В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

Страницы: 1 ...  437 438 439  ... 480  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Nano 10 ноя 2015 в 11:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zoom70 @ 10.11.2015 - 09:02)
  Состав адской смеси примитивен.

Медный купорос с алюминием?

Это сообщение отредактировал Nano - 10 ноя 2015 в 11:43
Serzzz 10 ноя 2015 в 11:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Теменн @ 10.11.2015 - 10:35)
Цитата (xxxkostikxxx @ 10.11.2015 - 09:48)
Почитал тут версию про то, что киль и руль направления были поражены багажом и чесговоря никогда и не подумал бы что багаж, вылетающий из самолёта, огибает фюзеляж и лупит точно в руль направления. Это невероятно господа! Раз уж сумки настолько высокоточны, давайте поставим багажные сумки на вооружение.

Ну это реально из области фантастики. Я готов смириться с тем, что багаж может и попал в киль, но я ни за что не поверю что он мог ПРОБИТЬ конструкцию. Это реально фантастика.

Киль и стабы могло сбить фрагментами фюзеляжа. Они побольше и потяжелее будут.

на киле передняя кромка целая а большей части нету. как так???
Finita 10 ноя 2015 в 11:50
la commedia  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gipotam @ 10.11.2015 - 10:55)
Фиксаж и гидропирит бутылку не разрывает, воняет только.
А вот карбид с водой, да еще в прочном корпусе огнетушителя, врет будь здоров, при этом получаем ацетилен в не слабом объеме, который звиздец как горит! НО оставляет множество характерных следов после себя (карбид оставляет)

разрывает..точно говорю..аптекарские склады стонали от наших набегов...бутыль на закрутке какое воняет..чпок и пустота... про карбит я вообще не говорю это самое простое... народ все пишет мол водород с кислородом не оставляет следов... вы попробуйте эту смесь так приготовить что б она взорвалась... я уже выкладывал ссылу...там на опр объем необходима идеальная смесь газов...нереал для самолета куда попало засунуть...да еще помоему в гермошпангоуте есть клапаны для стравливания лишнего давления из салонного объема...
КаПиТаHHеМо 10 ноя 2015 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Finita @ 10.11.2015 - 11:50)
Цитата (Gipotam @ 10.11.2015 - 10:55)
Фиксаж и гидропирит бутылку не разрывает, воняет только.
А вот карбид с водой, да еще в прочном корпусе огнетушителя, врет будь здоров, при этом получаем ацетилен в не слабом объеме, который звиздец как горит! НО оставляет множество характерных следов после себя (карбид оставляет)

разрывает..точно говорю..аптекарские склады стонали от наших набегов...бутыль на закрутке какое воняет..чпок и пустота... про карбит я вообще не говорю это самое простое... народ все пишет мол водород с кислородом не оставляет следов... вы попробуйте эту смесь так приготовить что б она взорвалась... я уже выкладывал ссылу...там на опр объем необходима идеальная смесь газов...нереал для самолета куда попало засунуть...да еще помоему в гермошпангоуте есть клапаны для стравливания лишнего давления из салонного объема...

Если мне память не изменяет, смесь водород-кислород взрывается в пропорции от 1:15 до 15:1 , то есть довольно широкий диапазон.
Finita 10 ноя 2015 в 11:58
0
Цитата (Serzzz @ 10.11.2015 - 11:48)

там не просто нет..там горизонтальные рули отрывало по месту от железа с корнями а крепеж там оееей.... опять не сходиться...
если бы хвост резко оторвало то врядли рули так вырвало..ушли бы целиком с хвостом так бы и упали... левый размочалило и сломало..правый вроде поцелей целиком вышел... значит был надлом...разгерметизация а потом потоком рвало рули и только потом отрыв всего хвоста... что то надломило и скорее всего взрыв...

Добавлено в 12:03
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 10.11.2015 - 11:55)
Если мне память не изменяет, смесь водород-кислород взрывается в пропорции от 1:15 до 15:1 , то есть довольно широкий диапазон.

оставьте уже водородно кислородную смесь... очень неудобное для проведения взрыва устройство... как его инициировать..два объема для хранения и один для размешивания... или вы просто попытаетесь все внутри салона размешать..ну ну кислород просто сам по себе может от любой статики не размешиваясь загорется
КаПиТаHHеМо 10 ноя 2015 в 12:14
1
Цитата (Finita @ 10.11.2015 - 11:58)
Добавлено в 12:03
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 10.11.2015 - 11:55)

оставьте уже водородно кислородную смесь... очень неудобное для проведения взрыва устройство... как его инициировать..два объема для хранения и один для размешивания... или вы просто попытаетесь все внутри салона размешать..ну ну кислород просто сам по себе может от любой статики не размешиваясь загорется

Дружище, а зачем столько объемов? ОДИН объем для хранения готовой гремучей смеси и инициация электрической искрой. Фсёёёёёё! больше ничего не надо.

Да и сделать гремучку - много ума не надо, за полчаса делается простейщий электролизер. Ну а как она бахает - обычный воздушный шарик среднего размера дает такой бабах, что в радиусе примерно 500м слышно.

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 10 ноя 2015 в 12:17
thundercheef 10 ноя 2015 в 12:22
Дембель  •  На сайте 11 лет
2
Почитал тут версию про то, что киль и руль направления были поражены багажом и чесговоря никогда и не подумал бы что багаж, вылетающий из самолёта, огибает фюзеляж и лупит точно в руль направления. Это невероятно господа! Раз уж сумки настолько высокоточны, давайте поставим багажные сумки на вооружение.

Ну это реально из области фантастики. Я готов смириться с тем, что багаж может и попал в киль, но я ни за что не поверю что он мог ПРОБИТЬ конструкцию. Это реально фантастика.

Разорвало изнутри нахуй.
Finita 10 ноя 2015 в 12:22
0
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 10.11.2015 - 12:14)
Дружище, а зачем столько объемов? ОДИН объем для хранения готовой гремучей смеси и инициация электрической искрой. Фсёёёёёё! больше ничего не надо.

Да и сделать гремучку - много ума не надо, за полчаса делается простейщий электролизер. Ну а как она бахает - обычный воздушный шарик среднего размера дает такой бабах, что в радиусе примерно 500м слышно.

друг в небольшом объеме гремучий газ просто сгорит..пыххфтью и ничего...там условия детонации существует... прям юные взрывохимики...слышно это одно а вот создание зоны повышенного и пониженного объема давления..те когда выгорает в салоне кислород те детонация происходит в объеме это другое...

Это сообщение отредактировал Finita - 10 ноя 2015 в 12:23
thundercheef 10 ноя 2015 в 12:23
2
Даю новую вводную. Ёбнул баллон противопожарной системы ВСУ. Как это случилось - хуй его знает. Но там фреон/хладон под давлением около 150 атм. Да и баллонов скорее всего два. Ёбнул один, следом второй. Далее - по схеме.

Это сообщение отредактировал thundercheef - 10 ноя 2015 в 12:26
Serzzz 10 ноя 2015 в 12:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
на киле передняя кромка целая  а большей части нету. как так???

там не просто нет..там горизонтальные рули отрывало по месту от железа с корнями а крепеж там оееей.... опять не сходиться...
если бы хвост резко оторвало то врядли рули так вырвало..ушли бы целиком с хвостом так бы и упали... левый размочалило и сломало..правый вроде поцелей целиком вышел... значит был надлом...разгерметизация а потом потоком рвало рули и только потом отрыв всего хвоста... что то надломило и скорее всего взрыв...

так вот и я о том же.... что бы ни случилось с салоном хвост должен был упасть относительно целым, там запас прочности дай боже.....
я думаю что заложили ВУ как раз в полость горизонтальных рулей, причём много то и не надо было, самолёт был обречён полюбому. уже проскакивают сообщения что к самолету были подпущены какие-то левые лица во время стоянки, но я думаю это не так. ВУ могло быть заложено гораздо раньше, может даже за неделю до катастрофы, учитывая низкую периодичность обслуживания скворечника с рулевыми механизмами и в нужный момент активировано по телефону.
zoom70 10 ноя 2015 в 12:24
Забанен  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vaisman @ 10.11.2015 - 12:41)
Народ, раз вы тут все такие спецы по авиационной безопасности и расследованию катастроф, ни у кого вот это: "ICAO 8973 Руководство по безопасности для защиты ГА от актов незаконного вмешательства" (издание 8) не завалялось случайно? Наши тут конкретно дополнение 24 ищут (в личку плз)

ДСП.
olegsib 10 ноя 2015 в 12:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
кислород просто сам по себе может от любой статики не размешиваясь загорется

Жертва ЕГЭ?

Горение это реакция окисления кислородом. Сам по себе кислород не горюч!

От искры в атмосфере кислорода может загореться металл, пластик, дерево да что угодно, кроме самого кислорода. gigi.gif
КаПиТаHHеМо 10 ноя 2015 в 12:29
1
Цитата (Finita @ 10.11.2015 - 12:22)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 10.11.2015 - 12:14)

друг в небольшом объеме гремучий газ просто сгорит..пыххфтью и ничего...там условия детонации существует... прям юные взрывохимики...слышно это одно а вот создание зоны повышенного и пониженного объема давления..те когда выгорает в салоне кислород те детонация происходит в объеме это другое...

Эээээммммммм.... upset.gif То есть когда мы с сыном подорвали такой шарик и у нас на расстоянии примерно 15 метров уши заложило нах - это было "просто сгорит..пыххфтью и ничего..." ?????????? А вот как раз таки "слышность" - это и есть показатель, пусть и косвенный, мощности ударной волны
Aleksanderr 10 ноя 2015 в 12:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (thundercheef @ 10.11.2015 - 12:23)
Даю новую вводную. Ёбнул баллон противопожарной системы ВСУ. Как это случилось - хуй его знает. Но там фреон/хладон под давлением около 150 атм. Да и баллонов скорее всего два. Ёбнул один, следом второй. Далее - по схеме.

ошметки бы найти
goriak 10 ноя 2015 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (thundercheef @ 10.11.2015 - 12:22)

Разорвало изнутри нахуй.

Как у того 747, который тут каждые 2 страницы упоминают

Добавлено в 12:36
Цитата (thundercheef @ 10.11.2015 - 12:23)
Даю новую вводную. Ёбнул  баллон противопожарной системы ВСУ. Как это случилось -  хуй его знает. Но там фреон/хладон под давлением около 150 атм.  Да и баллонов скорее всего два. Ёбнул один, следом второй. Далее - по схеме.

На фото с отсеком ВСУ висит целёхонький.

Непонятно, кстати, куда из этого тэйлкона support strut делся

Добавлено в 12:42
Следов нету, может потому, что ВУ на основе керосина сделано, следов, необычных для самолёта нету, пожар ведь был? Или, например, кислорода с маслом/гж?

Это сообщение отредактировал goriak - 10 ноя 2015 в 12:44
nightline 10 ноя 2015 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Судя по всему мы столкнулись с идеальным взрывным устройством, если таковое имело место быть. Уникальное разрушение вс, которое трудно объяснить.
КаПиТаHHеМо 10 ноя 2015 в 12:47
0
Цитата (goriak @ 10.11.2015 - 12:33)
Следов нету, может потому, что ВУ на основе керосина сделано, следов, необычных для самолёта нету, пожар ведь был? Или, например, кислорода с маслом/гж?

http://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f.../41462743/st/0/

вот тут я примерно тоже самое написал
4ipideil 10 ноя 2015 в 12:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (xxxkostikxxx @ 10.11.2015 - 12:44)
Судя по всему мы столкнулись с идеальным взрывным устройством, если таковое имело место быть. Уникальное разрушение вс, которое трудно объяснить.

что наводит на другие мысли, а оно надо игиловцам так заморачиваться?
если бы это были они, то жахнули самолёт и прыгали бы как сумасшедшие от радости и кричали бы об этом на весь мир
thundercheef 10 ноя 2015 в 12:52
1
Цитата (goriak @ 10.11.2015 - 12:33)

На фото с отсеком ВСУ висит целёхонький.

Я думаю, что это не он. Возможно гидроаккумулятор.
Finita 10 ноя 2015 в 12:57
0
Цитата (olegsib @ 10.11.2015 - 12:24)
кислород просто сам по себе может от любой статики не размешиваясь загорется

Жертва ЕГЭ?

Горение это реакция окисления кислородом. Сам по себе кислород не горюч!

От искры в атмосфере кислорода может загореться металл, пластик, дерево да что угодно, кроме самого кислорода. gigi.gif

доебался до слов...уникум блять... ну окислитель кислород и что пыхнет что угодно до пластика в обшивке или багаж..какая разница..мы тут на слете юных химиков... я блять школу закончил больше 30 лет назад...какое ЕГЭ блять
и да кислород горюч во фторе...

Это сообщение отредактировал Finita - 10 ноя 2015 в 12:58
КаПиТаHHеМо 10 ноя 2015 в 13:09
0
О! Есть тут химики или взрывотехники? Задачка. Есть полтора литра гремучей смеси под давлением в 6 атмосфер (обычная пластиковая бутылка, 6 атмосфер легко дает обычный компрессор от холодильника, даже больше может. бутылка 6 выдерживает, больше - не знаю) Какая будет энергия взрыва в тротиловом эквиваленте? если хотя бы 50 грамм тнт наберется - то вполне достаточно дырку в обшивке сделать.......

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 10 ноя 2015 в 13:10
thundercheef 10 ноя 2015 в 13:40
2
По лайфньюс выступает очередной эксперт.

Добавлено в 13:50
Судя по всему лайфньюс плотно сидит на ЯПе. smile.gif
КаПиТаHHеМо 10 ноя 2015 в 13:54
0
Цитата (thundercheef @ 10.11.2015 - 13:40)
По лайфньюс выступает очередной эксперт.

Добавлено в 13:50
Судя по всему лайфньюс плотно сидит на ЯПе. smile.gif

и что он у нас спер? lol.gif lol.gif lol.gif Засудить заразу за плагиат! moderator.gif
tazovodov 10 ноя 2015 в 13:58
Президент  •  На сайте 10 лет
0
Бахнуть хватит обычного портативного газового баллона, либо большого баллона для заправки зажигалок. И следов не останется как такая версия.
vaisman 10 ноя 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zoom70 @ 10.11.2015 - 12:24)
Цитата (vaisman @ 10.11.2015 - 12:41)
Народ, раз вы тут все такие спецы по авиационной безопасности и расследованию катастроф, ни у кого вот это: "ICAO 8973 Руководство по безопасности для защиты ГА от актов незаконного вмешательства" (издание 8) не завалялось случайно? Наши тут конкретно дополнение 24 ищут (в личку плз)

ДСП.

Ну так-то 7 издание болтается по интернетикам. А что ДСП, это я в курсе, так и мне не на завалинке курить.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10 ноя 2015 в 14:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 435 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  437 438 439  ... 480  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх