В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

Страницы: 1 ...  465 466 467  ... 480  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Finita 14 ноя 2015 в 12:06
la commedia  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 14.11.2015 - 11:54)
))))) Ну это если Царь-бомбу подорвать - тогда так и будет. А эти Эми генераторы - маааааленькие, метров 800 радиус поражения. А дальше - мощность излучения ослабевает в 3 степени от расстояния. довольно быстро затухает и на расстоянии в пару десятков километров - без спецприборов не заметишь

Да ну... дорогой Вы мой товарищ... почитайте о природе электромагнитных полей и представьте какую мощность необходимо обеспечить для поражения закрытой металлической системы способной летать в грозу...
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну я по долгу службы как то постоянно с эми работаю, так что немного представление об этом имею gentel.gif Почему и говорю - довольно быстро ЭМИ затухает от расстояния, Но и мощность генератора можно сделать достаточно большой, для гарантированного поражения электроники, пусть даже и "закрытой металлической системы"
Finita 14 ноя 2015 в 12:19
0
Ну да ну да понятия может и имеете... я например еще и обучение по данной тематике в ВУЗе с военной направленностью проходил....

для создания подобного оружия используют либо ядерные заряды..либо мощные лазеры..все остальное говно способное излучать на расстоянии энергию ждет своего открывателя - нобелевского лауреата...

Добавлено в 12:23
попросту радиостанция наземного базирования Р 140 при мощности 1кВТ..которую слышно до 4 тыс км...создает наводки в кабельной системе которые слышно в системе как просто наводки...теперь представьте какой мощности надо породить сигнал что бы навести токи способные возбудить покрытие лайнера... и на каком расстоянии необходимо проводить воздействие да еще на высоте 10 км...
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 12:24
0
Цитата (Finita @ 14.11.2015 - 12:19)
Ну да ну да понятия может и имеете... я например еще и обучение по данной тематике в ВУЗе с военной направленностью проходил....

для создания подобного оружия используют либо ядерные заряды..либо мощные лазеры..все остальное говно способное излучать на расстоянии энергию ждет своего открывателя - нобелевского лауреата...

http://www.electronics.ru/journal/article/1374 вот, почитайте, плиз ))) И есть УЖЕ работающие боеприпасы 122, 152 мм с такой боевой частью.

Чуть позжа найду и скину принцип ЭМИ боеприпаса, который работает БЕЗ лазерной и ядерной накачки gentel.gif Чисто на энергии химической врывчатки gentel.gif Время то идет, и то чего 10 лет назад не боло - сейчас уже может быть принято на вооружение.

отвечу - самолет - не абсолютно замкнутый контур, и в корпусе достоточно дыр - те же иллюминаторы, через которые отлично пройдет ЭМИ с малой длинной волны. Плюс эффект щелевой антенны никто не отменял. и опять же - мощность и расстояние.

На каком расстоянии от радио станции находится кабельная сеть? А не связана ли эта сеть со станцией путь даже проводами питания? И зачем нам покрытие лайнера возбуждать? Чтоб вызвать эрекцию обшивки? wub.gif Тогда да, точно ее порвет набегающим воздухом и получим разрушения самолета )))) gigi.gif

Да, и еще может любой провести натурный эксперимент ))) Положите сотовый вплотную к колонкам компа, и временами (при включении передатчика телефона на обмен с сотой) из динамиков будет раздаваться характерный "курлыкающий" звук. НО! Увеличим расстояние до полуметра - и ничего...... Тишинаааааааа....... В два раза увеличим расстояние - в восемь раз падает мощность....

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 14 ноя 2015 в 12:38
Finita 14 ноя 2015 в 12:35
0
то есть вы собираетесь производить доставку ракетой.... да еще способной пробить как болванка ...другого способа поражения я не вижу...как минимум в киловаттах мощность считать..а химия лишь разновидность накачки лазера...

Это сообщение отредактировал Finita - 14 ноя 2015 в 12:37
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 12:40
0
Цитата (Finita @ 14.11.2015 - 12:35)
то есть вы собираетесь производить доставку ракетой.... да еще способной пробить как болванка ...другого способа поражения я не вижу...как минимум в киловаттах мощность считать..а химия лишь разновидность накачки лазера...

Зачем пробивать и попадать???? 200-300 метров - и будет писец котенку.

Не не не, лазер отдельно - химия отдельно ) Не путаем белое с тяжелым )))) Так можно сказать что ядерная бомба - тоже химическая, в ней же ТНТ используется ))))
Finita 14 ноя 2015 в 12:41
0
что можно поразить у лайнера...только системы связи через антенны ..но оборудование связи как бы заземлено на корпус... через диэлектрик стекла ну ну..что еще...не существует технологии способной доставлять энергию по воздуху с достаточной мощностью
Finita 14 ноя 2015 в 12:42
0
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 14.11.2015 - 12:40)
Цитата (Finita @ 14.11.2015 - 12:35)

Зачем пробивать и попадать???? 200-300 метров - и будет писец котенку.

Не не не, лазер отдельно - химия отдельно ) Не путаем белое с тяжелым )))) Так можно сказать что ядерная бомба - тоже химическая, в ней же ТНТ используется ))))

ну раз вы такой специалист расскажите мне при какой мощности импульса достигается поражение цели..чисто для интереса...
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 12:45
0
Цитата (Finita @ 14.11.2015 - 12:41)
что можно поразить у лайнера...только системы связи через антенны ..но оборудование связи как бы заземлено на корпус... через диэлектрик стекла ну ну..что еще...не существует технологии способной доставлять энергию по воздуху с достаточной мощностью

Дорогой мой )))) Энергию по воздуху - да, передавать не можем! Нет пока такой технологии. Но электромагнитную энергию передавать на расстояние мы можем, это электромагнитная индукция. Эми импульс наведет в ЛЮБОМ встретившимся на пути контуре ЭДС, и при достаточной мощности - эта ЭДС выжжет электронные компоненты связанные с контуром. А в качестве контура может работать ЛЮБОЙ проводник.
Finita 14 ноя 2015 в 12:46
0
вот по вашей ссылке...
Такой тип устройств способен генерировать импульсы энергией в десятки мегаджоулей и длительностью до 100 мкс. Пиковая мощность излучения может достигать 10 ТВт

и вы мне будете заливать что никто не услышит и не зафиксирует такой импульс в эфире...

еще

в качестве примера следует указать, что для виркаторного генератора с несущей 5 ГГц и мощностью 10 ГВт конус поражающего действия электромагнитного излучения имеет диаметр до 500 метров в основании на расстоянии нескольких сотен метров от точки подрыва (напряженность поля, наведенного на кабели и антенны в этом основании, достигает 1–3 кВ/м) lol.gif

Это сообщение отредактировал Finita - 14 ноя 2015 в 12:48
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 12:49
0
Цитата (Finita @ 14.11.2015 - 12:42)

ну раз вы такой специалист расскажите мне при какой мощности импульса достигается поражение цели..чисто для интереса...

По ссылке которую я чуть выше дал - все отлично расписано, с цифрами.

И из опыта добавлю, у меня был случай, монтажники проложили рядом силовой кабель на двигатель 300 кВт и кабель на управление частотником. Кабель экранированый, частотник заземлен. При проверке работы частотник сначала глючил несколько раз, а потом сгорел к хренам. Разнесли кабели на полметра - и уже больше 10 лет система работает как часы
Finita 14 ноя 2015 в 12:50
1
при применении подобного боеприпаса будет слышно в радиоэфире в любой точке планеты...
goriak 14 ноя 2015 в 12:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я скептически к этой версии отношусь.
Бывает, и молния в самолёт попадает, в основном страдает только обшивка, даже связь в большинстве случаев не выходит из строя. Вся энергия проходит по обшивке. Несмотря на отверстия в виде иллюминаторов и остекления
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 12:57
0
Цитата (Finita @ 14.11.2015 - 12:50)
при применении подобного боеприпаса будет слышно в радиоэфире в любой точке планеты...

Частота..... Есть такое понятие.... Для радиоэфира gentel.gif Иначе у нас бы на всей планете работала бы всего одна радиостанция, самая мощная. Ну или второй аргумент - при испытаниях таких боеприпасов мы б сидели без радио и телевидения. А я что то не припомню такого.

Добавлено в 13:00
Цитата (goriak @ 14.11.2015 - 12:55)
Я скептически к этой версии отношусь.
Бывает, и молния в самолёт попадает, в основном страдает только обшивка, даже связь в большинстве случаев не выходит из строя. Вся энергия проходит по обшивке. Несмотря на отверстия в виде иллюминаторов и остекления

Молния - чисто электрический пробой, но и то были случаи выхода из строя электроники и связи. А эми на контуре да в резонансе - страшная штука. В схемотехнике приличный раздел этим занят, как защищать схемы от индуктивных наводок и самоиндукции

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 14 ноя 2015 в 13:01
goriak 14 ноя 2015 в 13:00
0
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 14.11.2015 - 12:57)

Частота..... Есть такое понятие.... Для радиоэфира gentel.gif Иначе у нас бы на всей планете работала бы всего одна радиостанция, самая мощная.

Выше частота-выраженнее скин эффект.
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 13:02
0
Цитата (goriak @ 14.11.2015 - 13:00)

Частота..... Есть такое понятие.... Для радиоэфира gentel.gif Иначе у нас бы на всей планете работала бы всего одна радиостанция, самая мощная.

Выше частота-выраженнее скин эффект. ПРавильно! И меньше длинна волны gentel.gif

Правильно! И меньше длина волны gentel.gif дальше пояснять? ))))))
goriak 14 ноя 2015 в 13:04
0
Цитата
Молния - чисто электрический пробой

Любой пробой, любую искорку, сопровождает электромагнитный импульс. В случае с молнией-широкого спектра, значит, и резонансы весьма возможны, но они по прежнему весьма редки.
goriak 14 ноя 2015 в 13:05
0
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 14.11.2015 - 13:02)
Цитата (goriak @ 14.11.2015 - 13:00)

Выше частота-выраженнее скин эффект. ПРавильно! И меньше длинна волны gentel.gif

Правильно! И меньше длина волны gentel.gif дальше пояснять? ))))))

Безусловно. Нам важно обсуждение, а не загадки.
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 13:09
0
Хорошо, продолжаю. Сотовые телефоны, работают на частотах гигагерцы (0.9-1.8 самый распространенный диапазон), это уже дециметровый или сантиметровый диапазон, (точно считать лениво). И для них корпус самолета препятствием не является.

ДОБАВЛЮ! Представим импульс на схожих частотах, но с охрененной мощностью. что получаем? вся электроника на борту выгорит нах от такого воздействия. Начиная от сотовых пассажиров, заканчивая компьютерами и контроллерами самолета. Кстати, компы тоже на Гигагерцах работают gentel.gif

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 14 ноя 2015 в 13:17
ККККК 14 ноя 2015 в 13:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А почему вы не хотите рассмотреть мою версию?
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 13:12
0
Спорить о деталях мы можем вечно ))) Главное что хочу донести - боеприпас такой есть, средства доставки - тоже, поражение похоже на ситуацию с бортом. Плюс учения неподалеку - не говорю что специально, случайность, испытывали такую ракету, сбилась с пути, или ушла в сторону из за неисправности - и фсёёёёё (((((

Так что пока нет других данных - версия имеет право жить... gentel.gif

Добавлено в 13:14
Цитата (ККККК @ 14.11.2015 - 13:11)

чуть раньше обсуждалась версия инсценировки - отмели как недоказанную. Один товарищ тут даже пытался утверждать что инсценировку готовили за неделю до того, используя остатки от малазийского боинга, который пропал в океане.
ККККК 14 ноя 2015 в 13:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 14.11.2015 - 13:12)

Добавлено в 13:14
Цитата (ККККК @ 14.11.2015 - 13:11)

чуть раньше обсуждалась версия инсценировки - отмели как недоказанную. Один товарищ тут даже пытался утверждать что инсценировку готовили за неделю до того, используя остатки от малазийского боинга, который пропал в океане.

Ну хорошо, но а то, что место крушения-на базе Nord Camp-с этим вы согласны или нет? Причем российские СМИ всячески скрывают это. Доказать?
КаПиТаHHеМо 14 ноя 2015 в 13:20
1
Приведу доводы которые я говорил ранее, аргументируя против версии с инсценировкой.

1. мало времени для того чтобы правдоподобно все сделать.
2. много людей надо для обеспечения - были бы утечки.

Но готов услышать Ваши аргументы.
nightline 14 ноя 2015 в 13:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
мужики, всё намного проще, мы прям из террористов делаем неебаться знатоков подрывников в области сбивания воздушных судов на больших высотах.
Finita 14 ноя 2015 в 13:35
1
ладно не буду спорить но пока все это из области фантастики... удобно пилить деньги военно промышленному комплексу..это как америкосы потратили миллиарды баксов на радар который оказался пшиком...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 435 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  465 466 467  ... 480  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх