«Кто пойдет воевать за олигархов?» — Сеть бурлит после слов Путина о войне

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 95  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
koryuun 14 мар 2021 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Для сравнения есть Первая Мировая. Народ не стал воевать за капиталистов. Как ни пытались власти изобразить её Отечественной, не прокатило.
Закончилось всё сменой власти.
Atheisto 14 мар 2021 в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Псевдоподий @ 14.03.2021 - 22:16)

Ох и стыдно же, до седых мудей дожил, а не знал, что у Суворова "профессиональная армия" была. Где бы почитать про сей феномен, ссылкой поделишься?

Прогуливал историю? Так то Петя Номер 1 установил в государстве Российском рекрутскую повинность. Срок службы рекрута пожизненно. Чуть позже дворянство выбило себе послабление до 25 лет службы, а позже и вообще от службы отмазывались. Рекруты из народа тянули до последнего. Что до Суворова, то только после его отставки срок службы и для нижних чинов был снижен до 25 лет. Ну и дальнейшее снижение сначала да 20 лет, потом до 15. Так что армия Суворова это действительно профессиональная армия.
GarriL 14 мар 2021 в 23:08
0
Цитата
Только в рядах заград отряда. А В первых рядах вова и его шайка

Тогда эта война будет не на нашей территории.......
marimasi 14 мар 2021 в 23:08
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Эм, ну как бы не 41 год, вооружения другие.
Бредят там, что ли.
Да и зачем воевать, Дед отупел вконец.
Сланцы 14 мар 2021 в 23:10
2
Цитата (МизантропXXL @ 14.03.2021 - 22:58)
Мой ответ... Я уже непризывного возраста (подполковник в отставке). Родину ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,но моё понятие о Родине не соответствует понятию Путинская РФ,поэтому РФ в нынешнем виде - не Родина.Защищать землю России буду в любом случае пока смогу держать оружие,но наряду с врагами России моими врагами будет и "путинская гвардия".

Ну тут только в партизаны уходить и мочить и тех и тех. А представь ситуацию, что будет некто генерал Навальный, который победит в войне, но его посадят после войны, за фамилию. Обидно будет за генерала.
GarriL 14 мар 2021 в 23:13
4
Цитата
Олигархов защищать не надо, они сами защитятся. А страну свою нормальный человек защищать будет.

А почему ты сейчас ее не защищаешь. От этих олигархов.Они-же хуже любых врагов.Они страну разворовывают,законы попирают,депутатов,судей,ментов покупают пачками.Что это? Это настоящая война против народа.Что сидишь,нормальный человек? Иди-защищай.....

Это сообщение отредактировал GarriL - 14 мар 2021 в 23:14
Stepann 14 мар 2021 в 23:13
18
Цитата (ГенГеныч @ 14.03.2021 - 23:04)
А страну свою нормальный человек защищать будет.

А что считать своей страной? Кредитную машину и квартиру? Банковскую и налоговую кабалу? Что есть Родина сейчас? Березки в лесу? Так они не твои, тебя спрашивать не будут если захотят через лес дорогу проложить или новый квартал построить, что есть твоя страна в твоем понимании?
В Мытищах вырубили десятки гектраов леса, повесили таблички "Здесь будет новый лес". И что ты думаешь? Лес там? Да хуюшки тебе, строят трассу по типу ЦКАДа, это чтоль Родина? Я уже молчу сколько втихаря леса вырубили, построили новые микрорайоны и дачные поселки, просто охуеть, и за это воевать? Все недра и леса принадлежат сейчас кучке богаетеев, так что не тешь себя иллюзиями что у тебя есть Родина, у тебя есть просто место рождения и штамп в паспорте....

Это сообщение отредактировал Stepann - 14 мар 2021 в 23:21
angryworm 14 мар 2021 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Ежели вообразить, что случится (хотя, как правильно пишут выше - война уже идет и нас всех давно предали, продали, а сами предатели схроны подготовили) ... так я помогать еще буду удушить всю эту сраную верхушку. Всех! Включая их выкидышей, блядей, нянек и поворов с водилами.

Это сообщение отредактировал angryworm - 14 мар 2021 в 23:15
ГенГеныч 14 мар 2021 в 23:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (GarriL @ 14.03.2021 - 23:13)
Цитата
Олигархов защищать не надо, они сами защитятся. А страну свою нормальный человек защищать будет.

А почему ты сейчас ее не защищаешь. От этих олигархов.Они-же хуже любых врагов.Они страну разворовывают,законы попирают,депутатов,судей,ментов покупают пачками.Что это? Это настоящая война против народа.Что сидишь,нормальный человек? Иди-защищай.....

Ты читать умеешь? Или просто придуриваешься?
Сланцы 14 мар 2021 в 23:17
1
Так то путин хуйню сморозил, для затравки людей и общественного мнения, у вас есть ЯО и беспилотники, вот и хуярьтесь ими, а мне на работу завтра, поддерживать ваши беспилотники.
Ellestar 14 мар 2021 в 23:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Garik499 @ 14.03.2021 - 22:44)
Прибалты жи. Не доверяю я чухонцам.

А вот воинская присяга в СССР, как ты правильно подметил, гласила, что Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик

На удивление сложно найти в интернете клятву тех же КГБшников, хотя живых КГБшников хоть жопой жуй. Судя по тому, что текст они не опубликовывают, они её всей колдой нарушили. У них-то точно что-то должно быть про защиту от внутренних врагов.

Как, кстати, и клятву для членов КПСС не найдёшь. Пионерскую найти легко, а КПССовскую - хрен.

Но "Защищать Советскую власть" там точно должно быть, как в клятве вступающего в РКП(б).
Цитата
4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство словом, делом и личным примером.

http://www.great-country.ru/rubrika_articles/mels/00022.html

Так что если прибалтийский источник текста клятвы КГБшника почему-то не нравится (почему?), можно взять РКП(б)шную за основу, один хрен предателям там не рады:

Цитата
Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.

Так что прибалтам не было смысла придумывать какой-то иной текст клятвы, он в принципе и так всем понятен.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 14 мар 2021 в 23:30
Aqualung 14 мар 2021 в 23:19
Акваланг  •  На сайте 16 лет
6
Воевать за родину пойдут,но только после революции. Сейчас умирать за интересы толстосумов дураков нет. Продали нашу родину ,ребята!
SDM970 14 мар 2021 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Какая связь между страной и олигархами? Да никакой. Олигархи - просто как клопы. Сказать: "я не пойду воевать, потому что есть олигархи" это то же самое, что дать сжечь свой дом из-за того, что в нём завелись тараканы и клопы.
Страна - народ, язык, территория вечны, правители преходящи.
Косильщики всегда подводили под свои гнилые действия "научную" или псевдоморальную базу. Подмена понятий налицо - "не пойду защищать олигархов". Олигархов защищать не надо, они сами защитятся. А страну свою нормальный человек защищать будет.

ДНР и ЛНР называют себя русской землей - а там бандеровцы режут мирных русских людей и топчут святую русскую землю. Почему ты не там? Почему ты не защищаешь русскую землю\русских людей от бандеровцев?
xerox 14 мар 2021 в 23:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Войны подобной как в прошлом веке НЕ БУДЕТ,
вопрос чисто гипотетический. Но интересный.
Так вот, сценарий будет как в Первую Мировую (1915-1918)
Только полный развал произойдет не за три года, а за три месяца.
Кстати, в первую мировую немцы были не задроченные пропагандой, добряки и милейшие люди.
Если меня вытащат на фронт, то сдамся первому условному "немцу".
Спираль истории, мать ее :) но войны один хуй не будет,
и не надо готовиться к прошлой войне прошлыми методами.
тот формат закончился, так же как и монгольские нашествия например
koryuun 14 мар 2021 в 23:23
6
Многие не понимают важного момента.
Великая Отечественная война была именно Отечественная.
В нынешних реалиях Отечественная война невозможна, потому что она уже проиграна. Отечество наше находится под колониальным гнётом.
Теперь возможна только освободительная война. Не ЗА олигархов, а ПРОТИВ.
SDM970 14 мар 2021 в 23:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Stepann @ 14.03.2021 - 23:13)
А страну свою нормальный человек защищать будет.

А что считать своей страной? Кредитную машину и квартиру? Банковскую и налоговую кабалу? Что есть Родина сейчас? Березки в лесу? Так они не твои, тебя спрашивать не будут если захотят через лес дорогу проложить или новый квартал построить, что есть твоя страна в твоем понимании?
В Мытищах вырубили десятки гектраов леса, повесили таблички "Здесь будет новый лес". И что ты думаешь? Лес там? Да хуюшки тебе, строят трассу по типу ЦКАДа, это чтоль Родина? Я уже молчу сколько втихаря леса вырубили, построили новые микрорайоны и дачные поселки, просто охуеть, и за это воевать? Все недра и леса принадлежат сейчас кучке богаетеев, так что не тешь себя иллюзиями что у тебя есть Родина, у тебя есть просто место рождения и штамп в паспорте....

вот ты взял и рубанул.....по живому.....а помечтать?:)

Может часть Байкала все же твоя? Или часть Кавказа? ну часть вечной мерзлоты за полярным кругом хоть твоя, не? Вот за нее и пойдешь воевать:)
Ellestar 14 мар 2021 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Какая связь между страной и олигархами? Да никакой. Олигархи - просто как клопы. Сказать: "я не пойду воевать, потому что есть олигархи" это то же самое, что дать сжечь свой дом из-за того, что в нём завелись тараканы и клопы.

Мил человек, что там дальше будет - до этого дожить надо.

Ты мне прямо сейчас объясни - так если в доме завелись тараканы и клопы, с тараканами и клопами воевать надо, или пусть живьём нас жрут?

человек защищать будет.

Это да, как сказал товарищ Сталин, фюреры приходят и уходят, а народ германский остаётся.

Но хотелось бы, чтобы фюрер ушел бы побыстрее, а не как в Германии, с помощью наших дедов. Наши деды ведь уже нам не помогут.
DVIJOK 14 мар 2021 в 23:28
Архитектор  •  На сайте 13 лет
-1
Пример есть. пойдете так же как украинцы, отличий практически нет.
И минусить не нужно. Будут и добровольцы, и тех кого будут загонять на сборные пункты и все будет тоже самое. Как прижмет небо с овчинку покажется братья роиссяне

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 14 мар 2021 в 23:37
Сланцы 14 мар 2021 в 23:28
1
Цитата (Aqualung @ 14.03.2021 - 23:19)
Воевать за родину пойдут,но только после революции. Сейчас умирать за интересы толстосумов дураков нет. Продали нашу родину ,ребята!

Да никто не куда не пойдёт, это шутка была от пугабыча. Хотя я бы пошёл с дочкой усатого, симпотная, она бы мне раны перевязывала на поле боя. Эй Лизонька отзовись, тебя уже патриоты ждут на поле боя.
xerox 14 мар 2021 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (xerox @ 14.03.2021 - 23:21)
Войны подобной как в прошлом веке НЕ БУДЕТ,
вопрос чисто гипотетический. Но интересный.
Так вот, сценарий будет как в Первую Мировую (1915-1918)
Только полный развал произойдет не за три года, а за три месяца.
Кстати, в первую мировую немцы были не задроченные пропагандой, добряки и милейшие люди.
Спираль истории, мать ее :) но войны один хуй не будет,
и не надо готовиться к прошлой войне прошлыми методами.
тот формат закончился, так же как и монгольские нашествия например

поясню мысль
кого и от чего защищать?
Царя от Гаагского трибунала?
Я бы его сам повесил на фонаре, и ценой своей жизни тоже dont.gif
Я понимаю что что царь Bоффка копирует китайскую модель с закатыванием в асфальт не совсем с ним согласных, да только я не китаец

Это сообщение отредактировал xerox - 14 мар 2021 в 23:31
DamienDeRuss 14 мар 2021 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Косильщики всегда подводили под свои гнилые действия "научную" или псевдоморальную базу. Подмена понятий налицо - "не пойду защищать олигархов". Олигархов защищать не надо, они сами защитятся. А страну свою нормальный человек защищать будет.

тут в пору самому дом поджигать, чтоб паразитов вывести.
дом сожрали термиты, тут больше нечего спасать.
МизантропXXL 14 мар 2021 в 23:34
Мизантроп  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Сланцы @ 14.03.2021 - 23:10)
Цитата (МизантропXXL @ 14.03.2021 - 22:58)
Мой ответ... Я уже непризывного возраста (подполковник в отставке). Родину ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,но моё понятие о Родине не соответствует понятию Путинская РФ,поэтому РФ в нынешнем виде - не Родина.Защищать землю России буду в любом случае пока смогу держать оружие,но наряду с врагами России моими врагами будет и "путинская гвардия".

Ну тут только в партизаны уходить и мочить и тех и тех. А представь ситуацию, что будет некто генерал Навальный, который победит в войне, но его посадят после войны, за фамилию. Обидно будет за генерала.

Партизаны,неплохой вариант...Почему я должен быть "красным" или "белым"как в начале 20 века ?...Может я вижу другой путь? Война против России легко может перерасти в Гражданскую войну против интервентов и собственных олигархов одновременно.
point027 14 мар 2021 в 23:34
Ябрила  •  На сайте 12 лет
8
Чтобы "повторить", придётся за свой счет закупить оружие, обмундирование под разные сезоны (война может затянуться), защиту, рюкзак с запасами еды, палатку... Нужно пройти платные ускоренные курсы для тех, у кого нет боевого опыта и кто не служил. Потом купить билет на поезд до фронта.
Да, всё это будет втридорога, но это же твоя Родина, а для неё ничего не жалко. А потом, после победы, нужно заработать на обратный билет, вернуться и восстановить всё разрушенное врагом. Но начинать нужно с дворца в Геленджике, виноградников, подземной хоккейной арены. Хозяин даже кормить обещает. Просто на войне одни гибнут, а другие на них зарабатывают.
Так как денег за "воевать" у меня нет и желания замков строить тоже, то я в лесу отсижусь. А вместо меня пойдёт отважный росгвардеец, который женщину сапогом в живот пнул. У него уже и форма одежды и оружие есть. В случае его гибели супруга и дети без штанов не останутся.

Это сообщение отредактировал point027 - 14 мар 2021 в 23:43
marimasi 14 мар 2021 в 23:37
Гость  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата

А семья кому сдаваться пойдет?
А после того, как сдадитесь, что будет, есть соображения?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 208 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 95  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх