«Само пройдет». 19-летняя девушка умерла из-за невнимательности врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drag79 12 окт. 2017 г. в 05:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Многие тут возмущаются страшными сталинскими репрессиями когда садили ни за что. Вот этих бы врачей посадиьт по хорошему. Но ведь тогда это будут страшные репрессии, не так ли?
uksus24 12 окт. 2017 г. в 05:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (erolvic @ 11.10.2017 - 19:37)
"Врачи не проявили никакой настороженности в отношении побочных нежелательных реакций, связанных регулярным применением препарата. Каждый просто ставил формальный диагноз, будучи уверенным в том, что у молодой активной девушки не может быть никакого серьезного заболевания. "©
Девушка должна была рассказать врачам о том,что контрацептивы кушает!

спросить обязаны были какие препараты принимает, а не расказывать !привыкли врачи ни х.я не делать!
Vежливый 12 окт. 2017 г. в 05:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (marked @ 11.10.2017 - 19:43)
И вся эта херня происходит в одной из столиц biggrin.gif это просто пиздец и позор alik.gif

Возможно,что врачи которые ставили диагноз гастарбайтеры из Средней Азии,слышал,что в столицах теперь таких много работает в больницах.
Azimut 12 окт. 2017 г. в 05:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (wmv68 @ 11.10.2017 - 19:52)
Доктор Хаос есть только в кино.
А у нас в стране уровень первичной диагностики на крайне низком уровне, чтобы диагноз поставили правильный бегаешь по 10 больницам, пьешь таблетки хер пойми отчего. вот так и лечимся.

А что вы хотите от врачей, которые наверняка учились и сдавали экзамены за взятки !

З.Ы. ИМХО, ничего не изменится, пока не введут страхование ответственности врачей, когда клиника страхуется от врачебных ошибок.

Тогда за больницу платит страховая компания, у больницы повышается процент страховых отчислений в ущерб премиальному фонду, а сама больница уж решает, держать ли такого врача или уволить.

Это сообщение отредактировал Azimut - 12 окт. 2017 г. в 06:05
light7 12 окт. 2017 г. в 05:58
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Doct33 @ 12.10.2017 - 04:56)
Цитата (КИПон @ 12.10.2017 - 04:47)
4 ляма, ну чо, не дорого в принципе. Журнализды конечно не написали про персональную ответственность всех кто пытался "лечить" девушку, но судя по всему она, ответственность была не особо обременительной

В нашей стране нет персональной ответственности врача. Подать в суд можно только на клинику, потом уже клиника может решить как поступить с врачом.

Именно клиника с подачи страховых компаний ограничивает врача в количестве анализов и дней нахождения в клинике. Ведь для пациента анализы оплачиваются страховкой, а страховая компания не хочет расставаться с деньгами, при том что ОМС оплачивает государство.
Страховые компании платят главврачам и врачам в конвертах за подобную "экономию". Моя подруга однажды работала в страховой, так их вынуждали проводить документацию через личную электронную почту.
kuzmEEch90 12 окт. 2017 г. в 06:13
БАРОН  •  На сайте 11 лет
5
да блин ,о чём вы говорите....На личном опыте ,расскажу,мне мой хронический панкреатит вычислили методом проб и ошибок ,и то спасибо врачу из военной академии, а до этого с обострениями попадал по скорой увозили ,там всё списывали на отравление ёпта,им говорил что ничего не пил ,и ел только свежее и жена тоже самоеела ,но кто бы слушал,а предпоследний раз так вообще скрутило так что шагу ни сделать ,боль до обморока ,такая шо пиздец, скорая привезоа в Александровскую,там в приёмном часа полтора наверное лежал корячился,уже температура стала подниматься,рвота с жёлчью идёт не переставая,те выслушали и сказали что подозрение на инфаркт,и что бы перестраховаться (диагноз то не установили точно) везут в кардиологию,ну и хули,лекарств никаких не дают ,говорят утром доктор будет тот и решит,а буду если хуже то зовите ,вот и вся больница ёпта,димедрол в жопу кольнули чтобы спал и досвидос, а утром приход врач уже гастроэнтеролог,(чурка какой то)дожили !!!!и так с ухмылкой мне ,ну типа чё брат перепил что ли?? - Говорю ему ,не пил ,и не увлекаюсь, а ел только куринный бульён и рис ,и такая вот фигня прихватила резко,а ,этот врач (хз откуда они едут сюда в Питер)ну видно же что только что что приехал , говорит ну ладно попробуем тем то и тем то полечить,посмотрим как пойдёт,(это типа эксперимент на мне) ,короче послал его на хуй откровенно этого экспериментатора,написал отказ и свалил в платную ,в ВМА за два дня сделали все анализы,разобрались что к чему и слава богу вовремя,тьфу ,тьфу прошло три года я забыл и думать чо это такое ,а так бля всю жизнь мучался...правда с жирным и ликёрами там всякими завязал .остальное только в путь...всем здоровья и бобра.. cool.gif biggrin.gif
Aliеn 12 окт. 2017 г. в 06:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Илеофеморальный тромбоз. Довольно редкий диагноз. Мне только один раз попадался по скорой. И то я проконсультировался по симптомам у более опытного коллеги, хирурга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
slondon1 12 окт. 2017 г. в 06:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
По своему опыту знаю что медицина у нас находится на уровне ниже плинтуса... в своем большинстве.. поэт большинство столкнется именно с некомпетентными и даже глупыми врачами.. Поэтому 1 что должен знать пациент так это то что практически все болезни вызываются либо паразитами (грибками, простейшими, итд) либо вирусами либо бактериями.. Антибиотики и гормональные препараты, учитывая наше качество питания и экологию наносят наибольший вред. Проверяйте по отзывам все таблетки что вам назначают... и не на одном сайте а потратьте день по перекопке интернета, проверьте по протоколам лечения воз вашего заболевания... потому что сейчас большинство назначений коммерческие.. По противозачаточным... практически все знакомые кто живут в городе и работают.. имели проблемы со здоровьем.. в результате приема 50 % не могут забеременеть... остальные выглядят не лучшим образом и чувствуют также + корректировка после их приема очень длительная и я думаю что в России людей которые могут откорректировать соотояние после гормонов человек 20.... А так первое что человек должен сдать при ухудшении состояния это кровь, качественный анализ кала на дисбак ( именно качественный в хорошем научном центре), качественный анализ на всех паразитов ( см предыдущий пункт)+ На все половые инфекции... Если же проблема в каком то конкретном месте то взять анализ на бактерии именно оттуда ( в хорошем диагностическом центре).
Белкорез 12 окт. 2017 г. в 06:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Была подобная хуйня, 3 месяца ходил с температурой 38.5 кашель и боль в горле, первую неделю лечился методами молочко мед лимончик все как обычно, потом пошел по больницам, таблетки хуетки антибиотики жрал пачками, при этом и продолжал жрать чаек с лимончиком. Через 2 месяца собрались вырезать гланды, типо они всему виной. На парился еще месяц, сожрал камаз таблеток, потом пришел к другому врачу, та просто ясно и понятно сказала что жрешь говорю чай с лимоном и медиком, ну говорит не жри че ты ебешь голову у тебя аллергия... спустя 3 дня все прошло. При этом каждому врачу говорил что употребляю.
MiHs 12 окт. 2017 г. в 06:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я простую прививку от столбняка третий день получить не могу!
Проколол бедро у колена, неглубоко на 1,5 см примерно, железка тонкая, крови почти не было. Рану обработал, заклеил. Вернулся в город через день, вчера на чало дергать мышцу немного, после работы обратился в травму "ГОСПИТАЛЯ Ветеранов Всех Войн" насчет прививки. Улыбающийся молодой врач сказал, что ничего сделать не может, т.к. ране больше суток!
"Ну ты ж нормально ходишь, съезди в приемку вашей районной больницы, хотя не уверен, что там есть, вчера вроде ваши скоряки у нас одалживали"
Поехал по указанному направлению, там тоже дежурный лет 25-ти принял, осмотрел, залил (спиртом), заклеил пластырем (тот отвалился через минуту после выхода)
"Слушай, у тебя не запущено пока, сходи в поликлинику завтра по месту жительства. Я б тебе вколол АС, но у меня только одна (грустно), а еще целую ночь дежурить, дооптимизировались. Направление выписать не могу, бланков нет и печати, а свою личную я не могу ставить."
Ну не пиздец?
Выписал на каком-то сереньком листочке, печать позаимствовал рядышком.
Сейчас пойду, хз куда отфутболят. Скрин ниже.

Это сообщение отредактировал MiHs - 12 окт. 2017 г. в 06:51

«Само пройдет». 19-летняя девушка умерла из-за невнимательности врачей
Липски 12 окт. 2017 г. в 06:52
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В октябре этого года Следственный комитет России предложил внести отдельной статьей в Уголовный кодекс ответственность за врачебные ошибки и ненадлежащее оказание медицинской помощи.

Вот это правильно!
Аттила 12 окт. 2017 г. в 06:57
0
Как говорил наш физиолог- "у каждого хорошего и опытного врача- обязательно должно быть небольшое кладбище. Иначе- он не хороший, либо не опытный врач".

ЗЫ про такой диагноз вообще впервые слышу (4 года в медучилище+3 по больничкам, но я фельдшер всего лишь).
uksus24 12 окт. 2017 г. в 06:58
0
Цитата (light7 @ 12.10.2017 - 05:58)
Цитата (Doct33 @ 12.10.2017 - 04:56)
Цитата (КИПон @ 12.10.2017 - 04:47)
4 ляма, ну чо, не дорого в принципе. Журнализды конечно не написали про персональную ответственность всех кто пытался "лечить" девушку, но судя по всему она, ответственность была не особо обременительной

В нашей стране нет персональной ответственности врача. Подать в суд можно только на клинику, потом уже клиника может решить как поступить с врачом.

Именно клиника с подачи страховых компаний ограничивает врача в количестве анализов и дней нахождения в клинике. Ведь для пациента анализы оплачиваются страховкой, а страховая компания не хочет расставаться с деньгами, при том что ОМС оплачивает государство.
Страховые компании платят главврачам и врачам в конвертах за подобную "экономию". Моя подруга однажды работала в страховой, так их вынуждали проводить документацию через личную электронную почту.

омс оплачиваем мы с вами (налоги, акцизы, ндсы и т.д.) а гос-во перераспределяет ! МЕДИЦИНА У НАС НЕ БЕСПЛАТНАЯ! я всегда врачам это говорю, а то привыкли "бесплатные" услуги херово делать, приходится разьеснять что мы им платим зарплату а не гос-во!

Это сообщение отредактировал uksus24 - 12 окт. 2017 г. в 07:02
Juna 12 окт. 2017 г. в 07:02
VVO  •  На сайте 14 лет
0
"Врачи не проявили никакой настороженности в отношении побочных нежелательных реакций, связанных регулярным применением препарата. Каждый просто ставил формальный диагноз, будучи уверенным в том, что у молодой активной девушки не может быть никакого серьезного заболевания. "©

так то это в мед карте пишется why.gif если конечно она не в платной была...
uksus24 12 окт. 2017 г. в 07:15
1
Цитата (Аттила @ 12.10.2017 - 06:57)
Как говорил наш физиолог- "у каждого хорошего и опытного врача- обязательно должно быть небольшое кладбище. Иначе- он не хороший, либо не опытный врач".

ЗЫ про такой диагноз вообще впервые слышу (4 года в медучилище+3 по больничкам, но я фельдшер всего лишь).

а сразу нормально делать не учат за семь лет?
по вашим словам у каждого строителя свои руины , у повара тоже кладбище и т.д.
может плохо учились или система обучения плохая?

Аттила 12 окт. 2017 г. в 07:29
4
Цитата (uksus24 @ 12.10.2017 - 07:15)

Брак будет у абсолютно любого человека, рано или поздно, даже суперпрофи. Особенно, если его стаж измеряется десятками лет. Вон сколько случаев было- 30 лет стаж, опытнейший хирург, всё сделали правильно- а пациенту не помогло.
Да потому что люди- не боги. Можно провести правильное и грамотное лечение, которое, внезапно- не поможет от слова совсем.

Иначе люди бы не умирали (и уж тем более- мультимиллиардеры). От слова совсем.

Это сообщение отредактировал Аттила - 12 окт. 2017 г. в 07:29
evgenyk 12 окт. 2017 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Надо всем сидящим в очереди выдавать листы опроса, типа что принимал, какие изменения самочувствия и т.п. Пока в очереди, всяко успеют галочки проставить. Кажется так делается в зарубежной медицине. В американских больницах точно.
Anatolevich 12 окт. 2017 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Так "Петербургская неотложка" частная, и она вроде только как скорая возит?
alchimical 12 окт. 2017 г. в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Да это засада какая-то: предположить образование спонтанных тромбов в венах, недоступных для исследования, плюс угадать побочное действие препарата, которое случается одно на миллиард - это доктор Хаус нужен с томограммой всего организма и прочей лабудой. Врачи не боги, даже при наличии данных ССК изменение тактики лечения могло не спасти и исход был бы тот же. Рублем наказали - это правильно, но разгонять врачей - не будет никаких.
uksus24 12 окт. 2017 г. в 07:40
0
Цитата (Аттила @ 12.10.2017 - 07:29)

Брак будет у абсолютно любого человека, рано или поздно, даже суперпрофи. Особенно, если его стаж измеряется десятками лет. Вон сколько случаев было- 30 лет стаж, опытнейший хирург, всё сделали правильно- а пациенту не помогло.
Да потому что люди- не боги. Можно провести правильное и грамотное лечение, которое, внезапно- не поможет от слова совсем.

а при распиздяйстве брак будет стабильностью! Карл три мед.службы это брак!?
это низкая квалификация мед учереждений весь персонал вдоль дорог убираться только может Я ЛИЧНО НА СВОЕМ ОПЫТЕ УБЕДИЛСЯ !
uksus24 12 окт. 2017 г. в 07:53
-1
у нас врач терапевт был в г.Красноярске гор полик №4 так он диагноз у гугла спрашивал !жена просто ОХУЕЛА когда у него на приеме была! на него все пациенты жалобы писали и толку , уволили когда он кому то из адимистрации района вроде херни всякой наговорил! проработал 1 год!
вопрос сколько диагнозов он правильных поставил, и сколько отфутболил людей!

Это сообщение отредактировал uksus24 - 12 окт. 2017 г. в 07:56
LFisher 12 окт. 2017 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"На приеме у врача рассказывайте все детали, не упускайте ничего, чтобы специалист сделал правильные выводы и поставил диагноз."

Ага, еще бы понять, что для врача является критичным, а что так, мелочь.
А еще врачи имеют нехорошую манеру, назначают препарат, ничего не объясняя. А потом другой врач начинает допытываться до деталей - а зачем? почему? а тебе и сказать нечего - назначили и назначили...

ЗЫ: несколько клиник и диагноз не поставили? Вилы однако...
LFisher 12 окт. 2017 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alchimical @ 12.10.2017 - 07:33)
Да это засада какая-то: предположить образование спонтанных тромбов в венах, недоступных для исследования, плюс угадать побочное действие препарата, которое случается одно на миллиард - это доктор Хаус нужен с томограммой всего организма и прочей лабудой. Врачи не боги, даже при наличии данных ССК изменение тактики лечения могло не спасти и исход был бы тот же. Рублем наказали - это правильно, но разгонять врачей - не будет никаких.

Не можешь сам диагноз поставить - дай направление в учреждение, где более грамотные врачи сидят. Или смогут провести дополнительные исследования. А сидеть на попе ровно, видя, что болезнь прогрессирует - я не знаю...
Сурик 12 окт. 2017 г. в 08:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (uksus24 @ 12.10.2017 - 07:40)
Цитата (Аттила @ 12.10.2017 - 07:29)

а при распиздяйстве брак будет стабильностью! Карл три мед.службы это брак!?
это низкая квалификация мед учереждений весь персонал вдоль дорог убираться только может Я ЛИЧНО НА СВОЕМ ОПЫТЕ УБЕДИЛСЯ !

Три медслужбы - это отвратительная организация здравоохранения и системы образования в здравоохранении, а потом уже, может быть, все остальное.
XSHKIPERX 12 окт. 2017 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Врачу все надо рассказывать, без утайки. Хотя обычно при осмотре, врачи сами спрашивают о принимаемых препаратах и про аллергии. Это стандартные вопросы при обращении. Но и пациент должен сразу говорить что пьет, и не виновато ли лекарство. У меня обычно осмотры так проходят. Девушку жалко конечно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60611
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх