«Еды нет, ложись спать»: в Прикамье от голода умерла школьница

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 19 июл 2018 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Даже при питании один раз в сутки в школе (за вычетом воскресенья) с голода не помрешь. Там какая-то другая причина смерти, а идиоты-журналисты запостили желтый заголовок, чтоб забойнее вышло.

Diomas 19 июл 2018 в 14:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
когда ювеналка нужна, ее разумеется нет: вряд ли мать, которой не хватает на еду, сможет откупиться, к тому же никому из бояр дорогу не переходила, за что ребенка отнимать

Это сообщение отредактировал Diomas - 19 июл 2018 в 14:15
SAMSAM2007p 19 июл 2018 в 14:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
Почему 14-летний ребенок не жаловался - учителям, школьному психологу, соседям, да могла даже в полицию или в соцзащиту сама заявиться и сдать с потрохами сумасшедшую мамашу?

Потому, что стыдно. И не факт, что отнеслись бы с сочувствием и пониманием как одноклассники, так и их родители. Изменились люди или что-то в людях. Недавно сам был в шоке. Гостят дочери, заходит соседка, которая уезжала и оставляла ключи от своей квартиры. Жена: - Садись, покормлю. После ухода соседки старшая (35 лет с весьма солидным образованием и должностью) : Зачем было ее кормить, сейчас так не делают. Вот тут у меня жены челюсти отвисли. Дочери росли, зависали у подруг, их подруги у нас, мы и родители подруг знали, что их всегда и везде покормят, проверят одежду перед выходом на улицу (Якутия), присмотрят и, если что не так, предупредят. Это было нормой. Но вот через 17 лет после школы получили такое.
AnTs86 19 июл 2018 в 14:15
Куку  •  На сайте 12 лет
2
пиздец(((((
Cryptor 19 июл 2018 в 14:15
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
4
Да какого, сука, хрена??? Как у нормальных семей детей отбирать все службы возбуждаются, особенно ювеналы, а тут пиздец на глазах у всех происходит, да всем насрать, а этой шизанутой мамашке наслово поверили! Как так-то блять!? У нас помню всякие родительские комитеты создавались, ходили по квартирам учеников со всякими проверками (естессна под видом чаепития), контроль был как детей так и родителей самих. Ща у всех знакомых номера учителей есть, ребёнок в школу не пришёл например, так учителя сразу панику подымать начинают, а тут... Неее, у меня в башке это даже не укладывается.
McLeen автор 19 июл 2018 в 14:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ash252 @ 19.07.2018 - 15:47)
я бы не торопилась с выводами. начать хотя бы с того, что ребенок ежегодно проходит мед. обследование и как минимум, тот жн психиатр, которого нужно пройти в 14 лет, заметил бы отклонения.

Вы ни разу не были на обследованиях "по разнарядке"? Хрен там что-то найдут - хоть зажалуйся.
kkvvnn1 19 июл 2018 в 14:16
2
Интересно новости перепечатывают. В оригинале не было - "умерла от голода". Это только предположения.
А вообще (если проблемы с голодом) - то проблемы не с ним, а с головой. И у мамы и у девочки. Которая в 14 лет - не в состоянии ничего сказать, ни с кем не общается (судя по всему).
AnTs86 19 июл 2018 в 14:16
Куку  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Silver867 @ 19.07.2018 - 14:13)
Даже при питании один раз в сутки в школе (за вычетом воскресенья) с голода не помрешь. Там какая-то другая причина смерти, а идиоты-журналисты запостили желтый заголовок, чтоб забойнее вышло.

такие идиоты как ты считают, что в июле дети в школу ходят?
krolik13 19 июл 2018 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если это все правда, то мать должна быть давно в дурке. Как можно перенести смерть своего ребенка, зная что из-за тебя, да еще когда это не случайно. Мучать ребенка голодом - это пиздец товарищи. Фашистский концлагерь нашего времени. Повторюсь, если это правда, то такую "мать" до конца ее дней в дурку.
Klotik 19 июл 2018 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (burbull @ 19.07.2018 - 14:07)
Цитата (Насяшка @ 19.07.2018 - 13:47)
Цитата (burbull @ 19.07.2018 - 19:45)
Я чёт не понял. Девочка же бесплатно питалась в школьной столовой. Даже если мамаша, тварь, её не кормила, то с голоду не померла бы.  Сдаётся мне причина смерти вовсе не голод. Тут серьёзнее проблема.

А ты можешь 3 месяца не есть? Ибо каникулы.

Поясню. Причина смерти в посте указана как от голода, со слов соседки. Экспертизу ещё не провели и значит это только версия. Да и мало кто знает как дети умирают от голода. Слышали такую фразу " Дети от голода пухнут", это же не спроста выражение появилось. Голод - это такие болезненные спазмы в желудке, что человек даже тараканов жрать будет. Вот потому дети , голодающие, пили много воды чтобы боль в животе унять и от этого реально опухали. Я сомневаюсь в том , что девочка не разрешали пить. Еду может быть ей самой и трудно было найти, что сомнительно на мой взгляд( хоть по помойкам ходи, бутылки сдавай), но доступ к воде был однозначно. Она бы опухла. По этому я ставлю под сомнение эту версию. Подробности не известны и рано делать выводы. Я мать не защищаю , но и осуждать пока подожду. В наше время обгадить можно любого, достаточно пост выложить и люди не разобравшись говном обольют.

Чё ты поясняешь? Тебе на это ответили, а ты в демагогию вдарился.

Это сообщение отредактировал Klotik - 19 июл 2018 в 14:19
AlHighlander 19 июл 2018 в 14:18
4
Цитата (ВОКЧУП76 @ 19.07.2018 - 13:14)
а где эти ебаные ювеналы, когда они действительно нужны???

Они охотятся за здоровыми детьми.

p.s.@банный капитализм заставляет вспоминать дореволюционные времена, когда голод в России случался каждые пять лет, а каждые 10 лет был большой голод. "Мёртвые души" сомневающимся в помощь.

Социализм поменяли на капитализм. Не хотели защищать свободу и равенство - ловите.

snob2 19 июл 2018 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
уполномоченного по правам ребенка и всю прочую надзорную местную - нахуй!... мести улицы.... долбоебы ленивые...
ivasy 19 июл 2018 в 14:20
6
Здесь что-то не то. Уморить голодом можно 5-летнего. Но девочке было 14 лет, она училась в нормальной школе, в 14 лет человек способен громко заявить, что хочет есть. Пиздец случился - ребенок умер, но мне кажется, дело не только и не столько в недоедании. Здесь что-то другое.
ДобрыйЭх 19 июл 2018 в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Пыня ест детей, обворовав родителей до нитки.
кубанец1976 19 июл 2018 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Риф74 @ 19.07.2018 - 13:16)
4 года ребенок не получался. Просто в голове не укладывается, как свое золото можно мучить. А тут такое. Пиздец.

Есть идиоты ... Пример из моей жизни, произошло пол часа назад. Звонит сын (у нас их четверо) , сообщает, что его жену на скорой увезли в больницу ( беременная, 7 месяцев, внука первого ждём ). Потеряла сознание. Через 10 минут я с женой были в больнице, а сын поехал домой за её документами и вещами. Пока ждали что скажут врачи, решил позвонить её отцу, он был в курсе того что случилось. По поводу поездки , молодые хотели съездить на юг, к морю, но т.к. у сына нет опыта езды "на дальняк", изначально мы планировали ехать с ними, даже отпуска перенесли, ровняясь на их отпуска. Но ближе к дате(27.07), до меня дошло что на таом сроке не стоит этого делать и стал их отговаривать. Но её папа сказал, что сам повезёт, но уже во второй половине августа ! На восьмом месяце ! За 1500 км !
Вообщем звоню и говорю : Надеюсь понимаешь, что теперь не о какой поездке и речи быть не может ?
И что думаете? Дошло ? Фиг там!
- А какая разница где ей плохо станет, дома или в поездке ?
Именно так мне ответил родной отец невестки моей. Я в шоке, как можно так наплевательски относится к своей дочери и будущему внуку ? Почему не приехал в больницу ( живёт на 5 км дальше от больницы чем мы. Он дома, т.к. позвонил сыну и сказал приехать за продуктами, хотя мы рядом с больницей купили всё что надо и передали) . Слава богу сегодня всё обошлось, лежит под наблюдением. По поводу "папы" хочется ответить словами Масяни : "Начальник, пошёл ты НАХУЙ начальник!"
Бывают такие родители ...
snake76 19 июл 2018 в 14:23
Рупор позитива  •  На сайте 8 лет
3
Тема жесть, конечно. Разломали психиатрическую систему, профилактики нет, принудительных обследований нет.
Итог - гибнут невинные от рук людей, которые себя не могут контролировать, ибо недееспособны.

Но,особенно хотелось бы отметить в теме топика персонажей-комментаторов, которые умудряются и сюда въебать политику и прочее говно.

Вам тоже справка нужна, ебантяи!

Это сообщение отредактировал snake76 - 19 июл 2018 в 14:25
Klotik 19 июл 2018 в 14:23
5
Цитата (DmitryDmitry @ 19.07.2018 - 13:59)
Да ну на хуй - не верю. Таую хуйню мог сочинить только тот кто не голодал никогда. Когда голодом припрет, то в магазинах хлеб жрать будешь, яблоки зеленые, ягоды, кору с деревьев в конце концов и тд и тп. При наличие доступа к пище организм не даст себя заморить. Зашла в магазин - мозг отключился -покушала.

Причина смерти, вэтом случае, что угодно но не голод.

Сам то голодал? У меня был период трехразовое питание понедельник среда пятница, кору не жрал еду не пиздил не попрошайничал... наверное маловато голодал да. Как вспомню так вздрогну, но к полуголодному состоянию привыкаешь.

Это сообщение отредактировал Klotik - 19 июл 2018 в 14:26
winter25 19 июл 2018 в 14:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Связаться с родственниками девочки пока не удалось. Соседи погибшей сообщили, что зимой слышали, как Алена просила маму накормить ее.

Изменения заметили в этом году, примерно с апреля — Алена стала очень худой, — сообщил 59.ru источник в школе. — На все вопросы «Что с девочкой?» ее мама говорила, что по врачам ходили, сдали анализы и прошли обследование, мол, все нормально с ребенком.

По словам моей дочки, мама Алены, отвечая на вопросы учителей о худобе ребенка, говорила, что девочке достаточно питаться только два раза в неделю.

Опустим сейчас вопрос: почему никто из этих свидетелей трагедии вовремя не забил тревогу.

Меня волнует другое. Почему НИКТО из этих осуждающих, кто был в курсе ситуации не накормил девочку, когда она была жива и хотела есть? Неужели так тяжело было сказать: "да приходи обедать с нами"?
Тимуровец 19 июл 2018 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Пиздец. А у ребенка нет бабушек-дедушек и прочих родственников? Неужели никто не знал про загоны мамашки шизофренички? Не уберегли бедного ребенка от смерти.
Тут своего шантажом и угрозами заставляешь фрукты кушать. А где то голодом морят. Что за жизнь пошла язх.
snake76 19 июл 2018 в 14:28
Рупор позитива  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Klotik @ 19.07.2018 - 14:23)
Цитата (DmitryDmitry @ 19.07.2018 - 13:59)
Да ну на хуй - не верю. Таую хуйню мог сочинить только тот кто не голодал никогда. Когда голодом припрет, то в магазинах хлеб жрать будешь, яблоки зеленые, ягоды, кору с деревьев в конце концов и тд и тп. При наличие доступа к пище организм не даст себя заморить. Зашла в магазин - мозг отключился -покушала.

Причина смерти, вэтом случае, что угодно но не голод.

Сам то голодал? У меня был период трехразовое питание понедельник среда пятница, кору не жрал еду не пиздил не попрошайничал... наверное маловато голодал да. Как вспомню так вздрогну, но к полуголодному состоянию привыкаешь.

Ну так и нужно говорить - сидел на диете.

Голодуха - это немного другое. Это когда жрать ВООБЩЕ нечего.

Предвосхищая вопрос, отвечу - да, блять, было дело - именно голодал. Полторы недели только вода и всякая плесневелая хуита. Жрать хотелось даже во сне.

Это сообщение отредактировал snake76 - 19 июл 2018 в 14:30
zloybomj 19 июл 2018 в 14:28
бомж  •  На сайте 8 лет
0
Статья - бред журналиста. Разбираем почему:

7й класс?
Простите, я бы в этом возрасте сам кого хочешь голодом заморил. Но мозгов бы точно хватило не молчать о том что дома не кормят.

Цитата
В школе, где училась Алена, 59.ru пояснили, что семиклассница питалась в учебном заведении бесплатно.

Т.е. в школе питания не хватило чтобы протянуть пару месяцев? Бред какой-то.

Цитата
— Алена жила в соседнем доме и приходила во двор к нам, моя дочь вместе с ней гуляла,.

И не могла попросить еды. Смех же!
Цитата
мама Алены, отвечая на вопросы учителей о худобе ребенка, говорила, что девочке достаточно питаться только два раза в неделю

Ну так значит анорексия.
Кстати, верю что про умирающего ребенка врачи скажут "всё нормально". Им посрать. Ну померла и померла. Премии их за это не лишат.
Цитата
Сама «установила» ей диагноз — сахарный диабет, а потом решила, что у нее рак..

Мама установила ей диагноз в попытке как-то помочь, потому что врачи сказали что ВСЁ НОРМАЛЬНО.
Любой адекватный человек ищет какие-то причины. Есть даже понятие эмпирическое лечение - когда диагноз установить невозможно и начинают лечить исходя из предположений. И это реально спасает жизни.
Конечно, этим должны заниматься врачи а не мама, НО ведь им просто ПО><УЙ на эту девочку. Живая ещё - значит всё нормально. Оптимизировали медицину отлично.
Цитата
Очень замкнутая, всегда ходит в черных очках.

Наркоманка, скрывает красные от травки глаза. И что?
Цитата
Периодически в квартиру приезжал мужчина

Или мужчины. Без разницы.
Цитата
После смерти девочки в Краснокамске началась проверка.

А какой смысл в этой проверке? До этого где была проверка?
Пусть по результатам проверки сами себя зарплаты лишат.
Цитата
почему медики и педагоги вовремя не увидели, что у ребенка есть проблемы, и не забили тревогу..

Медики как раз забили. По полной.
Цитата
Помимо прочего, эксперты выяснят, была ли у девочки онкология,.

Вероятность этого КРАЙНЕ низкая. Можно заранее сказать что не было и угадать с 99,9999%й вероятностью. В таком возрасте это огромная редкость.

В общем, все лавры за её смерть пожинают врачи и единороссы с их оптимизацией.
Опять кого-то обидел? Но это же очевидно. Зачем работу врачей перекладывать на маму и учителей - они в этом ничего не смыслят.
Про то, что девочка не могла попросить еды у знакомых и в школе - НЕ ВЕРЮ.
ralis 19 июл 2018 в 14:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Блятттт! Не знаю как у кого, но у нас в семье всегда принято - пришел человек в дом, напои, накорми, а потом спроси что хотел. А тут пиздец, слов нет. Соседка знает, что девчонка хочет есть. Нельзя просто так, по - соседски позвать в квартиру, типа по делу, под любым предлогом, чаем напоить, накормить хоть чем-то? Тебе что хлеба кусок жалко с колбасой или маслом? Та же мама подруги. Ведь судя по всему, девочка к ним тоже домой приходила. Учителя все видели, и все по хрену! В какой-то статье написали, что девочка потеряла сознание и мать вызвала скорую только через сутки, и уже ее не спасли. И гроб положили уже скелет. Жуть какая-то!!!
Согласна, что может была болезнь, все может быть. НО РЕБЕНОК ХОТЕЛ ЕСТЬ!!
п.с. Я все равно не понимаю что стало с людьми? Когда наступил тот перелом, что люди так оскотинились?

Это сообщение отредактировал ralis - 19 июл 2018 в 14:30
gzumpik 19 июл 2018 в 14:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Слушайте, ну про мать и говорить нечего, тут всё ясно. Мне неясно другое: 14 лет - это не 7 и даже не 10, раньше почти что в этом возрасте уже замуж выходили. Нет, я не про то, что девочка должна была идти работать, тем более в таком состоянии, я про то, что как она не осознала весь пиздец происходящего и не попросила кого то помочь?
Насяшка 19 июл 2018 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (McLeen @ 19.07.2018 - 20:16)
Цитата (ash252 @ 19.07.2018 - 15:47)
я бы не торопилась с выводами. начать хотя бы с того, что ребенок ежегодно проходит мед. обследование и как минимум, тот жн психиатр, которого нужно пройти в 14 лет, заметил бы отклонения.

Вы ни разу не были на обследованиях "по разнарядке"? Хрен там что-то найдут - хоть зажалуйся.

Была, неоднократно. В школе и на первом курсе. Нас постоянно взвешивали dont.gif
zloybomj 19 июл 2018 в 14:33
бомж  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (gzumpik @ 19.07.2018 - 14:31)
Слушайте, ну про мать и говорить нечего, тут всё ясно. Мне неясно другое: 14 лет - это не 7 и даже не 10, раньше почти что в этом возрасте уже замуж выходили. Нет, я не про то, что девочка должна была идти работать, тем более в таком состоянии, я про то, что как она не осознала весь пиздец происходящего и не попросила кого то помочь?

Чел в этом и смысл. Я уверен что статья это деза чтобы отмыть белые халаты ублюдков которые плевали на мамашу которая обивала пороги их кабинетов.

Почему я так думаю? Да потому что много не стыковок в этом бреде. А вот то что про больного ребенка скажут "здоров" это 99%.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх