Пожарной охраной в ТЦ "Зимняя вишня" заведовал... повар

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kot666ss 26 мар 2018 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а кем он там вообще числился ???
Moozique 26 мар 2018 в 18:46
Укропитек  •  На сайте 8 лет
0
Понятно же каждому патриоту, что депутат "Е..ной России" - уважаемая женщина, она такой херни сделать не могла!
bolych 26 мар 2018 в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (capul @ 26.03.2018 - 17:17)
Цитата (Orengrad @ 26.03.2018 - 17:03)
Народ!
Я все понимаю
Назначили человека без профильного образования, у него мозги - даже после курсов - в другую сторону заточены. Поэтому отрубил.
Ну, теперь до смерти - надеюсь - крики сгорающих будет слышать.
Но я не понимаю другого!!!
По всем нормам - там должна быть сплинкерная система АУПТ.
Которую отключить вообще в принципе невозможно!!!
То есть - это сеть труб, в них вода под давлением, в разбрызгивателях - термочувствительный элемент.
Температура поднялась - элемент разрушился - вода пошла через сплинкеры.
По другому быть вообще не должно.
И если вода не пошла - значит какой то сильно догадливый уебок - отцепил систему от водовода!!!!
И сажать в первую очередь надо этого уебка.
А во вторую - тех кто приказал ему это сделать.

а еще могу сказать что могли сэкономить, запитаться от общих автоматов в ГРЩ , начался пожар, коротнуло провода, автоматы выбило, вся пожарная электрика и насосы встали....именно так сгорел отдел милиции в Саратове.....экономия, сейчас за нее кто-то отвечать будет, кто сметы подписывал, кто принимал...кто проверял..

спринклер хорош именно тем, что для срабатывания ему не нужна никакая электроника - там терморазрушаемая колба держит клапан. жидкость в колбе закипела - колба разрушилась - клапан открылся.

почему не пошла вода - вопрос другой. может реально перекрыли направление, ибо в нормальных системах падение давления в спринклерной сети может расцениваться как признак возгорания, со всеми вытекающими (блокировка эскалаторов, лифтов, пуск систем дымоудаления и оповещения. так что тоже вполне могли перекрыть подачу воды.
shvezar 26 мар 2018 в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
дада, самыми виноватыми сделают повара и охранника, так всегда
Deins 26 мар 2018 в 19:11
Славный малый  •  На сайте 12 лет
1
Jus
Цитата

По образованию Саша - повар.

Это нормально.
Это без сарказма, в нашей действительности уже норма. У меня вон знакомый работает на подстанции высоковольтной, достаточно серьёзной. Они все достаточно серьёзные, если кто не знал, подстанции такого напряжения. 220 киловольт, это не 0,22 в розетке, можно мощность подсчитать.

Приняли слесаря из "Магнита", молодого парня. На элегазовые выключатели Хитачи. Про похеренные свои элегазовые выключатели и вакумные выключатели я даже писать не буду, объясню лишь суть.
Как вытекает из названия, элегазовые выключатели наполнены элегазом. Достаточно ядовитая штука, он находится в банках выключателей как диэлектрик и сбивающий дугу нагрузки. Но надо учитывать и время отключения, которое регламентируется (в сетях 6 кВ, при старых выключателях оно составляло 0,07 сек.) и одновремённость выхода ножей (фазы три, если одна раньше исчезнет - считай короткое замыкание). И вообще знать, чего крутить в случае аварии. Были такие слова как стажировка, обучение, люди до первого лица в наряде несколько лет ходили при мне.

А тут пожалуйста, стратегический объект и слесарь из "Магнита".
Всего вам доброго. lol.gif
Morozmatic 26 мар 2018 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
А вы думаете во всех других местах ответственные за пожарную безопасность в зданиях дипломированные специалисты МЧС? Да хрен там! Я сам ответственный по этой части и ниразу не пожарный. Моя задача вовремя дать журнал проверок уполномоченной организации и в случае неисправности сигнализации вызвать их для ремонта. И так везде. МЧС эту обязанность возлагает на кого угодно, только не на себя. Вы вообще помните хоть один случай наказания МЧСовца? Вот в том и дело-виноват кто угодно, только не они. Грёбаная бестолковая, раздутая и неповоротливая шарага. К тому же крайне некомпетентная. А виноватым будет повар Саша, вот увидите.
Tokcuk 26 мар 2018 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
человеку с опытом и знаниями нужно платить, да и вдруг пронесет, и ничего не загорится. не пронесло. теперь уж хуле.
Mmaxx06 26 мар 2018 в 19:20
1
Данный пожар показывает все что нужно знать о ТБ вообще и о ТБшниках в частности в нашей стране. И такая херня практически везде, кипы журналов, инструктажей, молний о происшествиях и прочей бумажной ебыни. Но в связи с нерабочим оборудованием и низкооплачевыемым и в связи с эти тупорылым персоналом, толку никакого.
Лякса 26 мар 2018 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kstanton @ 26.03.2018 - 14:17)
.... Сегодня был в торговом центре, он так же переделан из заводских помещений. Поймал себя на мысли, что при пожаре, лучшим вариантом будет выпрыгивать в окно, но и их нет! Все окна заставлены, чтобы покупателей не отвлекать. А огнетушителей не увидел, но у каждого входа есть кнопка пожарной тревоги.

Есть такое слово: муляж. Точно отражает суть. Кто может гарантировать работоспособность этой кнопки в конкретный момент времени?

Это сообщение отредактировал Лякса - 26 мар 2018 в 19:22
Mmaxx06 26 мар 2018 в 19:25
2
Ну теперь пожарные инспекторы во всех городах кроме Кемерово и тачки обновят и бунгало на Мальдивах прикупят и детей в Кембридж отправят.
Deins 26 мар 2018 в 19:28
0
Цитата (Morozmatic @ 26.03.2018 - 20:15)
А вы думаете во всех других местах ответственные за пожарную безопасность в зданиях дипломированные специалисты МЧС? Да хрен там! Я сам ответственный по этой части и ниразу не пожарный. Моя задача вовремя дать журнал проверок уполномоченной организации и в случае неисправности сигнализации вызвать их для ремонта. И так везде. МЧС эту обязанность возлагает на кого угодно, только не на себя. Вы вообще помните хоть один случай наказания МЧСовца? Вот в том и дело-виноват кто угодно, только не они. Грёбаная бестолковая, раздутая и неповоротливая шарага. К тому же крайне некомпетентная. А виноватым будет повар Саша, вот увидите.

Ты энергетик? Или ты собственник?
Ответственный за электрохозяйство ещё есть, если вы письмо не писали.
По охране труда, пожарке, группе допуска не ниже третьей и иметь зама с такой же группой ты должен иметь.

Если ты собственник, ответственность ты можешь переложить на обслуживающую организацию, по аутсорсингу. А иначе кому это надо?
И то. Конечный спрос с тебя, люди могут снять лишь заботу и делать необходимые процедуры. И отвечать вместе с тобой они тоже будут.
Но ты не отвертишься. dont.gif lol.gif
psavto 26 мар 2018 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРА ЕБАТЬ ПОЖАРНЫХ !!!!! ЩАС Начнутся проверки всех супермаркетов в стране. А все пожарные заключения покупаются. ХЕР ТЫ ПРОЙДЕШЬ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ БЕЗ ОТКАТОВ. А потом пожары с такими последствиями. А пожарную безопасность ты хер здашь по правилам. Вот вам и замкнутый круг. ВСЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ, А НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ПОРЯДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mmaxx06 26 мар 2018 в 19:30
1
Цитата (psavto @ 26.03.2018 - 19:28)
МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРА ЕБАТЬ ПОЖАРНЫХ !!!!! ЩАС Начнутся проверки всех супермаркетов в стране. А все пожарные заключения покупаются. ХЕР ТЫ ПРОЙДЕШЬ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ БЕЗ ОТКАТОВ. А потом пожары с такими последствиями. А пожарную безопасность ты хер здашь по правилам. Вот вам и замкнутый круг. ВСЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ, А НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ПОРЯДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы какие то странные вещи пишите. Все не через жопу, а для обогащения определенного круга лиц.
Volkc 26 мар 2018 в 19:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (psavto @ 26.03.2018 - 19:28)

Кого ты ебать собрался, ебака грозный? Пожарных которые тушением занимаются? Так они не проверяют здания. Или тех которые надзором занимаются? Которых посокращали почти в "ноль", и которые занимаются в основном проверкой социальных объектов?

И какую ты, мил друг, пожарную безопасность сдаешь и кому?? Дятел ты, блять, не грамотный!

P.S. Пожарные не участвуют в приемке объектов в эксплуатацию! Так для сведения тебе!

Это сообщение отредактировал Volkc - 26 мар 2018 в 19:35
denvick 26 мар 2018 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Кто бы сомневался.
Американист 26 мар 2018 в 19:38
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (gnom166 @ 26.03.2018 - 14:12)
«Любая кухарка может управлять государством» (В.И. Ленин)
НЕ МОЖЕТ!!! Каждый человек (специалист) должен заниматься своим делом!!! А брать на такую ответственную должность х*й пойми кого, это идиотизм!

Прочитай абзац про кухарку целиком, дебилоид! Там смысл ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ! dont.gif
Davigen 26 мар 2018 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
А у ответственного за пожарную безопасность должно быть специальное образование? Ты без обучения пожар от жопы не отличишь? Причём тут образование человека?
Вот почему сигнализации не было, вот это вопрос?!!!!
Morozmatic 26 мар 2018 в 19:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Deins @ 26.03.2018 - 19:28)

По охране труда, пожарке, группе допуска не ниже третьей и иметь зама с такой же группой ты должен иметь.

Если ты собственник, ответственность ты можешь переложить на обслуживающую организацию, по аутсорсингу. А иначе кому это надо?
И то. Конечный спрос с тебя, люди могут снять лишь заботу и делать необходимые процедуры. И отвечать вместе с тобой они тоже будут.

Административное здание государственной организации. Офисы с компьютерами и кухня с чайником и микроволновкой. В моём ведении сигнализация (просто слежу что бы работала), огнетушители и инструктаж. Всё. Были проверки и всё нормально. Сигнализацию и датчики обслуживает лицензированная контора, приезжают раз в месяц и делают записи в журнале. Если что не так, то ремонтируют. В нашем случае этого более чем достаточно. У меня корок всяких штук 5, начиная с охраны труда и заканчивая руководителем тушения оесных пожаров. И так во всех организациях, лишь бы была корка.
DamageDone 26 мар 2018 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mmaxx06 @ 26.03.2018 - 19:25)
Ну теперь пожарные инспекторы во всех городах кроме Кемерово и тачки обновят и бунгало на Мальдивах прикупят и детей в Кембридж отправят.

Это точно. А люди как горели так и будут гореть. С мыслями о новейших ракетах и крымском мосте.
subaroid 26 мар 2018 в 20:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Все как обычно........ виноват вахтер . Помните пожар в клубе "Хромая лошадь" ? Сколько криков было , всех выебать , везде проверить , всех наказать ..... и что ? А "Хромая лошадь" нихрена не ТРК по масштабам и площади.
kniazmiloslav 26 мар 2018 в 20:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gnom166 @ 26.03.2018 - 14:12)
«Любая кухарка может управлять государством» (В.И. Ленин)
НЕ МОЖЕТ!!! Каждый человек (специалист) должен заниматься своим делом!!! А брать на такую ответственную должность х*й пойми кого, это идиотизм!

Вообще-то это сильно сокращённый вариант. Ленин говорил, что государством может управлять только та кухарка, которая получила соответствующее образование, то есть стала специалистом.
Олексий4 26 мар 2018 в 21:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Тут давеча человек написал, что без связей никуда не пристроишься, так налетели коршуны - неудачник, не правдо, сами усе подымаимсо. А оно вон как, тоже небось повара взяли на должность за профессионализм.
Deins 26 мар 2018 в 21:25
0
Цитата (Morozmatic @ 26.03.2018 - 20:54)
Цитата (Deins @ 26.03.2018 - 19:28)

Административное здание государственной организации. Офисы с компьютерами и кухня с чайником и микроволновкой. В моём ведении сигнализация (просто слежу что бы работала), огнетушители и инструктаж. Всё. Были проверки и всё нормально. Сигнализацию и датчики обслуживает лицензированная контора, приезжают раз в месяц и делают записи в журнале. Если что не так, то ремонтируют. В нашем случае этого более чем достаточно. У меня корок всяких штук 5, начиная с охраны труда и заканчивая руководителем тушения оесных пожаров. И так во всех организациях, лишь бы была корка.

Надо написать письмо в Ростехнадзор, что вам не нужен ответственный за электрохозяйство, согласно нормам. Просто пишете, что я, такой-та, не занимаюсь производственной деятельностью, присоединённая мощность хрен целых, хуй десятых. Ответственного по нормам ПТЭЭП не предполагаю.
Соласовано.
Утвердаю.

ЗЫ. Это если кому шаблон порвало. Ответственным за электрохозяйство может и не назначаться, если присодинённая мощность, сиречь потребляемая, составляет десять киловатт в час, или если потребитель занят производственной деятельностью. Тогда назначается ответственный.

Наши правила самые старые, они самые справедливые.

Это сообщение отредактировал Deins - 26 мар 2018 в 21:38
neil65 26 мар 2018 в 21:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Всё равно кто присядет, а присядут , как минимум 3 чела
Runy 26 мар 2018 в 22:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cromwell @ 26.03.2018 - 18:33)
Цитата (Runy @ 26.03.2018 - 14:11)
Несколько лет назад работал  в одной фирме, которая арендовала помещение на территории одной из бывших московских фабрик в Медведково. Однажды главный инженер принес мне корочку и сказал, что я теперь ответственный за пожарную безопасность на площади, занимаемой нашей фирмой. Собственно, вот и весь рассказ.

И ты, конечно же, не стал ее подписывать, да?

Представьте, подписал. После этого потребовал закупить огнетушители и настенные крепления для них, проштудировал тырнеты, составил правила пожарной безопасности, план эвакуации, довел требования до сотрудников и взял с них подписи, написал какие-то внутренние приказы, потребовал от сотрудников поддерживать постоянный порядок в производственных помещениях с последующими проверками... В общем, отняла эта корочка у меня изрядно времени
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх