Вопрос про автосканнеры...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zighmund 30 сен 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Diesellok80
Aza19
max86hc96
понял, молчу. спасибо.
MrRIP 30 сен 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hotcot @ 30 сен 2026 в 22:47)
свозил сам блок на диагностику.... Блок рабочий...

так может вам его "на вход" проверили? А НА ВЫХОД? Часто именно выходная линия глючит!!!
зы, нашёл распиновку - вам надо к самому АБС-модулю цеплятся по К-линии! Чтоб глянуть, что там в АБСке твориться. Либо у вас на разъёме ОБД отгнил данный проводок.

Hotcot автор 30 сен 2026 в 23:02
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (rosemi @ 30.09.2026 - 22:58)
Купи нового китайца, а не сканер для 30 летнего автобуса

Нафиг мне твой китаец... Это Автодом и я на нем пол страны объехал и душу в него вложил. Там само авто не самое ценное. А вот "домик" и оформление мне дорого обошлись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DJKashei 30 сен 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Из мультимарочных неплохи Launch, но они конкретных денег стоят, особенно старшие жырные версии

Hotcot автор 30 сен 2026 в 23:03
0
Цитата (MrRIP @ 30.09.2026 - 23:01)
так может вам его "на вход" проверили? А НА ВЫХОД? Часто именно выходная линия глючит!!!
зы, нашёл распиновку - вам надо к самому АБС-модулю цеплятся по К-линии! Чтоб глянуть, что там в АБСке твориться. Либо у вас на разъёме ОБД отгнил данный проводок.

Спасибо тебе, добрый человек....

MrRIP 30 сен 2026 в 23:03
0
Вод доработка ЕЛМок: https://www.drive2.ru/l/714506637267704663/
Доколи 30 сен 2026 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
У тебя три сканера выдают просто ошибку АБС? - это не серьёзно.. ) Наверняка есть блок АБС, который сканер должен читать и выдать тебе конкретный код ошибки, по которому ты нагуглишь в чем проблема..
пиписькин 30 сен 2026 в 23:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Hotcot @ 30 сен 2026 в 23:02)
Это Автодом и я на нем пол страны объехал и душу в него вложил. Там само авто не самое ценное. А вот "домик" и оформление мне дорого обошлись.

Покажи, прям пиздец как интересно стало
MrRIP 30 сен 2026 в 23:06
0
Цитата (Доколи @ 30 сен 2026 в 23:04)
Наверняка есть блок АБС, который сканер должен читать и выдать тебе конкретный код ошибки, по которому ты нагуглишь в чем проблема..

если "сканер" не умеет работать по к-линии - всё возможно ;) Э - экономия.
Hotcot автор 30 сен 2026 в 23:07
0
Цитата (MrRIP @ 30.09.2026 - 23:03)
Вод доработка ЕЛМок: https://www.drive2.ru/l/714506637267704663/

Сын, инженер- конструктор электронных систем. Приедет "на пироги" будем пробовать.... Спасибо.

shillini 30 сен 2026 в 23:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SmileAprilia @ 30 сен 2026 в 22:42)
смотри линейку сканеров Launch. есть на любой бюджет

и на любой тип от оригинала до подделки. я купил подделку рублей за 25-30 на али еще 10 лет назад.. через год обнаружил, что серийника такого нет
realyu 30 сен 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я транзитами занимаюсь, ежедневно, в октябре год как будет - год чисто транзитами. Так получилось, все отказывались, занял нишу. Но у меня все G8, все с 2021г. Я совершенно не понял твой пример про АБС: на панели у тебя просто значок АБС горит, а сканер покажет тебе код ошибки - АБС может гореть и от ДМРВ... форд это вообще такой стрёмный бренд, когда-то я умолял директора дописать на вывеске "Ремонт всех авто" - "КРОМЕ ФОРД!!!"... справедливости ради - транзит оказался не таким противным, как фокусы/мондео/куги/фьюджены.

Короче, я пользуюсь аутелем - просто потому, что он есть. По-началу катастрофически не хватало показателей и активных тестов - не видит коррекцию по форсам, нет отключения по цилиндрам, не может вычислить компрессию по оборотам и т.д. Начал гуглить - Ford IDS и Forscan. Первый дилерский и в РФ залочен, второй все без исключения называют мастхэв. Конторе на деньги пофиг, лишь бы работа шла, поэтому я нашёл els27+форскан (можешь загуглить els27 - у них сайт есть). Но перед покупкой я лично им звонил и спрашивал, что может их форскан. Оказалось, ничего из нужного лично мне он не может - он так же не видит коррекцию и прочее нужное мотористу, плюс контора вообще передумала моторами заниматься, поэтому ничего не купили, да и нах уже не нужно - аутель ошибки читает, проблемы все стандартные, моторы не чиним.

пс. что ты ищешь-то? Чтобы сканер тебе сказал "У тебя звезда АБС на заднем левом от диска отвалилась"? Или что провод в гофре сгнил? Таких не бывает. Ошибки ты и трёхсотрублёвой elm327 прочесть можешь.
КакТебеТакое 30 сен 2026 в 23:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Куда уж дешевле? Смотри тебе и так какую скидку делают.

Hotcot автор 30 сен 2026 в 23:19
1
Цитата (realyu @ 30.09.2026 - 23:14)
Я транзитами занимаюсь, ежедневно, в октябре год как будет - год чисто транзитами. Так получилось, все отказывались, занял нишу. Но у меня все G8, все с 2021г. Я совершенно не понял твой пример про АБС: на панели у тебя просто значок АБС горит, а сканер покажет тебе код ошибки - АБС может гореть и от ДМРВ... форд это вообще такой стрёмный бренд, когда-то я умолял директора дописать на вывеске "Ремонт всех авто" - "КРОМЕ ФОРД!!!"... справедливости ради - транзит оказался не таким противным, как фокусы/мондео/куги/фьюджены.

Короче, я пользуюсь аутелем - просто потому, что он есть. По-началу катастрофически не хватало показателей и активных тестов - не видит коррекцию по форсам, нет отключения по цилиндрам, не может вычислить компрессию по оборотам и т.д. Начал гуглить - Ford IDS и Forscan. Первый дилерский и в РФ залочен, второй все без исключения называют мастхэв. Конторе на деньги пофиг, лишь бы работа шла, поэтому я нашёл els27+форскан (можешь загуглить els27 - у них сайт есть). Но перед покупкой я лично им звонил и спрашивал, что может их форскан. Оказалось, ничего из нужного лично мне он не может - он так же не видит коррекцию и прочее нужное мотористу, плюс контора вообще передумала моторами заниматься, поэтому ничего не купили, да и нах уже не нужно - аутель ошибки читает, проблемы все стандартные, моторы не чиним.

пс. что ты ищешь-то? Чтобы сканер тебе сказал "У тебя звезда АБС на заднем левом от диска отвалилась"? Или что провод в гофре сгнил? Таких не бывает. Ошибки ты и трёхсотрублёвой elm327 прочесть можешь.

Товарищ. А можно я тебе завтра в течение дня пару тройку вопросов в личку задам. Просто с этой техникой все местные "специалисты" разводят руками....

Schmidty 30 сен 2026 в 23:21
0
Цитата (shurup @ 30.09.2026 - 22:40)
А OBD уже не канает? Или тебе прям проф.оборудование надо?

Не все сканеры ОБД видят АБС

Presniy 30 сен 2026 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vass7 @ 30.09.2026 - 22:42)
Да почти любой OBD адаптер за 1000₽ и прога CarScaner, ForScan, Torque, а дальше тестер и вперёд.))

Для яблока вайфайный, для андроида блютус. Обычный OBD сканер. И полную версию Car Scanner. Там есть на несколько месяцев или навсегда. В полной версии как раз видны ошибки по датчикам конкретным. Дальше можете полученные коды и описание ошибки в ChatGpt, например, написать. Если сложно, в Алису, прости, господи. Только что боролся с топливной коррекцией -20 на Спортаже 2012, сервисмены предлагали каталик менять. По итогу, медленная лямбда и клапан вентиляции адсорбера. Сам все сделал, после таких заявлений в сервисе. И да. Они сначала подключили профессиональный сканнер))))) Так что пишите, если что. График перед решением проблемы.

Психопатычь 30 сен 2026 в 23:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Вот таким . пользуюсь. Ошибки читает . механизмами управляет форсунками фазовращателями управляет.
Проверенно форд . Мазда хэндай, Тойота,, Ниссан.единственный минус. Без интернета не работает. Но есть простенький elm327.и прога motordata.отдельные плагины по маркам надо покупать.

bombertyp 30 сен 2026 в 23:30
понты, галимые понты  •  На сайте 8 лет
2
Покупал недавно mucar bt200 lite - нормально работает, ошибки, потоки данных. На форде погуглил по другому:

Для Ford Transit 2007 года (особенно для дизельных двигателей 2.2 Duratorq TDCI) выбор сканера имеет критическое значение. Электроника Фордов этого поколения построена на раздельных шинах данных (HS-CAN и MS-CAN), поэтому обычные сканеры часто «слепнут» при попытке заглянуть глубже мотора. [1, 2, 3]
## Вариант 1: Mucar BT200 Lite для Ford Transit 2007
Mucar BT200 Lite без проблем свяжется с вашим Транзитом по официальному приложению. [4]

*
* Что он сможет: Просканирует основные электронные блоки (двигатель, ABS, подушки безопасности SRS, блок кузовной электроники BCM), прочитает специфические фордовские коды ошибок и сможет их стереть. [5, 6, 7]
* В чем ограничение: Для коммерческого транспорта 2007 года его сервисных функций может не хватить. Глубокие специфические калибровки топливной системы через базовый софт Mucar сделать не получится. [8]
*

------------------------------
## Вариант 2: Дилерский стандарт для владельцев Ford (Альтернатива)
Если вы планируете обслуживать Ford Transit 2007 самостоятельно, лучшим выбором вместо Mucar будет специализированная связка: программа FORScan + адаптер с поддержкой двух шин (HS/MS-CAN). [1, 9]
Для этого используют:

*
* Профессиональный кабель [Vgate vLinker FS USB](https://www.ozon.ru/category/elm-327-forscan/) (для работы с ноутбуком).
* Беспроводной адаптер Vgate vLinker FD+ Bluetooth (для смартфона).
* Оригинальный прибор [ELS27 FORScan](https://www.wildberries.ru/catalog/aksessua...oskaner-forscan). [3, 10, 11]
*

Почему владельцы Транзитов выбирают FORScan:

1. Специфические процедуры: Только в этой связке на Transit 2007 года можно сделать жизненно важные для дизеля процедуры: обучение малого впрыска (пилотная коррекция), адаптацию ТНВД (клапана дозатора) и прописку кодов форсунок после их ремонта или замены. Generic-сканеры вроде Mucar этого делать не умеют. [2]
2. Доступ ко всем блокам: Переключатель или автоматический мультиплексор в адаптерах vLinker/ELS27 позволяет опрашивать блоки, "сидящие" на низкоскоростной шине MS-CAN (например, предпусковой подогреватель Webasto/Eberspacher, приборную панель, климат-контроль). [1, 3]

## Итог: что выбрать?

*
* Выбирайте Mucar Lite, если вам нужен просто карманный прибор «на всякий случай», чтобы быстро скинуть ошибку в дороге, а также если в семье есть машины других марок. [7, 12]
* Выбирайте адаптер под FORScan, если у вас дизельный Транзит, плавают обороты, нужно прописать форсунки или вы хотите получить полный аналог дилерского сканера Ford IDS за небольшие деньги. [2, 9]
*
Для диагностики ошибок по ABS на Ford Transit 2007 года выбор адаптера становится решающим фактором, так как блок ABS на этой машине «сидит» на высокоскоростной шине HS-CAN.
Вот как с этой задачей справятся оба варианта и сколько это будет стоить:
## Как поведет себя Mucar BT200 Lite?
Mucar BT200 Lite (если вы его уже заказали или планируете забрать) сможет прочитать ошибки по ABS. Его софт поддерживает опрос всех блоков, включая тормозную систему.

* Что он сделает: Покажет конкретный код ошибки (например, C0031 — Датчик частоты вращения левого переднего колеса) и позволит стереть сохраненные в памяти коды.
* Минус: Он выдает общую информацию. Если неисправность плавающая (например, повреждена гребенка ABS или проводка подгнивает и ловит наводки), Mucar не всегда сможет показать детальный график изменения скорости каждого колеса в реальном времени без задержек.

## Как поведет себя специализированный FORScan?
Для полноценного решения проблем с ABS связка FORScan и адаптера вроде vLinker FS USB (цена около 3 000 рублей) — это незаменимый инструмент.
При проблемах с ABS FORScan умеет делать то, что Mucar не под силу:

1. Тест динамических параметров (DataLogger): Вы можете вывести на экран смартфона или ноутбука графики скорости со всех 4 колес одновременно. Вы садитесь за руль, едете по прямой, и если одно колесо на графике резко «падает» до нуля или выдает пилу — вы сразу понимаете, где именно проблема (грязь на кольце ABS, трещина в гребенке или умирающий датчик).
2. Сервисные процедуры: Блок ABS на Транзитах этого года завязан на систему курсовой устойчивости (ESP/IVD). Если вы меняли ступичный подшипник, датчик или рулевую рейку, FORScan позволит выполнить калибровку датчика угла поворота рулевого колеса и датчика рыскания (поперечного ускорения). Без этой процедуры ошибка по ABS/ESP не погаснет.
3. Прокачка гидроблока ABS: Если в тормозную систему (или в сам блок ABS) попал воздух, обычным методом «накачай и спусти» его оттуда не выгнать. В FORScan есть функция «Последовательная прокачка тормозов», которая поочередно включает клапаны и насос внутри гидроблока ABS, полностью вытесняя воздух.

Hotcot автор 30 сен 2026 в 23:33
1
Цитата (realyu @ 30.09.2026 - 23:14)

Маленький такой вопрос, пока ум в режим сна не ушел. В последней поездке на 2,5 тысячи верст ошибка выскакивал просто на ходу раза три и спидометр "падал". Путём несложных умозаключений стал грешить на проводку. Спидометр, насколько я понял, снимает показатели с передних колес ( кто-то говорит с левого, кто-то с правого). Недолго думая поменял датчики холла и почистил звёздочки. И всё! Всё умерло уже без попыток "подергаться".... Твой поверхностный вердикт?

Hotcot автор 30 сен 2026 в 23:38
1
Цитата (bombertyp @ 30.09.2026 - 23:30)
Покупал недавно mucar bt200 lite - нормально работает, ошибки, потоки данных. На форде погуглил по другому:

Для Ford Transit 2007 года (особенно для дизельных двигателей 2.2 Duratorq TDCI) выбор сканера имеет критическое значение. Электроника Фордов этого поколения построена на раздельных шинах данных (HS-CAN и MS-CAN), поэтому обычные сканеры часто «слепнут» при попытке заглянуть глубже мотора. [1, 2, 3]
## Вариант 1: Mucar BT200 Lite для Ford Transit 2007
Mucar BT200 Lite без проблем свяжется с вашим Транзитом по официальному приложению. [4]

*
* Что он сможет: Просканирует основные электронные блоки (двигатель, ABS, подушки безопасности SRS, блок кузовной электроники BCM), прочитает специфические фордовские коды ошибок и сможет их стереть. [5, 6, 7]
* В чем ограничение: Для коммерческого транспорта 2007 года его сервисных функций может не хватить. Глубокие специфические калибровки топливной системы через базовый софт Mucar сделать не получится. [8]
*

------------------------------
## Вариант 2: Дилерский стандарт для владельцев Ford (Альтернатива)
Если вы планируете обслуживать Ford Transit 2007 самостоятельно, лучшим выбором вместо Mucar будет специализированная связка: программа FORScan + адаптер с поддержкой двух шин (HS/MS-CAN). [1, 9]
Для этого используют:

*
* Профессиональный кабель [Vgate vLinker FS USB](https://www.ozon.ru/category/elm-327-forscan/) (для работы с ноутбуком).
* Беспроводной адаптер Vgate vLinker FD+ Bluetooth (для смартфона).
* Оригинальный прибор [ELS27 FORScan](https://www.wildberries.ru/catalog/aksessua...oskaner-forscan). [3, 10, 11]
*

Почему владельцы Транзитов выбирают FORScan:

1. Специфические процедуры: Только в этой связке на Transit 2007 года можно сделать жизненно важные для дизеля процедуры: обучение малого впрыска (пилотная коррекция), адаптацию ТНВД (клапана дозатора) и прописку кодов форсунок после их ремонта или замены. Generic-сканеры вроде Mucar этого делать не умеют. [2]
2. Доступ ко всем блокам: Переключатель или автоматический мультиплексор в адаптерах vLinker/ELS27 позволяет опрашивать блоки, "сидящие" на низкоскоростной шине MS-CAN (например, предпусковой подогреватель Webasto/Eberspacher, приборную панель, климат-контроль). [1, 3]

## Итог: что выбрать?

*
* Выбирайте Mucar Lite, если вам нужен просто карманный прибор «на всякий случай», чтобы быстро скинуть ошибку в дороге, а также если в семье есть машины других марок. [7, 12]
* Выбирайте адаптер под FORScan, если у вас дизельный Транзит, плавают обороты, нужно прописать форсунки или вы хотите получить полный аналог дилерского сканера Ford IDS за небольшие деньги. [2, 9]
*
Для диагностики ошибок по ABS на Ford Transit 2007 года выбор адаптера становится решающим фактором, так как блок ABS на этой машине «сидит» на высокоскоростной шине HS-CAN.
Вот как с этой задачей справятся оба варианта и сколько это будет стоить:
## Как поведет себя Mucar BT200 Lite?
Mucar BT200 Lite (если вы его уже заказали или планируете забрать) сможет прочитать ошибки по ABS. Его софт поддерживает опрос всех блоков, включая тормозную систему.

* Что он сделает: Покажет конкретный код ошибки (например, C0031 — Датчик частоты вращения левого переднего колеса) и позволит стереть сохраненные в памяти коды.
* Минус: Он выдает общую информацию. Если неисправность плавающая (например, повреждена гребенка ABS или проводка подгнивает и ловит наводки), Mucar не всегда сможет показать детальный график изменения скорости каждого колеса в реальном времени без задержек.

## Как поведет себя специализированный FORScan?
Для полноценного решения проблем с ABS связка FORScan и адаптера вроде vLinker FS USB (цена около 3 000 рублей) — это незаменимый инструмент.
При проблемах с ABS FORScan умеет делать то, что Mucar не под силу:

1. Тест динамических параметров (DataLogger): Вы можете вывести на экран смартфона или ноутбука графики скорости со всех 4 колес одновременно. Вы садитесь за руль, едете по прямой, и если одно колесо на графике резко «падает» до нуля или выдает пилу — вы сразу понимаете, где именно проблема (грязь на кольце ABS, трещина в гребенке или умирающий датчик).
2. Сервисные процедуры: Блок ABS на Транзитах этого года завязан на систему курсовой устойчивости (ESP/IVD). Если вы меняли ступичный подшипник, датчик или рулевую рейку, FORScan позволит выполнить калибровку датчика угла поворота рулевого колеса и датчика рыскания (поперечного ускорения). Без этой процедуры ошибка по ABS/ESP не погаснет.
3. Прокачка гидроблока ABS: Если в тормозную систему (или в сам блок ABS) попал воздух, обычным методом «накачай и спусти» его оттуда не выгнать. В FORScan есть функция «Последовательная прокачка тормозов», которая поочередно включает клапаны и насос внутри гидроблока ABS, полностью вытесняя воздух.

Спасибо тебе, добрый человек.... Хорошая информация.

galoz 30 сен 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Vgate iCar Pro и forscan
barebon 30 сен 2026 в 23:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Китайский scanmatik 2pro и ноутбуков с установленной полной forscan, смогут сделать с таким Фордом всё что угодно включая прописывание новых ключей и не только.

kote666 30 сен 2026 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
у меня launch 431 с обновой до 2020 года и рокодил дешёвый(до 3т.р), но читает даж новых китайцев.
zdesia 30 сен 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Hotcot @ 30 сен 2026 в 22:47)
Цитата (ramirez1 @ 30.09.2026 - 22:40)
Тс походу издегается....ошибка абс у авто 2007 года рождения;)
Все шо болит;)

Это Автодом. Езжу не так чтобы часто. За машинкой смотрю. Но! Собрался на техосмотр и ... Потух спидометр. Поменял все датчики по кругу, прозвонил весь жгут по блоку АБС, свозил сам блок на диагностику.... Блок рабочий... Я в акуе немного... Умаялся и руки опускаются. Диагностика не может определить проблему... Плакаю навзрыд...

Я извиняюсь, не спец, а что, разве это имеет что-то общее?

"Потух спидометр. Поменял все датчики по кругу, прозвонил весь жгут по блоку АБС, свозил сам блок на диагностику"

Пс. 1. Не по теме, но может заинтересует. Один случай был у знакомого. Начинало глючить всё что угодно в авто и панель новогогодней ёлкой, то загоралась то тухла и пропадало вообще всё.
Просто тупо всё тухло, работал только центральный замок, на поворот ключа в зажигании - ноль реакции, чернота. Чего только не думали и где только не рыли.
Оказалось. Закисли/подгнили контакты под парой предохранителей отвечающих за свет и что-то там ещё.
Сняли коробку предохранителей, почистили/перепаяли пару контактов и вуаля. Всё заработало.
2. Авто Фольксваген, использовали мало, ночевал на улице.

Это сообщение отредактировал zdesia - 30 сен 2026 в 23:51
Hotcot автор 1 окт 2026 в 00:00
1
Цитата (zdesia @ 30.09.2026 - 23:49)
Я извиняюсь, не спец, а что, разве это имеет что-то общее?

"Потух спидометр. Поменял все датчики по кругу, прозвонил весь жгут по блоку АБС, свозил сам блок на диагностику"

Пс. 1. Не по теме, но может заинтересует. Один случай был у знакомого. Начинало глючить всё что угодно в авто и панель новогогодней ёлкой, то загоралась то тухла и пропадало вообще всё.
Просто тупо всё тухло, работал только центральный замок, на поворот ключа в зажигании - ноль реакции, чернота. Чего только не думали и где только не рыли.
Оказалось. Закисли/подгнили контакты под парой предохранителей отвечающих за свет и что-то там ещё.
Сняли коробку предохранителей, почистили/перепаяли пару контактов и вуаля. Всё заработало.
2. Авто Фольксваген, использовали мало, ночевал на улице.

Ооо. Форд Транзит (автобус) это песня в автоэлектрике. Если быть кратким, то у меня два сотых аккомулятора.... И уж если там чего-то закиснет на колесах или предохранителях, то этот пепелац "светомузыки" включать не будет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх