Дети, которые соблюдают ПДД

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av99999 29 сен 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Еду домой вечером с работы, а живу в пригороде. Детей у нас много, велики, самокаты. Подъезжаю к перекрестку, вижу детей лет 10-12 на велосипедах. Притормаживаю, чтобы пропустить. И тут они спешиваются и пропускают меня. За последние лет 5 я видел такое раза 3-4. Обычно смотрят на тебя и нажимают на педали... А тут... Я им мысленно поаплодировал и поехал дальше.
Все комментарии:
ФруктГнилой 29 сен 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 2 года
7
Здоровые дети , здоровых родителей!
К сожалению таких становится все меньше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trianon1939 29 сен 2026 в 20:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
В РБ накажут если пешеходы не перейдут первыми. Т.е. пешеходов в РБ нужно пропускать полюбому.

Это сообщение отредактировал trianon1939 - 29 сен 2026 в 21:02
Tormund18 29 сен 2026 в 21:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Боятся, что переедешь.

aley75 29 сен 2026 в 21:01
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Я дочку личным примером учил: подъеду на велосипеде к пешеходному переходу- спешился и перешел. И она так же делает. Даже когда меня нет рядом. Наблюдал издали. И был этим доволен.

RealVor 29 сен 2026 в 21:03
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Рассказал дочери почему надо смешиваться и она даже при нарушающих подругах слезает с велосипеда, риск смерти хорошо действует....

RealVor 29 сен 2026 в 21:05
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ФруктГнилой @ 29.09.2026 - 20:58)
Здоровые дети , здоровых родителей!
К сожалению таких становится все меньше!

Родители боятся рассказывать о последствиях, от подруги дочери даже слышал вариант жизни после смерти, когда ты просто начинаешь жизнь с младенчества. Пришлось рассказать, что все религии и домыслы на эту тему не доказаны...

coin99 29 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
очень простая причина,
неделю назад детей было на два больше
fiftyграмм 29 сен 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (aley75 @ 29.09.2026 - 21:01)
Я дочку личным примером учил: подъеду на велосипеде к пешеходному переходу- спешился и перешел. И она так же делает. Даже когда меня нет рядом. Наблюдал издали. И был этим доволен.

И это правильно. Тоже бывало, подходим с дочкой к переходу, пешеходам красный, а машины проехали и тишина. Какая-то старая кошёлка с тележкой не вытерпела и попиздовала не оглядываясь под красный. Дочка смотрит на меня вопросительно. Я говорю: неа, стоим, бабушка не умеет переходить.

Jbox 29 сен 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В обществе реально проблема стало велики и самокаты. До детей дошло, что проще соблюдать и меньше от взрослых отгребать будут.

У меня младший с велика не слазил.
Вечер звонок - я твоего пацана видел в центре города, через все сплошные против шерсти ехал. Прими меры!

Я принял. У младшего жопа долго горела.

Видимо сейчас много кто такое практикует. Если дети стали более покладистые.
К тому же пример взрослых.
Раньше как? Ехал взрослый на велике - и похер на правила. Как мог так и ехал. То по тротуару, то по проезжей части. Дети перенимали стиль вождения.

А сейчас наоборот. Взрослые стараются соблюдать более тщательно все нюансы ПДД. Дети видят. Копируют поведение.
TooMWhoo 29 сен 2026 в 21:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Центр Мск, рядом с Цветным. Каждый день воспитататели перекрывают переход и пропускают детишек на самокатах. Там прибудет, тут убудет.

ELEA 29 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"И тут они спешиваются и пропускают меня." - видимо ПДД не знают, Если речь о переходе, то ты должен пропустить, если это дорога, то дети до 14 лет должны по тротуарам ездить только.
Короче бардак у вас там. Как и везде.
Кря77 29 сен 2026 в 21:48
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Jbox @ 29 сен 2026 в 21:30)
В обществе реально проблема стало велики и самокаты.

Ваше заявление неверно, в обществе, в частности в нашей с вами стране, появилось куча долбоебов не смотрящих по сторонам и думающих только о себе. Это касается далеко не только велосипедов и самокатов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 410
4 Пользователей: lonsdale37, 57ru, Greh, Anri96
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх