ЦБ РФ на котах объясняет, что такое инфляция и почему растут цены в своем новом ролике

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 2 окт 2026 в 13:27
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
12
Все комментарии:
konigsadler 2 окт 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
и так всё ясно

ЦБ РФ на котах объясняет, что такое инфляция и почему растут цены в своем новом ролике
lektor1052 2 окт 2026 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
10
Там это оказывается котики виноваты, с ажиотажным спросом, а вовсе не ЦБ ставки поднимает и бабло печатает. Сука, ну почему я родился в стране где власти ни за что не отвечают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пакосяпа 2 окт 2026 в 13:34
распиздяй  •  На сайте 11 лет
14
Мне понравилось. Рыбы согласились снова ловится и рост цен замедлился. Не снизились цены а именно замедлились вот она сука обречённость, вот она стабильность.
ЖелезныйЛис 2 окт 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 4 года
19
Там народ за дебил держат?

Это ведь надо додуматься, что причиной инфляции становятся дешевые кредиты и производство не успевает производить больше...

И такое везде в официальных обьяснениях пиздеца в экономике.
George777 2 окт 2026 в 13:37
Шутник  •  На сайте 3 года
3
А где про повышение налогов, рост цен на бензин и следовательно логистику и как это разгоняет инфляцию.
А еще пустой бюджет государства, утильсбор и протекционизм???
Это по моему тоже про инфляцию!
Очень односторонний обзор.
Явно про сферическую инфляцию в вакууме, а не про теперешнюю ситуацию в стране.

Wasserman 2 окт 2026 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
А слабо "Капитал" Маркса в котиках показать?

Nouname 2 окт 2026 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Про кризис перепроизводства они похоже не слышали.
mrzorg 2 окт 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Вот простой ответ им, на котах:

иСережатоже 2 окт 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Инфляция, как я понимаю из ролика,это когда жадные люди даже у котика ухитрились спиздить деньги.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 окт 2026 в 13:39
AliceInHell 2 окт 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
alik.gif

ДмитрийД 2 окт 2026 в 13:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
А можно просто вес товара уменьшить, или вместо тунца кишки с чешуёй за ту же цену продавать.
Вот такая вот хуйня котик.
Undertaker 2 окт 2026 в 13:40
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
1
Когда рыбак наловил дохрена рыбы, а цены не снизились а только рост цен замедлился - это контролируемая инфляция. А другими словами мошенничество

РыбныйКот 2 окт 2026 в 13:41
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Ну теперь все понятно, почему такая инфляция! Потому, что ЦБ руководство безграмотные, что такой бред несут.
AWhiteS 2 окт 2026 в 13:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Можно нам другой ЦБ?

Это сообщение отредактировал AWhiteS - 2 окт 2026 в 13:42
Meg6pam 2 окт 2026 в 13:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Блять, даже я, без экономического образования, как-то могу сделать вывод, что если ЦБ дает банку деньги под 14%, то банк даст предпринимателю деньги минимум под 20%. Если предприниматель каждый год должен отдать на 20% больше, чем взял, то инфляция не может быть меньше 20%.

Как, блять, этого не понять? Ну это же элементарно!
maxel 2 окт 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Какой то котик включил печатный станок, чтобы ему хватило денег на одну заварушку. А как потом эти деньги разбегаются по рынку котику пофигу)
наркоавтобус 2 окт 2026 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Честным трудом котику на новую когтеточку хрен заработать.
step30 2 окт 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
С 1991 года фабрика не может увеличить производство вкусняшек.
Ron3128 2 окт 2026 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Есть ещё варианты. Так когда очень нужны деньги а взять негде можно включить печатный станок и напечатать сколько нужно. Денег стало больше а цена их меньше, то есть за эти деньги купить возможно меньше чем до выброса на рынок денежной массы, но ничего не берётся ниоткуда и не уходит вникуда, так оплату новой денежной массы производит население через механизм инфляции. В свою очередь этот механизм имеет ещё одну функцию, если снизить зарплату и ухудшить условия труда будет расти недовольство, но механизм инфляции делает то же самое когда покупательная способность заработной платы постепенно падает, и нет необходимости снижать зарплату, снижается количество товаров и услуг которые на неё можно купить. Механизм незаметный и не вызывает недовольства. При этом есть ещё один момент, покупательная способность снижаясь вызывает сжатие экономики, все меньше можно купить за деньги, а значит покупать перестают. Спрос снижается смещаясь в сторону необходимого для выживания, а смысл производства многих товаров пропадает так как их ни кто не покупает. Производства закрываются, растет безработица и снижается налоговая база. Вот Так это примерно выглядит. Думаю там ещё не мало процессов идёт но считаю что это основные.

SonxRazuma 2 окт 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 2 окт 2026 в 13:33)
Там это оказывается котики виноваты, с ажиотажным спросом, а вовсе не ЦБ ставки поднимает и бабло печатает. Сука, ну почему я родился в стране где власти ни за что не отвечают?

А власти одной рукой увеличивают налоги и акцизы, разгоняя инфляцию, а другой рукой удивляются, чего это цены растут?Причем, как к власти приходят-первым делом себе зарплаты повышают. Ну, потому что двадцать копеек больше, чем пятнадцать© . А потом говорят-что то у нас у народа безудержный рост зарплат-вот и причина инфляции.
Ска, почему у тех же америкосов конгресс может поднять себе зарплату-но только со следующего созыва. Т.е., поднимая оклады, они «заботятся»уже о следующем поколении конгрессменов, а не о себе-потому как их, понятное дело, после такого фортеля подумают, избирать ли. А у нас-тупо себе повышают и рады, учат потом, как на макарошках до аванса дотянуть.
step30 2 окт 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Meg6pam @ 2 окт 2026 в 13:44)
Блять, даже я, без экономического образования, как-то могу сделать вывод, что если ЦБ дает банку деньги под 14%, то банк даст предпринимателю деньги минимум под 20%. Если предприниматель каждый год должен отдать на 20% больше, чем взял, то инфляция не может быть меньше 20%.

А зачем государство даёт деньги банку, предпринимателю, когда может само построить государственное предприятие?
Brbrmrr 2 окт 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 2 окт 2026 в 13:35)
Там народ за дебил держат?

да, вредят по максимуму ничего не стесняясь

если они темнейшего накуй послыют - то население даже в расчет не берут
point027 2 окт 2026 в 13:57
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ron3128 @ 2 окт 2026 в 13:50)
Есть ещё варианты. Так когда очень нужны деньги а взять негде можно включить печатный станок и напечатать сколько нужно. Денег стало больше а цена их меньше, то есть за эти деньги купить возможно меньше чем до выброса на рынок денежной массы, но ничего не берётся ниоткуда и не уходит вникуда, так оплату новой денежной массы производит население через механизм инфляции. В свою очередь этот механизм имеет ещё одну функцию, если снизить зарплату и ухудшить условия труда будет расти недовольство, но механизм инфляции делает то же самое когда покупательная способность заработной платы постепенно падает, и нет необходимости снижать зарплату, снижается количество товаров и услуг которые на неё можно купить. Механизм незаметный и не вызывает недовольства. При этом есть ещё один момент, покупательная способность снижаясь вызывает сжатие экономики, все меньше можно купить за деньги, а значит покупать перестают. Спрос снижается смещаясь в сторону необходимого для выживания, а смысл производства многих товаров пропадает так как их ни кто не покупает. Производства закрываются, растет безработица и снижается налоговая база. Вот Так это примерно выглядит. Думаю там ещё не мало процессов идёт но считаю что это основные.

Меня всегда интересовало, а почему деньги нельзя напечатать незаметно? Кто может заметить, что денежная масса увеличилась?
depressive34 2 окт 2026 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (step30 @ 2 окт 2026 в 14:51)
Цитата (Meg6pam @ 2 окт 2026 в 13:44)

А зачем государство даёт деньги банку, предпринимателю, когда может само построить государственное предприятие?

Это мы уже проходили, все вокруг колхозное все вокруг мое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72
29 Пользователей: SergeantAlex, shootdm, almarch, xavibeat, mardat, Angel8888, Bendros73, IgorAk, Шикаго, КотКристофер, max1984444, zlobix, KapitanSH, AndryPF, mad94, dacelo, Olezhek69, AndreyDr, koluuuchii, jarosl, maxhop, Вredиnа, IgorMos1976, Nitrosalat, Zinorius, Энергомитрич, Snegnaja, Meg6pam, ТрольОлдФаг
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх