ФСБ предложила считать шпионскими устройствами любые средства для «негласного» получения информации

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 3 июл 2018 в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я предлагаю запретить электричество, и , соответственно, все приборы, которые его используют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
4RNMR 3 июл 2018 в 23:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Это всё- мусорское гос-во в деле, имхо.
andysh888 4 июл 2018 в 00:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А объясните кто-нибудь для самых тупых.

Ну вот, допустим, купил ручку с камерой. Какая государству от этого угроза? Ну или кому вообще угроза от этого? Вторжение в чью-то личную жизнь? Ну, допустим. В теории могу.

Почему тогда не запретить продажу ножей? Убить ведь можно. А ещё машиной можно теракт совершить, что уже не раз делали, кстати. Давайте запретим продажи авто.

Любой компьютер можно использовать для шифрованной связи (сотнями методов, кстати). Надо запретить компьютеры.

Надо ещё чего-нидь запретить, наверное. Только вот никак не пойму - ЗАЧЕМ?
ispcto 4 июл 2018 в 00:58
0
А я бы запретил отрывные календари. Потому что эти запрещальщики определенно забывают их перелистывать хотя бы раз в год. Уверен, у них на календаре все еще улыбается Брежнев.
Tomsky96 4 июл 2018 в 01:01
ಠᴗಠ  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (andysh888 @ 4.07.2018 - 00:56)
Надо ещё чего-нидь запретить, наверное. Только вот никак не пойму - ЗАЧЕМ?

У государства есть монополия на насилие. У государства будет монополия на добычу информации. Что тут неясного-то?

Юристы поправьте, насколько я знаю слышал чтобы запись разговора приняли в суде необходимо чтобы на записи имелись признаки гласного получения информации. Вот буквально сидишь перед человеком и говоришь ему, включаю диктофон, объявляешь дату записи и просишь его подтвердить согласие на запись.

Или это меня ввели в заблуждение?
jkl2002 4 июл 2018 в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (PVadim @ 3.07.2018 - 17:00)
Цитата (pchel63 @ 3.07.2018 - 20:57)
ФСБ предложило любых россиян считать преступниками

Скоро так и будет! И ты должен будешь доказать, что не преступник dont.gif Пи...ц презумпции невиновности ...

А когда было по другому?
BrazoLargo 4 июл 2018 в 02:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Да не проблема. Смартфоны- запретить. Вернутся к кнопочным. А еще лучше к дисковым квартирным. А то взяли моду понимаешь...
Wirwolf 4 июл 2018 в 03:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Любой смартфон гугл или устройство Самсунг(имеющее микрофон или камеру) подпадает под действие статьи, либо новость очередной фейк, либо в ФСБ придумали очередную статью "для себя".
Vicont 4 июл 2018 в 05:51
Уважаемый солидный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tomsky96 @ 4.07.2018 - 05:01)
Юристы поправьте, насколько я знаю слышал чтобы запись разговора приняли в суде необходимо чтобы на записи имелись признаки гласного получения информации. Вот буквально сидишь перед человеком и говоришь ему, включаю диктофон, объявляешь дату записи и просишь его подтвердить согласие на запись.

Или это меня ввели в заблуждение?

Скорей ты что-то не так понял или не так объяснили. Объявляют (говорят судье), что сейчас будут вести запись на диктофон обычно адвокаты в начале судебного заседания.
Если в суде слушаются ПТП (прослушанные телефонные переговоры), добытые в по закону в ходе ОРМ (оперативно-розыскным мероприятий), то само собой там не может быть никакого согласования записи.
А если это просто к примеру фигурант дела, сам втихушку записал что-то, где-то на диктофон и решил приобщить это к материалам дела, то там о его скорей всего просто нахуй пошлют. А если конечно он не записал кого-то там себе на уголовное дело чего-то наговорил, то заведут новое УД)

Это сообщение отредактировал Vicont - 4 июл 2018 в 05:52
Walter08 4 июл 2018 в 06:05
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jus @ 3.07.2018 - 21:52)

Силовики предложили относить к «специальным техническим средствам» любые приборы, инструменты, комплексы или компьютерные программы, «которым намеренно приданы качества и свойства для обеспечения функции скрытного (тайного, неочевидного) получения информации либо доступа к ней (без ведома её обладателя)».

В принципе, формулировка нормальная, но есть одно НО.
У нас рулит судебная практика и толкование закона судьями. А они будут толковать, как указано.
Липски 4 июл 2018 в 06:07
Гость  •  На сайте 10 лет
3
Еще шажок в построении полицейского государства.
KoLLI 4 июл 2018 в 06:11
Тёплый ламповый кот  •  На сайте 12 лет
0
А мозг человеческий - тоже под этот закон подпадает?
Или он "биологическое средство негласного получения информации", и в связи с этим не подзаконен?

Это сообщение отредактировал KoLLI - 4 июл 2018 в 06:12
qazqwe 4 июл 2018 в 06:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
камера незаметная совсем (купленная в магазине) стоит на столе ...
мне статья ?
segagames 4 июл 2018 в 06:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 3.07.2018 - 16:52)
Как новое определение будет расценивать смартфоны с диктофонами — неизвестно.

Запретят и принудительно изымут у всех - надо же как то дыры в бюджете закрывать gigi.gif
JIemypppp 4 июл 2018 в 07:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
"или компьютерные программы", то есть могут с чистой совестью отжать любую мобилу, или комп?
Hasck 4 июл 2018 в 07:53
1
Цитата (pplexa @ 3.07.2018 - 16:58)
Исключительно из любопытства: а почему нельзя обычным гражданам использовать скрытые устройства видео и аудио записи?

Какова причина запрета? Кто-то может с помощью этих устройств причинил вред здоровью? Украл может чего?

Очень много резонансных скандалов с участием прокуроров/ чиновников/ судей/ ФСБшников/ ГИБДДшников/ местных царьков/ / Грицаев и прикрывающих ментов возникают из-за видео/ аудиофиксации, сделанной гражданами и попадающих в сеть.
И это многим портит настроение.
Ferty 4 июл 2018 в 08:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Исключительно из любопытства: а почему нельзя обычным гражданам использовать скрытые устройства видео и аудио записи?

Какова причина запрета? Кто-то может с помощью этих устройств причинил вред здоровью? Украл может чего?

Потому что если обычные люди начнут записывать слова и действия чиновников (включая полицаев), то их всех пересажать надо будет и гос система управления рухнет. Поэтому чинуш можно записывать только с разрешения чиновников. Иначе полученные доказательства считаются добытыми преступным путём и не могут быть использованы в суде.
А теперь ФСБ вообще руки развяжут, т.к. даже железная кружка может быть использована для негласного получения информации происходящей за стенкой у соседей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Ferty - 4 июл 2018 в 08:17
SuperFinger 4 июл 2018 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да там все эти обоснования и инструкции пишут такие дремучие старики, которые до сих по на счетах считают, если не на палочках. Я не понимаю, неужели сложно отделить мух от котлет? Да и как мне кажется, если люди покупают средства для негласного сбора информации, значит они не верят нашим органам, как и федерализм, и готовятся сами защищать себя и свою собственность!!!!
Показателен случай с угоном Мазды, где наши менты и пальцем не пошевелили, одна надежда на соседей из Белоруссии, они и помогли!

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 4 июл 2018 в 08:21
забор 4 июл 2018 в 08:32
сам по себе  •  На сайте 11 лет
1
Сами ФСБшники себе каку придумали.
Под этот закон подпадают все следящие видеокамеры, которые натыканы где-угодно.
Те же скоростные видео регистраторы на дорогах
Ведь негласно собирают инфу без ведома окружающих.
sonos 4 июл 2018 в 08:36
1
Садить надо не за обладание, а за применение! Суки совсем ебанулись!
Пральна грят - давайте тогда и всех мужиков посадим за изнасилование.
Alchmist 4 июл 2018 в 08:37
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
у меня квадрокоптер с камерой я иностранный шпиен?
Westtt 4 июл 2018 в 09:41
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0

Это что бы я тебе не подбросил микрофон с трекером, а потом не шантажировал тебя gigi.gif
Что вы так всё переворачиваете. Смартфон, плеер, диктофон ... это всё устройства в которых есть или может быть запись. А вот ручка со скрытой видео камерой или сувенир с видео/аудио это нарушение. Приложение или программа которая негласно записывает потоково аудио/видео.
teufelchen 4 июл 2018 в 10:43
2
а паяльник можно отнести к таким средствам?
Beerik 4 июл 2018 в 10:49
1
Чаще всего об этом задумываются люди которым есть что скрывать.
Shurovik 4 июл 2018 в 11:25
0
И, как обычно, эти статьи будут применяться лишь к тем, кто заказывает подобные штучки с Али. Магазины же, открыто торгующие этим девайсами, будут игнорироваться.
И, полагаю, Винда10 будет возглавлять топ-10 "шпионских" программ? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх