Не посчитал у кассы. Москвич лишился 20 млн рублей при обмене валюты в банке

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nickmal 13 авг. 2017 г. в 06:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Лет ~8 назад уезжал из отпуска (Воронежская область), мать дала для внука в подарок (ну как же без подарка) 40 тысяч рублей. В сберкассе ей выдали сумму тремя только что выпущенными в оборот пятитысячными купюрами, остальное тысячными. Судьба распорядилась так, что живу я в Таллине, а здесь уже к тому времени местную валюту (крону) "просрали", наступила эра EURO, еду через Москву, и думаю, поменяю в первопрестольной рубли на EURO. Сдав багаж в камеру хранения на Ленинградском вокзале пошел заниматься обменом. Чем дальше от вокзала, тем более привлекательный курс обмена. Далеко по прямой улице от вокзала не ушел, метров 800, захожу в пункт обмена, я бы сейчас назвал это "щель", так как это какая-то узкость с дверью, хотя и в солидном доме постройки '50 годов прошлого века. Спрашиваю можно ли поменять такую-то сумму, отвечает (женщина лет под тридцать, внешность что-то похоже на выходцев из южных окраин) - нет проблем, деньги в лоток. Подвинув лоток с деньгами к себе, она что-то посмотрела в компьютере, потом в сейфе и говорит что у неё нет столько EURO, давай на USD, я отказываюсь, она двигает лоток на меня, и тут я вижу, что вместо трех пятитысячных купюр (у них особый красно-оранжевый цвет) только две. Спрашиваю где третья. Она, откинувшись назад в офисном кресле и лузгая семечки, говорит - смотри лучше. И точно, у торцевой стенки лотка с её стороны стоит третья купюра на ребре, как будто приклеенная. Она деньги из лотка в руки не брала, просто ловкость рук при движении лотка на меня позволила её сделать эту аферу, типа я не замечу, если бы она выбрала тысячную купюру, я бы точно не заметил, но тут было три, а вижу две, сразу бросилось в глаза цвет то у них особый. Пересчитав и убедившись, что сумма та же, я пулей выбежал из этой "щели". Вернулся назад поближе к Ленинградскому вокзалу, зашел в банк с охранником и кабинками, где спрашивают паспорт, поменял. Что в итоге если перевести на рубли, то я потерял 120 рублей на курсе при обмене в банке против курса при обмене в "щели", а ведь мог и 5000 рублей. С тех пор я зарекся гоняться в таких делах за "дешевизной". Позже, на последней странице еженедельника АиФ, я прочел об этой афере в обменным пунктах. Но события, описанные выше реальные, произошедшие со мной, а не байка! Будьте бдительны, не позволяйте вас обмануть!
Wadiman1609 13 авг. 2017 г. в 07:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bush6791 @ 12.08.2017 - 15:10)
Хм... а потребовать "снять" кассу?

И сверить наличие фактических денег в обменнике с документарно подтвержденными?

А что это даст? Если был кидок то та же операционистка скажет продала 100 тыщ долларов, получила рублёв на 100 тыщ долларов и всё.
qazqwe 13 авг. 2017 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
без лоха и жизнь плоха ...
BMW76 13 авг. 2017 г. в 07:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Хотел наебать систему
Система решила иначе tongue.gif
dedpixai 13 авг. 2017 г. в 07:37
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Intolerant @ 12.08.2017 - 14:08)
Что-то мне подсказывает, что кассирша уже далеко. hi.gif

Ога, с паяльниклм ф жопе делает заплыв с цементом на ногах
dirmor 13 авг. 2017 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СусанИванин @ 12.08.2017 - 15:11)
Цитата (МамаЛюба @ 12.08.2017 - 14:10)
Цитата (СусанИванин @ 12.08.2017 - 14:09)
Разве в банке кассиры не перечитывают деньги на счётной машине перед выдачей клиенту?

так счетная машина и посчитала количество купюр якобы по 100, а в самом деле по 1 доллару

Я хз как там в данном банке, но в сбере уже во многих отделениях машинки определяют номинал и проверяют на подлинность

машинки могут настраиваться и на просто пересчёт т.е. на количество купюр. кнопочку нажал и машинка только купюры считает.

diktator 13 авг. 2017 г. в 07:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
А по мне так это попытка этого ушлого чувака нае.. обмануть банк
XuIIIHuK 13 авг. 2017 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1CHiEF1 @ 12.08.2017 - 14:05)
безработный?

Нене, просто депутат
RUS20091978 13 авг. 2017 г. в 07:57
правдоруб  •  На сайте 8 лет
0
как пришли так и ушли...а по делу ему пох если он с 30кой лямов разгуливает
Dogystyle 13 авг. 2017 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Что-то мне подсказывает, что кассиршу будут ебать всем бездомным и безработным аулом. rulez.gif
zmichel 13 авг. 2017 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да хуйня какая-то

это ж мешка два денег, нести тяжело, там наверно между пятёрками тоже сотки лежали

процесс обмена часа 3 должен был занять, или меняли пачку на пачку smile.gif
ZmeyUA 13 авг. 2017 г. в 08:10
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
2
Я из-за 100 баксов в обменнике потребовал "снять кассу". Кассир ошиблась. Вернули с извинениями
XSpawn 13 авг. 2017 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я думал, что "Почта банк" рулит! А тут на те... blink.gif
PataNATOm 13 авг. 2017 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Как по мне, то любого, который носит с собой 30 лямов налички, нужно сразу садить в тюрьму лет на 20, без суда и следствия. Потому что в природе не существует такой фигни, как честно заработанные 30 миллионов наличными.
XERik 13 авг. 2017 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пиздёжь. Новость для бурления говн.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Kick86 13 авг. 2017 г. в 08:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Пиздешь, он видать хочет банк обуть.
badbalance 13 авг. 2017 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
делов-то проверить, при наличии камер
RoqueSantaCruz 13 авг. 2017 г. в 08:33
0
Цитата (OBrian @ 12.08.2017 - 14:04)
Кассир банка выдала мужчине пачки долларов, где лишь верхние купюры были максимальным номиналом

Житель Москвы обратился в полицию с заявлением о мошенничестве после посещения одного из отделений банка "Юнистрим". Как сообщил телеграм-канал Mash, 42-летний Вячеслав пришёл в банк, чтобы обменять 29 миллионов 888 тысяч рублей на доллары. Кассирша выдала мужчине пачки американских банкнот, после чего он отправился по своим делам

Только уже в машине на парковке Вячеслав понял, что выданных ему денег явно не хватает. Во всех пачках лишь верхние и нижние купюры оказались 100-долларовыми. Все остальные были номиналом один доллар. Однако вернуться и получить законные средства мужчине не удалось. В банке ему ответили, что деньги надо было считать у кассы

Полиция начала проверку по данному факту

via

сколько раз менял она при тебе тусует бабки и в счетную машинку пихает.. чтобы провафлить это дело надо вообще не смотреть туда, а в айфоне ковыряться )) видать ему эти деньги очень легко достались
aviatolik 13 авг. 2017 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Не та,что под Питером заблудилась?...поданная...какого то короля...хуй выговоришь...
bodyka 13 авг. 2017 г. в 08:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А может он так банки разводит. Отсюда и 30 лямов.
DigitalBlade 13 авг. 2017 г. в 08:51
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
0
Поражен его неудачей!

Не посчитал у кассы. Москвич лишился 20 млн рублей при обмене валюты в банке
DHolodov 13 авг. 2017 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nordic125 @ 12.08.2017 - 14:29)
Перестаньте тащить сюда якобыновости с этого говноканала.
Они создаются целиком от начала до конца в воспалённом мозгу создателей этого канала.

не знаю как насчет "якобыновостей", но:

Полиция проведет проверку после заявления москвича, который рассказал о том, что его обсчитали в банке на 20 млн руб. во время обмена валюты. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД, передает «РИА Новости».

«Полиция проводит проверку по факту заявления гражданина о мошеннических действиях со стороны сотрудников кредитно-финансового учреждения», — сказал собеседник агентства. По его словам, инцидент произошел 7 августа.

Москвич пришел в один из банков Москвы и попросил обменять крупную сумму денег на иностранную валюту. Сотрудник кредитной организации провел операцию и дал мужчине наличные, которые были запечатаны в банковскую упаковку, но купюрами меньшего номинала. Москвич заметил, что не хватает 20 млн руб, и потребовал вернуть недостающие деньги, но сотрудник банка отказался, рассказали в МВД.

После проверки будет принято процессуальное решение, сказали в пресс-службе Министерства внутренних дел, отмечает «Интерфакс».
grey71 13 авг. 2017 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СусанИванин @ 12.08.2017 - 14:09)
Разве в банке кассиры не перечитывают деньги на счётной машине перед выдачей клиенту?

Так ещё и под камерой.
Vикторiя 13 авг. 2017 г. в 09:09
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
0
Радуюсь за Юни-стрим-банк.

Вот повезло стрЁм-банку с антирекламой))

Lycian 13 авг. 2017 г. в 09:11
0
Это карма ему за не патриотичность и не скрепоносность!)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх