NASA заявила об обнаружении «ещё одной Земли».

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aikool 24 июл. 2015 г. в 09:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
а почему фото с наса не подтянули ?
Aikool 24 июл. 2015 г. в 09:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
кажется оно

NASA заявила об обнаружении «ещё одной Земли».
3vs 24 июл. 2015 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Как Господь говорил - "В доме Отца Моего обителей много...".
Так что, вполне себе возможно, что где-то тоже люди живут.
Только нам с ними не встретиться, далековато!
mrmypp 24 июл. 2015 г. в 09:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
до нее 1400 световых лет (примерно 550 миллионов земных), есть желающие лететь? И кстати, изображение было получено из прошлого той планеты. У кого есть уверенность, что за это время там не произошло какой нибудь катаклизмы ? Как это, например, произошло со "столпами творения" после вспышки сверхновой ?

Это сообщение отредактировал mrmypp - 24 июл. 2015 г. в 09:38
Bona25 24 июл. 2015 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Там может и нет уже ничего на месте той планеты. Считай открытия на пустом месте, хорошо устроились. biggrin.gif
maxmud 24 июл. 2015 г. в 09:15
0
Ага одну планету обжили (засрали), ща вторую полетим обживать!))) wc-smoker.gif fecal.gif
котСталина 24 июл. 2015 г. в 09:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Хоть бы там не было нефти, иначе пизда планете
vovanfin 24 июл. 2015 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Простите, но я не верю ни одному слову агентства НАСА
Покусакус 24 июл. 2015 г. в 09:29
Укушу.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (besiq @ 23.07.2015 - 17:34)
«Экзопланеты, особенно размером с Землю, лежали в области научной фантастики всего 21 год назад. Сегодня есть тысячи вероятных открытий, так как астрономы стоят на пороге обнаружения того, о чем люди мечтали в течение тысяч лет - еще одной Земли», - говорится в пресс-релизе НАСА.

О да, охуенчик конечно, только они и сейчас лежат в области фантастики. Вот конкретно до этой планеты 1400 световых лет. Световых лет, Карл!

Умей мы летать в космосе на скоростях света, выезжать туда нужно было за 400 лет до крещения Руси.
xFaceOffx 24 июл. 2015 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
щас полетят заваёвывать
JIenPuKOHbI4 24 июл. 2015 г. в 09:37
Rich Man  •  На сайте 13 лет
0
А какая у нас госпошлина за оформление мультипаспорта?
chexec 24 июл. 2015 г. в 09:46
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrmypp @ 24.07.2015 - 09:15)
до нее 1400 световых лет (примерно 550 миллионов земных), есть желающие лететь? И кстати, изображение было получено из прошлого той планеты. У кого есть уверенность, что за это время там не произошло какой нибудь катаклизмы ? Как это, например, произошло со "столпами творения" после вспышки сверхновой ?

1400 лет слишком незначительный срок, чтобы там что-то случилось. можно скинуть на погрешность. в любом случае о планете мало что известно, пока лишь мечты и гипотезы, слитые воедино. что-то конкретное будет видно, как я уже и писал, позже. причем я думаю гораздо позже - должно пройти еще не одно поколение телескопов, чтобы в деталях изучить атмосферу этой планеты. а сейчас догадки лишь на рассчетах. и хоть они и точны, это просто цифры и предположение. хотя в любом случае такая популяризация астрономии, а тем более возможность столь точных расчетов - это чудесно.

текущее поколение (телескоп "Джэймс Уэбб"), который готовится к запуску возьмет лишь 10 световых лет - считайте сами, сколько надо еще ждать чтобы изучить планеты на столь далеких расстояниях.

Это сообщение отредактировал chexec - 24 июл. 2015 г. в 09:54
ice9 24 июл. 2015 г. в 10:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Скорее плять, там же ещё нет демократии!!! idea.gif lol.gif
bustler 24 июл. 2015 г. в 10:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Тут Плутон, который буквально под боком, и то только сейчас смогли точно измерить. А где-то в далёких ебенях за полторы световых тысячи лет определили и вес, и размер и почти жизнью заселили.

Это сообщение отредактировал bustler - 24 июл. 2015 г. в 10:10
IСанчесI 24 июл. 2015 г. в 10:21
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
посоны, нас нашли!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 24 июл. 2015 г. в 10:25
JiggaJigga 24 июл. 2015 г. в 12:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Сука, спалили мою родную планету
KoLLI 24 июл. 2015 г. в 12:22
Тёплый ламповый кот  •  На сайте 12 лет
0
Нашли б вторую землю - полетел бы в первых рядах. Только мала вероятность того, что пустят.
exoricst 24 июл. 2015 г. в 13:37
0
Цитата (chexec @ 24.07.2015 - 09:46)

1400 лет слишком незначительный срок, чтобы там что-то случилось. можно скинуть на погрешность. в любом случае о планете мало что известно, пока лишь мечты и гипотезы, слитые воедино. что-то конкретное будет видно, как я уже и писал, позже. причем я думаю гораздо позже - должно пройти еще не одно поколение телескопов, чтобы в деталях изучить атмосферу этой планеты. а сейчас догадки лишь на рассчетах. и хоть они и точны, это просто цифры и предположение. хотя в любом случае такая популяризация астрономии, а тем более возможность столь точных расчетов - это чудесно.

текущее поколение (телескоп "Джэймс Уэбб"), который готовится к запуску возьмет лишь 10 световых лет - считайте сами, сколько надо еще ждать чтобы изучить планеты на столь далеких расстояниях.

Так ведь и принципиальной возможности летать со скорость света нету. В лучшем случае 1/3 на перспективных термоядерных двигателях. Реактор так 50 лет построить ни как не могут. А сегодня спутники по 10 лет к Плутону летают. А это 5 световых часов.
C4ACTbE 24 июл. 2015 г. в 13:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MoscowGolem @ 23.07.2015 - 17:37)
сколько лететь? в земных годах)?

1400 световых лет
chexec 24 июл. 2015 г. в 15:31
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (exoricst @ 24.07.2015 - 13:37)

Так ведь и принципиальной возможности летать со скорость света нету. В лучшем случае 1/3 на перспективных термоядерных двигателях. Реактор так 50 лет построить ни как не могут. А сегодня спутники по 10 лет к Плутону летают. А это 5 световых часов.

принципиальной возможности и для полета на луну в начале 20 века не было.
конечно срок будет побольше, но не надо загадывать... наука вещь такая - вчера телеграф, а сегодня "айфон в кредит".
zaharoff2015 24 июл. 2015 г. в 17:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
NASA заявили уже, что там больше полезных ископаемых чем на земле было когда-либо. Так что "дерьмократы" там будут первыми!
Flukostat 24 июл. 2015 г. в 18:26
0
MoscowGolem
В земных годах и с нашими скоростями при наличии бесконечного топлива, овер 10000 лет всего лететь
suntori 25 июл. 2015 г. в 10:23
0
Цитата (exoricst @ 24.07.2015 - 14:37)

Кстати к вопросам о полётах на околосветовых или световых скоростях. Есть ненулевая вероятность того, что это пракстически невозможно. И не из-за отсутствия движителя, а в связи с тем, что пространство в космосе всё же не совсем "пустое". Как-то пару лет назад натыкался на статью с вычислениями и формулами, что при движении корабля на скорости что-то около 0,2-0,5 от световой, при воздействии частиц, которые всё же присутствуют в космическом пространстве, энегрия соударения их с кораблём будет его нагревать чуть ли не до свечения малой звезды. Так что, основная надежда сейчас на разработку технологий, позволяющих передвигаться с помощью искажения пространства-времени. Например, Пузырь Алькубьерре. Тем более, что какие-никакие, а испытания уже пытаются проводить

Это сообщение отредактировал suntori - 25 июл. 2015 г. в 10:35
exoricst 26 июл. 2015 г. в 00:24
0
Цитата (suntori @ 25.07.2015 - 10:23)

Кстати к вопросам о полётах на околосветовых или световых скоростях. Есть ненулевая вероятность того, что это пракстически невозможно. И не из-за отсутствия движителя, а в связи с тем, что пространство в космосе всё же не совсем "пустое". Как-то пару лет назад натыкался на статью с вычислениями и формулами, что при движении корабля на скорости что-то около 0,2-0,5 от световой, при воздействии частиц, которые всё же присутствуют в космическом пространстве, энегрия соударения их с кораблём будет его нагревать чуть ли не до свечения малой звезды. Так что, основная надежда сейчас на разработку технологий, позволяющих передвигаться с помощью искажения пространства-времени. Например, Пузырь Алькубьерре. Тем более, что какие-никакие, а испытания уже пытаются проводить

Ну вероятно надо попробовать.
А то у нас как про луну.
Все спорят Луна жидкая или твердая.
Королев написал твердая. cool.gif Так и решили.
В 1/10 скорости света уж точно никто не запрещает перемещаться. Так что ждем термояда и до Альфы 50 лет. wub.gif По моему не плохо. Там еще до других звезд штук 10 в пределах сотни лет.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26 июл. 2015 г. в 00:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх