«Яндекс» исполнил угрозу:, Революция в поисковом бизнесе началась

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sholoma 13 мар 2014 в 09:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sn4ke @ 13.03.2014 - 10:06)
ничего не понял если честно кроме того что какие спекуляции с поиском закончились + SEO спецы лососнули тунца?

нет. никуда они не пропадут, а станут ещё более востребованными теперь
paparazzo 13 мар 2014 в 09:24
--  •  На сайте 15 лет
4
Например было сложно найти инфу типа - "крышки для забора купить Брест", искал эти самые крышки.
Выдавало первые пару страниц тучу ссылок на deal.by, pulsen.by, all.biz.by, b2b и т.д., типа рекламщики у которых реальной инфы 0. Т.е. открываешь, а там - крышки для забора, производителей найдено 0, либо не из твоего региона.

Причем есть фирма, что эти самые крышки в Бресте производит, со своим сайтом. Я её еле в интернете нашел, там и купил.

Т.е. будет ли полезная инфа выдаватся сразу, минуя всякие тупые сайты выше?

Это сообщение отредактировал paparazzo - 13 мар 2014 в 09:25
patlatiy 13 мар 2014 в 09:31
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (gelezo131 @ 12.03.2014 - 23:09)
Такие инструменты как сеопульт сразу обакротятся, это яндекс разом сорвал целую индустрию бизнеса.
Ждем сотни закрытых кантор по продвижению сайтов, и тысячи безработных сеошников

Вот и правильно. Заводы, блеать, стоят, но куда ни плюнь - попадешь в сеошника.
killon 13 мар 2014 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
пошел, куплю валокордину
JIEHUBbIu 13 мар 2014 в 09:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Ждём массовые DDOS атаки на сервисы Яндекса....
VIKSERHIO 13 мар 2014 в 09:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alex4222 @ 13.03.2014 - 00:25)
давно пора порядок навести. а то задрали сео оптимизаторы письками меряться. простым смертным не протолкнуться. писда вам халявщики ))))

Вы наверное просто мало знакомы с каторжным трудом оптимизатора))) Ко всему вышеописанному относительно яши, хочется добавить: "На хитрую жопу всегда найдется хер с винтом" . dont.gif
Хитрый 13 мар 2014 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С одной стороны хорошо всё это, но такие запреты явно не для простого народа в угоду делаются
Feddel 13 мар 2014 в 09:53
Время быть жестким!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Сторонники отказа от «ссылочного ранжирования» подчеркивают два его важных следствия: скорое уменьшение числа «мусорных ссылок» в Сети и укрепление рыночных позиций квалифицированных и дорогих оптимизаторов.

Ну да, конечно, просто все вебмастера начнут под гугл работать, и остальные ПС.
Пустота 13 мар 2014 в 10:11
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
5
На замену идет (и уже шла последние годы) метрика - поведенческий анализ. Если пользователю "удобно" и интересно на сайте, то этот фактор будет двигать сайт вверх. Все правильно они там сделали. И дело не только в директе и рекламе. SEO - это искусство, а не покупка ссылок.
yui9897 13 мар 2014 в 10:20
Гость  •  На сайте 14 лет
-1
я уже давно сделал "революцию"....не пользуюсь яндексом gigi.gif
Crowner 13 мар 2014 в 10:31
Путешественник  •  На сайте 17 лет
0
Теперь на ЯПе больше не будет, наконец-то, рекламы рууууки ? cool.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 13 мар 2014 в 10:35
schweps 13 мар 2014 в 10:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Учет ссылок у яндекса толком и не работала. Не справляется система, кушала 30-40% ссылок от силы.
Mercutio82 13 мар 2014 в 10:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (GrezLee @ 12.03.2014 - 23:25)
один я пользуюсь гуглом?

Странно, ожидал этот коммент еще на первой странице. Ан нет, до второй пришлось крутить)
Нет не ты один. Но есть куча людей которые пользуются яндексом. И есть люди которые добровольно устанавливают яндых бар. И не кричат что он засирает и что он зло и тому подобное (хотя я ожидал такого срача в этой теме). Как по мне так у ЯБара визуальные закладки удобнее и функциональнее чем у хрома в стоке. Да и как поисковик яндых удобнее чем гугл. Ссылки более точные, напервой странице меньше "левого шлака", а в разделе картинок, самих картинок в десяток раз больше чем находит гугл. В общем тут сугубо дело вкуса.
stri 13 мар 2014 в 11:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Да мне кажется, что таким образом Яндекс хочет сподвигнуть компании к привлечению покупателя не с помощью позиций в поисковой системе, а с помощью рекламы яндекс.директ. Чтобы компании перестали платить продвиженцам, а начали платить яндексу. Видимо, яндекс решил, что ему мало того бабла, что он гребет и сейчас, и хочет еще больше.
Беспилотник 13 мар 2014 в 11:20
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Во бля, видали? Вот он, очередной продвигальщег сайтов вылез - komlev77 shum_lol.gif
CrazyDoppel 13 мар 2014 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Беспилотник он уже понял, что у него есть шанс остаться без работы и пытается набрать побыстрее базу лохов :D
Mutabor2 13 мар 2014 в 11:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Яндекс давно уже говено ищет, постоянно ловлю себя на мысли что лезу в Гугл и Бинг искать инфу. В то время как яндекс выдает уебанские ресурсы которые крутят себя насрав на все, и отношения к нужному материалу редко имеют.
M15 13 мар 2014 в 11:33
 •  На сайте 15 лет
0
Не заметил изменений.
BroBro 13 мар 2014 в 11:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
ну если рассуждать в подобном ключе , то отмена ранжирования "тупо по ключевым словам " в 90 ых - это тоже адское зло
GekaAE 13 мар 2014 в 11:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
В некоторых действиях Яндекс не понять!
К примеру отключение показа АйПи адресов в Вебвизоре (в Метрике).
Явная попытка срубить бабла за счет кликеров.
И тут тоже могли что-то намутить!
htaccess 13 мар 2014 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну а чего паниковать, или мозгов хватало раньше только на раскидывание ссылок? Есть ведь и другие инструменты, просто надо время иметь и мозги.
kelpa 13 мар 2014 в 12:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Ну и ладно.

Меньше ГС больше СДЛ
baalal 13 мар 2014 в 12:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Мда... Маразм крепчал.
Т.е. если я делаю гс, например по электронной тематике и ежедневно буду заливать на него генерный контент, я буду в топе? Ведь по сути контент уник, сайт развивается постоянно, попутно лепим сателиты с копипастой части текста (типа индекс цитирования) = топ. Или все таки платоны смотрят на сайт прежде чем поставить его в топ? Если да то получается топ "ручной", а там где человек, есть корыстный интерес.
Тем кто кричит что надо делать СДЛ и держать сайт в актуальном состоянии, ваш сайт так будет висеть где-то за 200+ позиций, т.к. люди о нем не знают, что есть супер правильный сайт, т.к. нет поведенческого фактора (один из ключевых), а те сайты на которых контент не обновляется так и будут висеть в топе т.к. люди привыкли на него заходить и о нем они знают. Ссылки - это трамплин, благодаря которому люди узнают о сайте и делятся ими с друзьями, говоря ПС о том что это "не плохой сайт", а дальше пс смотрит на другие факторы, если сайт развивается то можно и в топ поставить если гс то бан.
Короче по мне так чисто замораживание выдачи и тотальный переход в директ - вот цель платонов. Рашанаебиз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх