Вопрос про автосканнеры...

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romsereb 1 окт 2026 в 00:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Сканер тут не поможет, помогут знания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zdesia 1 окт 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Hotcot @ 1 окт 2026 в 00:00)
Цитата (zdesia @ 30.09.2026 - 23:49)
Я извиняюсь, не спец, а что, разве это имеет что-то общее?

"Потух спидометр. Поменял все датчики по кругу, прозвонил весь жгут по блоку АБС, свозил сам блок на диагностику"

Пс. 1. Не по теме, но может заинтересует. Один случай был у знакомого. Начинало глючить всё что угодно в авто и панель новогогодней ёлкой, то загоралась то тухла и пропадало вообще всё.
Просто тупо всё тухло, работал только центральный замок, на поворот ключа в зажигании - ноль реакции, чернота. Чего только не думали и где только не рыли.
Оказалось. Закисли/подгнили контакты под парой предохранителей отвечающих за свет и что-то там ещё.
Сняли коробку предохранителей, почистили/перепаяли пару контактов и вуаля. Всё заработало.
2. Авто Фольксваген, использовали мало, ночевал на улице.

Ооо. Форд Транзит (автобус) это песня в автоэлектрике. Если быть кратким, то у меня два сотых аккомулятора.... И уж если там чего-то закиснет на колесах или предохранителях, то этот пепелац "светомузыки" включать не будет.

Ну, помог чем смог. biggrin.gif

Удачи.

Когда найдёшь проблему, то чирикни коммент в этой теме, я её в закладки занесу.

Просто интересно.
Hotcot автор 1 окт 2026 в 00:09
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (zdesia @ 01.10.2026 - 00:07)
Ну, помог чем смог.

Удачи.

Когда найдёшь проблему, то чирикни коммент в этой теме, я её в закладки занесу.

Просто интересно.

Ежели наковыряю проблему, то обязательно.... Посидел на форумах, там тоже всё кроме "Ой" ничего путного сказать не могут ....

carbazol 1 окт 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Те кто elm-ку советует вы совсем ебобо? Elm-кой только двигатель можно прочитать. Для Форда 07 года либо ForSkan со шнурком и ноутбуком, либо Лаунч с блютус коробочкой и телефоном/планшетом.

zHBlxxd 1 окт 2026 в 01:06
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tastak @ 30.09.2026 - 22:55)
Для каждой марки есть свои системы, для Опеля Opcom, для VW VCDS, для Форда вроде FORScan и Ford IDS... И показывают они гораздо больше чем обычные Elm
У меня тоже ABS загорелась, поменял датчик на левом заднем колесе, не помогло, ну теперь буду провода прозванивать, если целые то тогда ступицу менять....

Братан, это не датчик, а стёрся магнитный слой на ступице внутри. Меняй ступицу, прочти инфу, какая именно тебе необходима.

Сам менял, тоже по проводам, датчики, нее, оказалось что магнит стёрся.

Skaywalker 1 окт 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дизельные машины сканером ппц как сложно читать.
Использовал простой китайский ELM , пару дней мучился потом наткнулся на статью на каком то форуме там надо было несколько параметров поменять и пару строк доп настроек прописать вручную и все заработало, прога Кар сканер, тачка фортунер 12 года.
Это в бензинку любой сканер воткнул и все работает прям с коробки. А вот с дизельными хз почему вечная ебонь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 142
0 Пользователей:
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх