1974 годах - начальник отдела по автоматизации управления Государственного комитета по химии.
Psihohirurg 12 июн 2013 в 23:33
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
0
Сейчас то уже разница? Он как был героем, так им и останется, остальное не столь важно, слишком много времени прошло.
clemore 12 июн 2013 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Psihohirurg @ 12.06.2013 - 23:33)
Сейчас то уже разница? Он как был героем, так им и останется, остальное не столь важно, слишком много времени прошло.

Есть разница, если для народа не доступны документы, то очередной правитель перепишет историю под себя. И может оказаться, что он заявит - Гагарин в космос не летал. А ни одного документального фото и видео старта Гагарина у народа нет.

ThatNameIOIU 13 июн 2013 в 00:06
0
Цитата (COLONEL61 @ 13.06.2013 - 00:14)
Цитата
Это был Лужков! Или хер его знает, кто там из неугодных!

Кому он был нужен твой Лужков в1968 году?
В 1964-1974 годах - начальник отдела по автоматизации управления Государственного комитета по химии.

Я утрировал и иронизировал.
Наше правительство на тот момент не было склонно к ТАКОГО рода фальсификациям. (хотя, пизжу, было вспомнить тот же самый Въетнам)
Я так понимаю, кому-то сейчас очень нужно подорвать его авторитет?
Вопрос КОМУ? Второй вопрос, ЗАЧЕМ?
FedorDK 13 июн 2013 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Леонов кстати антисоветчик. А если быть более точным - то любит петь в унисон с действующей властью. Это я так, в дополнение к "прославленный космонавт" и т.д.
kem 13 июн 2013 в 00:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Поговорим @ 12.06.2013 - 04:47)
Жаль ! Но,он в истории на века и он ПЕРВЫЙ !
Юре - царствие небесное .

Первый, это да. Снимаю шляпу. Но, желать Ю. Гагарину - космонавту, летчику,
атеисту, царствие небесное (православного образца) по крайней мере некорректно. ИМХО.)

P.S. Я бы в таком случае желал - царствия Космического масштаба и интеграции с Мировым разумом, без потери собственного Я.
Protarzanov 13 июн 2013 в 00:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Ничего нового от (якобы) Леонова я не узнал с 1991 года. Обычный пиар-вброс в поддержку проката фильма "Гагарин". Даже если бы Юрий Алексеевич, ужиная в кругу семьи, подавился отварной фасолью и умер, это никоим образом не умалило бы его подвиг. как лётчика-космонавта, как замечательного гражданина великой страны.

Правда о гибели Гагарина

Это сообщение отредактировал Protarzanov - 13 июн 2013 в 01:00
Vechnira 13 июн 2013 в 01:01
Йумаризд  •  На сайте 17 лет
1
Гмм..
Летчик, говорят, штопор....

А где можно взглянуть на оригиналы документов?
Ну хотя бы на сканы оригиналов.

lexamoskva 13 июн 2013 в 02:05
Неуровновешанный  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
С какой целью? Чем он им не угодил?

Слишком был популярен да за границей часто бывал.
Хоть и находился там почти под арестом. Убрать было проще! Даже маршал Жуков был героем только нашей страны а Гагарин был звездой всемирного масштаба!
ThatNameIOIU 13 июн 2013 в 02:15
-1
Цитата (lexamoskva @ 13.06.2013 - 03:05)
Цитата

Слишком был популярен да за границей часто бывал.
Хоть и находился там почти под арестом. Убрать было проще! Даже маршал Жуков был героем только нашей страны а Гагарин был звездой всемирного масштаба!

Увы, да.
13pedro 13 июн 2013 в 03:35
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
У меня нет ни малейшего сомнения что его убили...Долго рассказывать(есть документы) Такая популярность была не в тему советскому руководству...Очень много(очень)совпадений... faceoff.gif Поехали !!!!! А с людьми как не считались тогда,так и теперь тем более...может быть я не прав...Пытливый ум найдёт истину...Просмотрев полётное задание первого космонавта и схему учебных полётов(какого то хуя) засекреченых до...года самолётов...(Сейчас всё это доступно)
пиtкевич 13 июн 2013 в 07:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
я мож конечно чего не понимаю нооооооо!.... вот перед нами обломки самолета, мы знаем что там был Гагарин, все погибли. КАК мы узнаем что пролетел в 10-15 метрах какой то самолет и вогнал его в штопор? Это потом тот рассказал ? типа мол -Я там щас пролетал и по моему вогнал какой то самолет в штопор... Так это было? или есть свидетели которые видели это воочию?А если это увидели и поняли по радарам, то как такое вообще допустили? короче я все таки чего то не понимаю наверное, нооооооо попахивает заговором или распиздяйством
mblmp 13 июн 2013 в 07:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ебулятор @ 12.06.2013 - 00:38)
Цитата (MacRus @ 11.06.2013 - 22:36)
больше похоже на то что его убрали.

ну... тут как раз все логично. человек имел дикий авторитет в народе, а значит затмевал некоторых выдающихся личностей... а это уже не порядок...

а "мертвые герои" для власти полезнее. ведь на их имени можно спекулировать любую идею, а что они из могилы скажут?

OlderMan 13 июн 2013 в 07:30
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ничего нового от (якобы) Леонова я не узнал с 1991 года.

Совершенно верно...А эта "свежая" новость,которую назвали "Правда о гибели Гагарина" была озвучена по зомбоящику тем же Леоновым в очередном документальном опусе еще лет 5 назад.И кстати...насколько мне помнится,эта "правда" позиционировалась как одна из версий...и уж никак не 100% и окончательный вердикт.
Усталый 13 июн 2013 в 07:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я сам живу не далеко от места гибели, на местном аэродромчике космонавты проходили парашютную подотовку, в том числе и Гагарин с Леоновым, по иронии судьбы самолёт Гогарина упал совсем не далеко. Одно время у нас ходила версия о том, что его по ошибке сбили местные ПВОшники, якобы он по пьяни направил самолёт в запретный район (какой нахрен запретный район в нашем мухосранске?) и не подчинялся командам с земли. По моему полная херня, хотя и зенитные ракеты и РЛС у нас стояли до массового братания с вероятным противником.
OlderMan 13 июн 2013 в 07:39
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
ак это было? или есть свидетели которые видели это воочию?

В чем то прав.....Единственное,что было четко указано в выводах гос.комиссии(по крайней мере официальных) - летчики(и Гагарин и Серегин) боролись до конца,пытаясь вывести самолет из плоского штопора.Этот вывод был сделан после анализа обломков...а конкретно (насколько я помню) органов управления.....тяги,сервоприводы и проч.Это возможно и так обычно и делается.Другие возможности исключаются,поскольку бортового самописца("черного ящика") на Миг-15УТИ нет по определению.
Denisar 13 июн 2013 в 08:26
1
Почти все великие русские люди уходили из этой жизни и уходят очень рано. А Гагарина жалко его ставили в пример всем
kollektor 13 июн 2013 в 08:27
0
пост рекламный к фильму?
Will 13 июн 2013 в 09:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СДВ @ 11.06.2013 - 23:22)
Цитата
Космонавт Алексей Леонов сообщил журналистам, что получил доступ до секретных материалов комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.

Что-то эти "секретные источники" даже самолёты попутали. Гагарин разбился на МИГ-15 с бортовым номером 18, а не на СУ-15.
Всё как обычно, говноброс очередной, из пальца высосанный.

Мля, да ты читать не умеешь, совсем...
SIMFER 13 июн 2013 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ебулятор @ 11.06.2013 - 20:38)
Цитата (MacRus @ 11.06.2013 - 22:36)
больше похоже на то что его убрали.

я читал,что Ю.Гагарин после полёта в космос стал через чур популярен.А он знал кое-то опасное ....Брежнев боялся,что популярность Гагарина может повлечь смещение его с должности генсека,т.к. до Гагарина полетел "Союз-1" с Владимиром Комаровым на борту.Комаров погиб,но погиб,прекрасно зная о том,что у него билет в 1 конец(корабль был не готов к полёту и почти все об этом знали).Об этом многие пытались рассказать Брежневу,но боялись.Вроде как не побоялся Гагарин(но никто толком не знает доложил ли он Брежневу).

Вот непосредственно цитата из статьи:

Что стало с письмом – не знаю. Знаю одно: несмотря ни на что, в начале апреля 1967 года Гагарин и Комаров отправились на Байконур. 23-го числа был произведён запуск. Через 24 часа Володи Комарова не стало. При снижении корабль должен был выпустить большой парашют. А парашют не раскрылся. Корабль падал на чудовищных скоростях, с огромным ускорением... Комаров в буквальном смысле превратился в пепел. Всё, что от него осталось, – маленькая пяточная косточка...

Гагарин позвонил мне сразу же, как вернулся с космодрома. И сказал, что сейчас приедет. Я его внизу встретил. Предложил зайти в лифт. Он отказался: "И у лифта уши бывают". А дело в том, что незадолго до этого у меня в доме установили "жучки". Пока шли, он рассказал мне о громадной исследовательской работе, которая была проделана, чтобы предотвратить пуск, и её результаты просто обязаны были быть представлены Первому лицу. Он мне также сказал, что ему указали на меня как на человека, который передавал письмо соответствующим руководящим чинам.

Короче, закончили мы разговор тем, что Юра решительно заявил: он будет во что бы то ни стало пытаться прорваться к Брежневу. И если Первый обо всём был в курсе и спустил ситуацию на тормозах... То он точно знает, как поступить. Так он сказал. Дословно. Можно только догадываться, что он имел в виду. Мне даже неизвестно, добрался ли в конечном счёте тогда Юра до Брежнева... По крайней мере – спросить его об этом впоследствии не удалось. Да, честно говоря, это было бы небезопасно, хотя бы учитывая ту слежку, которую за мной учинили. Сейчас я прямо могу вам сказать: нас предупредили – те, кто будет пытаться разобраться в ситуации... Ну, в общем, в воздухе вокруг нас витал страх...

Получается вот что: именно гибель корабля "Союз-1" с Владимиром Комаровым на борту вполне могла стать поводом, мотивом для будущей гибели и самого Юрия Гагарина.
Ромуальд 13 июн 2013 в 12:50
Invaders Must Die  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FedorDK @ 13.06.2013 - 01:28)
Леонов кстати антисоветчик. А если быть более точным - то любит петь в унисон с действующей властью. Это я так, в дополнение к "прославленный космонавт" и т.д.

да-да!помню как то он Пу с Владимиром Красно Солнышко сравнивал...
ну не окуеть???
Мурррка 13 июн 2013 в 14:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Не верю, херня все сказанное Леоновым.
skomoroh58 13 июн 2013 в 23:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (daniller @ 11.06.2013 - 22:30)
... летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, ...

это кто ж в облаках или по каким приборам определил расстояние между самолётами?
только не говорите про РЛС, прежде почитайте их ТТД.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх