В России разрешили сеять ГМО-зерновые

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кальтер 9 дек 2013 в 17:26
DVC  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 18:15)
Кальтер
Магний и марганцовка тоже по отдельности безвредны))))))

А ничё, что мы не магний с марганцовкой обсуждаем?
apprico 9 дек 2013 в 17:29
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
2
Состав одного "лимонадика":
вода, сахар, спирт этиловый, лимонная кислота, Е331 (цитрат натрия), таурин (идентичный натуральному), кофеин(идентичный натуральному), Е150d и Е129 (красители), различные витамины, Е211 (бензоат натрия)[4]. Не содержит ГМО.
Kostikus 9 дек 2013 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bobo4ka @ 9.12.2013 - 18:15)
Цитата
Цитата (manstopper @ 9.12.2013 - 18:05) Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 17:59) ДВА СТАРИКА полностью обеспечивали себя и 20 родственников - городских долбоебов, типа меня, овощами на на зиму и на продажу оставалось. Поподробнее пожалуйста с этого момента. И зерно выращивали на 20 родственников? И корма, чтобы накормить этих 20 человек мясом? И сахарок свой был из своей сахарной свеклы? Короче, 20 родственников никогда ничего продуктового не покупали в магазине?Ты глуп и всё извратил!

Тебе просто указали на тот факт, что одно дело выращивать у себя на даче петрушку для себя, другое дело пшеницу в масштабах страны. В последнем случае без новых технологий обойтись трудно

Не нужно гигантомании "в масштабах страны". Дайте людям землю, ( а не продайте в кредит) уберите налоги и крестьяне сами вырастят абсолютно все необходимые продукты для себя и других. Все манипуляции с семенами и их модификация вызваны в большей мере следствиями мировой кредитнофинансовой системы.
Ну если не понятно, то русскими словами: Сидит раб на цепи и кормить его как то надо. Он бы с успехом мог прокормиться сам, но это даст ему независимость от хозяина. И поэтому у барина возникает делема - освободить раба или сварить ему биомассу, что бы он был сыт.
FromMeToYou 9 дек 2013 в 17:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
Еще один ролик, посвященный мифам о ГМО, не без доли юмора cheer.gif

Kostikus 9 дек 2013 в 17:34
-4
Цитата (apprico @ 9.12.2013 - 18:29)
Состав одного "лимонадика":
вода, сахар, спирт этиловый, лимонная кислота, Е331 (цитрат натрия), таурин (идентичный натуральному), кофеин(идентичный натуральному), Е150d и Е129 (красители), различные витамины, Е211 (бензоат натрия)[4]. Не содержит ГМО.

ГМО полезно, не нужно паники, а так же полезны все остальные ингридиенты указанные на этикетке - доказано научно!

Сарказм если кто не понял.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 9 дек 2013 в 17:40
tochka63 9 дек 2013 в 17:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 18:16)
Цитата (tochka63 @ 9.12.2013 - 18:09)
Вот если предложить кому нибудь из думы что ли, а лучше министру здравоохранения, что бы в течении года жрали бы эти ГМО продукты в течении хотя бы года в прямом эфире (типа дом2 или за стеклом) много будет желающих? Я думаю желающих посмотреть за ДЕНЬГИ , в России будет немало. Хоть у меня зарплата не средняя по России, всего 7 500 , но я готов 1 000 в месяц заплатить за такое шоу.Депутаты, Минздрав подумайте. ОЗОЛОТИТЕСЬ. Я не один буду зрителем.

Так в краснодарском крае губернатор уже давно землю выделил под посевы натуральных растений. Правда питаться с неё могут не все, а только элитка.

Не.... Натуральны когда жрут -- не так интересно. Вот экшен ГМО -- было бы на что глянуть. ))))))
FromMeToYou 9 дек 2013 в 17:38
-1
Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 18:34)
ГМО полезно, не нужно паники, а так же полезны все остальные ингридиенты указанные на этикетке - доказано научно!

ГМО — БЕЗОПАСНО. При чем тут полезность? Она определяется не структурой ДНК, а содержанием белков/углеводов/жиров/витаминов/минералов.
manstopper 9 дек 2013 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (apprico @ 9.12.2013 - 18:29)
Состав одного "лимонадика"

А вот обычное яблоко вообще сделает из человека мутанта!

В России разрешили сеять ГМО-зерновые
ЕвгенИвыныч 9 дек 2013 в 17:40
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Oberschulz @ 9.12.2013 - 04:40)
Вот чё им блядям обычное зерно не сеется? Итак сельское хозяйство уничтожили, так ещё и семена постоянно закупать будем. Кто ещё не прочитал "Наследие" Тармашева, почитайте.

Была тема на Япе, по ГМО. Так понабежал народ и давай говорить что ГМО, не то что безвредно, а даже полезно для человека. А потом удивляемся что у нас проблема для некоторых молодых семей завести ребенка. Вроде оба здоровые, а не получается. Причем эта проблема у молодых семей. Так что стоит делать выводы и не нужно грешить на экологию, во времена Союза, экология была хуже, сколько заводов 24 часа в сутки работало, безо всяких экологов.
Так что я против ГМО и стараюсь употреблять продукты где их нет.
Kostikus 9 дек 2013 в 17:41
3
Цитата (FromMeToYou @ 9.12.2013 - 18:38)

ГМО — БЕЗОПАСНО. При чем тут полезность? Она определяется не структурой ДНК, а содержанием белков/углеводов/жиров/витаминов/минералов.

Думаю что в природе нет ничего нейтрального, всё дело в дозировке. Понятие безопасно -ни о чём.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 9 дек 2013 в 18:18
kvark 9 дек 2013 в 17:42
дома нет никто  •  На сайте 15 лет
0
упс, уже забоянил про яблочко :(

Это сообщение отредактировал kvark - 9 дек 2013 в 17:44
FromMeToYou 9 дек 2013 в 17:43
0
Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 18:30)
Все манипуляции с семенами и их модификация вызваны в большей мере следствиями мировой кредитнофинансовой системы.

А можно ссылки, подтверждающие эту оригинальную гипотезу? А иначе — выглядит не более чем очередная теория заговора: "ФРС, банки и вообще проклятущие капиталисты против всего остального человечества" smile.gif

Мне кажется, что главная причина — растущее огромными темпами население Земли, которое уже невозможно прокормить имеющимися средствами. Поэтому и требуется создание таких культур, которые способны расти в более суровых условиях и при меньшем количестве затрат.
Rohan 9 дек 2013 в 17:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bobo4ka @ 9.12.2013 - 18:15)
Цитата
Цитата (manstopper @ 9.12.2013 - 18:05) Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 17:59) ДВА СТАРИКА полностью обеспечивали себя и 20 родственников - городских долбоебов, типа меня, овощами на на зиму и на продажу оставалось. Поподробнее пожалуйста с этого момента. И зерно выращивали на 20 родственников? И корма, чтобы накормить этих 20 человек мясом? И сахарок свой был из своей сахарной свеклы? Короче, 20 родственников никогда ничего продуктового не покупали в магазине?Ты глуп и всё извратил!

Тебе просто указали на тот факт, что одно дело выращивать у себя на даче петрушку для себя, другое дело пшеницу в масштабах страны. В последнем случае без новых технологий обойтись трудно

Не нужно гигантомании "в масштабах страны". Дайте людям землю, ( а не продайте в кредит) уберите налоги и крестьяне сами вырастят абсолютно все необходимые продукты для себя и других. Все манипуляции с семенами и их модификация вызваны в большей мере следствиями мировой кредитнофинансовой системы.
Ну если не понятно, то русскими словами: Сидит раб на цепи и кормить его как то надо. Он бы с успехом мог прокормиться сам, но это даст ему независимость от хозяина. И поэтому у барина возникает делема - освободить раба или сварить ему биомассу, что бы он был сыт.

Блять! Где ты столько крестьян найдёшь, что бы прокормить весь офисный планктон (в том числе и тебя) в стране??? Проедся по деревням, вытащи свою жопу из Нерезиновой! Посмотри, сколько народа и какого там осталось... Деды с бабками. Молодёжь в город рвёт, что бы сидеть в интернете и хаять ГМО.
Очередной ГМОшный высер засчитан!
Яцхен 9 дек 2013 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 18:41)
Цитата (FromMeToYou @ 9.12.2013 - 18:38)

Думаю что в природе нет ничего нейтрального. Понятие безопасно -ни о чём.

lol.gif lol.gif Он уже мутировал!!! Несвязанная речь!! Спасайтесь! gigi.gif Вот жеж, поправил уже свой коммент, гад, а было смешно!.
А представляете, покупаете продукт с надписью "Без ГМО", а там ГМО!!!! Как дальше жить?? dead.gif

Это сообщение отредактировал Яцхен - 9 дек 2013 в 17:47
FromMeToYou 9 дек 2013 в 17:48
0
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.12.2013 - 18:40)
А потом удивляемся что у нас проблема для некоторых молодых семей завести ребенка. Вроде оба здоровые, а не получается. Причем эта проблема у молодых семей.

А с чего Вы взяли, что это от ГМО? dont.gif Совершенно бездоказательное предположение. Для бесплодия могут быть и другие куда более вероятные причины. У нас в стране миллионы людей курят, непомерно употребляют алкоголь, ширяются по подворотням... Конечно, у таких будут проблемы с деторождением. Как раз у тех самых молодых.
kvark 9 дек 2013 в 17:48
0
Цитата (FromMeToYou @ 9.12.2013 - 18:43)

Мне кажется, что главная причина — растущее огромными темпами население Земли, которое уже невозможно прокормить имеющимися средствами. Поэтому и требуется создание таких культур, которые способны расти в более суровых условиях и при меньшем количестве затрат.

Можно руду копать киркой, плавить в тигле, потом молотом долбить на наковальне. А можно половину сего автоматизировать.
Можно землю ковырять сохой, кидать семена, прореживать, поливать, пропалывать, от болезней и паразитов опрыскивать. А можно просто посадить новую версию и избавиться от большей части пунктов. Разве что вскапывать все еще нужно. Оптимизация производства однако, она не обязательно связана с перенаселением, просто так удобнее
OlBer 9 дек 2013 в 17:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО.
. Я правильно понял - уровень Роспотреба это борьба с конфетами незамерзайкой и блинами в Масленницу?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал OlBer - 9 дек 2013 в 17:49
kvark 9 дек 2013 в 17:51
3
Цитата (Яцхен @ 9.12.2013 - 18:44)
Он уже мутировал!!! Несвязанная речь!! Спасайтесь! gigi.gif Вот жеж, поправил уже свой коммент, гад, а было смешно!.
А представляете, покупаете продукт с надписью "Без ГМО", а там ГМО!!!! Как дальше жить??

Покупаешь продукт с надписью "без ГМО", а там ...
соль! Она вообще минерал, как дальше жить-то? cry.gif Хочу соль с ГМО... cry.gif cry.gif
podonokx 9 дек 2013 в 17:52
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 17:26)
Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 18:15)
Кальтер
Магний и марганцовка тоже по отдельности безвредны))))))

А ничё, что мы не магний с марганцовкой обсуждаем?

Вот именно, мы даже не знаем что там намешано))))))
Каждая модификация уникальна.
И всю информацию мы не получим, это коммерческая тайна!

Это сообщение отредактировал podonokx - 9 дек 2013 в 17:58
thedearfish 9 дек 2013 в 17:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Все манипуляции с семенами и их модификация вызваны в большей мере следствиями мировой кредитнофинансовой системы.

А можно ссылки, подтверждающие эту оригинальную гипотезу? А иначе — выглядит не более чем очередная теория заговора: "ФРС, банки и вообще проклятущие капиталисты против всего остального человечества" smile.gif

Гугли причину массовых самоубийств фермеров в Индии. Там и про КФС и про ГМО.
FromMeToYou 9 дек 2013 в 17:54
-1
Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 18:41)
Думаю что в природе нет ничего нейтрального.  Понятие безопасно -ни о чём.

Т.е. человеку можно, плюнув на якобы несуществующее понятие безопасности, пойти в лес и скушать там пару мухоморов? gigi.gif А что? Ведь по Вашему безопасность - это "ни о чем".

ГМО безпасно в том смысле, что никаких мутаций не вызовет и превращения человека в рыбо-крысо-медведо-пингвина не спровоцирует. Это физически невозможно.

Кушаем самую обыкновенную рыбу, мясо... но ведь у нас из-за рыбьих и коровьих генов жабры и рога не отрастают? Так с каких таких пирожков от ГМО должно здоровье ухудшаться?
Яцхен 9 дек 2013 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.12.2013 - 18:40)
Цитата (Oberschulz @ 9.12.2013 - 04:40)
Вот чё им блядям обычное зерно не сеется? Итак сельское хозяйство уничтожили, так ещё и семена постоянно закупать будем. Кто ещё не прочитал "Наследие" Тармашева, почитайте.

Была тема на Япе, по ГМО. Так понабежал народ и давай говорить что ГМО, не то что безвредно, а даже полезно для человека. А потом удивляемся что у нас проблема для некоторых молодых семей завести ребенка. Вроде оба здоровые, а не получается. Причем эта проблема у молодых семей. Так что стоит делать выводы и не нужно грешить на экологию, во времена Союза, экология была хуже, сколько заводов 24 часа в сутки работало, безо всяких экологов.
Так что я против ГМО и стараюсь употреблять продукты где их нет.

От безмерного употребления алкоголя и табака проблемы со здоровьем появляются. А у вас тут ГМО в бесплодии виноват. Вы сначала почитайте матчасть про ГМО, что это такое и с чем его едят. А то что иногда пестициды используют в качестве удобрения, то это не важно, тут продукты с генной модификацией виноваты!! Ей богу, как дети маленькие.
Ах, да, а во времена Союза прям у всех молодых по тройне рождалось с первого секса, да? Проблемы были всегда. Или тут из разряда: раньше и трава была зеленее и солнце ярче светило? dont.gif
Kostikus 9 дек 2013 в 17:55
2

Боже мой, какие ссылки. Вопрос из области почему трава зеленая. Или как первоочередную потребность человека в продуктах питания сделать убыточным занятием.
Объясню на пальцах.
Кредитование под процент приводит к постоянному дефициту денежной массы и увеличению долга населения в прогрессии. И постоянному удорожанию длинных кредитов. Результатом является то что циклы с длительным временем производства становятся убыточны. В сельском хозяйстве этот показатель от года и более. В итоге на селе денег нет. Крестьяне едут в город за быстрыми деньгами, где процветает сфера услуг и торговля. Итог село в заднице.

Добавлено в 18:07
Rohan
Цитата
Блять! Где ты столько крестьян найдёшь, что бы прокормить весь офисный планктон (в том числе и тебя) в стране??? Проедся по деревням, вытащи свою жопу из Нерезиновой! Посмотри, сколько народа и какого там осталось... Деды с бабками. Молодёжь в город рвёт, что бы сидеть в интернете и хаять ГМО.
Очередной ГМОшный высер засчитан!

Я уже писал по этому поводу выше. Дать людям землю без кредитов и налогов и они сами всё сделают.
Если есть какие то сомнения, то посмотрите ролики с Василием Мельниченко.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 9 дек 2013 в 18:07
tochka63 9 дек 2013 в 18:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
А вот алюминиевый завод (без ГМО даже) полезен? Вроде бы и люди работают, денюжку зарабатывают . И пенсия в 50 лет. И труд человека облагородить должен вроде бы. И ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ .))) (не подумайте о низменном -- респираторами) . Что в этом плохого -- гнать металл Дерипаске или хер знает кому. А вот странность. У меня жена бывшая-- ее участок был как раз алюминька. Жена -врач терапевт участковый. Такая странность -- до 50 лет доживают ЕДИНИЦЫ. И самый большой процент онко больных В ГОРОДЕ. А ведь там алюминий никто не грызет зубами. А тут ГМО надо будет есть. Да хотя уже и так давно жрем((((((( Не выроста вторая башка -- и то ладно.
user312 9 дек 2013 в 18:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
да вы гонцы. монсанто - это всего лишь часть системы. зачем клеймить одну компанию, если к этим процессам причастны и многие другие.

ГМО в Совковые времена преподносилось как высочайшее достижение аграрной науки.

Специальные суперсильные химикаты для ГМО продуктов - тоже бред сивой кобылы. По сути продукт делается устойчив к конкретному пестициду, который убивает всех вредителей и не наносит вреда выращиваемой культуре. Это технология.. Такая же как и вайфай и такая же, как мобильная связь.

Бурление говен по поводу ГМО не прекратится никогда - это как бурление говен по поводу излучений от мобильника или от микроволновки.

Пока одна половина населения будет метать говно на вентилятор, другая часть населения заработает бабки на технологии..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх