Пенсионеры-иммигранты потребовали от России вернуть долги СССР

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiSm 18 апр 2016 в 13:08
Неполживый  •  На сайте 11 лет
0
почему именно у России, а не у Украины, Литвы или Латвии...или Беларуси
BCEMCOCATb 18 апр 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Хуйня это всё. Иммигранты не могут получать две пенсии сразу, соц.органы страны (США, Австралия и т.д.) ставят сразу вопрос ребром, типа выбирай или наша или ваша. Так как курс рубля в жопе, то русская пенсия больше не актуальна, 1200 долларов в месяц это не 7.500р
фыва 18 апр 2016 в 13:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Знакомый в Германии будучи студентом подрабатывал на почте. В пенсионном накопилось 5-6 тыс. его. Сейчас он уехал, но ему сказали, что если вы через два года не вернетесь, то можете оформить возврат и вам переведут всю сумму куда скажите.
Zuke 18 апр 2016 в 13:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Панкрат @ 18.04.2016 - 10:38)
Не знаю... С одной стороны - вроде, пенсионеры, и действительно всю жизнь отработали на нашу страну. С другой стороны - сами свалили из "сраной рашки", и требовать с России денег как-то некрасиво. Гадская какая-то ситуация!

Ну как бы свалили и свалили, пенсию то здесь заработали! Пенсионер волен выбрать место проживания. Пенсионный фонд по сути банк, который с каждого копеечку да возьмет, а вот отдавать эти копеечки этот банк не любит. И сам по себе пенсионный фонд не должен привязывать человека к определенному месту проживания!
uci36 18 апр 2016 в 13:16
Воронеж город КУРАЖА  •  На сайте 10 лет
-3
Держите не надорвитесь!
Что из 404? И рыбку съесть и на .... сесть?

Пенсионеры-иммигранты потребовали от России вернуть долги СССР

Это сообщение отредактировал uci36 - 18 апр 2016 в 13:56
Grenz 18 апр 2016 в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Какие проблемы? Пенсию заработали? Заработали. Получать ее могут независимо от того где проживают..
Soundguard 18 апр 2016 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А не вопрос - заплатить им пенсию в рублях выпуска до их отъезда из СССР.
Pelmendator 18 апр 2016 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Стронций @ 18.04.2016 - 13:06)
Но когда на этом фоне я читаю, что такие люди как-то Россию предают, мне хочется спросить: у вас с мозгами-то что? Люди РАБОТАЛИ, и ОТЧИСЛЯЛИ, из-за это ДОЛЖНЫ независимо от того, переехали они куда-то или нет.

Не мечите бисер перед свиньями. У них одно перед глазами - "ВЫ УЕХАЛИ". И точка. Только то что кто то живет не в таком дерьме как они вызывает бурное говнотечение. И им уже не доказать что люди ЧЕСТНО РАБОТАЛИ и ИМЕЮТ ПРАВА получать свою пенсию. О не ж не свалили, им жеж не свезло........ онэ ж из себя картонных пацтреотов строят. На диване сидючи то.
consul200 18 апр 2016 в 13:21
3
Цитата
У меня у Отца немного другая ситуевина . Он вроде сейчас в Латвии живет (но не гражданин) , туда (латыши) наши пенсии не переводят , приходится ездить раз в год в Россию за пенсией

С точки зрения отдельных комментаторов. он не имеет право на пенсию в России, так как живет у врага.
А с моей точки: люди, уезжавшие в пенсионном возрасте (а именно о них идет речь) отработали свой стаж, для них наступил пенсионный возраст, они честно поднимали страну вместе с теми кто не уехал. Перечисляли налоги в общую казну. Государство честно забирала эти деньги. Россия - преемник СССР. Логика прямая - надо платить. В каком размере? Вопрос.
evgenyaa 18 апр 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Или пенсионные отчисления из России или от США. С двух поиметь грошик не выйдет.
Так можно в 10ти странах пожить и с каждой пенсию стребовать?
Craig 18 апр 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Hordeman74 @ 18.04.2016 - 10:58)
Им никто ничего не должен. Всё, что им должна была та страна - отдала. Бесплатно лечила, бесплатно обучала. Может еще и кому жилье досталось. Если сейчас они пенсионеры, то сколько им было лет, когда они уехали? Лет 30-35? Они лишь взяли у страны и почти ничего ей взамен не дали. Пусть требуют у тех, где сейчас живут. Это и справедливо, это и честно.

lol.gif
То есть когда "граждане" днр-лнр хотят от Украины пенсий, так все правильно и Украина должна платить, а тут так хер им?
lol.gif
Dimych1976 18 апр 2016 в 13:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Ой зря они мутить начали..не то время выбрали
loredan 18 апр 2016 в 13:36
0
Цитата (Панкрат @ 18.04.2016 - 10:38)
Не знаю... С одной стороны - вроде, пенсионеры, и действительно всю жизнь отработали на нашу страну. С другой стороны - сами свалили из "сраной рашки", и требовать с России денег как-то некрасиво. Гадская какая-то ситуация!

Какая нация, такова и ситуация. smile.gif
Стронций 18 апр 2016 в 13:44
1
Цитата (Soundguard @ 18.04.2016 - 13:17)
А не вопрос - заплатить им пенсию в рублях выпуска до их отъезда из СССР.

Ну да, нашим родителям (да и многим из нас) вклады в сберкассе похерили, мы не ропщем, а то, что кто-то может судиться и что-то выигрывать - повод для злорадства. В каком месте этой одноходовки надо гордиться страной?
Okkama 18 апр 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (noob4ever @ 18.04.2016 - 14:37)
там где они живут им пенсий не платят разве?

А разве они работали на благо той страны, в которой сейчас живут?
Всё справедливо- работали в СССР, исправно платили налоги в Пенсионный фонд. Ну а сейчас люди свои пенсии хотят получить. Что нелогичного тут видите? Они своё заработанное хотят получить. Ровно так же и вы свои пенсии захотите получить- ведь всю жизнь вас принуждают согласшаться на "белую" зарплату для того, чтобы в старости пенсия была. Эдакая пенсионная морковка.
Так что я не вижу в этой новости ни стяжательства, ни воровства.
Песть лучше правительство отчитается, куда они миллионо виолончеолей дели, которые якобы Ролдугин собирался на миллиарда офшорных долларов купить.
Вот куда пенсионные накопления исчезают.
zloiMOZG автор 18 апр 2016 в 13:49
Инженер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pelmendator @ 18.04.2016 - 13:18)
Цитата (Стронций @ 18.04.2016 - 13:06)
Но когда на этом фоне я читаю, что такие люди как-то Россию предают, мне хочется спросить: у вас с мозгами-то что? Люди РАБОТАЛИ, и ОТЧИСЛЯЛИ, из-за это ДОЛЖНЫ независимо от того, переехали они куда-то или нет.

Не мечите бисер перед свиньями. У них одно перед глазами - "ВЫ УЕХАЛИ". И точка. Только то что кто то живет не в таком дерьме как они вызывает бурное говнотечение. И им уже не доказать что люди ЧЕСТНО РАБОТАЛИ и ИМЕЮТ ПРАВА получать свою пенсию. О не ж не свалили, им жеж не свезло........ онэ ж из себя картонных пацтреотов строят. На диване сидючи то.

Не имеют право.
Эммигрировав из СССР, они отказались от гражданства СССР (оставить при эмиграции гражданство СССР было низя), а вместе с гражданством отказались и от, в том числе, пенсии.
И когда они "сваливали" - они это прекрасно понимали.
А теперь вот проснулись, и решили срубить бабла.

А точнее притвориться этакими незнающими, и потребовать то, от чего сами и отказались.

З.Ы. Какой у вас штамп распространённый (жить в России = жить в дерьме), обновите методички уже.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 18 апр 2016 в 14:26
Okkama 18 апр 2016 в 13:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Baldy @ 18.04.2016 - 16:04)
Цитата
если долг имеет право быть - то его нужно вернуть.

Согласно пенсионному законодательству РФ. Не проживаешь в РФ- нахуй с пляжа.

Добавлено в 12:12
Цитата
я не прикалываюсь!
мало нам пиzдежа со стороны прибалтики?
польши?
украины?
по поводу исков за советскую ''окупацию''?
так давайте доведем все до абсурда-давайте Россия станет платить немцам,за победу над ними!

Я не говорю- плохо это или хорошо, речь про юридические аспекты только.
Конечно нахуй посылать халявщиков надо и по закону и по совести.

И вы неправы. Почитайте документы, касающиеся правоопремственности РСФСР СССР, а потом документы, касающиеся социального обеспечения.
срочник 18 апр 2016 в 13:51
-1
Цитата

А квартирку от профкома полученную почем продали перед отъездом???
Grenz 18 апр 2016 в 13:56
4
Цитата (evgenyaa @ 18.04.2016 - 13:24)
Или пенсионные отчисления из России или от США. С двух поиметь грошик не выйдет.
Так можно в 10ти странах пожить и с каждой пенсию стребовать?

Мозгов действительно на хватает понять что пенсии. с пенсионных взносов платят? Деньги из тумбочки берутся? Ты хоть 20 получай если отработал в 20 странах и делал отчисления..
Стронций 18 апр 2016 в 13:57
1
Цитата (срочник @ 18.04.2016 - 13:51)
Цитата

В доприватизационную эпоху-то?
Ну сами и расскажите, почём продавали...
uci36 18 апр 2016 в 13:57
Воронеж город КУРАЖА  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (uci36 @ 18.04.2016 - 13:16)
Держите не надорвитесь!
Что из 404? И рыбку съесть и на .... сесть?

rulez.gif
Alexlab 18 апр 2016 в 14:02
3
Цитата (Панкрат @ 18.04.2016 - 13:38)

Что тут некрасивого, требовать причитающееся?
Кроме того, они здесь не по своей воли работали, их не выпускали.
Пенсию начисляют с налогов на ЗП, если ты работаешь, то потом получаешь пенсию, и какая разница, где ты на эту пенсию будешь жить?

Проблемы тут вообще никакой нет. Суды присудят им всё, что причитается.
Знаю людей, уехавших в Германию в 90е годы. Спокойно получают Российскую пенсию. Тут же речь идёт о тех, кто уехал до 91 года. И суд здесь просто формальность.
zloiMOZG автор 18 апр 2016 в 14:25
Инженер  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Стронций @ 18.04.2016 - 13:57)
Цитата

А вы действительно не в курсе, как продавали квартиры в доприватизационную эпоху?

Моя двоюродная бабушка (далее по тексту "бабушка") так купила квартиру во времена "гласности и нового видения".

Каким образом?
Очень просто - их знакомые, как раз из этих, что свалить решили, в 1985г, на вопрос "что с квартирой станет, когда уедете", ответили - что хотели бы продать, да вот только кому непонятно, ибо не совсем законно это.

А схема была простая.
Моя бабушка отдала "задаток" наличными. После этого желающие эмигрировать, прописали в квартире сына моей бабушки. После того, как товарищи выписались сами, и были в состоянии "завтра уже на рейс", им была отдана остальная часть оговоренной суммы.
В результате в квартире остался прописан только один, на тот момент 19ти летний сын моей бабушки.

Ну а потом, через некоторое время была смена "режЫма" и приватизация, и мой родственник приватизировал эту квартиру, как раз на основе прописки в данной квартире.
Кстати в квартире он до сих пр проживает в этой, да внуков своих недавно начал нянчить.
Стронций 18 апр 2016 в 14:28
-1
Цитата (zloiMOZG @ 18.04.2016 - 14:25)
Цитата (Стронций @ 18.04.2016 - 13:57)
Цитата

А вы действительно не в курсе, как продавали квартиры в доприватизационную эпоху?

Моя двоюродная бабушка (далее по тексту "бабушка") так купила квартиру во времена "гласности и нового видения".

Каким образом?
Очень просто - их знакомые, как раз из этих, что свалить решили, в 1985г, на вопрос "что с квартирой станет, когда уедете", ответили - что хотели бы продать, да вот только кому непонятно, ибо не совсем законно это.

А схема была простая.
Моя бабушка отдала "задаток" наличными. После этого желающие эмигрировать, прописали в квартире сына моей бабушки. После того, как товарищи выписались сами, и были в состоянии "завтра уже на рейс", им была отдана остальная часть оговоренной суммы.
В результате в квартире остался прописан только один, на тот момент 19ти летний сын моей бабушки.

Ну а потом, через некоторое время была смена "режЫма" и приватизация, и мой родственник приватизировал эту квартиру, как раз на основе прописки в данной квартире.
Кстати в квартире он до сих пр проживает в этой, да внуков своих недавно начал нянчить.

А какая цена была у метра бесплатной квартиры?
Неистовый 18 апр 2016 в 14:33
0
Имеют право, они эту пенсию заработали. Насколько мне известно и сейчас люди, которые покинули нашу страну получают там пенсию по курсу в переводе на национальную валюту страны проживания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх