Госдума в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (kantek @ 5.11.2019 - 16:07)
И совершенно случайно есть фирма, которая устанавливает это ПО . alik.gif

Зато, конторы, удаляющие это ПО скажут огрооомное спасибо lol.gif Или это будет преследоваться?
Вот нахуй они повышают грамотность населения? Придется всем учится как это российское говно потом удалять.
меня терзают смутные сомненья, что ставить будут Касперского или другое "случайно" разработанное "неслучайными" людьми ПО((((
akcakal 5.11.2019 - 16:12
Подниматель пингвинов
1
Установлю яндекс бар и майл ру агент. дорого.
2
Понравилась фраза "в равные условия"
Они понятие равных условий от предоставления преференций законом этим различают?
*Цитирует Лаврова*
лунлун 5.11.2019 - 16:14
Весельчак
0
Цитата (ppsascha @ 5.11.2019 - 14:54)
Цитата (Reichstag @ 5.11.2019 - 14:41)
А нам похуй, китайские телефоны с "голым" андройдом рулят!

Давно уже все идет к тому, чтобы запретить ввоз китайфонов. По-хорошему все оборудование должно быть сертифицировано.
Но да, этот очередной тупой законопроект ни к чему не приведет. Заставить устанавливать амиги и одноклассники непосредственно в России малореально, потому что это надо будет делать вручную. Скорее всего, это обяжут делать производителей, ну а они, если не совсем идиоты, либо сделают этот софт удаляемым в два клика, либо же тупо на сайте выложат прошивку без этого говна.
Правда, второй метод у нас побеждается чебурнетом gigi.gif
А сделать свой бутлоадер, запретить кастомные прошивки, - это слишком сложно для наших клоунов, да и бесполезно: взламывают сони плейстейшн и гта 5 спустя 2 недели после выхода, а уж написанный в сколково на коленке загрузчик взломают через 2 дня.

это все влажные мечты
в реале вообще никаких проблем у производителей не будет сделать сборку с альтернативным мессенджером и браузером и запретом на их удаление. даже если они кривые. Не хочешь - запускай родные версии, никто их выгрызать не станет.

а пляски с бубном и рутовым доступом рядовому юзеру нахуй не нужны и не станет 99% этим заворачиваться вообще никак. Тем более такой доступ при кирпиче это отказ в гарантии.
Виконт 5.11.2019 - 16:15
Ищем пуговицу
1
с одной стороны очередные нахлебники на наш кошелек, сомневаюсь что эти пидоры себе ломоть не откусят, хотя с другой стороны мне копеечка, какая хуй разница какое дерьмо с ноутов убирать, импортное или импортозамещенное
2
А с какого хуя туда ставить говнояндексы и хуемейлами? На лицо нечестная конкуренция и ФАС должен их просто выебать. Вот моя фирма пишет охуенный софт по автоматизации и для фитнесов, требую чтобы на смартфоны ставили приложение для инженерных расчетов и программы здорового питания. Люди будут умными и здоровыми. А от ебаных усмановских мейлов с ВКшечками люди тупеют и начинают постить тупые цитаты и пабликов и убогие селфи.

Именно!
Ну и это ПО(как и его установка) естественно не бесплатное. Потому телефоны немного подорожают. Зато так мы боремся с "злоупотреблением со стороны крупных иностранных компаний" и поддерживаем нашего производителя. Вы уже проникаетесь патриотизмом? cool.gif

Это сообщение отредактировал mangocake - 5.11.2019 - 16:18
Цитата (VampirBFW @ 5.11.2019 - 15:39)
А меня как потребителя они спросить не хотят? А если мне в хуй не уперлись сраные яндекс хуяузеры или майл срагенты? Я являюсь потребителем устройства, мне блять и решать что я там хочу устанавливать.

Ну как бы эти сраные правители нас не спрашивали в 1991 году, в какой стране мы хотим жить - захватили власть и ебошат несогласных по законам, ими же придуманными..!
Так стоит ли удивляться тому, что они и сейчас не особо интересуются вашим мнением..? gigi.gif

Госдума в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО
TOS1 5.11.2019 - 16:18
шутник
0
Мхаха. Например Нокла идёт с минимумом предустановленного говна (в отличие от гнусмаса) и позволяет ебнуть все что угодно.
А чина смарты вообще хуем по губам водят всякому яндеху.
0
сука заебали, пытаются тащить никому не нужное гавно как только возможно
1
Цитата (gesigor @ 5.11.2019 - 14:53)
В радиоприемниках только фиксированные настройки (нельзя менять). В телевизоре фиксированные каналы. В телефонах - фиксированные контакты (разрешенные). Наверное следующий шаг думы.

На каждую хитрую задницу - есть сарделька, с ха-а-а-рошей, такой, левой, резьбой. Тому, кому вопрос наличия подобного дерьма в "гаджете", принципиален - один хрен, найдёт способ от неё избавиться ( слава всем богам, не все у нас ещё дошли до той стадии интеллектуальной деградации, когда можно и нужно, в ГД баллотироваться ). Тому ( лояльному власти, до поноса и громко кричащему "в процессе" - "одобрямс!!!!" ), кому "скрывать нечего" - всё это говно и не помешает ( "-Пипл хавает"© Доренко. "Хавают" - же "крутые смартфоны", с фруктовыми объедками на логотипах, за полтораста "штук" и телепередачи, с интеллектуальной ценностью - в отрицательных показателях шкалы ).
А если говорить о "заботах о благе отечественных производителей", "удобстве пользователей" и т.п. - то кого и когда, из той "стаи товарищей", которая у нас, по какому - то лютому недоразумению, зовётся "законодательной властью", все эти мелочи волновали? На том уровне, всерьёз, вызывают волнение и заботу только вопросы очередных "распилов". Не важно, чего, на чём и под каким "соусом", главное, как запущенному клептоману, просто спиз...ть. Лучше, есс-но, побольше, но если побольше не выйдет, то и сколько выйдет - сойдёт.
Цитата
будет способствовать развитию деятельности наших российских ИТ-компаний, которые производят данные информационные продукты, и поставит их в равную высококонкурентную среду с иностранными крупными корпорациями

кого поддерживать-то собрались? Тащем-та смартфоны продают с предустановленной ОСью, а ПО уже пользователь самостоятельно выбирает и устанавливает, разве не так?
Цитата (maxim42 @ 5.11.2019 - 16:12)
Понравилась фраза "в равные условия"
Они понятие равных условий от предоставления преференций законом этим различают?
*Цитирует Лаврова*

вполне себе справедливо. Они не продают телефоны без предустановленных приложений (которые входят в стоимость телега), а мы не даём им продавать телефоны без наших приложений.
Акзар 5.11.2019 - 16:20
Юморист
0
Пиарасыыыыыы! Им бы тока членами деревянными торговать на барахолке!
Очередной высер долбаёБа!
BUDDYnator 5.11.2019 - 16:20
Соучаснег
0
На смарты плевать, не юзаю, пусть, что угодно ставят, но за кампультеры ответят! Хотя..оттуда ещё проще удалить будет.
0
Цитата (mangocake @ 5.11.2019 - 16:18)

Именно!
Ну и это ПО(как и его установка) естественно не бесплатное. Потому телефоны немного подорожают. Зато так мы боремся с "злоупотреблением со стороны крупных иностранных компаний" и поддерживаем нашего производителя. Вы уже проникаетесь патриотизмом? cool.gif

cry.gif Бля.... Какой же бред... Вы хоть читайте что пишут, запрет продажи, а не установка. Хоть заголовок то осилите прочесть? На заводе будут ставить, вместе с той кучей мусора что уже есть в каждом аппарате.
3
Цитата (ppsascha @ 5.11.2019 - 14:39)
Цитата (VampirBFW @ 5.11.2019 - 14:39)
А меня как потребителя они спросить не хотят? А если мне в хуй не уперлись сраные яндекс хуяузеры или майл срагенты?

Зато товарищ майору бэкдор нужен. Ты что, не любишь Родину?!

А какое отношение майор оккупационных сил имеет к Родине?
0
Цитата (Атскокотстенки @ 5.11.2019 - 16:20)
Цитата
будет способствовать развитию деятельности наших российских ИТ-компаний, которые производят данные информационные продукты, и поставит их в равную высококонкурентную среду с иностранными крупными корпорациями

кого поддерживать-то собрались? Тащем-та смартфоны продают с предустановленной ОСью, а ПО уже пользователь самостоятельно выбирает и устанавливает, разве не так?

Не так. Возьмите почти любой аппарат на андроиде в магазине и посмотрите сколько там непонятного ПО уже установлено.
0
Цитата (Чайнег @ 05.11.2019 - 14:53)
Как же тот редактор назывался... А, вспомнил - \"Слово и дело\"
Итак, встречайте: \"Слово и дѣло\" - теперь въ каждомъ Компьютерѣ !

WD, я помню, ебать я старый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gogiashvilli 5.11.2019 - 16:23
что нибудь
3
Цитата (zorex @ 5.11.2019 - 14:40)
Ну так телефон же можно просто перепрошить

не переживай, следующим их законопроект будет запрет на перепрошивку gigi.gif
spaceplace 5.11.2019 - 16:24
Приколист
0
Хотел бы я посмотреть как они будут ставить этот свой говнософт на ноутбук без винды. Или ОС в подарок?)
Хммм..... просто придется удалить при покупке чуть больше мусора из смартфона)
NaXx 5.11.2019 - 16:25
Ярила
0
ну то что коллегиально родили документ говорит об одном, что хоть писать они умеют, насчет читать и думать пока не уверен
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33405
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх