Вопрос про автосканнеры...

Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hotcot 30 сен 2026 в 22:37
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
8
Стал напрягать с ошибками Форд Транзит 07 года. Перепробовал уже три сканера для чтения ошибок. Ну понятно что допустим есть ошибка АБС на сканере, так она у меня и на панели есть. Присоветуйте что нибудь более актуальное и способное допустим определить направление, где искать проблему. Отсутствие отзыва датчиков и т.п. Ну и по цене желательно подешевле, чем это...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
cobakalist 30 сен 2026 в 22:38
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
5
Есть вариант, что дело ваще не в АБС и ни один сканер не скажет в чем именно дело
Может где то изоляция провода перетерлась и об массу пошкрябывает

Это сообщение отредактировал cobakalist - 30 сен 2026 в 22:39
BigTaur 30 сен 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Датчики вкруг дешевле думаю будет поменять.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 30 сен 2026 в 22:40
serg2773 30 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Форскан гугли.
ramirez1 30 сен 2026 в 22:40
arsik0605  •  На сайте 12 лет
-3
Тс походу издегается....ошибка абс у авто 2007 года рождения;)
Все шо болит;)
Зы: так и пиши автодом...все привыкли к бусикам потерпевшим

shurup 30 сен 2026 в 22:40
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
0
А OBD уже не канает? Или тебе прям проф.оборудование надо?

Zighmund 30 сен 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Это что за цена на скрине?
SmileAprilia 30 сен 2026 в 22:42
Много курю и ругаюсь матом  •  На сайте 10 лет
4
смотри линейку сканеров Launch. есть на любой бюджет
Пружинкин 30 сен 2026 в 22:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
А если доставка завтра, то ещё дороже?
Vass7 30 сен 2026 в 22:42
Юморист  •  На сайте 4 года
11
Да почти любой OBD адаптер за 1000₽ и прога CarScaner, ForScan, Torque, а дальше тестер и вперёд.))

Zighmund 30 сен 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SmileAprilia @ 30 сен 2026 в 23:42)
смотри линейку сканеров Launch. есть на любой бюджет

интересен чтобы по усб в ноут воткнуть
Ostreshno 30 сен 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
У ошибки же есть номер, да? Это всё что нужно знать. Никакой другой сканер ничего нового не родит

Diesellok80 30 сен 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Такая цена выставляется чтобы карточку товара не закрывать когда товара нет. Если закрыть карточку, а потом открывать заново, то будут комиссии там всякие и прочий геморрой.
Если задать поиск товаров от максимальной цены к минимальной, то там и не такие ценники будут за ширпотреб, а прям пожирнее, типа за набор скрепок сто миллионов

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 30 сен 2026 в 22:44
silencer 30 сен 2026 в 22:46
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
бери этот. у меня три таких. но брал немного дороже
Jeeffar 30 сен 2026 в 22:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Проблема м.б. вообще с другим. У меня были забиты дренажные отверстия люка и влага попадала на проводку, были ошибки по абс и системе стабилизации. Убрал влагу и ошибок не стало. Как вариант.

katsalidis 30 сен 2026 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
у меня вот такой, для форда и мазды, не сосчитать, сколько денег удалось сэкономить

Это сообщение отредактировал katsalidis - 30 сен 2026 в 22:51
Hotcot автор 30 сен 2026 в 22:47
1
Цитата (ramirez1 @ 30.09.2026 - 22:40)
Тс походу издегается....ошибка абс у авто 2007 года рождения;)
Все шо болит;)

Это Автодом. Езжу не так чтобы часто. За машинкой смотрю. Но! Собрался на техосмотр и ... Потух спидометр. Поменял все датчики по кругу, прозвонил весь жгут по блоку АБС, свозил сам блок на диагностику.... Блок рабочий... Я в акуе немного... Умаялся и руки опускаются. Диагностика не может определить проблему... Плакаю навзрыд...

katsalidis 30 сен 2026 в 22:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
вот

пиписькин 30 сен 2026 в 22:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Купил себе спец.кабель для подключения к ЭБУ, с программой, с возможностью включения скрытых функций. А там хитрый порядок подключения - кабель воткнул, ключ зажигания повернуть на север, включить передний поворотник, открыть багажник и только потом можно вставлять в комп. Естественно, на каком-то этапе подключения я лоханулся.
Как итог - кабель больше не работает
Aza19 30 сен 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Zighmund @ 30 сен 2026 в 22:41)

У продавца кончились сканеры в наличии, что бы не закрывать позицию на витрине и сделал сумасшедшую цену что бы кто не заказал. Пополнит склад и ценник сделает как было
MrRIP 30 сен 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Извините, но ваш запрос уровня "хочу, чтоб червяк подпрыгнул"! ЭБУ машины В ДУШЕ НЕ ЕБЁТ что там с датчиками стало! Машина старая, датчики уровня "вкл-выкл", данные с которых приходят на ОБЩИЙ логический элемент ИЛИ-НЕ, на выходе которого и появляется тот "чек" "ОШИБКА АБС"!!! "умные" датчики, пишущие свои данные в регистры эбу придут только через лет десять - тогда да, ЛЮБОЙ сканер вам выдаст не только "ошибка АБС", но и что за датчик её инициировал, и с какими данными!
Самым простым языком - на кан-шину ДАННЫЙ модуль ЭБУ может выдать ТОЛЬКО "чек - ошибка АБС"! ВСЁ! Больше ВНУТРИ НИЧЕГО НЕТ!
max86hc96 30 сен 2026 в 22:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zighmund @ 30 сен 2026 в 22:41)

Эт нормально, это Озон - там цены порой полнейший неадекват.
Удумал в прошлом месяце себе Гродфудовской свиняки тушеной купить, полез искать кто продаёт по 5-10 банок. У всех цена 2700-3500 за 10. Тут смотрю чуть дешевле 2к. Смотрю карточку товара и не понимаю, толи лыжи, толи... Спускаюсь в "вопросы продавцу", на прямой вопрос сколько банок в эту цену он прямо отвечает - одна.
Ну и после того, как свою клаву, которую в ДНСе покупал за 7к неоднократно находил на Озоне по 80-90 тысяч уже ничему не удивляюсь там.
tastak 30 сен 2026 в 22:55
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Для каждой марки есть свои системы, для Опеля Opcom, для VW VCDS, для Форда вроде FORScan и Ford IDS... И показывают они гораздо больше чем обычные Elm
У меня тоже ABS загорелась, поменял датчик на левом заднем колесе, не помогло, ну теперь буду провода прозванивать, если целые то тогда ступицу менять....

rosemi 30 сен 2026 в 22:58
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Купи нового китайца, а не сканер для 30 летнего автобуса

Hotcot автор 30 сен 2026 в 22:59
1
Цитата (MrRIP @ 30.09.2026 - 22:53)
Извините, но ваш запрос уровня "хочу, чтоб червяк подпрыгнул"! ЭБУ машины В ДУШЕ НЕ ЕБЁТ что там с датчиками стало! Машина старая, датчики уровня "вкл-выкл", данные с которых приходят на ОБЩИЙ логический элемент ИЛИ-НЕ, на выходе которого и появляется тот "чек" "ОШИБКА АБС"!!! "умные" датчики, пишущие свои данные в регистры эбу придут только через лет десять - тогда да, ЛЮБОЙ сканер вам выдаст не только "ошибка АБС", но и что за датчик её инициировал, и с какими данными!
Самым простым языком - на кан-шину ДАННЫЙ модуль ЭБУ может выдать ТОЛЬКО "чек - ошибка АБС"! ВСЁ! Больше ВНУТРИ НИЧЕГО НЕТ!

Обидно пилять.... Просто в этом авто на блок АБС завязано куча всего и определить хотя бы направление, куда копать, было бы уже половиной успеха. Местные сервисы не берутся, а в Фордовском сразу заявили "всё под замену" с конским ценником.... Буду копать в стороны....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 074
2 Пользователей: qarx, K26stefler
Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх