Госдума в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (ppsascha @ 5.11.2019 - 14:39)
Цитата (VampirBFW @ 5.11.2019 - 14:39)
А меня как потребителя они спросить не хотят? А если мне в хуй не уперлись сраные яндекс хуяузеры или майл срагенты?

Зато товарищ майору бэкдор нужен. Ты что, не любишь Родину?!

да нихера не так.
у них мозгов на это кне хватит и человеческих ресурсов.
это нужно чтобы тупо поднять цену на телефоны и зарабатывать на это. на большее их мозги не способны. и так во всем. мы в жопе
не дохуя ли они себе разрешают?
2
Цитата (spaceplace @ 5.11.2019 - 16:24)
Хотел бы я посмотреть как они будут ставить этот свой говнософт на ноутбук без винды. Или ОС в подарок?)

Я вас умоляю, никак не будут. Это ж наши депутаты, им главное принять закон, а всякие ньюансы это похуй. Закон будет нормально работать исключительно со смартфонами и ТВ, да и то не факт что со всеми.
Цитата (Carev80 @ 5.11.2019 - 12:37)
Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи смартфонов и компьютеров без российского программного обеспечения (ПО) и штрафах за его нарушение.

via

Теперь яндекс браузер, менеджер браузеров, амиго, и мейлру агент будет в каждом телефоне?

faceoff.gif

Спасибо, бля, за заботу, чтоб у вас на жопе чирий вырос.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.11.2019 - 16:27
pticeed 5.11.2019 - 16:28
Созерцатель
0
Цитата
А меня как потребителя они спросить не хотят? А если мне в хуй не уперлись сраные яндекс хуяузеры или майл срагенты? Я являюсь потребителем устройства, мне блять и решать что я там хочу устанавливать.

Видать депусам на это поебать. Их Яндекс нехуево кормит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (VampirBFW @ 05.11.2019 - 14:39)
А меня как потребителя они спросить не хотят? А если мне в хуй не уперлись сраные яндекс хуяузеры или майл срагенты? Я являюсь потребителем устройства, мне блять и решать что я там хочу устанавливать.

Ты смешной. Очень смешной. Может ты ещё и выбирать в президенты хочешь того кого хочешь?

catoire 5.11.2019 - 16:29
Хохмач
0
Два вопроса: на сколько % подорожает техника и на сколько % снизится ее ассортимент?

-1
Цитата (METAH @ 5.11.2019 - 16:26)
Цитата (ppsascha @ 5.11.2019 - 14:39)
А меня как потребителя они спросить не хотят? А если мне в хуй не уперлись сраные яндекс хуяузеры или майл срагенты?

Зато товарищ майору бэкдор нужен. Ты что, не любишь Родину?!

да нихера не так.
у них мозгов на это кне хватит и человеческих ресурсов.
это нужно чтобы тупо поднять цену на телефоны и зарабатывать на это. на большее их мозги не способны. и так во всем. мы в жопе

Чет я сильно сомневаюсь что от установки бесплатного ПО на заводе вырастит цена. В заводскую прошивку заноситься отечественный бесплатный мусор и все, никаких затрат от производителя больше не будет. Пропихнули эту байду яндекс, мейл и каспер, что как бы и так понятно. Чтото я не помню подорожания в связи с требованиям русских этикеток и инструкций.
faust1983 5.11.2019 - 16:31
Весельчак
1
Да идиоты они. Надо законы под реальность выпускать, а у них получается наоборот. Сначала закон выпустят, а потом под него подгоняют реальное положение дел. Какое они ПО хотят ставить? я даже на вскидку не знаю. Даже amigo, это напичканный говном Chrome. Ну собираю я комп из комплектующих, какую комплектующую мне не продадут без Российского ПО. Очередное доказательство что там сидят люди некомпетентные.

Это сообщение отредактировал faust1983 - 5.11.2019 - 16:32
zam17 5.11.2019 - 16:32
грустный клоун
1
Цитата
Документ, внесенный депутатами Сергеем Жигаревым, Владимиром Гутеневым, Олегом Николаевым и Александром Ющенко,

А давайте сначала посмотрим. У данных господ какие телефончики?
С каким софтом?
Просто интересно.
И что это за депутаты?
Кто такое выбрал?
Пиздец. Полная деградация. Одни запреты. Ненавижу!
harmmaker 5.11.2019 - 16:34
Балагур
1
нарушение Закона о Защите Прав Потребителей в масштабе страны.
Цитата (zorex @ 5.11.2019 - 14:40)
Ну так телефон же можно просто перепрошить

Не все так просто. Эти мудрые законодатели обязательно придумают за подобное ответственность. И наделят соответствующими полномочиями ранимых бойцов из общества гвардейцев Золотова. Такое они легко придумывают. Для нас.
Ну вот и прощайте
Ипхоны. Не будет
же Аппле всему миру ставить
наше ПО ради соответствий законодательству
в одной стране мира.
лунлун 5.11.2019 - 16:37
Весельчак
0
Цитата (drsimon @ 5.11.2019 - 16:16)
А с какого хуя туда ставить говнояндексы и хуемейлами? На лицо нечестная конкуренция и ФАС должен их просто выебать. Вот моя фирма пишет охуенный софт по автоматизации и для фитнесов, требую чтобы на смартфоны ставили приложение для инженерных расчетов и программы здорового питания. Люди будут умными и здоровыми. А от ебаных усмановских мейлов с ВКшечками люди тупеют и начинают постить тупые цитаты и пабликов и убогие селфи.

так речь про альтернативы чужим. Браузер и почта по умолчанию есть. Если найдешь в составе штатного ПО аналогию своей фигне по фитнесу - можешь писать претензию и требовать место в памяти девайса.
только они все равно в параллель ставить будут.
Как не абидна. Но граждане в ГОСДУМЕ все сильнее отличаются по образу мыслей от большинства народонаселения страны. Радикально взят курс на завинчивание гаек. А вот что нам делать ? в этой ситуации вопрос........
1
яндекс и мэйл сру, официально заявляю, ХУЙЦА ПОСОСИТЕ с вашим ебаным софтом.
Андрей050473 5.11.2019 - 16:48
Старый Ворчун
0
Мегачрач, из за того кто продавил это ... Капиталистам глубоко по .... По пояс ... Способы получения капитала могут мотивировать самыми благими намерениями....

Интересно,какое российское ПО будут ставить на айфоны? И что будет делать Д.А. Медведев без нового айфона?У него же сразу депресняк начнётся
Fantonn 5.11.2019 - 16:51
Приколист
0

на тебя, как потребителя, они смотря как я на яндекс браузер
Цитата
Законопроект, во-первых, направлен на защиту прав потребителей, а во-вторых, "будет способствовать развитию деятельности наших российских ИТ-компаний, которые производят данные информационные продукты, и поставит их в равную высококонкурентную среду с иностранными крупными корпорациями", заявил на заседании Госдумы член профильного комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев.

Ну как? Как принудиловка по установке поставит в равные условия? это же СЮР!
Они сейчас и так в равных условиях, когда производитель определяет адекватные программы для предустановки в продаваемые устройства, чтобы те в конечном итоге хотя бы из коробки не лагали и уже потом, когда пользователь как раз росийских прог нахреначит в телефон - он и начинает с ума сходить.

Фраза подобно тому, когда ты сидишь на кухне, ешь макароны, а тебе из телевизора говорят, что ты нихрена не на кухне, ты на багамских островах кушаешь крабов, а ты веришь, апплодируешь стоя...
0
Яндекс полное говнище.. Я им все равно не буду пользоваться и выпилю..

1
Вообще хорошо что у нас нет отечественных смартфонов, а то объявили бы остальных шпионами и всех делов, все ходят с отечественными смартами. И пример уже есть отличный.
Uralets 5.11.2019 - 17:02
Космополит
2
1)Подняли НДС - ну погодите, мы щас вам!
2) Введи ТБО - ну все, сейчас получат.
3)Ввели "чебурнет" - только попробуйте, всех на вилы посадим!
4) Подняли пенсионный возраст - они что бессмертные ?!
Сейчас отечественное ПО на смартфоны хотят ставить, и что орете ? Вы для РФ скот и быдло. Не хочешь существовать в РФ? - вили, не можешь свалить? - сдохни.
Цитата (Echisa @ 05.11.2019 - 14:47)
Рутануть да поудалять все это.

Придумают запрет на рутование.
Как с микро камерами из Китая. Они есть, но когда у тебя её найдут или ты её закажешь - статейка.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33405
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх