Нарезное оружие разрешат приобретать без владения гладкоствольным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIexaUfa 22 мая 2019 г. в 10:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
не верю!

vorchun72 22 мая 2019 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
если все же (ну давайте помечтаем) примут.... будет зае...зь smile.gif
usr80 22 мая 2019 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Lena4ka @ 21.05.2019 - 16:45)
Ну наконец то. А то соседи со своим перфоратором достали уже.

Теперь приобретешь свой "перфоратор".

lamer45cm 22 мая 2019 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DEFCON @ 22.05.2019 - 10:42)

До приезда полиции вложите в руку грабителя молоток или арматуру. Вот и не будет никакого превышения самообороны.

В такой ситуации точно не будет превышения самообороны. Там будет уже другая, более суровая статья. Ыкспэрды на раз эти фокусы определяют (это не из сериала След, это мне один знакомый рассказал).
LeadDeadHead 22 мая 2019 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну не, погодите, а как теперь быть с #какжеонинасбоятся?
Geologist 22 мая 2019 г. в 11:07
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (89reg @ 22.05.2019 - 10:57)
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 10:03)
Цитата (89reg @ 22.05.2019 - 09:55)
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 09:53)
Цитата (mrPitkin @ 22.05.2019 - 09:44)
Цитата (CaptainMack @ 22.05.2019 - 11:21)
Цитата (AlHighlander @ 21.05.2019 - 16:55)
Цитата (ARSAKOV @ 21.05.2019 - 16:47)
Давно надо уже разрешить все виды оружия!Как в Америке...

Нельзя gigi.gif Опора режима ё@нется, при преодолении критического числа владельцев оружия, которые его одномоментно "потеряют".
3.14здить резиновым х@ем девок и стариков более безопасно, чем выступать против вооружённого ополченца. Это тебе любой гвардеец подтвердит.
Нацгвардеец. Из Украины, конечно же.

В России на руках 7,3 млн единиц огнестрельного оружия. Это 5% населения страны. У остальных его нет, потому что не хотят его иметь, не считая наркоманов и психиатрически больных. Позволить себе купить оружие может больше половины жителей. Так что все это фигня, что власть такая из-за того что оружия нет. Власть такая, потому что народ такой терпеливый. Если дойдет, то и без калаша всем достанется.

А в США любой может ствол купить без разрешения. У нас владение стволом превращается в гемморой с сейфами и проверками.

При СССР можно было ружьё выписать по почте и хранить на стенке. А уж сколько после войны стволов было, не счесть.

Вот с чего ты взял что в сша ствол может купить каждый и без разрешения?
Ты там лично ствол покупал?

А там участоковый ходит сейф проверяет, детей спрашивает/допрашивает, где папа ключ хранит, без ведома родителей?

Простите, а где это участковый детей допрашивает???
Тут как бы два варианта:
1. Ебанутый участковый (ну тут уж никто не застрахован)
2. Это сказка.
А сейф проверять... Друже, ну закон такой... участковый то тут причем?
В США жирафа нельзя по четвергам к телеграфному столбу привязывать.
Че то то владельцы жирафов не мудят.
И потом- тебе сейф раз в год сложно показать?

Очень сложно когда нет дома, а ты можешь его показать в свое отсутствие, тогда ты просто талантищееее.

faceoff.gif Блядь.... Если у тебя нет времени на исполнение Федерального закона
или у тебя нет языка что бы договриться с участковым то какое тебе нахуй оружие? Тем более нарезное!
Тебе максимум лук пластмассовый и стрелы с присосками и то под присмотром!

lamer45cm 22 мая 2019 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JIexaUfa @ 22.05.2019 - 10:59)
не верю!

Я тоже не верю.
В тексте АК-47, а на картинке весло АК-74.

Pадиотехник 22 мая 2019 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ub1udoktor @ 21.05.2019 - 18:50)
Внесен законопроект и принят две большие разницы. А то заголовок огого напишут, а по факту пшик.

Если законопроект не предусматривает запрета, он принят не будет. А внесен законопроект о запрете сбора грибов, и принят закон о сборе грибов, это синонимы.
Enemaster 22 мая 2019 г. в 11:09
Чужой  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 10:45)

Ну хз... 9х19 берут в основном из за дешевизны патрона и малого импульса отдачи. До 50-100 метров для тренировки-милое дело, он не заебывает как 308 или 30-06 ни стрелка ни кошелек.
Вы прям страсти какие то рассказываете.
Это хоть где территориально то, если не секрет....

Иркутская область. У нас и охот инспекторы есть с причудами. Графеев А.А. слыхали? Сам кстати брак конченный, а охотников протоколами душит.

Это сообщение отредактировал Enemaster - 22 мая 2019 г. в 11:12

89reg 22 мая 2019 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 11:07)
Цитата (89reg @ 22.05.2019 - 10:57)

Нельзя gigi.gif Опора режима ё@нется, при преодолении критического числа владельцев оружия, которые его одномоментно "потеряют".
3.14здить резиновым х@ем девок и стариков более безопасно, чем выступать против вооружённого ополченца. Это тебе любой гвардеец подтвердит.

В России на руках 7,3 млн единиц огнестрельного оружия. Это 5% населения страны. У остальных его нет, потому что не хотят его иметь, не считая наркоманов и психиатрически больных. Позволить себе купить оружие может больше половины жителей. Так что все это фигня, что власть такая из-за того что оружия нет. Власть такая, потому что народ такой терпеливый. Если дойдет, то и без калаша всем достанется.

А в США любой может ствол купить без разрешения. У нас владение стволом превращается в гемморой с сейфами и проверками.

При СССР можно было ружьё выписать по почте и хранить на стенке. А уж сколько после войны стволов было, не счесть.

А там участоковый ходит сейф проверяет, детей спрашивает/допрашивает, где папа ключ хранит, без ведома родителей?

Тут как бы два варианта:
2. Это сказка.

Очень сложно когда нет дома, а ты можешь его показать в свое отсутствие, тогда ты просто талантищееее.

faceoff.gif Блядь.... Если у тебя нет времени на исполнение Федерального закона
или у тебя нет языка что бы договриться с участковым то какое тебе нахуй оружие? Тем более нарезное!
Тебе максимум лук пластмассовый и стрелы с присосками и то под присмотром!

Ну ты звезднутый на всю бошку, какой федеральный закон предписывает запрет на выезд владельцев огнестрельного оружия в командировки и согласования оных с участковым.
Тупость твоя просто поразительна.
Ага звонишь такой к участковому: знаете меня в командировку отправляют, вам случайно в бошку не взбредет делать обход по квартирам, а то мне тут на ЯПе посоветовали сперва с вами договориться иначе мне кроме лука нельзя.

Это сообщение отредактировал 89reg - 22 мая 2019 г. в 11:17
kanash 22 мая 2019 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kolbasatka @ 22.05.2019 - 09:13)
Цитата (seva59 @ 22.05.2019 - 00:03)
Наконец то мелкашку себе куплю!

И куда ты с ней? Охотиться с ней нельзя, только в тире стрелять.

Это кто тебе такой бред сказал? Вполне себе можно с мелкашкой охотиться. Птица и небольшие животные включая лису прекрасно берутся из мелкана.
BelBES 22 мая 2019 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kolyokky @ 21.05.2019 - 05:47)
Да ладно?! Интересная тенденция однако

Да нет там никакой тендеции, ничего принципиально не меняется: чтобы купить нарезной ствол, сначала 5 лет попользуйся гладким ружьем...никакого смысла в этом нет
Geologist 22 мая 2019 г. в 11:18
0
Цитата (CaptainMack @ 22.05.2019 - 10:44)
Цитата (Enemaster @ 22.05.2019 - 10:37)
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 10:31)
Цитата (Enemaster @ 22.05.2019 - 10:18)

Тут как бы два варианта:
2. Это сказка.

В догоночку еще опишу одну историю. У меня было 3 ствола, 1 сайга 410, 2 нарезных сайга 9х19 и ТОЗ-78 мелкашка. Так вот проверяли меня каждые 5-6 месяцев, инспектор ОЛРС и участковый, при чем если раньше сначала созванивались о моменте проверке, то потом вечером как бы невзначай наведывались и так лет 5. Мало того что все мозги по правилам хранения ключей и оружия выебут, так еще и соседям слили информацию что у меня чуть ли не склад оружия дома, мол смотрите за ним. Так вот соседка бабушка потом шарахалась и крестилась меня видя, уж что они ей сказали я не знаю. Я психанул и настучал начальству ихнему что мол сведения передали третьим лицам. Что вы думаете? Они просто проверять стали чаще и с большим пристрастием. В итоги нарезное я все продал, заебали меня. Мелкашку правда жалко, самое любимое ружье было ТОЗ-78-01 экспортная. А вы говорите свобода.

Алаверды.
За 13 лет участкового видел 1 раз lol.gif
И то инспектору ОЛРР возжа под хвост влетела и он попросил акт осмотра сейфа.
Пришлось бегать ловить участкового. (Не участковый за мой а я за ним gigi.gif )
Участковый был пойман в районном отделении полициии, где и радостно написал
мне акт со словами "Приедешь с охоты- приду посмотреть"
Собственно больше я его не видел.
Вывод такой: раз на раз не приходится.
Все зависит от индивидуального настоя человека.
Ежели косяков за тобой не числится- то чего тебя дрочит?
Раз в год для проформы заходить (порядок такой).
В Вашем случае- а я уверен что это частный случай (скорее всего не единственный)- имеет место быть особое пристрастие... Причина мне не ведома, но подозреваю что просто участковый- ну это, как его... ну вы поняли...
А когда вы на него стканули так он вообще в залупу полез...
Вот и все.
А оружие да, жалко,но тут уж или вы или вас, ТОЗ-78 хорошая машинка))))

В малых городах да и в районах по разному. У меня тестя пасли с охоты, пришел поставил ружье возле печи что бы не отсырело в сейфе. Сам только раздеться успел, и тук-тук участковый, почему ружье не в сейфе? и штраф в 2000 припаял. Объяснения что только из лесу и чистить собрался были отвергнуты. Заказ?
Просто мне потом объяснили что калибр 9х19 не спроста люди берут. Ну и особый контроль за такими.

Может и так, девятка дает доступ к легальной покупке пистолетных патронов. Хотя порой не понятен этот парадокс. Вроде государство гайки крутит, а тут отпускает. Мало того 9ку легализовали, так еще 9х39 от всс легализовали. Иди покупай. Правда всс стоит не мало, но ствол прикольный.

То что продается к ВСС не имент отношения, это бутофория для миллитаристов которым денег не жалко. Ис той же серии что и карабин охотничий на базе РПД.
Да и 9х39 никакого отношения к СП-3 и СП-4, кроме пожалуй внешнего сходства, не имеет.
Пистолетные патроны продавались и раньше, причем разных калибров вплоть до .457, под них уже довольно давно продаются винтовкий Rossi со скобой Генри.

Geologist 22 мая 2019 г. в 11:21
1
Цитата (89reg @ 22.05.2019 - 11:11)
Ну ты звезднутый на всю бошку, какой федеральный закон предписывает запрет на выезд владельцев огнестрельного оружия в командировки и согласования оных с участковым.
Ага звонишь такой к участковому: знаете меня в командировку отправляют, вам случайно в бошку не взбредет делать обход по квартирам, а то мне тут на ЯПе посоветовали сперва с вами договориться иначе мне кроме лука нельзя.

Друже, иди в пень, я уже понял что тебе что то объяснять бесполезно.
Geologist 22 мая 2019 г. в 11:23
3
Цитата (Enemaster @ 22.05.2019 - 11:09)
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 10:45)

Ну хз... 9х19 берут в основном из за дешевизны патрона и малого импульса отдачи. До 50-100 метров для тренировки-милое дело, он не заебывает как 308 или 30-06 ни стрелка ни кошелек.
Вы прям страсти какие то рассказываете.
Это хоть где территориально то, если не секрет....

Иркутская область. У нас и охот инспекторы есть с причудами. Графеев А.А. слыхали? Сам кстати брак конченный, а охотников протоколами душит.

А, ну это они любят. Вот егерей ебанутых я встречал гораздо чаще чем полицейских...
У меня знакомые одного сдали в прошлом году, косуль петлями ловил, сученок...
Ну норм, выпиздили его из общества, уголовное дело завели...
Enemaster 22 мая 2019 г. в 11:24
Чужой  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 11:18)
Цитата (CaptainMack @ 22.05.2019 - 10:44)
Цитата (Enemaster @ 22.05.2019 - 10:37)
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 10:31)
Цитата (Enemaster @ 22.05.2019 - 10:18)

Тут как бы два варианта:
2. Это сказка.

В догоночку еще опишу одну историю. У меня было 3 ствола, 1 сайга 410, 2 нарезных сайга 9х19 и ТОЗ-78 мелкашка. Так вот проверяли меня каждые 5-6 месяцев, инспектор ОЛРС и участковый, при чем если раньше сначала созванивались о моменте проверке, то потом вечером как бы невзначай наведывались и так лет 5. Мало того что все мозги по правилам хранения ключей и оружия выебут, так еще и соседям слили информацию что у меня чуть ли не склад оружия дома, мол смотрите за ним. Так вот соседка бабушка потом шарахалась и крестилась меня видя, уж что они ей сказали я не знаю. Я психанул и настучал начальству ихнему что мол сведения передали третьим лицам. Что вы думаете? Они просто проверять стали чаще и с большим пристрастием. В итоги нарезное я все продал, заебали меня. Мелкашку правда жалко, самое любимое ружье было ТОЗ-78-01 экспортная. А вы говорите свобода.

Алаверды.
За 13 лет участкового видел 1 раз lol.gif
И то инспектору ОЛРР возжа под хвост влетела и он попросил акт осмотра сейфа.
Пришлось бегать ловить участкового. (Не участковый за мой а я за ним gigi.gif )
Участковый был пойман в районном отделении полициии, где и радостно написал
мне акт со словами "Приедешь с охоты- приду посмотреть"
Собственно больше я его не видел.
Вывод такой: раз на раз не приходится.
Все зависит от индивидуального настоя человека.
Ежели косяков за тобой не числится- то чего тебя дрочит?
Раз в год для проформы заходить (порядок такой).
В Вашем случае- а я уверен что это частный случай (скорее всего не единственный)- имеет место быть особое пристрастие... Причина мне не ведома, но подозреваю что просто участковый- ну это, как его... ну вы поняли...
А когда вы на него стканули так он вообще в залупу полез...
Вот и все.
А оружие да, жалко,но тут уж или вы или вас, ТОЗ-78 хорошая машинка))))

В малых городах да и в районах по разному. У меня тестя пасли с охоты, пришел поставил ружье возле печи что бы не отсырело в сейфе. Сам только раздеться успел, и тук-тук участковый, почему ружье не в сейфе? и штраф в 2000 припаял. Объяснения что только из лесу и чистить собрался были отвергнуты. Заказ?
Просто мне потом объяснили что калибр 9х19 не спроста люди берут. Ну и особый контроль за такими.

Может и так, девятка дает доступ к легальной покупке пистолетных патронов. Хотя порой не понятен этот парадокс. Вроде государство гайки крутит, а тут отпускает. Мало того 9ку легализовали, так еще 9х39 от всс легализовали. Иди покупай. Правда всс стоит не мало, но ствол прикольный.

То что продается к ВСС не имент отношения, это бутофория для миллитаристов которым денег не жалко. Ис той же серии что и карабин охотничий на базе РПД.
Да и 9х39 никакого отношения к СП-3 и СП-4, кроме пожалуй внешнего сходства, не имеет.
Пистолетные патроны продавались и раньше, причем разных калибров вплоть до .457, под них уже довольно давно продаются винтовкий Rossi со скобой Генри.

Сейчас можно даже охотничий ПТРС купить 14,5х114мм. Вот только ценник лям двести и объект охоты, весьма спорные) cool.gif https://zen.yandex.ru/media/ammo/145h114-na...7de2c00ac568069

Это сообщение отредактировал Enemaster - 22 мая 2019 г. в 11:26

89reg 22 мая 2019 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 11:21)

А чё ты объяснил пизданул хуйню теперь в слив, где объяснения пурга конченная и все.
Считаешь себя нормальным когда тебе говорят следующее:
1. Человек в командировке.
2. в это время происходит обход.
3. При обходе участковый начинает задавать провокационные вопросы детям в отсутствие родителей.
4. какой то хер с горы говорит сказка, а ну да все менты очень честные и порядочные, его другой макнул в говнецо с историей как обходят сразу как люди с охоты пришли и производят обслуживание оружия и выписывают штрафы незаконно.
5. Далее этот хер с горы не зная человека обвиняет его в сложившийся ситуации и про какой-то лук хуйню несет.
Тебе к психиатру надо.

Это сообщение отредактировал 89reg - 22 мая 2019 г. в 11:41
Заколяка 22 мая 2019 г. в 11:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Enemaster @ 21.05.2019 - 16:51)
Внесен еще не значит будет одобрен.
Многое что было внесено похерили.
И 15 лет отстрела, и количество увеличить, все не принято.

ХЗ насчет количества, а отстрел 15 лет, факт.
carrista116 22 мая 2019 г. в 11:40
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lena4ka @ 21.05.2019 - 16:45)
[Ну наконец то. А то соседи со своим перфоратором достали уже.

На соседа всё же лучше гладкоствол.
TosKaaa 22 мая 2019 г. в 11:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Вы текст то читали? Нововведение в том что гладкоствол можно продать по достижении 5 лет владения и купить нарезняк. Кроме освобождения места в сейфе ничё не поменяется gigi.gif
swoon 22 мая 2019 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
именно, сейчас ,если нет гладкого, то шершавый не купишь, представим ситуацию, отвладел гладким 5 лет, приобрел шершавый , гладкий продал, захотел купить еще один шершавый или обменять, то тебе отказ, потому, что у тебя нет гладкого!

Важное условие - гладкий для охоты,с наличием охотбилета федерального образца.
Просто владение гладким,для самообороны,не даёт права на нарезняк.
Geologist 22 мая 2019 г. в 11:47
1
Цитата (89reg @ 22.05.2019 - 11:27)
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 11:21)

А чё ты объяснил пизданул хуйню теперь в слив, где объяснения пурга конченная и все.

Чего тебя объяснять то?
Что с любым договориться можно?
Что закон не запрещает тебе ездить в командировки, но он обязывает тебя
предоставить к осмотру место хранения оружия?
Это тебе объяснять надо?
Если ты не знаешь законов страны в которой ты живешь- то не удивительно что ты не в состоянии отстоять права, этими законами тебе данные.
Процедура осмотра должна БЫТЬ! По факту проведения должен быть составлен АКТ! Это акты ТЫ раз в год ОБЯЗАН предоставить в органы ОЛРР по месту жительства! Время проведения осмотра нигде не регламентировано!
Осмотр проводится ПО ДОГОВОРЕННОСТИ!
И если у тебя, долбозавра, не хватает мозгов или языка что бы договориться о времени проведения осмотра, с обоснованием, то это, ТВОИ И ТОЛЬКО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!
И нехуя тут ныть и брызкать слюной! Все твои проблемы в данном вопросе исключительно от тебя самого.
CerberZS 22 мая 2019 г. в 11:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (lxnaru @ 21.05.2019 - 16:46)
ну ща рембы себе нарезняков наберут

У нас, у ремб, уже давно все есть...
Rem700 22 мая 2019 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HoiAn12 @ 21.05.2019 - 17:00)
Цитата

А зачем? Стрелять то можно только по мишеням и иногда по некоторым зверушкам.
Если плохой дядя к тебе в дом полезет, то уже нельзя, потому что он тока воды попросить, а ты его сразу дырявить. Все законы по самообороне сначала менять надо.

Что значит зачем? Что бы стрелять по мишеням и иногда по некоторым зверушкам. Стрелять по мишень из пулемета гораздо веселее чем из ружья.
Geologist 22 мая 2019 г. в 11:56
2
Цитата (Enemaster @ 22.05.2019 - 11:24)

Сейчас можно даже охотничий ПТРС купить 14,5х114мм. Вот только ценник лям двести и объект охоты, весьма спорные)

Ну почему же...
Сейчас убрали ограничение по калибру в большую сторону....
Меньше нельзя, больше можно.
Другое дело что с этим веслом можно только в засидке сидеть.
А уж таскать то его поди то еще удовольствие...
А вообще лично мое ИМХО- есть оружие для войны, а есть для охоты.
Вот эти все тигры вепри рпд ПТРС... это для войны, не можно конечно и охотиться, но как по мне- охотничье оружие должно быть удобным и красивым...
А клоны калаша есть клоны калаша че ты с ними не делай.
У меня к самого оный есть, и охочусь с ним и в тир катаюсь... но это калаш...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24194
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх