Стивену Кингу - 69!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarrisonKAz 21 сен 2016 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Читал все. Мужик супер. Особенно удивительно, что он прошёл через все. Бухал по черному, по кокаину дошёл до того, что он его не штырил. Его , обрыганного , из засранной комнатки, куда он никого не пускал, вытащила жена. Мало кто выживает после того, что он прошёл . Долгих лет ему.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 21 сен 2016 в 20:20
roffor 21 сен 2016 в 20:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Страсти какие....
Ambel 21 сен 2016 в 20:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
почитайте Роберта Маккаммона и поймете откуда "ноги растут" у самых известных произведений Кинга...
хотя 22/11/63 мне очень понравилось

Это сообщение отредактировал Ambel - 21 сен 2016 в 20:59
Пашич 21 сен 2016 в 20:44
"С меня хватит!" (С)  •  На сайте 10 лет
1
С Днем Рождения, Стивен Кинг!
Помницца, залип я на его произведения после прочтения в каком то советском журнале , как бы не"Юность", отрывка из рассказа"Туман (или Мгла?)...Старый я, однако, не шибко помню..
Заинтересовался, начал искать продолжение, и, блеать!залип,до сих пор...
lex84t9 21 сен 2016 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Unkilled @ 21.09.2016 - 16:24)
Фильмы по книгам как то не воспринимаются

А как же "Зеленая миля" bravo.gif
Skorik001 21 сен 2016 в 20:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
А у меня младшему сегодня 9!
ДедПахом 21 сен 2016 в 21:04
Винтажный кент  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ambel @ 21.09.2016 - 20:43)
почитайте Роберта Маккаммона и поймете откуда "ноги растут" у самых известных произведений Кинга...

Прочел всего Маккаммона - отличный писатель!
Сравнивать с Кингом нет смысла, несмотря на то, что они во многом работают в схожих жанрах, и манера и техники и мысли - все же разные.

Кинг крут!
Пусть пишет, пока пишется.
Bobrov 21 сен 2016 в 21:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Vertova @ 21.09.2016 - 19:42)
Я иногда задумываюсь, почему именно Кинг - мой любимый писатель. Он по-хорошему разнопланов, читать его интересно и страшно одновременно, когда понимаешь, что истинный ужас таится в дебрях человеческого сознания. Когда домохозяйка из Колорадо оказывается маньячкой-садитской, помещанной на любимом писателе, когда безобидная детская игрушка оказывается вестником смерти, когда бухгалтер, ведущий параноидальные подсчеты, тем самым спасает человечество от чего-то ужасающего, когда в обычном с виду номере отеля оживает злобная сущность...
Бойтесь... Бояться - это весело. Каждый боится чего-то, - тела накрытого простыней, твари, живущей в чулане, или существа, которое поджидает в темноте под кроватью, чтобы ухватить когтистой лапой за голые ноги...
Мои поздравления мистеру Кингу, Браво!

Полностью присоединяюсь. Я для себя открыл Америку.Как он описывает жизнь простых людей-это бесценно.Никто из амеров,( для меня) так не описывал жизнь простых жителей этой страны. Ни Хэм (уж извините Эрнст), ни Сэлинджер не раскрыли для меня эту жизнь.
DedMorose 21 сен 2016 в 21:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bobrov @ 21.09.2016 - 21:04)
Цитата (Vertova @ 21.09.2016 - 19:42)
Я иногда задумываюсь, почему именно Кинг - мой любимый писатель. Он по-хорошему разнопланов, читать его интересно и страшно одновременно, когда понимаешь, что истинный ужас таится в дебрях человеческого сознания. Когда домохозяйка из Колорадо оказывается маньячкой-садитской, помещанной на любимом писателе, когда безобидная детская игрушка оказывается вестником смерти, когда бухгалтер, ведущий параноидальные подсчеты, тем самым спасает человечество от чего-то ужасающего, когда в обычном с виду номере отеля оживает злобная сущность...
Бойтесь... Бояться - это весело. Каждый боится чего-то, - тела накрытого простыней, твари, живущей в чулане, или существа, которое поджидает в темноте под кроватью, чтобы ухватить когтистой лапой за голые ноги...
Мои поздравления мистеру Кингу, Браво!

Полностью присоединяюсь. Я для себя открыл Америку.Как он описывает жизнь простых людей-это бесценно.Никто из амеров,( для меня) так не описывал жизнь простых жителей этой страны. Ни Хэм (уж извините Эрнст), ни Сэлинджер не раскрыли для меня эту жизнь.

Если не открыли для себя, то почитайте его сына (Джо Хилл). Сейчас читаю "Рога" - просто не оторваться от того потока чувств главного героя. Прям чувствуется его вселенская тоска.
vablom 21 сен 2016 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хороший дядька! Спасибо ему за всё, что я прочитал! )) И спасибо за то, что не дочитал, а дочитаю! ))
DUKUU 21 сен 2016 в 21:19
Инженегр  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Американист @ 21.09.2016 - 18:52)
Цитата (DUKUU @ 21.09.2016 - 09:03)
Стиви, залупа ты сраная, я не прощу тебе за стрелка-негра.
Но в общем - с днюхой, самый любимый писатель.
ПС: надеюсь новая экранизация ОНО сгладит мой шрам  cool.gif

А причём тут он и выбор актёра для экранизации? "Оно" заглохло, и слава богу. Мне Тима Карри с головой хватает в роли Пеннивайза. И да. на мой взгляд, ему гораздо больше психозные триллеры удаются, нежели чисто ужасы.

О_о действительно... Какя нах разница, когда не спишь ночами за очередной книгой из серии ТБ... Знаешь какой пронзительный взгляд СИНИХ глаз Роланда... Да и вообще образ был написан с Иствуда сам Кинг это говорил...

А по поводу ОНО, сраный мой хейтер-съемки уже закончены. Нахначена дата выхода фильма... Потому не пизди ка тут лишка не вводи добрый люд в заблуждение и съеби в этот знаменательный день куда подальше.
Мы скучать не будем
ТАТУКА 21 сен 2016 в 21:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Мне нравятся многие книги Кинга, часть из них здесь была уже перечислена. Еце нравится книга "Девочка, которая любила Тома Гордона", сейчас перечитываю "Долгая прогулка".
Здоровья Кингу!!!
бормоглот111 21 сен 2016 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GarrisonKAz @ 21.09.2016 - 20:19)
Читал все. Мужик супер. Особенно удивительно, что он прошёл через все. Бухал по черному, по кокаину дошёл до того, что он его не штырил. Его , обрыганного , из засранной комнатки, куда он никого не пускал, вытащила жена. Мало кто выживает после того, что он прошёл . Долгих лет ему.

Стивен Кинг признавался, что не помнит, как написал некоторые романы, в частности "Куджо". Ибо был в запое.
Из крайнего, считаю самой лучшей книгой "Ветер в замочную скважину".
linch3003 21 сен 2016 в 21:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Дод-а-чок?! Восторгаюсь "Темной Башней"! "Противостояние" тоже знаковое произведение. "Долгая Прогулка"... Да мало ли? Великолепный автор!
С Днем Рождения!
Американист 21 сен 2016 в 21:30
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DUKUU @ 21.09.2016 - 21:19)
А по поводу ОНО, сраный мой хейтер-съемки уже закончены. Нахначена дата выхода фильма... Потому не пизди ка тут лишка не вводи добрый люд в заблуждение и съеби в этот знаменательный день куда подальше.
Мы скучать не будем

А не слишком ли ты на себя берёшь, мудило? Относительно "Оно": я уже больше года новостей не видел на "Кинопоиске", откуда информация, болезный?

Это сообщение отредактировал Американист - 21 сен 2016 в 21:31
виктор93 21 сен 2016 в 21:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
я помню студенчество и магазин необходимые вещи..............
Pinaeffv 21 сен 2016 в 21:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1

Маккаммон выпустил первый роман на 4 года позже Кинга. Это так, если что.

Вообще, зачем их сравнивать, абсолютно своеобразные авторы, разные по стилистике и вообще по подходу к своим книгам.
Taranis 21 сен 2016 в 22:01
1
Цитата (nt60 @ 21.09.2016 - 07:56)
Выглядит на все 100! biggrin.gif

Ну какие 100??? blink.gif
69 - ему только... dont.gif
ProFEEL 21 сен 2016 в 22:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Как раз сейчас "Сияние" перечитываю, вчера сцену про бабульку в ванне прошел - думал, поседею alik.gif
Кингу - долгих лет и новых произведений!
CalvinK 21 сен 2016 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
С начала лета прочитал книг 10, и новых и старых. Дочитываю "Противостояние" сейчас. Описание жизни, мыслей, чаяний простых людей ему даются как никому другому. Для меня самое страшное не сверхъестественное, а то, что делают сами люди.
Vertova 21 сен 2016 в 22:57
ינשוף יהודי  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CalvinK @ 21.09.2016 - 22:30)
С начала лета прочитал книг 10, и новых и старых. Дочитываю "Противостояние" сейчас. Описание жизни, мыслей, чаяний простых людей ему даются как никому другому. Для меня самое страшное не сверхъестественное, а то, что делают сами люди.

Кстати, есть фильм по книге. "Stand", это в американской версии. Минисериал, точнее. Неплохо снят, кстати, особенно для того времени.
Брюн 21 сен 2016 в 23:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Книгами Кинга зачитывалась в раннем студенчестве. Вот даже про всякую мистику-херистику как писал!!! Повествование - река. Складно так все, как-то камерно, без суеты. И психологические выверты хомо сапиенсов отлично подмечает и умеет выражать. Жаль, что последние его произведения не читала. Нужно найти те самые книжки, воскресить в памяти самые "золотые" его произведения.
DedMorose 22 сен 2016 в 01:12
0
Цитата (Pinaeffv @ 21.09.2016 - 21:44)

Маккаммон выпустил первый роман на 4 года позже Кинга. Это так, если что.

Вообще, зачем их сравнивать, абсолютно своеобразные авторы, разные по стилистике и вообще по подходу к своим книгам.

поддержу... всегда любил обоих... У Маккомона главный всевселенский хит о вампирах "Они жаждут", лучше никто не написал ещё. Кинг ближе к народу.

НО!!! Заново открыл для себя Маккамона с циклом «Мэтью Корбетт» - кратко, ЭТО ОХУЕННО!!!! исторический детектив + мистика + разоблачения.
sumoran 22 сен 2016 в 01:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Rumatik @ 21.09.2016 - 09:08)
Утром ехал на работу и думал: нужно бы вечером бухнуть, но по какому поводу? Спасибо, ТС, выручил! alkash.gif

P.S.: Прочитал практически все книги Кинга (Бахмана) и одну Кунца. Кунца больше нет желания читать. Кинг безумно радует своей дотошностью к мелким деталям.

Я тоже перечитала всего Кинга и одно произведение Кунца. Вы случайно не "Зимняя луна" читали? Почему больше нет желания ?

Это сообщение отредактировал sumoran - 22 сен 2016 в 01:15
GattoNegro 22 сен 2016 в 04:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
зелень Кингу! rulez.gif

Стивену Кингу - 69!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх