Безлимитный интернет может исчезнуть в России

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Phantomouse 24 мая 2018 в 09:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Pain913 @ 24.05.2018 - 08:22)
Хосподи, вяленькая тема от непонимающего человека... Безлимитный проводной интернет никуда не уберут, сейчас все живет в сети, носителей как таковых даже не продают практически с инфой, все качается из нэта. Данные о вас правайдер и так хранит, но это не то, что вам в голову приходит. Хранятся истории, ссылки и прочее, никаких скриншотов и потоков вашей почты. У них нет на это права и тем более возможностей, если не верите попробуйте найти любую dlp систему и посмотреть ее ценник...
Операторы мобильной связи, которые продают "безлимитный" интернет зарабатывают в первую очередь на звонках и если каждый из вас будет звонить брату/свату/сестре/жене по скайпу и прочему им просто нечего будет есть, плюс перегруз трафика разными торрентами, которые люди качают, из-за которых просто перегружаются каналы. Поэтому они безлимит в чистом виде и не продают.

Операторы мобильной связи зарабатывают на звонках? А вы тоже не совсем в теме ;). Не смешите мои тапочки, классического телекома давно нет, остался только пул IP услуг. Да и срез потребления давно поменялся. Люди теперь не звонят по телефону (а Мачете и так давно не СМСит) :D. А зачем, когда есть мессенджеры?

Раньше операторы сильно зависели от того, сколько наговорит каждый конкретный абонент. А люди, в свою очередь, активно экономили на всём. В МТС, например, студенту можно было полтора месяц "жить" на 100 рублей ). Операторы не могли прогнозировать доходы, потому, что размер клиентской базы влиял на прибыль неравномерно. У кого-то было немного зажиточных клиентов, которые платили много. А кто-то набрал миллион бедных студентов, и брал "количеством", а не качеством.

Сейчас, политика мобильных операторов другая: пакеты услуг. Операторам нафиг не надо выцыганивать у вас лишние пару звонков в месяц всякими хитростями, вы и так стабильно сами несетё прогнозируемую сумму не ниже минимально заложенной в бюджет организации (цена самого дешёвого пакета) каждый месяц вне зависимости от того, говорите/сёрфите вы столько, сколько включено в ваш пакет, или нет. Им, на самом то деле, пофиг, сколько интернета вы сожрёте за месяц и сколько звонков совершите, все эти цифры сейчас нужны потому, что "так принято". Конечно, некоторые ограничения остаются, в т.ч., чтобы вы на радостях не "положили" базовые станции, но операторы потихоньку перейдут на полностью безлимитные местные услуги за фиксированную плату, а мы будем платить вне зависимости от того, в каком объёме потребили услугу, радуясь, "как ловко мы в этом месяце в лимит уложились, и ещё даже осталось" :D.
ViMax 24 мая 2018 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Я правда не понимаю зачем полный анлим в телефоне... Зачем?
jQuery 24 мая 2018 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (maslokrad @ 23.05.2018 - 16:06)
Цитата (Maxisyurist @ 23.05.2018 - 16:02)
Эм... откуда у меня тогда безлимит на телефоне? Неужели я особенный?

У меня тоже безлимитный от мтс.
НО я был подключен 5 лет назад.

Сейчас к таким тарифам новых абонентов не подключают.

Остался только у йоты. и то не факт что на долго.

У тебя какой-то уникальный тариф от МТС. Дело в том, что я тоже был подключен несколько лет к безлимиту от МТС 4G, ни разу не просрочил платеж, но в том году меня без всякого уведомления перевели на тариф с трафиком. Погуглил эту тему и обнаружил, что они сделали это со всеми абонентами моего старого тарифа во всех регионах страны cry.gif
palelle 24 мая 2018 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ViMax @ 24.05.2018 - 09:04)
Я правда не понимаю зачем полный анлим в телефоне... Зачем?

Вот отъедешь ты за 50 км от МКАДа. Там начинается Россия. Там много небольших городов, поселков, деревень. В подавляющем большинстве случаев, это единственный способ выхода в интернет в принципе.
DmitriyRB 24 мая 2018 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Он исчезнет, но не из-за пакета Яровой. Безлимит был конкурентным преимуществом в борьбе за клиента, когда рынку было куда расти. Расти дальше некуда, на рынке полтора крупных игрока с тарифами, отличающимися на 3 копейки- плюшки больше не нужны. Сейчас и роутеры бесплатно не раздают, хотя еще недавно было.
misterborgir 24 мая 2018 в 09:19
1
Цитата (Slapen @ 23.05.2018 - 16:02)
до сих пор сижу на Йота, с анлим

Аналогично, успел симку купить месяца за 3 до того, как убрали безлимит agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Пропальщик 24 мая 2018 в 09:42
0
Цитата (altcms @ 23.05.2018 - 16:54)
Цитата (Батарейкин @ 23.05.2018 - 20:49)
Не проще,WiFi на улице по сути не легален,все существующие мосты до первого свистка ГРЧЦ,потом будут ловить и штрафовать с конфискацией оборудования,и это уже точно.

Тогда им слишком много прийдётся ловить, так как куча всего работает через wifi, начиная от кучи камер видеонаблюдения, "умных домов" , принтеров, хардов и т.д.

Будут дифференциировать по мощности сигнала.
Проще простого.
Artorias 24 мая 2018 в 09:43
RetroWave  •  На сайте 9 лет
2
Ярова охренела блэт mad.gif

greyserge 24 мая 2018 в 09:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tixmr @ 23.05.2018 - 16:02)
Цитата
Чуть более года назад в России исчезли тарифные платы мобильных операторов с мобильным интернетом без ограничений

Куда они исчезли? Сижу на безлимите 1000р. в месяц. Не реклама но оператор Йота.
Или как обычно: "но это не точно"©

дорохо. у меня на йопте 390 руб безлим, правда такого тарифа уже нет
Микрашкин 24 мая 2018 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда это мобильный тырнет был безлимитным? 3-5-10 Гектар, это безлимит? Я по террабайту выкачиваю с компа. В основном ХД и ремуксы. По 30-45 Гб. На телефоне 3 за глаза хватит.
allrulez 24 мая 2018 в 09:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
по-моему это ПИСДЁЖ !
безлимит это что?
в основном возможность качать и смотреть онлайн без ограничений!
накуя провайдерам хранить скачаные фильмы? пусть фильтруют контент!
а в скотсетях или япах сидеть столько же и будут что при безлимите, что при 10 гигах.
ну есть конечно кой чего, типа хранение всего подряд в облаке или трансляции с вебок в тоже облако. но тут есть варианты изменения технологий.

Это сообщение отредактировал allrulez - 24 мая 2018 в 09:49
Walter08 24 мая 2018 в 09:47
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Anderlecht @ 23.05.2018 - 16:03)
Забавненько.
Как только это случится, я удивлю своего провайдера иском.

А твой провайдер удивит тебя хуем в окошке. Расторгнет договор в одностороннем порядке и все.
kreatiffchik 24 мая 2018 в 09:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Ну и ладно, свой объём выкачаю и у соседа "займу", а потом у другого, а потом ещё у одного))) беспроводных сетей в наших высотках хватает, ломаются они в течении часа..

Ой, минусаторы))) kali linux и wifite вам в помощь. Поверьте, чужие сети защищены только добрым словом))) у того же РТ стандартный пароль GP12345678 - только цифры подбирай, а у МТС и вовсе 8 цифр. Расшифровывается всё за час. Ну а если время жаль или лень - вэлком в сеть искать восстановление пароля из хендшейка - за 100 рублей вам готовый пароль пришлют)))

Это сообщение отредактировал kreatiffchik - 24 мая 2018 в 10:13
Greymin 24 мая 2018 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Давно пора, не интернет "урезать", а госдуру вообще, и некоторых, конкретных депутуток - в частности. Технологию, ещё в Средневековье отработали: укоротить на голову - и все довольны. "Дума", блядь. Чтоб думать - нужны мозги, а у тамошних обезьян, они в пропорции - один мозг на десять тел скомплектованы. Зато одной "глотки" каждого, практически бездонной, мало что не на всю страну хватит. Суки. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 24 мая 2018 в 09:51
Walter08 24 мая 2018 в 09:49
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Микрашкин @ 24.05.2018 - 09:46)
Когда это мобильный тырнет был безлимитным?

Был. пару лет назад у Билайна был тариф Все за 300. реально. я 4 терабайта как то выкачал за месяц.
Сейчас архивный, но еще работает.
ViMax 24 мая 2018 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Вот отъедешь ты за 50 км от МКАДа. Там начинается Россия. Там много небольших городов, поселков, деревень. В подавляющем большинстве случаев, это единственный способ выхода в интернет в принципе.

Мальчик, я живу за 2000 км от МКАДа.
mister007 24 мая 2018 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (дедБуйный @ 23.05.2018 - 16:02)
В таком случае проводные провайдеры просто напросто канут в лету

А есть опсосы, со скоростью 1ггб ?

LeXxX68 24 мая 2018 в 09:52
сплю  •  На сайте 10 лет
0
Заебали вбросы. Ну где в законе обязанность хранить весь трафик? Покажите пальцем! Просто ОПЫ хотят больше бабла, а свалить вину на кого-то другого.
mister007 24 мая 2018 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KamikaDZe38 @ 23.05.2018 - 16:09)
Цитата

Может, будет лучше, если исчезнет Яровая и остальные депутаны вместе со своими законами, пакетами и прочим говном.

Это вообще, единственный выход из всего дерьма ! Иначе исчезнет страна. Хотя государство останется, но это, уже совсем другая история,,,,

4ugunkin 24 мая 2018 в 09:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FAGOT1976 @ 23.05.2018 - 16:02)
А может и не исчезнуть.

а вот это наврятли
повальную профнепригодность профессиональных кретинов не стоит недооценивать, пакет яровой приняли же, несмотря на все доводы.
стране жилось бы гораздо легче, свободнее и безопаснее, если бы этой думы совсем не было.
все равно эти бездельники-паразиты законы не пишут, они их заказывают у юридических контор.
Липски 24 мая 2018 в 09:58
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Может, будет лучше, если исчезнет Яровая и остальные депутаны вместе со своими законами, пакетами и прочим говном

Поддерживаю!
Asmodes 24 мая 2018 в 09:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Госдума тоже может исчезнуть в ближайшие годы. А может и не исчезнуть. lol.gif

А если серьезно то сильно сомневаюсь что такое сделают. Слишком уж сильный будет резонанс + это такой повод для Западных "партнеров" лишний раз рассказать что Россия = концлагерь.

Цены поднять могут, это да. Но безлимит не уберут - скорее Яровую уберут.

"Народ хочет хлеба и зрелищ, Цезарь!" Хлеб пока есть, хотя его порции и уменьшились. Зрелища частично контролируют, но если и их начнут жестко урезать то холодильник, оставшись без поддержки телевизора (который нахуй никому не нужен, ибо все сидят в интернете), пойдёт в атаку на Кремль.

Ну я может немного преувеличиваю, но суть в том что нет резона для власти, особенно в наше время, дестабилизировать ситуацию еще больше.
SVV4344 24 мая 2018 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BigTaur @ 23.05.2018 - 16:08)
Цитата
Но причины, которые могут заставить провайдеров отказаться от безлимитных тарифов несколько другие, чем те, которыми руководствовались сотовые операторы.

Операторы руководствовались точно тем же, Яровой, им нужно прогнозировать объемы хранения и компенсировать бабло. Теле2 срезал безлимит до 30 ГБ без уведомления даже на архивном тарифе. Вот так вот.

НЕ звездите ради красного словца! Курите тему! НОЧНОЙ анлим остался! dont.gif
Teuton 24 мая 2018 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Phantomouse @ 24.05.2018 - 08:35)
Яровая не обязывала хранить *весь* траффик. Это нереально. У меня за одни сутки исходящего трафика по 100 гигабайт капает, а это только один комп с десятком торрентов. Чё говорить о фанатах P2P? )

Читайте уже законы, а не блохеров ). Хранить нужно посещённые адреса и голосовые данные/переписку в мессенджерах. Это тоже немало, но очень даже реализуемо.

Ммм... я с удовольствием глянул, как они переписку телеги будут хранить.
Balen 24 мая 2018 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kottor45 @ 23.05.2018 - 16:00)
Сейчас эксперты видят возможным аналогичные изменения в тарифах проводных провайдеров.
via

Вот всегда это поражало. Имена, фамилии экспертов ? (чтобы потом носом ткнуть в гавно) Я тоже могу сказать "бабушки на лавочке видят возможным высыхание мирового океана в этом году ".

Это сообщение отредактировал Balen - 24 мая 2018 в 10:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх